L4m3r!

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
L4m3r!
Помница ты задавал вопрос почему зимой при облачности на фото очень слабые цвета. Так вот, кажется я понял почему так происходит. Дело не в зиме и не в облаках, зимой-то как раз цвета могут быть очень насыщенными. А дело в тёмной поверхности Земли (лес, город), которая недостаточно покрыта снегом. Тёмная поверхность отражается в облаках и делает их свинцово-серыми, т.е. освещение становится тусклым и безжизненным. Если снега достаточно, то и облака становятся желтовато-белыми, почти солнечный спектр, только рассеянный, и краски играют.
Re: L4m3r!
Цитата:

от:eduard
Помница ты задавал вопрос почему зимой при облачности на фото очень слабые цвета. Так вот, кажется я понял почему так происходит. Дело не в зиме и не в облаках, зимой-то как раз цвета могут быть очень насыщенными. А дело в тёмной поверхности Земли (лес, город), которая недостаточно покрыта снегом. Тёмная поверхность отражается в облаках и делает их свинцово-серыми, т.е. освещение становится тусклым и безжизненным. Если снега достаточно, то и облака становятся желтовато-белыми, почти солнечный спектр, только рассеянный, и краски играют.

Подробнее

:o
Цитата:

Тёмная поверхность отражается в облаках и делает их свинцово-серыми, т.е. освещение становится тусклым и безжизненным. Если снега достаточно, то и облака становятся желтовато-белыми, почти солнечный спектр, только рассеянный, и краски играют.

Подробнее

Летом над лесом облака, надо полагать, темнозеленые?
Re: Re: L4m3r!
Цитата:

от:Un hombre sincero
Цитата:

Тёмная поверхность отражается в облаках и делает их свинцово-серыми, т.е. освещение становится тусклым и безжизненным. Если снега достаточно, то и облака становятся желтовато-белыми, почти солнечный спектр, только рассеянный, и краски играют.

Подробнее

Летом над лесом облака, надо полагать, темнозеленые?

Подробнее

Да ладно, не красные же. ;) Мне больше понравилась фраза "почти солнечный спектр, только рассеянный".
я прав
Цитата:
от: eduard
я прав

Медаль подсказать, где купить можно?
Re: Re: Re: L4m3r!
Хорошая пятничная тема!!! :D
Хорошая пятничная тема!!! :D
Цитата:
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Цитата:
я прав

Медаль подсказать, где купить можно?

да вы всё равно не знаете....эпоксидка, смола - чушь какая-то.
Цитата:
я прав

нет
Зимой облака формируются существенно ниже и толще, чем летом. Вспомните грозовые летние облака, вот они-то как раз тоже очень низко и они порой чёрные как сажа, почему?
пральна потому что земля летом чёрная и мало покрыта снегом.а если не секрет?какой клей вы нюхаете?
Гм... вроде как "цветастость" на объекте задает сам свет от части, если он жесткий то контраст выше. Свет более мягкий и на цвете объекта отразится по другому. Плюс нада еще учесть способность, рассеивающую, поглащающую и отражающую света других объектов при этом. Когда облака ниже то и контраст (тени) другой + естественные отражатели на поверхности земли нужно учесть, будьто снег, вода, земля и тп. И при этом нада учитывать положение солнца над горизонтом. Думаю Эдуард прав.
Цитата:

от:un
Гм... вроде как "цветастость" на объекте задает сам свет от части, если он жесткий то контраст выше. Свет более мягкий и на цвете объекта отразится по другому. Плюс нада еще учесть способность, рассеивающую, поглащающую и отражающую света других объектов при этом. Когда облака ниже то и контраст (тени) другой + естественные отражатели на поверхности земли нужно учесть, будьто снег, вода, земля и тп. И при этом нада учитывать положение солнца над горизонтом. Думаю Эдуард прав.

Подробнее

Что-то всё запуталось.. Свет, цвет, контраст... Всё проще- "подсветка объекта светом одноимённого цвета усиливает насыщенность, а светом дополнительного цвета- приглушает или притемняет её с изменением основного тона, яркости и насыщенности. При белом свете цвет предмета собственный."
Уважаемый Shtativ, у нас ток один источник света - солнце, остальное все отражатели :) и дополнительного источника света сравнивому солнцу нет. На смом деле, проще привести др. пример. Возьмем комнату с серыми стенами. Источник света лампу электрическую. Примем условно ее 3000к за 5500-6500 К. Подойдем к любой стене, возьмем матовое стелко (типа пусть облоко будет) с пропускающей способнсотью света на 40%, поднесем лампу. Свет от лампы пройдет через стекло, отразистя на стене и частично вернется придав серую окраску стеклу. Теперь этот же эксперемнт но в комнате например с зелеными стенами, с голубыми и тп. Поверхность стелка будет окрашиваться соответствующим цветом немного. Тоже и с облаками. Только тут отражатели разные,земля, трава, вода и тп. Вот и будет скорее серым все. А плюс гадость в воздухе, пыль и тп. :)
Зимой солнце низко стоит. Свет от солнца падает под малым углом, а в пасмурную погоду он еще и слой облаков проходит, теряя интенсивность. Освещение получается уже не яркое. Плюс ко всему ещё и снег везде, благодаря чему яркость изображения, строимого глазом, усредняется и его контраст падает.
Одно я понял ещё до того как прочитал эту темку. Зимой господа, снимать не просто особенно когда облачно, на земле лежит снег и повсюду снуют люди в темных пальто. Не знаешь по каким объектам замерять экспозицию.. Да и когда на улице идет бессконечный снег, как для меня самое лучшее ставить просто на в режим P.
Re: Re: Re: Re: L4m3r!
Просто летом трава зеленая и деревья, а еще цветочки и электричка синяя несется- всё радужно и цветасто.
Другими словами, отпуск !!!!

А зимой мороз и водка день чудесный
но фотки гадкие совсем
(стих)
Re: зимния фотки
Цитата:
от: Ivan
...

Умеют. Цвета приглушённые. Особенно тут6 http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1280777, но, как сказал УмНый Сергей из Ню-Йорка, передача настроения в скромном количестве красок - и есть мастерство. (не цитата. Примерный пересказ мысли.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.