О силе вранья репортажной фотографии

Всего 151 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Елпидифор Пескарев
О Кеннеди не знаю, но фильм "Телохранитель" с К.Костнером, полагаю, смотрели все...

А какое это имеет отношение к разговору?..

Ни то, что не знаете о Кеннеди, ни то, что Вы полагаете, что фильм "Телохранитель" с К.Костнером смотрели все, к разговору не имеет никакого отношения.
Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:Laplandets
Изучил. Резолюция: аффтаров, набитых благими намерениями, командировать по адресу целевым назначением - пусть спасают и помогают. Поминки рекомендую организовать незамедлительно и за счет вышеназванных аффтаров.

Подробнее

+1, Володь. Памперзы оплатим или ну их ? Как то без памперзов - не по людске... :D
от: no ifs no buts

Теперь я знаю, кто убил Кеннеди.

Отож. Все знают - Абрахам Запрудер. Ибо он единственый, кто снимал убийство, он первый - денег поднял... ну и потому что АБРАХАМ и ЗАПРУДЕР... :D
Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

от:no ifs no buts

от:Елпидифор Пескарев
Вы (фотограф) - неотъемлемая часть репортажной ситуации. И объктивная реальность (для стороннего наблюдателя) будет такой, как ВЫ себя в этой ситуации поведете. Вы не просто сторонний наблюдатель, вы активный субъект.

Подробнее

Подробнее

Не! Там была епархия КИНОоператоров 8)

Подробнее

то есть, его из пулемета?

Подробнее

Из блокнота!
Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии
от: Hartman
Памперзы оплатим или ну их ? Как то без памперзов - не по людске... :D

Оплатим. За их счет. А то за свой - как-то не по людски, Дим 8)
от: no ifs no buts

Отож. Все знают - Абрахам Запрудер. Ибо он единственый, кто снимал убийство, он первый - денег поднял... ну и потому что АБРАХАМ и ЗАПРУДЕР... :D

Естесно. Известно ж: Qui prodest - тот и продаст
Отсюда логично подходим к решению вопроса, кто заказал Беслан ("Норд-Ост", Буденновск, 11 сентября и т.п., и т.д.)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

Вы (фотограф) - неотъемлемая часть репортажной ситуации. И объктивная реальность (для стороннего наблюдателя) будет такой, как ВЫ себя в этой ситуации поведете. Вы не просто сторонний наблюдатель, вы активный субъект.

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Из блокнота!

Подробнее

Что, у Лейки серийная съемка есть? Может, еще и автофокус и Сигма прицелы под нее выпускает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О силе вранья репортажной фотографии

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Из блокнота!

Подробнее

Что, у Лейки серийная съемка есть? Может, еще и автофокус и Сигма прицелы под нее выпускает?

Подробнее

Да. Вы их хочете? 8)

от: Laplandets

НЕ... мы стрелки переведем на этих... опять запамятовал... которые эта... опачивают всё...
Во ! "Врагов русского народа" ! Пусть вот с них и получают...
от: Laplandets

от:Hartman

НЕ... мы стрелки переведем на этих... опять запамятовал... которые эта... опачивают всё...
Во ! "Врагов русского народа" ! Пусть вот с них и получают...

Подробнее

Хочешь сказать, все оплатят потомки-наследники "Союза русского народа"? Принято

от:КЦ
Много думал и решил подкинуть пару паленцев Ф топку

Не знаю как насчет того вьетнамца, но вот репортажные фотки "сами знаете кого" как то вдруг напомнили съемку свадьбы - у него ж почти все фотки постановочные ибо люди ему позируют. Хоть на фоне развалин, хоть рыбки на базаре показывают, хоть оборванцы, хоть чукотские барышни на завалинке - все позируют. И где ж тут фоторепортаж?
Когда в Хрянции студенты вышли бастовать на улице там репортажники в брониках и касках тусовались в паре шагов от полиции, чтобы в случае чего быстренько срыгнуть в тень. Я их не осуждаю за это, даже могу сказать что они молодцы, что предохраняются.
Ну-с

Подробнее

постановочные фото здесь;
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=38930
а там в основном хороший репортаж
Re: О силе вранья репортажной фотографии
Наткнулся на фрагмент в книге А.Маслоу "Мотивация и личность", не могу не процитировать.

