Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

от:albor
Цитата:

от:Alexandr Abchugskiy
Извините, господа, что вклиниваюсь в такую интересную тему, но у меня возник вопрос.....
Не до конца разобрался в системе оценивания, да и не оценки главное. Основным для меня является мнение членов клуба, их критика.... А особенно важна критика членов худсовета (как я понимаю, лучших из лучших)....
Так вот, вчера или сегодня один из членов ХС прошелся по всем моим работам и выставил по каждой (!) "2", без каких-либо комментариев (!)....
Это выглядит, не много, странным... Я не утверждаю, что все (!) мои работы не заслуживают такой оценки, но такое поведение члена ХС дискредитирует это высокое звание....

модератору: в идеале, хотел бы узнать имя этого тайного "непочитателя моего таланта"... ну или просто обратить внимание, возможно, тут какие-то личные, мне неизвестные, мотивы...

Подробнее

Поверьте, абсолютно не дискредитирует.

Подробнее

Потому что дальше дискредитировать просто некуда, хи-хи... ;)
Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Августина
Цитата:
от: VoVan
вроде счас немного упорядочил... Пожалуйсто КРИТИКУЙТЕ!!!

Рехнуться можно от одного чтения. (Это критика такая, уж извините - со всем уважением к вашему колоссальному труду:))

Да ничё=)

А что делать? предлагайте более простые решения... Просто НАСТОЯЩИЕ правила сейчас Вам ближе, и понятнеее, из-за того, что Вы их поняли(фсмысле Вам пришлось их понять), и давно уже по ним живёте... Но мне лично кажется, что ничего особо сложного в них нет, специально для тех кому не хочется много читать - сделал урезанный вариант без подробных объяснений
Цитата:
чтоб Член ХС имел не только права

Ой, а какие у членов ХС права?
Расскажите, пожалуйста!
Цитата:
, но и обязонности, которых он начисто лишён, Ну, к примеру, обязанность КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ОЦЕНКИ, и БЫТЬ ВСЕГДА ВИДИМЫМ.

Точно! А еще члены ХС лишены зарплаты. Недоработочка!
С Вас 10 баксов. За каждый комментарий - комментируемый перечислет мне еще столько же. ОК?
А насчет видимым - за последние два года разумных аргументов в пользу этого так и не нашлось. Может быть, наука изобрела наконец внятные аргументы?
Цитата:
Странно почему это до сих пор не так

Полностью согласен!
Вот глянул на свой текущий счет в телебанке, поступлений от откомментированных ЧКФР так и нет до сих пор... Странно...
Цитата:
, но меня больше интересует счас возможность САМОМУ оценивать фотографии других, и смотреть оценки ДРУГИХ

А такой возможности Вы кем-то лишены?
Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Ой, а какие у членов ХС права?
Расскажите, пожалуйста!

Кроме

"Вы не можете добавлять работы на рейтинг чаще, чем один раз в сутки. Следующую фотографию с оценками и рекомендациями Вы можете добавить не ранее 24.03.2006 00:00:31. Эти ограничения не применяются для работ с рейтингом от Худсовета выше 4."

И снятия запрета на пост фоток с оценкой не ниже 4-ёх от ХУДСОВЕТА

"возможность влиять на альтернативный рейтинг работ и формировать свой "Топ100 от ХС" "

Это чисто подсознательно ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ, что УЖЕ само по себе обязывает.

Много прав у Английской королевы? Однако она ОБЯЗАННА как минимум не опускаться в нравах(всмысле не показывать этого) ниже своих... подданных... (пример конечно не оч, но основная мысль ясна=)

[quot]Цитата:
, но и обязонности, которых он начисто лишён, Ну, к примеру, обязанность КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ОЦЕНКИ, и БЫТЬ ВСЕГДА ВИДИМЫМ.

Точно! А еще члены ХС лишены зарплаты. Недоработочка!
С Вас 10 баксов. За каждый комментарий - комментируемый перечислет мне еще столько же. ОК?
А насчет видимым - за последние два года разумных аргументов в пользу этого так и не нашлось. Может быть, наука изобрела наконец внятные аргументы?[/quot]

ДА всё просто: чтоб человек, который входит в состав САМОГО ХУД СОВЕТА думал прежде чем что-то сделать. Этот случий - наглядный пример не очень хорошего поступка, хотя МНЕ лично УЖЕ всё-равно пофиг, хоть ВЕСЬ ХС анонимно поставит мне 2-ки за ВСЕ фотографии... меня эта колонка уже АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ... Ещё меньше даже чем колонка простых оценщиков(которая тоже для меня в последнее время перестала нести какую-то смысловую нагрузку)

[quot]Цитата:
, но меня больше интересует счас возможность САМОМУ оценивать фотографии других, и смотреть оценки ДРУГИХ

А такой возможности Вы кем-то лишены?[/quot]

Это не в сторону ХС успокойтесь:)

Только один вопрос: как Вы лично относитесь к ЭТИМ оценкам(в данном конкретном случае)? Для чего они?

