Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Ibukamodo
Цитата:

от:albor
Цитата:

от:Ibukamodo
Цитата:

от:Volod
Цитата:

от:Corbie
Кто-то что-то думает по этому поводу?..

Давайте конкретные предложения, а я их раскритикую. Если не смогу раскритиковать - реализую в коде. Все просто. :)

Подробнее

Хитрый ты, Вовка! Эдак любое предложение раскритиковать можно - ибо сайт и так еле дышит, а тут еще и код добавлять.
Вот, кстати, предложение - не назрело ли разделение галереи на "песочницу", обычную галерею и "гурятник"? Господ типа Corbie переводить в песочницу до тех пор, пока не асилят "Фотошколу"

Подробнее

Развод на деньги? Фотошкола теперь платная.

Подробнее

А почему нет? Вот на foto.mail.ru можно вообще в топ попасть - стоит сие удовольствие всего-то баксов пять :)

Подробнее

Ну вот . Платить к примеру к-л уважаемому автором темы ЧКФР X баксов за коммент и все проблемы решаются.
Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

от:Ibukamodo
Вот, кстати, предложение - не назрело ли разделение галереи на "песочницу", обычную галерею и "гурятник"? Господ типа Corbie переводить в песочницу до тех пор, пока не асилят "Фотошколу"

Подробнее

Егор, назрело, причем давно!
Но фотошкола тут, видится мне, как бы и ни при чем...
Скажи, вот разве нет у тебя ощущения, что классификация калерейного творчества и аффтаров проходит по другим критериям, отнюдь не по сугубо технологическим?
Получается как бы несколько векторов, условно говоря, можно выделить 4:
1. Техника съемки.
2. Фоточутье (в широком смысле - композиция, цвет, тональность и т.п.)
3. Интеллектуально-эстетическая составляющая
4. Искусствоведческая, зрительская (для краткости, не развивая тему, сошлюсь на лейтмотив высказываний Юрия Вячеславовича Г.).

И ведь каждый вектор не имеет однозначной направленности. К примеру, технику можно развивать в духе, скажем, Гансовского, а можно - придти к Карпенко.
Фотовкус может развиться до фотошопомакрорассветозакатов, а может - до элегантной тонкости.
И так далее...

Понимаешь, о чем я?

Ты действительно полагаешь, что люди типа Corbie смогут вылезти из песочницы, разобравшись с техническими (к примеру, свет) и композиционными вопросами? Не уверен. Более того, можешь ли ты привести пример, хотя бы из здешней галереи, когда такая эволюция имела бы место?
Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:

от:Бразильский журналист
Ты действительно полагаешь, что люди типа Corbie смогут вылезти из песочницы, разобравшись с техническими (к примеру, свет) и композиционными вопросами? Не уверен. Более того, можешь ли ты привести пример, хотя бы из здешней галереи, когда такая эволюция имела бы место?

Подробнее

Да все я понимаю! но немного подтянуться фотошкола может помочь.
Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
немного подтянуться фотошкола может помочь.

Безусловно! О Школе - только хорошее могу сказать. И благодарность ее создателям и преподавателям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Бразильский журналист
Цитата:
немного подтянуться фотошкола может помочь.

Безусловно! О Школе - только хорошее могу сказать. И благодарность ее создателям и преподавателям.

Кстати, подумалось относительно критики:
если бы мне приходили заявки на критику, фотографий 20-25 в день я мог бы достаточно подробно откомментировать. А то бродить по галерее и отыскивать что-то стоящее критики - руки опускаются.

ЗЫ: разместил для тебя фотографию CБ :)
Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
А мне хорошо в песочнице со спайсом....
можно мне там выдать савочек и "лейку" ???
Re: Re: Анонимные "ценители". Точнее, оценщики. Что с ними делать?!
Цитата:
от: Бурочкин Павел
А мне хорошо в песочнице со спайсом....

Смотри, передоза не допусти - а то от него по началу глаза голубеют, а потом и полностью... :)
Цитата:
от: Volod

Давайте конкретные предложения, а я их раскритикую. Если не смогу раскритиковать - реализую в коде. Все просто. :)

Предложение самое простое - убрать оценку ВЕС.
Цитата:
от: Алексеич
Цитата:

Хм, а неплохое предложение.
Убираем оценки, рекомендации, рейтинги и проч. Убираем "народный топ" с морды сайта, вместо него ставим платную фотку. Вырученные деньги пустить на оплату труда модераторов и активных толковых комментаторов.
Цитата:
от: Алексеич

