Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:

от:Gorynych
Цитата:

от:SergeSmArt
...20Canon/Originals/IMG_0147.jpg[/url]

Это фотка снятая Пятеркой и линзой 24-105мм на ФотоПлюс Экспо .. видите там тоненькая КРАСНАЯ каемка вокруг "морды лица" ?? :)

SergeSmArt

Подробнее
Это перешарп. SergeSmArt классные фотографии делает, но к технике его отношение излишне утилитарное. Дайте RAW или, хотя бы, JPEG без шарпа и с нейтральными настройками контраста!

Подробнее

я сам предлопагаю, что это может быть результатом шарпинга... :) но мне интересно ЧТО мне на ДПревью скажут... :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:

от:minaich
Цитата:

от:Krainov

Это, конечно, верно...
Но верно и другое: светосила не заменит диапазон и, даже, стабилизацию. Ибо если ГРИП меньше нужной, по че толку со светосилы...
Бывают ситуации, когда перестегивать объективы крайне неудобно. Соответственно нужен некий универсальный объектив. Не смотря на то, что он по определению хуже узкоспециального.
ИМХО, 24-70 для крупноплановых портретов маловато. 105 тоже, конечно, не фонтан, но хоть что то...

Подробнее

это что было - пост ради поста ?
сами то прочитайте что написали...
"и то верно и это верно, и то хорошо, и это неплохо и то здорово, и годицца и негодицца" - в переводе с албанского на русский..

Подробнее

Это я к тому, что от задачи все зависит.
Например есть корпоративное мероприятие. В помещении.
Нужно наснимать кучу и крупных планов и портретов.
Какой объектив лучше подойдет в данной ситуации?
Думаю, 24-105.
Али я не прав?
Для меня это в самом деле важный вопрос - ибо сам мучаюсь выбором.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:
от: SergeSmArt
И какой-такой особенный диапазон в предполагаемом 35-135 или 35-150мм ?

Ну особенный он тем что это и ширик, и телевик в комплекте. Что вообще говоря, если интересует какое-нить качество - дело непростое. А если интересует еще и светосила, и диапазон, то дорогое и тяжелое.
Цитата:

или 75-150мм (x2) т.е. НЕ для увеличения,а лишь для совсем небольшой помощи при кадрировании.. подозреваю, что такой зум был бы очень ХОРОШ не смотря на светосилу...

Подробнее

Ну и чем 70-200/2.8 не устраивает тагды? Вполне реальный объектив, и хороший тоже. Тем более что вес неважен.
Цитата:
Почему собственно я не могу написать о моих достаточно абстрактных представлениях а "ДОЛЖЕН" покупать ваш задроченный 24-70мм ?? вы мне че, указ, что ли ? :)

Я думаю Вам нужен 5-300 f/0.5 с IS четвертого поколения со встроенным детектором Шыдевров. Очень хороший незадроченный объектив. Кэнон обещал в продаже к началу 3007 года. В принципе, ждать немного осталось.
Цитата:

Цитата:

...то вы жалуетесь на жизнь - типа кабак закрыли и я голоден... то начинаете нести пургу...
ну не может быть хорошей линзы с таким диапазоном !
я бы сказал что лучше уж 28-70, потому как 24-70 уже крайняк, и дисторсирует здорово...
и не может хороший светосильный зум быть лёгким...
а у вас сплошные "если бы"
по теме - надо брать 24-70, никакой диапазон и никакая стабилизация не заменят светосилу...