Ах да, ещё: раз Вы такие бедненькие и угнетённые - не нравится КОМЕНТИРОВАТЬ ФОТОГРАФИИ БЕСПЛАТНО - можите уйти из ХС :P Кто Вас держит - та? Значит ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПРАВА, не так ли? А обязонности ДОЛЖНЫ БЫТЬ Иначе зачем ЭТО ВСЁ???
Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
Только один вопрос: как Вы лично относитесь к ЭТИМ оценкам(в данном конкретном случае)? Для чего они?

По-моему, модератор все объяснил.
То, что им сказано - это краткий атчот о дискуссиях, кипевших на сайте последние 4 года.
Цитата:

Ах да, ещё: раз Вы такие бедненькие и угнетённые - не нравится КОМЕНТИРОВАТЬ ФОТОГРАФИИ БЕСПЛАТНО - можите уйти из ХС :P Кто Вас держит - та?

Сильная логика! Не попрешь!

Цитата:
Значит ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ПРАВА, не так ли?

Не так.
Цитата:
А обязонности ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Ежели права есть? Согласен. Только их нет, правов-то...
Цитата:
Иначе зачем ЭТО ВСЁ???

Прикрыть срам фотошопомакрорассветозакатов.
Ну, типа как если бы на "Радио Шансон" изредка пускали музыкальный авангард и вели альтернативный хит-парад по нему... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
[/quot] Цитата:
[quote=VoVan]Только один вопрос: как Вы лично относитесь к ЭТИМ оценкам(в данном конкретном случае)? Для чего они?

По-моему, модератор все объяснил.
То, что им сказано - это краткий атчот о дискуссиях, кипевших на сайте последние 4 года.[/quot]

"Вы лично", это впустую сказанно?

[quot]
Цитата:

Ах да, ещё: раз Вы такие бедненькие и угнетённые - не нравится КОМЕНТИРОВАТЬ ФОТОГРАФИИ БЕСПЛАТНО - можите уйти из ХС :P Кто Вас держит - та?

Сильная логика! Не попрешь! [/quot]

Точно!

[quot]Цитата:

Не так. [/quot]

Как не так

Цитата:

Сколько ещё раз написать?

Цитата:

от:ПРАВИЛА ФОТОРУ
"Вы не можете добавлять работы на рейтинг чаще, чем один раз в сутки. Следующую фотографию с оценками и рекомендациями Вы можете добавить не ранее 24.03.2006 00:00:31. Эти ограничения не применяются для работ с рейтингом от Худсовета выше 4."

"возможность влиять на альтернативный рейтинг работ и формировать свой "Топ100 от ХС" "

Подробнее

Неужели Вы этого не видите:

права:

!главное:

Вы можите Впятером (или сколько там надо для рейтинга?) РАЗРЕШИТЬ любому человеку скидывать фотку каждый день, и наверно по несколько раз в день на рейтинг. Причём вы можите это делать БЕСКОНЕЧОЕ ЧИСЛО РАЗ

Чем это не право?
Отменим-с? ;)

Ладно в этом споре больше не учавствую - тут я всё уже понял полгода назад и практически смирился с этим - главное, что не очень мешают, и на том спасибо:) А иногда даже фотки попадаются нормальные(всмысле не связанные з жёстким бессмысленным(ой Художественным всмысле) глумлением после очередной(надеюсь виртуальной) дозы(как минимум травы), после которых я бы на месте админов просто выгонял из ХС. без апиллЯционна.

Мне гораздо более интересна модернизация оценок и рейтингов ЧКФР[quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

Гхм... Ващета на энту тему на форумах я чуть ли не больше всех разорялся... Нескромно думал, что Вы в курсе...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
Цитата:

от:VoVan

Гхм... Ващета на энту тему на форумах я чуть ли не больше всех разорялся... Нескромно думал, что Вы в курсе...