Это было три года назад. Ситуация такая: за работу негласно можно ставить только 5. Все, кто поставил 4 и ниже объявляются врагами и начинается массовая травля. От такой техники дошли до рекомендаций - тогда они отличались от пятерок тем, что были лимитированы. Через год после отмены оценок стали раздаваться голоса, что невозможно мол все оценить по простой шкале нра/нунафиг, давайте "полурек", "ненра" и "совсемненра". Чтобы не ставили ТОЛЬКО пятерки я попытался как-то стимулировать людей ДУМАТЬ, прежде, чем что-то ставить. Теперь раздаются голоса обиженных, которые думать не в состоянии и генетически ненавидят умных - уберите оценки, мол "не измеришь алгеброй гармонию", "мы не в школе" и т.п. Некоторые, неспособные думать над работой таки нашли способы влияния на свои результирующие оценки - можно ведь ставить оптом двойки-тройки тем, что недостаточно почтительно отозвался об их работах... Правда они тут так или иначе голосили, что вот мол их незаслуженно обижают, давайте развивайте анонимность (это не столько форумы, сколько личная преписка)... Ну так и будет всю оставшуюся жизнь. :)

Оценки и рейтинги на этом сайте нужны исключительно неуверенным в себе личностям в разных переходных стадиях. Хорошие фотографы относятся к оценкам более менее прохладно: народу понравилось - хорошо, не понравилось - недоросли еще.

Кстати, а заметно, что оценки народа почти не влияют ни на что на этом сайте, кроме одной из многих сортировок? Имеют смысл рекомендации - интегральное выражения "мнения толпы" и оценки ХС - выражение людей мыслящих, по этим параметрам авторы действительно имеют возможность выставлять больше работ. А все потенциальные интриганы вынуждены барахтаться в этой "сложной" системе весов и прочих маскирующих уловках...
Цитата:
Теперь раздаются голоса обиженных, которые думать не в состоянии и генетически ненавидят умных - уберите оценки, мол "не измеришь алгеброй гармонию", "мы не в школе" и т.п.

Уж не попали ли Вы под мое тлетворное влияние, г-н Модератор?
Цитата:
Цитата:
от: Corbie

комы влому читать - упрощённая версия на 2коммента ниже)

Так-так! это интереснее. Я немного предложу, а там конечно можно будет развить мысль:
итак, что есть счаZ:

рек: или нра или нет и точка, это слишком уж... мммм... однозначно...
А вдруг нра, но не очень? Т.ч. не подходит, хотя + в этом есть, если хочешь создать у себя в аккуанте галерею понравившихся, и Очень понравившихся(избранные)

оценки: тут есть выбооор - это да, НО:
я лично практически перестал ставитиь что-либо кроме 5(а их почти не ставлю из-за веса оценки:(...
если фото нра - то 5,
если чуть меньше нра - то не хочется ставить 4(чтоб не сбивать рейтинг, не обижать человека, ЭТОЖ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-позновательный ПОРТАЛ),
3- вообще практически бессмысленная оценка,
2- редко и анонимно...(опосаясь психов) последние месяца 3 вообще практически отошёл от оценок.

Однако есть решение, в котором гораздо меньше "-" и появляются "+" , оно немного реализовано на ФС...

Можно ввести систему "+" и каждой фотке можно ставить максимум... 3"+" (или 5, это уже как решицца).

С одной стороны можно поставить 1"+", а можно 5"+", но когда ты ставишь 1"+" - ТЫ не можешь обидеть автора, Т.К. ПОВЫШАЕШЬ рейтинг его работы(хоть и не намного. а насколько ТЫ считаешь аффтар заслуживает этого) => можно не опасаться мести "помешанных", и нормально оценивать работу автора... а если не понимаешь смысла фотки - просто пройди мимо.

Можно замутить эту тему с рейтингом +сующего автора - если рейтинг >Z, то можно ставить до 5+, если меньше - до 3х... (это на некоторых сайтах как-то называется, но для гуру - часто подходят название - раскрученный автор, а для интересного, но не раскрученного любителя как-раз мастер фотографии..
На этих системах можно и дальше развивать прикольную тему КТО сколько сможет скидывать работ в 30 дней, добавляющую определённый азарт и здоровый интерес к ФОТОру:D

к примеру (у РЕКОМЕНДУЮЩЕГО за 5 предидущих фоток Z реков) -

Если Z больше X, но меньше Y ему можно скидывать 10 в 30дней и ставить 4"+" за фотку;

Если Z меньше X - 5фоток в 30дней и 3"+";

Если Z больше Y - 30фоток в 30дней и 5"+"за фотку

И ещё, чтоб ограничить влияние подростающего поколения, которые могут не сразу понять систему, дать, к примеру всего 2+(за одну фотку), до тех пор, пока у них не будет, ну там... 5фоток в галереи...