Подробнее

а при чем тут частные проблемы с моим кабаком? :)
они временные.. и линзу я все равно не завтра брать буду... И какой-такой особенный диапазон в предполагаемом 35-135 или 35-150мм ? и о "легкости" я сказал, что мне она по барабану.. Пусть будет большой и тяжелый, хотя я думаю и НЕБОЛЬШОЙ сделать тоже можно... Тамрон же вот использует стекла с повышенным коэффициентом преломления, а что Канону мешает?:)
Лично мне нужен ИМЕННО ДИАПАЗОН.. и желательно ближе к длинному концу.. я вообще хотел бы иметь возможность купить зум, в котором это самое "зуммирование" очень НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ... типа 50 -150мм (x3) или 75-150мм (x2) т.е. НЕ для увеличения,а лишь для совсем небольшой помощи при кадрировании.. подозреваю, что такой зум был бы очень ХОРОШ не смотря на светосилу...
Почему собственно я не могу написать о моих достаточно абстрактных представлениях а "ДОЛЖЕН" покупать ваш задроченный 24-70мм ?? вы мне че, указ, что ли ? :)
так что у кого тут ПУРГА .. это еще вопрос :)

SergeSmArt
P.S. еще хоть одно замечание в стиле этой "пурги" прочту - ЗАКРОЮ ТЕМУ !

Подробнее

да закрывайте...
тема ни о чём - в тридцать восьмой раз от нечего делать обсасываете то, что не можете купить...да и не нужен он в кабаке - там и попроще сойдёт, пьяные хари чем угодно снимать можно...
и не мой это "задроченный" 24-70, а именно ваш... в смысле "задроченности"...
Цитата:
SergeSmArt
P.S. еще хоть одно замечание в стиле этой "пурги" прочту - ЗАКРОЮ ТЕМУ !

А это ничего не даст.
Вы закроете, а по мотивам этой темы, откроется несколько других и там будут снова Вас "вспоминать-поливать"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Это, конечно, верно...
Но верно и другое: светосила не заменит диапазон и, даже, стабилизацию. Ибо если ГРИП меньше нужной, по че толку со светосилы...
Бывают ситуации, когда перестегивать объективы крайне неудобно. Соответственно нужен некий универсальный объектив. Не смотря на то, что он по определению хуже узкоспециального.
ИМХО, 24-70 для крупноплановых портретов маловато. 105 тоже, конечно, не фонтан, но хоть что то...

Подробнее

это что было - пост ради поста ?
сами то прочитайте что написали...
"и то верно и это верно, и то хорошо, и это неплохо и то здорово, и годицца и негодицца" - в переводе с албанского на русский..

Подробнее

Это я к тому, что от задачи все зависит.
Например есть корпоративное мероприятие. В помещении.
Нужно наснимать кучу и крупных планов и портретов.
Какой объектив лучше подойдет в данной ситуации?
Думаю, 24-105.
Али я не прав?
Для меня это в самом деле важный вопрос - ибо сам мучаюсь выбором.

Подробнее

Вот видите.. для ВАС этот вопрос выбора ВАЖНЫЙ.. для меня и многих других ТОЖЕ.. но вот для МИНАИЧА - НЕ важный .. и он полагает что его желание всем указывать и ко мне цепляться ВАЖНЕЕ, чем ваше желание разобраться.. так что я закрываю тему ...
а по всем вопросам - к "ЭГОИСТУ МИНАИЧУ"

SergeSmArt
Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
ладно ...открыл тему .. "по просьбам трудящихся" .. а кому надо побалдеть - вот сюда загляните: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=195512&page=3

SergeSmArt

Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Странно, сначала вы попросили помочь в выборе, а потом оказалось , что и фокусные у 24-70 неподходят, и вообще он ...... . Тогда берите 24-105, че думать то....если не боитесь ошибок АФ. Ведь это только в еденичках центральный датчик работает в режиме повышенной точности от диафрагмы 4 и больше... в 5д как и в 20д от 2.8 и шире....

зы в поиске уйма всего про эти линзы, неужели вы их не видели? хм.

