L4m3r!

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: L4m3r!
Цитата:

от:un
Уважаемый Shtativ, у нас ток один источник света - солнце, остальное все отражатели :) и дополнительного источника света сравнивому солнцу нет. На смом деле, проще привести др. пример. Возьмем комнату с серыми стенами. Источник света лампу электрическую. Примем условно ее 3000к за 5500-6500 К. Подойдем к любой стене, возьмем матовое стелко (типа пусть облоко будет) с пропускающей способнсотью света на 40%, поднесем лампу. Свет от лампы пройдет через стекло, отразистя на стене и частично вернется придав серую окраску стеклу. Теперь этот же эксперемнт но в комнате например с зелеными стенами, с голубыми и тп. Поверхность стелка будет окрашиваться соответствующим цветом немного. Тоже и с облаками. Только тут отражатели разные,земля, трава, вода и тп. Вот и будет скорее серым все. А плюс гадость в воздухе, пыль и тп. :)

Подробнее

Круто! Я и не знал.. ;) Вообще-то я не только про искуственное освещение. Солнышко, как известно на закате и в полдень имеет разную спектральную кривую. Вот поэтому в ясный закат красный будет иметь бОльшуюю насыщенность, чем синий, а в пасмурной зимой наоборот. Отражённый цвет, естественно, тоже играет роль, но это никак не противоречит сказанному мной :)
Re: L4m3r!
Цитата:

от:eduard
Помница ты задавал вопрос почему зимой при облачности на фото очень слабые цвета. Так вот, кажется я понял почему так происходит. Дело не в зиме и не в облаках, зимой-то как раз цвета могут быть очень насыщенными. А дело в тёмной поверхности Земли (лес, город), которая недостаточно покрыта снегом. Тёмная поверхность отражается в облаках и делает их свинцово-серыми, т.е. освещение становится тусклым и безжизненным. Если снега достаточно, то и облака становятся желтовато-белыми, почти солнечный спектр, только рассеянный, и краски играют.

Подробнее

Пора перестать принимать тяжёлые наркотики.
Цитата:
от: un
А плюс гадость в воздухе, пыль и тп. :)

Зимой гадость серая, а летом приятного желтого оттенка...

А еще... зимой, девушки в валенках и тулупах ходют, а летом - в миниюбочках... разве можно сравнивать ?
Re: Re: Re: L4m3r!
Цитата:

от:Shtativ
Цитата:

Уважаемый Shtativ, у нас ток один источник света - солнце, остальное все отражатели :) и дополнительного источника света сравнивому солнцу нет. На смом деле, проще привести др. пример. Возьмем комнату с серыми стенами. Источник света лампу электрическую. Примем условно ее 3000к за 5500-6500 К. Подойдем к любой стене, возьмем матовое стелко (типа пусть облоко будет) с пропускающей способнсотью света на 40%, поднесем лампу. Свет от лампы пройдет через стекло, отразистя на стене и частично вернется придав серую окраску стеклу. Теперь этот же эксперемнт но в комнате например с зелеными стенами, с голубыми и тп. Поверхность стелка будет окрашиваться соответствующим цветом немного. Тоже и с облаками. Только тут отражатели разные,земля, трава, вода и тп. Вот и будет скорее серым все. А плюс гадость в воздухе, пыль и тп. :)

Подробнее

Круто! Я и не знал.. ;) Вообще-то я не только про искуственное освещение. Солнышко, как известно на закате и в полдень имеет разную спектральную кривую. Вот поэтому в ясный закат красный будет иметь бОльшуюю насыщенность, чем синий, а в пасмурной зимой наоборот. Отражённый цвет, естественно, тоже играет роль, но это никак не противоречит сказанному мной :)

Подробнее

Не протеворчеит, :D но источник один :)
Ре: Л4м3р!
---
да не там проще фсё. еффект как в лайтбоксе.
снег отражается в йолках панорамно. а сам снег отражает небо панорамно.

а летом в йолках отражается земля которая того же цвета примерно и темнее.
Re: Ре: Л4м3р!
А вот и адресат появился :)
Re: Re: Ре: Л4м3р!
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1308347
Цитата:
от: un
Уважаемый Shtativ, у нас ток один источник света - солнце, остальное все отражатели :) и дополнительного источника света сравнивому солнцу нет.

Вообще-то, "солнце зимнее облачное" может за 10+k Кельвин легко вылетать. Летом такое редко бывает, всё к 6,5k ближе.
Я ю не стал так заявлять, что в зимнем слонце 10К а в летнем, 6,5 К , зрение бывает так сильно нас обманывает, что нужно оч. много опыта и парктики иметь ну или ГЕНИЕМ ОТ БОГА быть. Чтоб такое проверить, лучше воспользоваться колорметром, а потом утвержадть :)
Цитата:

Я ю не стал так заявлять, что в зимнем слонце 10К а в летнем, 6,5 К , зрение бывает так сильно нас обманывает, что нужно оч. много опыта и парктики иметь ну или ГЕНИЕМ ОТ БОГА быть. Чтоб такое проверить, лучше воспользоваться колорметром, а потом утвержадть :)

Подробнее

Так никто ТАК и не заявляет... Скажете, что таких цифр при указанных Портретистом условиях не бывает? :)

Un, с чего Вы взяли, что колормерт только у Вас одного? Хотя.. судя по комментам чувствуется его отсутствие ;)
Да нету у меня его, я говорю что приборчик магет показать правду в цифрах, хотя игде она правда то? :)
И не говорил я , что зимой гадость серая, гадость эта в оч малых кол-вах находится в воздухе в разных местах с разными концентрациями, а серая она или нет, все зависит от того какой спектр поглащает а какой отражает.
Условия всегда разные потому что факторы разные. Если мы их не учли это не значит что они не сделали свое дело. Но утверждать на 100% не стоит то что сказал Портретист.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.