Ну и соответственно ограничеть ПО ЭТОМУ-же критерию(отношения Z к Х и Y) кол-во плюсов в день(для всех - своё число максимально в день, чтоб опять-таки сложнее было влиять на рейтинговую таблицу людям с неразвитым вкусом..).

И по этому критерию можно создать галерею Любимых работ автора - начиная с2-х "+"(можно даже сделать таблицу - рекомендованные автором :
2+: --------
3+:---------
.....
..
вместо обычных реков - оставить ТОЛЬКО избранные, хотя и просто реки не помешают (не знаю просто возможностей програмирования, и насколько это всё ЗАМЕДЛЯЕТ работу сайта, и повышает НАГРУЗКУ на сервер)

Так-же можно ввести систему "минусов" только АНОНИМНО, (возможно с указанием... какого-нибудь эмэила, который нигде не прописан,(который даёт автор, именно под эту цель), чтоб избежать мести безумных шерлок хоумсофф, и дать возможность спросить "ПОЧЕМУ Вы поставили "-" ?"

Можно вообще сделать минусы сугубо засекреченными, чтоб только АВТОР мог их увидеть(зачем так всеобще глумиться 2-ками над Начинающим, к примеру?).

Ну или сделать там набравшему ОЧЕНЬ много минусов -запретить скидывать "минус 1фотку" (тогда будет боязнь скидывания откровенного трэша!!!

Ещё одно добавление: ФОТО ДНЯ. Надо дать ВСЕМ равноправно голосовать за фото дня: Выдать каждому по 1(ОДНОЙ, т.е. голосовать может только 1 раз в день), итак по ОДНОЙ медали(или3 : Золотая, серебрянная, бронзовая, каждую из которых один человек может повесить ТОЛЬКО на ОДНУ фотографию - Очки считать так: золото - 5, серебро - 2, бронза - 1, набравшая максимум и будет
ЗОЛОТАЯ ФОТОрушка:) (просто счас не совсем понятно ЧТО ТАКОЕ ФОТО ДНЯ (?избранные штоль???) (ну можно конечно ещё и по ЭТОМУ сделать рейтинг, но боюсь тогда сайт не встанет:( (ещё раз повторю, что только в общем ОЧЕНЬ поверхностно знаком с програмированием, и не знаю НАСКОЛЬКО это ухудшит работу сайта)

прчитал сам - такую муть написал, если кто подписан на тему извиняйте.. буду править

конечно придётся Очень много переделывать наверно... но можно хоть немного начать, хоть изминить устаревшую систему оценок А там уж как пойдёт...

вроде счас немного упорядочил... Пожалуйсто КРИТИКУЙТЕ!!!
А я вот по пятницам-добрый больше пятрулики ставлю
а по понедельникам с будуна по шедеврам с веником хожу.
Может еще знаки зодиака поставим ?
пусть знают кто-кого не любит......
Цитата:
от: VoVan
Цитата:
Цитата:

Так-так! это интереснее. Я немного предложу, а там конечно можно будет развить мысль:
итак, что есть счаZ:

рек: или нра или нет и точка, это слишком уж... мммм... однозначно... А вдруг нра, но не очень? Т.ч. не подходит, хотя + в этом есть, если хочешь создать у себя в аккуанте галерею понравившихся:)
оценки: тут есть выбооор - это да, НО: я лично практически перестал ставитиь что-либо кроме 5(а их почти не ставлю из-за веса:(... если фото нра - то 5, если меньше нра - то не хочется ставить 4(чтоб не сбивать рейтинг, не обижать человека, ЭТОЖ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНО-позновательный ПОРТАЛ), 3- вообще практически бессмысленная оценка, 2- редко и анонимно... последние месяца 3 вообще практически отошёл от оценок.

Однако есть решение, в котором гораздо меньше "-" и появляются "+" , оно немного реализовано на ФС...

Можно ввести систему "+" и каждой фотке можно ставить максимум... 3"+" (или 5, это уже как решицца).

С одной стороны можно поставить 1"+", а можно 5"+", но когда ты ставишь 1"+" - ТЫ не можешь обидеть автора, Т.К. ПОВЫШАЕШЬ рейтинг его работы(хоть и не намного. а насколько ТЫ считаешь аффтар заслуживает этого) => можно не опасаться мести "помешанных", и нормально оценивать работу автора... а если не понимаешь смысла фотки - просто пройди мимо.

Можно замутить эту тему с рейтингом +сующего автора - если рейтинг >Z, то можно ставить до 5+, если меньше - до 3х... На этих системах можно и дальше развивать прикольную тему КТО сколько сможет скидывать работ в 30 дней, добавляющую определённый азарт и здоровый интерес к ФОТОру:D

к примеру (у РЕКОМЕНДУЮЩЕГО за 5 предидущих фоток Z реков) -

Если Z больше X, но меньше Y ему можно скидывать 10 в 30дней и ставить 4"+" за фотку;

Если Z меньше X - 5фоток в 30дней и 3"+";

Если Z больше Y - 30фоток в 30дней и 5"+"за фотку

И ещё, чтоб ограничить влияние подростающего поколения, которые могут не сразу понять систему, дать, к примеру всего 2+(за одну фотку), до тех пор, пока у них не будет, ну там... 5фоток в галереи...

Ну и соответственно ограничеть ПО ЭТОМУ-же критерию(отношения Z к Х и Y) кол-во плюсов в день(для всех - своё число максимально в день, чтоб опять-таки сложнее было влиять на рейтинговую таблицу людям с неразвитым вкусом..).

И по этому критерию можно создать галерею Любимых работ автора - начиная с2-х "+"(можно даже сделать таблицу - рекомендованные автором :
2+: --------
3+:---------
.....
..
вместо обычных реков - оставить ТОЛЬКО избранные, хотя и просто реки не помешают (не знаю просто возможностей програмирования, и насколько это всё ЗАМЕДЛЯЕТ работу сайта, и повышает НАГРУЗКУ на сервер)

Так-же можно ввести систему "минусов" только АНОНИМНО, (возможно с указанием... какого-нибудь эмэила, который нигде не прописан,(который даёт автор, именно под эту цель), чтоб избежать мести безумных шерлок хоумсофф, и дать возможность спросить "ПОЧЕМУ Вы поставили "-" ?"

Можно вообще сделать минусы сугубо засекреченными, чтоб только АВТОР мог их увидеть(зачем так всеобще глумиться 2-ками над Начинающим, к примеру?).

Ну или сделать там набравшему ОЧЕНЬ много минусов -запретить скидывать "минус 1фотку" (тогда будет боязнь скидывания откровенного трэша!!!

Ещё одно добавление: ФОТО ДНЯ. Надо дать ВСЕМ равноправно голосовать за фото дня: Выдать каждому по 1(ОДНОЙ, т.е. голосовать может только 1 раз в день), итак по ОДНОЙ медали(или3 : Золотая, серебрянная, бронзовая, каждую из которых один человек может повесить ТОЛЬКО на ОДНУ фотографию - Очки считать так: золото - 5, серебро - 2, бронза - 1, набравшая максимум и будет
ЗОЛОТАЯ ФОТОрушка:) (просто счас не совсем понятно ЧТО ТАКОЕ ФОТО ДНЯ (?избранные штоль???) (ну можно конечно ещё и по ЭТОМУ сделать рейтинг, но боюсь тогда сайт не встанет:( (ещё раз повторю, что только в общем ОЧЕНЬ поверхностно знаком с програмированием, и не знаю НАСКОЛЬКО это ухудшит работу сайта)

прчитал сам - такую муть написал, если кто подписан на тему извиняйте.. буду править

конечно придётся Очень много переделывать наверно... но можно хоть немного начать, хоть изминить устаревшую систему оценок А там уж как пойдёт...

Подробнее

Слишком сложно :) Щас все нормально.
Цитата:
от: Тайный осведомитель норвешских шпейонов
Цитата:
Цитата:

от:Volod
Цитата:

Пожалуйсто КРИТИКУЙТЕ!!!

Подробнее

Слишком сложно :) Щас все нормально.

Подробнее

То, ЧТО не нормально - это уже объяснили - система оценок практически работает впустую, неужели не лучше это всё заменить на БОЛЕЕ жизнеспособную??

Про сложно:

Это со стороны, с докозательством всё сложно, и с подробным пояснением, да и вообще это только разработка.