Цитата:

Получил по мылу такой вот вопрос:
Сейчас заказал 24-105Л, жду привоза в Москву... буду покупать 20Д, Сочетание хорошее? Или для 20Д лучше Канон 24-70мм Ф2,8Л ??
Vadim
-----------------
На что я ответил:
----------------
Берите 24-105мм , только проверяйте тшательно на
всякий фронт-бэк фокус... я бы сам взял, если бы
деньги были :)
----------------
И получил новый вопрос:
----------------
24-105 имеет светосилу 4. Говорит ли это о том, что в помещениях он будет снимать гораздо хуже? А если со вспышкой? У меня был Olympus e20, он превосходно снимал на улице, и плохо в помещении. Так вот, у него светосила больше, чем у 24-105 ... Это объясняется?
Vadim
---------------
Решил ответить не лично, а тут, так как проблема с выбором МЕЖДУ 24-70Л, Ф2.8 и 24-105Л, Ф4 довольно-таки распостраненная, и я предлагаю всем обсудить эти линзы тут, но сначала отвечу Вадиму:

Вадим, Оли Е20 это камера класса скорее "цифромыла" чем зеркалок, хотя и имеет наводку через объктив, как зеркалки. И общая "светосила" камеры складывается из светосилы объектива (линзы) и способности сенсора эффективно работать на высоких значениях ИСО сохраняя малый уровень шумов, а ваш Олимпус Е20 в этом смысле НА МНОГО хуже чем ЛЮБАЯ настоящяя ДСЛР, тем более 20Д. Чтобы это понять вам стоит рассмотреть вот эту схему: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg
Как видите, размер сенсора в вашей камере - это синенький прямоугольник справа, видите насколько он МЕНЬШЕ ЖЕЛТОГО прямоугольника обозначающего сенсоры камер 10Д, 300Д, 20Д, 350Д, 30Д и таких как Д70, Д200 ? А чем больше размер сенсора, тем КРУПНЕЕ в нем единичные пиксели и тем БОЛЬШЕ Динамический Диапазон и МЕНЬШЕ уровень шумов. Надеюсь понятно?
Теперь... "вернемся к нашим баранам"..
Так что же все-таки ЛУЧШЕ? 24-70Л Ф2.8 или 24-105Л Ф4? ..
Как ни странно, а однозначный ответ на этот вопрос найди трудно, если вообще возможно.. Я сам с ним маюсь несмотря на весь мой опыт... В одном случае мы имеем бОльшую светосилу, но в другом бОльший диапазон фокусных и Стабилизацию Картинки... Я сначала воспринял новую линзу не слишком хорошо - как-то сразу было очевидно, что она, так же как и сама 5Д ЯВНО созданы для рынка СВАДЕБНЫХ ФОТОГРАФОВ.. и для такой цели диапазон фокусных 24-105мм несомненное ПРЕИМУЩЕСТВО.. но вот светосила? ... и тут я должен заметить, что из моего знакомства с некоторыми образцами линзы 24-70мм я могу вывести ее НЕ слишком хорошую резкость на ПОЛНОЙ дырке.. На Дпревью я все больше и больше вижу сообщений от людей ПРОДАВШИХ 24-70мм и КУПИВШИХ 24-105Л ... это о чем-то говорит, кка вы думаете? :) Лучно сам я все больше склоняюсь в ее пользу - На 5ке даже 75мм моего Тамрона 28-75, Ф2.8 мне МАЛО.. а тут я получу прибавку сразу и на широком и на длинном конце диапазона фокусных.. мЕньшая светосила ни вас, ни тем более меня НЕ должна беспокоить - все-таки камеры 20Д и уж тем более 5Д славятся самым низким уровенм шумов среди ВСЕХ ДСЛР... значит можно эту небольшую разницу компенсировать незначительным побышением ИСО без риска потери качества..
Кто желает высказаться по этому поводу??

SergeSmArt

Подробнее

Немного не по теме встряну. Просто я тут в свое время в сети наплодил парочку обсуждений про 24-105 (собирался брать 5D, но почитав отзывы SergeSmArt передумал в сторону D200). Окромя всего прочего, я снимаю Олимпусом Е-20, да еще и зовут меня Вадимом. Ну и типа чтобы не подумали что это я всякие глупости спрашивал.
Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:
от: fishmonger
....Немного не по теме встряну. Просто я тут в свое время в сети наплодил парочку обсуждений про 24-105 (собирался брать 5D, но почитав отзывы SergeSmArt передумал в сторону D200).