Подробнее

НЕ, a форумах мало общаюсь, особенно на темы ХС, просто спровацировали;) А в этот форум залез счас потому как считаю ВАЖНЫМ изминить систему оценок... Хотя я и новичёк в клубе, не больше года, но весь этот год меня не устраивала система оценок.. А про ХС мне как-то всё-равно... Т.ч. делайте что хотите:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
Хотя я и новичёк в клубе, не больше года, но весь этот год меня не устраивала система оценок..

Ничего личного. Вот так каждую весну приходят люди, которые хотят что-то ИЗМЕНИТЬ. И предлагают в основном изменить к тому, что уже когда-то было. Оценивание фотографий по жесткому алгоритму - вещь с трудом поддающаяся воображению и все хотят от меня каких-то действий. :) И чем больше я делаю, тем больше возникает ощущение, что все это просто и можно переделывать бесконечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Volod
Цитата:

Хотя я и новичёк в клубе, не больше года, но весь этот год меня не устраивала система оценок..

Ничего личного. Вот так каждую весну приходят люди, которые хотят что-то ИЗМЕНИТЬ. И предлагают в основном изменить к тому, что уже когда-то было. Оценивание фотографий по жесткому алгоритму - вещь с трудом поддающаяся воображению и все хотят от меня каких-то действий. :) И чем больше я делаю, тем больше возникает ощущение, что все это просто и можно переделывать бесконечно.

Подробнее

Так я и написал, только потому, что "посмотрите, раскритикуете, и если не найдёте ошибок, то воплотите эту систему в жизнь";)
Иначе я бы даже время на это тратить не стал-бы...
Как собственно и не стал делать этого в течении всего прошлого года...
Ps
Значит времяни нет, или какие конкретные причины оставить систему оценок без изменения?

Если всё совсем сложно, можно ведь просто сделать реки, как по системе оценок... даж рисовать не надо будет ничего... просто превратить ОЦЕНКИ в БАЛЛЫ и ВСЁ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Не так.

Как не так

Цитата:

Сколько ещё раз написать?

Цитата:

от:ПРАВИЛА ФОТОРУ

Подробнее

Подробнее

или с числом рекомендаций более 20
Ну, и?
Цитата:

И что? Что это за права? Чем они принципиально отличаются от тех прав, что есть, к примеру, у Вас лично?
Цитата:

Неужели Вы этого не видите:

права:

!главное:

Вы можите Впятером (или сколько там надо для рейтинга?) РАЗРЕШИТЬ любому человеку скидывать фотку каждый день, и наверно по несколько раз в день на рейтинг. Причём вы можите это делать БЕСКОНЕЧОЕ ЧИСЛО РАЗ

Чем это не право?
Отменим-с? ;)

Подробнее

А в 20-м можно нарекать какой-нибудь фотошопомакрорассветозакатик.
Притом, что ЧХС - всего 44 человека, а ЧКФР - под 100'000!
Ну, и у кого больше прав?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
Притом, что ЧХС - всего 44 человека, а ЧКФР - под 100'000!

А я вообще один
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Давайте разберемся с объективным и субъективным.
Объективными являются следующие чиселки:
- количество рекомендаций;
- количество комментариев;
- количество просмотров;
- количество скачиваний картинок;
Субъективными величинами являются:
- рейтинг работы по оценкам членов клуба;
- рейтинг работы по оценкам ХС;
Субъективность последних вытекает из того, что в расчете Rp и Rc участвует оценка ВЕС, которая ДОЛЖНА отражать Весомость или Авторитетность оценок мнения членов клуба. Должна, но не отражает.
Здесь заложен ошибочный алгоритм оценивания авторитетности(весомости) оценок.

Таким образом, нужно либо сделать, чтобы оценка ВЕС действительно отражала весомость мнений, либо убрать ее, чтобы нашим уважаемым программистам не было мучительно стыдно за сделанное.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

от:Алексеич
Давайте разберемся с объективным и субъективным.
Объективными являются следующие чиселки:
- количество рекомендаций;
- количество комментариев;
- количество просмотров;
- количество скачиваний картинок;
Субъективными величинами являются:
- рейтинг работы по оценкам членов клуба;
- рейтинг работы по оценкам ХС;
Субъективность последних вытекает из того, что в расчете Rp и Rc участвует оценка ВЕС, которая ДОЛЖНА отражать Весомость или Авторитетность оценок мнения членов клуба. Должна, но не отражает.
Здесь заложен ошибочный алгоритм оценивания авторитетности(весомости) оценок.

