а если его, супостата, "антибактерицидной" лампой?!
или это то же самое, что и УФ?
Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
Re: Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
от: exTail
а если его, супостата, "антибактерицидной" лампой?!
или это то же самое, что и УФ?
оно-же
Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
эти следы на линзах - это сам живой грибок - или "следы его жизнедеятельности" все-таки? типа как уже "мертвые кораллы"?
Re: Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
от: SS-18
эти следы на линзах - это сам живой грибок - или "следы его жизнедеятельности" все-таки? типа как уже "мертвые кораллы"?
Когда смотрите первый раз - это грибок со следами его жизнедеятельности. Когда смотрите после промывки водой и протирания ветошью - это следы жизнедеятельности. Если есть существенная разница - грибок был живой. Если разницы нет - грибок уже кони двинул.
Re: Re: Re: Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
от: VoVanНе погибает, а впадает в анабиоз.
Интересно, а при -20 грибок сразу дохнет, или сначала мучиицца?![]()
![]()
8)
Re: Re: Re: Грибок внутри объектива. Чистить или нет?
от: Алкашот:SS-18
Когда смотрите первый раз - это грибок со следами его жизнедеятельности. Когда смотрите после промывки водой и протирания ветошью - это следы жизнедеятельности. Если есть существенная разница - грибок был живой. Если разницы нет - грибок уже кони двинул.Подробнее
логично )))
- впрочем думаю и живой он не менее упругий на истирание, чем его засохшие "экскременты" ))
555
дабы не плодить тем, спрошу здесь, нашел оптику Nikon AF 75-300/4.5-5.6, продают за 2000, но грибок, стоит ли брать под чистку?
не разу не разбирал не чистил, но руки откуда надо.
я человек не богатый, и такой объектив хотелбы иметь в арсенале, но возможноли его вылечить?
на работе имеются мощьные ультрофиолетовые лампы, тоесть можно разобрать, вычистить, а потом все детали хорошенько просветить прогреть ультрофиолетом.
стоит оно того нет???
фото прилогается:

не разу не разбирал не чистил, но руки откуда надо.
я человек не богатый, и такой объектив хотелбы иметь в арсенале, но возможноли его вылечить?
на работе имеются мощьные ультрофиолетовые лампы, тоесть можно разобрать, вычистить, а потом все детали хорошенько просветить прогреть ультрофиолетом.
стоит оно того нет???
фото прилогается:
Re[jaguar555.ru]:
грибок вы не уберете, но сможете остановить его рост (убить)
Re[Андрей Максименков]:
но данный объектив что на фото, можно привести в рабочие состояние, или труп уже?
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
но данный объектив что на фото, можно привести в рабочие состояние, или труп уже?
судя по фото грибок на передней линзе
разбирается все елементарно
такчто вполне можно привести в рабочие состояние
Re[giora]:
мне кажется не только на передней, внутри полюбому тоже.
ну ладно спасибо, буду думать...
ну ладно спасибо, буду думать...
555
а чем хорошо и бережно для линз можно смыть всю эту бяку?
Re[Joseph MacGregor]:
Господа! Добавлю свои пять копеек: есть тромбон никоновский, 80-200, отдают за 5000. Полностью рабочий, но...
Посоветуете что?)
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc037617f709501cc65d
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc7523bbeb1ffcae3453
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc7d2b42ff14502d253b
Посоветуете что?)
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc037617f709501cc65d
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc7523bbeb1ffcae3453
http://media2.24aul.ru/imgs/5469bc7d2b42ff14502d253b
Re[jaguar555.ru]:
Поддержу вопрос, у друга тоже такая штука!
Re[Дмитрий Харин]:
от: Дмитрий Харин
Господа! Добавлю свои пять копеек: есть тромбон никоновский, 80-200, отдают за 5000. Полностью рабочий, но...
В cifra и в копии (Москва) вроде чистят за деньги.
Можно также самостоятельно попытаться http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=39109.
Re[Евгений Бес]:
Вот хочу купить себе обьектив. на ebay. 1 продавец пишет что есть грибок и это влияет на изображение. Другой что не влияет. Хочу вот купить, обьекти не дешевый. хоть и с дефектами, скажи его реально отдать в сервис или дома как-то почистить?
Re[Евгений Бес]:помоги
Вот хочу купить себе обьектив. на ebay. 1 продавец пишет что есть грибок и это влияет на изображение. Другой что не влияет. Хочу вот купить, обьекти не дешевый. хоть и с дефектами, скажи его реально отдать в сервис или дома как-то почистить?
Re[Joseph MacGregor]:
Думаю слабым раствором хлорки убить можно.
Re[Игорь Гусев]:
от:Игорь Гусев
Вот хочу купить себе обьектив. на ebay. 1 продавец пишет что есть грибок и это влияет на изображение. Другой что не влияет. Хочу вот купить, обьекти не дешевый. хоть и с дефектами, скажи его реально отдать в сервис или дома как-то почистить?Подробнее
Объектив с плесенью стоит дешево, его избегают. Я однажды купил на ибей "чистый" объектив, а оказалось с плесенью. Объектив minolta 50 f1.7, плесень была на задней линзе, на остальных не заметил может тоже была, говорят на передних обычно бывают. Задняя линза на этих объективах легко снимается вытащил вытер 96% спиртом и поставил на место. Сейчас вроде чисто, хотя осветление плесень и попортила в виде маленькой точки.
Да и до и после спирта я эту линзу и хлоркой (разбавленным бельевым отбеливателем) вытер.
Re[Игорь Гусев]:
от: Zaur Abbaszade
Думаю слабым раствором хлорки убить можно.
ога главное не больше 1,55% и не больше 1,45%, определять наглаз - капаешь в правый глаз не ослеп - слабый раствор - увеличивай консистенцию - капай повторно - ослеп значит 1,5% - поздравляю теперь у тебя полутора процентный раствор хлора для чистки линз
от:Игорь Гусев
Вот хочу купить себе обьектив. на ebay. 1 продавец пишет что есть грибок и это влияет на изображение. Другой что не влияет. Хочу вот купить, обьекти не дешевый. хоть и с дефектами, скажи его реально отдать в сервис или дома как-то почистить?Подробнее
все зависит от объектива - звонишь в контору которая занимается что занимается ремонтом фото в т.ч. профилактикой оптики (практически в каждом городе миллионнике есть такая) и спрашиваешь чистят ли они такую линзу и сколько это будет стоить - чем ближе грибок в первой и последней линзе - тем проще вычистить. Самая большая проблема если грибок в склейке линз - это уже неизлечимо - это раз
второй вариант качаешь сервисный мануал (т.н. repair manual) к нужной линзе - чешешь репу "как в линзе 1980 года может быль больше двухсот деталек!" - и бросаешь это занятие
третий - просишь продавца прислать на мыло/ выложить в дополнительной информации фотки с линзы - в зависимости от количества и расположения грибка/конденсата возможно как незначительное снижение контраста/резкости (и это кстати вполне терпимо) до полного затягивание белой пеленой
В любом случае покупать линзы у на Ебэй советую лишь в том случае если "дикий раритет" или "очень хочу" при желании большинство техники можно купить и у себя на родине - съездить в другой город и на месте посмотреть линзу