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! АРХИВЕРНОЕ! молодец.. смело.. каждый раз вибирая что-то новое тщательно проверяйте - вдруг я про это написал... и если не дай бог написал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите! вне зависимости от характеристик камеры или линзы... Даещь великое противостояние! Ура! Да здравствует отец Никон и мать его Сонька!
Цитата:
Окромя всего прочего, я снимаю Олимпусом Е-20, да еще и зовут меня Вадимом. Ну и типа чтобы не подумали что это я всякие глупости спрашивал. ....

О.. да.. не дай бог подумают, что вы написали мне аж с самого Владивостока.... этож позорище какое.. может вам имя сменить, пока не поздно? ну ладно, так и быть, сниму с вас малейщие подозрения - мне писали совсем из другого города! :)
-----------------
Владимиру Зуеву: Я - НЕ ПРОСИЛ "помочь в выборе" :) читайте ветку с самого НАЧАЛА :)
--------------
Нет, ну вы подумайте только - какое однако для меня лестное состояние у ЧКФР, а ? :) Теперь никто не будет покупать ни 5Д, ни канон 24-105Л ... гы... про что бы мне еще НАПИСАТЬ, а ?

SergeSmArt

Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:

Цитата:

от:fishmonger
....Немного не по теме встряну. Просто я тут в свое время в сети наплодил парочку обсуждений про 24-105 (собирался брать 5D, но почитав отзывы SergeSmArt передумал в сторону D200).

Подробнее

ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! АРХИВЕРНОЕ! молодец.. смело.. каждый раз вибирая что-то новое тщательно проверяйте - вдруг я про это написал... и если не дай бог написал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите! вне зависимости от характеристик камеры или линзы... Даещь великое противостояние! Ура! Да здравствует отец Никон и мать его Сонька!
Цитата:
Окромя всего прочего, я снимаю Олимпусом Е-20, да еще и зовут меня Вадимом. Ну и типа чтобы не подумали что это я всякие глупости спрашивал. ....

О.. да.. не дай бог подумают, что вы написали мне аж с самого Владивостока.... этож позорище какое.. может вам имя сменить, пока не поздно? ну ладно, так и быть, сниму с вас малейщие подозрения - мне писали совсем из другого города! :)
-----------------
Владимиру Зуеву: Я - НЕ ПРОСИЛ "помочь в выборе" :) читайте ветку с самого НАЧАЛА :)
--------------
Нет, ну вы подумайте только - какое однако для меня лестное состояние у ЧКФР, а ? :) Теперь никто не будет покупать ни 5Д, ни канон 24-105Л ... гы... про что бы мне еще НАПИСАТЬ, а ?

SergeSmArt

Подробнее

1. У вас мания величия.
2. Кабак ваш закрыли явно по причине убийства неизвестным лицом случайного посетителя, имевшего несчастье зайти туда с Никоном в руках.

Теперь по теме.

3. От выбора пятерки меня отворотили именно ваши отзывы про пыль и т.п. А никак не хвалебные оды ФФ. Совершенно серьезно. При моем-то использовании фототехники, мне эта 5D, все что гвозди микроскопом забивать. Олимпус Е-20 был в самый раз, ему бы матрицу чуть приличнее... Если 5D это выбор профессионала или весьма продвинутого фотолюбителя, то я к этим категориям
не отношусь и покупать подобную технику (учитывая последующие определенные ограничения по использованию) глупо. Мысль ясна? Или вы подсознательно даже не допускаете возможности что кто-нибудь может воспринимать форумные опусы
как руководство к действию? :)
4. За то, что сняли с меня подозрения, спасибо.
Цитата:

1. У вас мания величия.
2. Кабак ваш закрыли явно по причине убийства неизвестным лицом случайного посетителя, имевшего несчастье зайти туда с Никоном в руках.

WAW Круто! что же мне раньше не подсказали такую клевую мысль? :(
Цитата:

Теперь по теме.