"Это ... подтолкнуло меня к выводу, что склонность задаваться многими из тех вопросов, которые мы по привычке относим к разряду моральных, этических или ценностных - на самом деле психопатологическая склонность. То, что среднестатистический индивидуум воспринимает как мучительный конфликт, то, что обрекает его на муки ценностного выбора - для самоактуализированного человека даже не вопрос, и он управляется с этим так же легко, как с выбором, танцевать ему или не танцевать."
Господи, товарышшы критики договорились до того, что максимишинские репортажи - на самом деле постановка...Фото-то смотрели, г-н КЦ? Про подростков питерских, например?
Хороша, блин, постановка. Только света студийного и не хватает...

от:Михель
Господи, товарышшы критики договорились до того, что максимишинские репортажи - на самом деле постановка...Фото-то смотрели, г-н КЦ? Про подростков питерских, например?

Подробнее

Ой! Да что Вы говорите!
Уж не эту ли фотку в виду имеете? http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=423723&ref=author
Третий комент сверху почитайте
"Mikhail Maximov
Вот уж смелость тут совсем не при чем. Они на трибуне дерутся. С беговой дорожки снимать телевиком одно удовольствие."

А вот галерейка автора http://www.photosight.ru/ownpage.php?dlimit=0&p=1&authorid=2777&preview=1&cat=0
Постановка да жанр=уличная съемка. Плюс мордобой на трибунах с безопасного расстояния.

Подробнее

г-н КЦ и подобные пытаются поднять себе ценность,пытаясь принизить других,ценность которых неизмеримо выше.Причём попытки эти выдаются за поиски объективности,справедливости и исторической правды.
Что касается автора темы и подписавшихся,то это просто противно,когда люди,не видевшие войн и настоящих бедствий начинают ханжески высказывать своё никакое мнение по поводу военных фотографов.Правду ищут за чужой счёт,бл..и.
Готов к бану:)
от: waveslave
просто противно,когда люди,не видевшие войн и настоящих бедствий начинают ханжески высказывать своё никакое мнение по поводу военных фотографов. Правду ищут за чужой счёт

Рек ;)

от:waveslave

Подробнее

г-н КЦ и подобные пытаются поднять себе ценность,пытаясь принизить других,ценность которых неизмеримо выше.Причём попытки эти выдаются за поиски объективности,справедливости и исторической правды.

Подробнее

"Говори, что думаешь. Думай, что говоришь" (С) "Дорога 60"

Ну и где я себе ценность поднимаю? Где я принижаю ценность М. как фотографа? М. - прекрасный фотограф, более того - удачливый прекрасный фотограф. Молодец просто! Он живет себе не тужит, а мы тут бьемся вокруг его фоток. И люди пораженные самым распространенным психическим расстройством - самообманом - пытаются отстоять свой персональный самообман. Ну обманывайтесь на здоровье...
от: КЦ

...И люди пораженные самым распространенным психическим расстройством - самообманом - пытаются отстоять свой персональный самообман. Ну обманывайтесь на здоровье...

Это самый распространенный самообман - вера в самообман у других.

Это самый распространенный самообман ...

Вряд ли. Для этого нужно знать, что самообман существует. Большинство о нем не знает, но самообманывается и лжет себе же
Большинство о нем не знает, но самообманывается и лжет себе же

А как вы можете быть в этом уверены? А если это ваш самообман, но вы о нем не знаете и лжете сами себе? :)
от: КЦ

Это самый распространенный самообман ...

Вряд ли. Для этого нужно знать, что самообман существует. Большинство о нем не знает, но самообманывается и лжет себе же

А самый распространённый самообман - это вера в свю исключительность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта