«1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных»

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
...
Если в него попадет снаряд, это увидят как минимум сотни бойцов и он опять будет числиться как погибший.
...

Вы переоцениваете свидетельские показания. Признание погибшим, умершим вполне себе конкретная процедура. нужен труп.
Если он стоял в поле и в него попал снаряд у всех на глазах это одно дело. А снаряд может взорваться рядом. Если он находился (предположительно) в блиндаже а блиндаж накрыло бомбой то все увидели что накрыло блиндаж, кто там был, кто погиб, а кто только контужен это все предположения.
Вот разбомбили поезд. Что может сказать уцелевший солдат (офицер) о той бомбежке и о судьбе своего командира. Реально. ничего определенного. Мол был в поезде, скорее всего в третьем вагоне где у него купе, а может и в пятом. у врачей, а может еще где, потом налетели Юнкерсы и все разбомбили. Кто-от выскочил и уцелел, кого-то бомбой на атомы разнесло. Так что все может быть.
Re[Михаил___К.]:
курское и было крупнейшим.

нужно масштабность сравнивать
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
курское и было крупнейшим.

нужно масштабность сравнивать

Давайте сравним масштабность этого величайшего сражения по вашей ссылке :
РККА: 3.695 танков
ВЕРМАХТ: 628 танков
( в т.ч. всего 100 Pz-IV)
При 5-кратном превосходстве красных все же победили фашисты, т.к. жизнь прожить-не поле перейти и конь о 4 ногах, но тоже спотыкается...

Правильно я излагаю суть Вашей многостраничной ссылки в уменьшенном масштабе ? :D
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Если он находился (предположительно) в блиндаже а блиндаж накрыло бомбой то все увидели что накрыло блиндаж, кто там был, кто погиб, а кто только контужен это все предположения.
Вот разбомбили поезд. Что может сказать уцелевший солдат (офицер) о той бомбежке и о судьбе своего командира. Реально. ничего определенного. .

Подробнее

Очень убедительно излагаете, однако конкретно там, где пропали без вести в 41 г под Минском 4 генерала, никаких крупнейших по масштабности сражений не было. Можно сказать, оставили город просто так...
Даже Совинформбюро об этом ничего не сообщило...
Однако попробуем понять пропавших генералов на примере маршалов.
Маршал Кулик, из документа :"Он (Кулик) приказал всем снять знаки различия, выбросить документы, затем переодеться в крестьянскую одежду и сам переоделся в крестьянскую одежду. Сам он никаких документов с собой не имел, не знаю, взял ли он их с собой из Москвы. Предлагал бросить оружие, а мне лично ордена и документы,...."
Может так именно и пропали те генералы ? :D
Re[Stas-79]:
Читаешь и материться хочется.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Вариантов может быть много. Но у меня такой вопрос: вы можете доказать на сколько велика была степень дизертирства и сколько из пропавших без вести высших офицеров в действительности предатели? Есть документы?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Официальные цифры взятые из Кривошеева:

- 163 командира дивизии (бригады)
- 221 начальник штаба дивизии (бригады)
- 1114 командиров полков

Это- перечень командиров Сухопутных войск, пропавших без вести за годы войны.
До каких же пределов должны были дойти паника и дезертирство, чтобы командир дивизии "пропал" без всяких следов и в оконцовке так и не нашелся ?
Ну вот , вспомните, разве генерал может придти на ваш полигон без свиты всяких заместителей, помощников, охранников и пр. ?
Нет, не может. Он будет всегда в центре внимания.
Даже если он случайно провалится в толчек на полигоне, об этом тут же узнает свита и вытащит его оттуда. Если не смогут и он захлебнется, значит будет погибшим при исполнении (а не пропавшим без вести, понимаете ? )
Если в него попадет снаряд, это увидят как минимум сотни бойцов и он опять будет числиться как погибший.
Если он сдастся в плен (как Власов, Малышкин, Зеленков и т.д. и т.п.), об этом тоже станет известно, будет числиться попавшим в плен.
Вот я и пишу, остается только один вариант - кокнули свои.
Или можете дать другое объяснение ?
Давайте, очень интересно послушать вашу версию ...
:!:

Подробнее

Забавные предположения которые делает много лет спустя человек сидящий в уютной и безопасной обстановке...:)
Я предложил этому человеку побывать под артобстрелом а он не понял нефига ... или изобразил это и продолжает выдвигать абстрактные теории или троллить ...:)
+
В начале войны у людей небыло представления что есть фашизм...
Потом пофактам методов ведения войны оно сформировалось.

Re[Stas-79]:
ну вы дикие...
посмотрите ,,фото немецких солдат. второй мировой,,
лейки у многих были.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Очень убедительно излагаете, однако конкретно там, где пропали без вести в 41 г под Минском 4 генерала, никаких крупнейших по масштабности сражений не было. Можно сказать, оставили город просто так...
Даже Совинформбюро об этом ничего не сообщило...
Однако попробуем понять пропавших генералов на примере маршалов.
Маршал Кулик, из документа :"Он (Кулик) приказал всем снять знаки различия, выбросить документы, затем переодеться в крестьянскую одежду и сам переоделся в крестьянскую одежду. Сам он никаких документов с собой не имел, не знаю, взял ли он их с собой из Москвы. Предлагал бросить оружие, а мне лично ордена и документы,...."

Подробнее

И? Ну поймали тех ряженых и расстреляли на месте как ряженых. Или в концлагере . А кого расстреляли особо и не допытывались, видно же что ряженые. Или вы предполагаете, что в плену все сразу и честно объявляют свои имена, фамилии, звания?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
лейки у многих были.

Именно леек было таки немного ;) Вообще фотоаппаратов - таки да, на порядки больше, чем у наших... Это так, в порядке основной тематики
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Именно леек было таки немного ;) Вообще фотоаппаратов - таки да, на порядки больше, чем у наших... Это так, в порядке основной тематики

,, фотоальбомы немецких солдат ,,
там и рядовые снимали.
и фото независимые. крестьянки,трупы,растрелы,кресты,быт и т.п.
фото с европы и ссср 39-45 разные во многом.
есть альбомы и инженеров с вышкой, и танкистов, и сс и т.п..
лучше учебников истории.
Re[Игорь Новиков]:
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/23/0102.jpg.html
Re[Stas-79]:
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/20/093.jpg.html
Re[Stas-79]:
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/15/196.jpg.html
Re[Stas-79]:
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/10/0083.jpg.html :(
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/23/0102.jpg.html

А мне это собственно зачем?.. Где скачиваются всякие наборы фото WWII я и так знаю ;)
Re:
Это случайно не ипошка в центре сидит? Фотокамеру в руках держит
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/25/0016.jpg.html
==========
Реклама немецкого энергетика Biosil слева
http://reibert.info/gallery/v/foto_album/25/0056.jpg.html
Re[Stas-79]:

После боя. Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1C (скоростной) и его погибший танкист. Воронежский фронт...
Время съемки: январь-февраль 1943
Автор: Макс Альперт
Re[Ratso]:
Без учета реальной битой техники - фото инсценировка. Пруф:

(см. на гильзы и положение "тела")

В утешение - подлинная бейчатина, снятая немцами (см. на ЗП):
Re[Stas-79]:
Дочитал.
Достаточно интересно, хотя много неточностей.
Самое интересное в книге это то что показаны детали и конкретные причины краха блицкрига.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.