Объясню в более сжатом виде как это увидит пользователь в правилах:

1. можно ставить до 3-х "+" за фотку, 40+ в день
2. Остаются избранные
3. Появляется 3 медали, присуждаемые, как Вы считаете Лучшей фоте за день(набирающая максимум попадает на окошко в галереи(где счас "выбор ЧКФР") и в зал славы(по окончанию дня (кстати ДЕНЬ я бы сдвинул так, чтоб он начинался/заканчивался в 21 00) (он счас на избранных работает??) ( ЭТО ПРОСТО КАК ВАРИАНТ, МОЖНО БЕЗ НЕГО... ПРОСТО СЫРАЯ ИДЕЯ...)
4.Можно скидывать 5фото в 30 дней полюбому,
если больше 200+ за 5 последних фоток(счас пока эта цифра от балды) - то 10 фото(и появляется ещё один плюс на оценку 1 фотки, и 60+ в день),
если больше 600+ за 10 фоток (эта тоже от балды;) ) - то 20 фоток в 30 дней и 5+за одну фотку - 100 плюсов в день можно поставить.

(Volodу: эти показатели можно пересчитывать 1 раз за сезон, штоб показатель не очень сильно скакал, ну там как 5 и 10 ЛУЧШИХ фото за прошлый сезон)
а ещё
5. появляются минусы, видит их только автор, но минусы анонимны, кто хочет - может дать эмаил(или сделать СКРЫТЫЙ??), по которому можно будет спросить ЗА что "-"?
Минусы роли не играют - только если фото ниже плинтуса (30(от балды) минусов(т.е. 30 человек против этой фотки) то автору - минус 1фото в 30 дней начисляется штрафф)
ПРО МИНУСЫ - ЭТ ТОЖ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, для начала можно обойтись....

Рейтинг остаётся - чем дальше - тем страшнее(чем больше + - тем лучше)

ВОТ И ВСЁ - неужели сложно??? Помоему не сильно сложнее ДЕЙСТВУЮЩИХ правил, (особенно учитывая ВЕС оценки, который ИМХО - противоестественен, потому не сразу понятен (не интуитивно) )

Уффф..:) запарился печатать и сводить это всё!
Извините, господа, что вклиниваюсь в такую интересную тему, но у меня возник вопрос.....
Не до конца разобрался в системе оценивания, да и не оценки главное. Основным для меня является мнение членов клуба, их критика.... А особенно важна критика членов худсовета (как я понимаю, лучших из лучших)....
Так вот, вчера или сегодня один из членов ХС прошелся по всем моим работам и выставил по каждой (!) "2", без каких-либо комментариев (!)....
Это выглядит, не много, странным... Я не утверждаю, что все (!) мои работы не заслуживают такой оценки, но такое поведение члена ХС дискредитирует это высокое звание....

модератору: в идеале, хотел бы узнать имя этого тайного "непочитателя моего таланта"... ну или просто обратить внимание, возможно, тут какие-то личные, мне неизвестные, мотивы...
Цитата:

от:Alexandr Abchugskiy
Извините, господа, что вклиниваюсь в такую интересную тему, но у меня возник вопрос.....
Не до конца разобрался в системе оценивания, да и не оценки главное. Основным для меня является мнение членов клуба, их критика.... А особенно важна критика членов худсовета (как я понимаю, лучших из лучших)....
Так вот, вчера или сегодня один из членов ХС прошелся по всем моим работам и выставил по каждой (!) "2", без каких-либо комментариев (!)....
Это выглядит, не много, странным... Я не утверждаю, что все (!) мои работы не заслуживают такой оценки, но такое поведение члена ХС дискредитирует это высокое звание....

модератору: в идеале, хотел бы узнать имя этого тайного "непочитателя моего таланта"... ну или просто обратить внимание, возможно, тут какие-то личные, мне неизвестные, мотивы...

Подробнее

НЕ расстраивайтесь! Это бывает=)

Кстати, ИМХО, ХС выделили специально, чтоб они не нарушали рейтинг нормальных людей, т.ч. просто не обращайте внимания;) Это конечно тоже надо будет модернизировать, к примеру, чтоб Член ХС имел не только права, но и обязонности, которых он начисто лишён, Ну, к примеру, обязанность КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ОЦЕНКИ, и БЫТЬ ВСЕГДА ВИДИМЫМ. Странно почему это до сих пор не так, но меня больше интересует счас возможность САМОМУ оценивать фотографии других, и смотреть оценки ДРУГИХ, не все-же ЧКФР состоят в ХС, даже скорее наоборот...
Цитата:

от:Alexandr Abchugskiy

Подробнее

Поверьте, абсолютно не дискредитирует.
Цитата:
от: Alexandr Abchugskiy

Да уш! Народ должен знать имя этого злодея!
Цитата:

Рехнуться можно от одного чтения. (Это критика такая, уж извините - при всем уважении к вашему колоссальному труду:))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.