Таким образом, нужно либо сделать, чтобы оценка ВЕС действительно отражала весомость мнений, либо убрать ее, чтобы нашим уважаемым программистам не было мучительно стыдно за сделанное.

Подробнее

1. Все чиселки - субъективны.
2.Никогда вес не будет отражать авторитетность.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: albor2
Никогда вес не будет отражать авторитетность.

Под лежачий камень вода не течет.
Лежачий камень обрастает мхом.
.
.
.
.
.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Алексеич
Цитата:
от: albor2
Никогда вес не будет отражать авторитетность.

Под лежачий камень вода не течет.
Лежачий камень обрастает мхом.
.
.
.
.
.
.

Продолжаю:
"Ввяжемся в драку, а там разберемся"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: albor
Продолжаю:
"Ввяжемся в драку, а там разберемся"

Ага! Особенно заманчиво, что "драться" придется модератору-программисту, а не агитаторам... :D
Цитата:
от: Алексеич
оценка ВЕС, которая ДОЛЖНА отражать Весомость или Авторитетность оценок мнения членов клуба. Должна, но не отражает.

Граждане с НЛП в голове могут идти лесом. ВЕС ОТРАЖАЕТ Весомость. Весомость и Авторитетность вещи разные. Вы - демагог!

Для тех, кто в бронепоезде. Вес уберется вместе с оценками, потому что оценки без веса вырождаются в реки (это подтверждается 3-х летним опытом и спорить не буду). НО. У меня есть основания оставить возможность 4 бальной оценки для ХС, но оставив оценки ТОЛЬКО им я подниму очередную волну истерик. Поэтому надо смириться с тем, что оценки на этом ресурсе совсем не то, что кажется. :)
Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

от:Alexandr Abchugskiy
Извините, господа, что вклиниваюсь в такую интересную тему, но у меня возник вопрос.....
Не до конца разобрался в системе оценивания, да и не оценки главное. Основным для меня является мнение членов клуба, их критика.... А особенно важна критика членов худсовета (как я понимаю, лучших из лучших)....
Так вот, вчера или сегодня один из членов ХС прошелся по всем моим работам и выставил по каждой (!) "2", без каких-либо комментариев (!)....
Это выглядит, не много, странным... Я не утверждаю, что все (!) мои работы не заслуживают такой оценки, но такое поведение члена ХС дискредитирует это высокое звание....

модератору: в идеале, хотел бы узнать имя этого тайного "непочитателя моего таланта"... ну или просто обратить внимание, возможно, тут какие-то личные, мне неизвестные, мотивы...

Подробнее

Наконец-то добрался до Вашей страницы. Мне кажется, что при правильной посылке , Вы ошиблись в выводе. действительно , трудно представить себе к-л члена ХС, усердно проставлющего анонимные двойки на ВСЕ фотографии автора. Приходит на ум "Убийство в Восточном экспрессе" Агаты Кристи. А если учесть, что проставлено 22 двойки, а в ХС где-то 22 москвича, думаю, Вы стали главным участником некоего тайного ритуала группы избранных Фотографов.
Цитата:
от: Volod
... Поэтому надо смириться с тем, что оценки на этом ресурсе совсем не то, что кажется.

В таком случае давайте попробуем привести оценку ВЕС к величине, которая характеризует опыт, умение хорошо фотографировать и оценивать авторские работы.
Опыт пропорционален количеству опубликованных работ.
Умение хорошо фотографировать характеризует среднее количество рекомендаций и отличных оценок на одну работу автора.
Комментарии к работам в некоторой степени характеризуют желание и умение оценивать работы.
Таким образом, искомую величину (ВЕС) можно, например, оценить следующим образом:

1. Если автор еще не размещал свои работы, ВЕС его оценок равен 0.

2. ВЕС = 0.25 * lg(N) * ( N1 / N + K1 / K ), если число работ < 100
ВЕС = 0.5 * ( N1 / N + K1 / K ), если число работ >= 100

где lg() - десятичный логарифм;
N - общее количество работ автора;
N1 - количество работ автора, в которых сумма реков и пятерок превышает 10
K1 - количество оцененных или рекомендованных автором работ, в которых есть его комментарии;
K - общее количество оцененных или рекомендованных автором работ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.