3. От выбора пятерки меня отворотили именно ваши отзывы про пыль и т.п. А никак не хвалебные оды ФФ.

а я то думал ...
Цитата:

от:fishmonger

Совершенно серьезно. При моем-то использовании фототехники, мне эта 5D, все что гвозди микроскопом забивать. Олимпус Е-20 был в самый раз, ему бы матрицу чуть приличнее... Если 5D это выбор профессионала или весьма продвинутого фотолюбителя, то я к этим категориям не отношусь и покупать подобную технику (учитывая последующие определенные ограничения по использованию) глупо. Мысль ясна? Или вы подсознательно даже не допускаете возможности что кто-нибудь может воспринимать форумные опусы
как руководство к действию? :)

Подробнее

а че, верно... вполне разумный подход к делу :) С точки зрения многофункциональности Д200 конечно даст 5ке 100 очков вперед! и не будет ни пыли, ни проблем с виньетированием :)

SergeSmArt
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:
а че, верно... вполне разумный подход к делу :) С точки зрения многофункциональности Д200 конечно даст 5ке 100 очков вперед! и не будет ни пыли, ни проблем с виньетированием :)

Зря смеетесь. Надежность и прочность тоже хочется поиметь.

Точнее не хочется трястись над дорогущей камерой аки над родным дитя.
Цитата:
Цитата:

Теперь по теме.

3. От выбора пятерки меня отворотили именно ваши отзывы про пыль и т.п. А никак не хвалебные оды ФФ.

а я то думал ...

Не расстраивайтесь, я большой поклонник вашего педагогического творчества. Если кабак так и не откроют, организуйте "школу фотомастерства" или как там подобные вещи называются.
Сам примерял на 20-ку 24-105.
Думаю, что довольно скоро 28-135 "сотрется" как расходный материал при очень интенсивном использовании.
Что брать на замену?
28-70 - длинный конец - есть большая проблема. 70 мало.
хотя и 105 после 135 тоже не много...
Может сразу 28-300 L IS USM?
Все равно картинка с 24-105 не самая выдающаяся...
А 28-300 для репортажа вполне сойдет...
Купить ширик типа 17-40 и телевик 70-200, менять их постоянно - как-то не хочется. Не дело это без клнца переставлять. А одним из них тоже не обойтись при съемке
Вот и назревает мысль о 28-300...
Дороговато, конечно.
А кому сейчас легко?

Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Купил 24-105. Не стоит она тех денег, качество, конечно, оставляет желать лучшего. Жаль.... Ну, пионеры учатся на своих же ошибках. :)
Цитата:
от: Фрагментатор
Купил 24-105. Не стоит она тех денег, качество, конечно, оставляет желать лучшего. Жаль.... Ну, пионеры учатся на своих же ошибках. :)

Долго смотрел снимки в сети, не покупая линзы, пришел к тому же мнению...
Цитата:
от: Газаров Артур
Цитата:

от:Фрагментатор

Подробнее

Во блин... Я фигею. ПОчему-то никто не фопит о том, что 28-300 L IS больше 2 килобаксов стоит, хотя на 28-105 мм ощутимо хуже 24-105/4 L IS.
Ну разные это линзы, с разными же задачами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 24-105mm F4L and 20D / 5D
Цитата:
от: Designboy
Цитата:

от:Газаров Артур
Цитата:

от:Фрагментатор

Подробнее

Во блин... Я фигею. ПОчему-то никто не фопит о том, что 28-300 L IS больше 2 килобаксов стоит, хотя на 28-105 мм ощутимо хуже 24-105/4 L IS.
Ну разные это линзы, с разными же задачами.

Подробнее

Согласен, что это разные вещи.
Просто если нужно все в одном - как вариант.

Купил 24-105 Л, ещё плотно не сравнивал с 24-70 Л (не было времени), но первое впечление-не очень. На открытой дыре подмыливает края, на 5,6 и выше-гуд. На неделе обязательно сравню и с другими Л-ками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта