1/8000 pocketwizard vs 5d mark II

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:

от:Ale Maaranen
на самой большой мощности, соответсвенно, самом длинном импульсе на бовансах про пробовал, не думаю , что на акьюте медленнее импульс... где то так же-1/400-1/600, проблемы именно с пятдваком. поправку вводил до -2500 в срабатывание затвора. теперь буду задержку срабатывания в моноблоки заносить.. ))

как я понял, вы лично не экспериментировали?

Подробнее

Все гораздо проще и дешевле:
http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=9592
Re[Дык]:
не все так просто.У меня моноблок не успеввает подцепляться от вспышки в ХСС.Моноблок пыхает,но никак не влияет на кадр,как в Fp режиме(на нем есть такой),так и без него.5д мк2
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
не все так просто.У меня моноблок не успеввает подцепляться от вспышки в ХСС.Моноблок пыхает,но никак не влияет на кадр,как в Fp режиме(на нем есть такой),так и без него.5д мк2

Вы по ссылке-то заходили? Читали?
Так же написано - только дешевые моноблоки у которых очень длинный импульс.
У зачинателя той темы тоже вроде 5DMkII, у него же получилось.
Re[Дык]:
У меня импульс короткий,но*(!!) ведь в моноблоке предусмотрен специальный(!!!) режим FP.От спидлайтов в этом режиме она поджигается(глазами видно),но ни на какой выдержке не видно этого на кадре.
Re[POPUass]:
Цитата:
У меня импульс короткий,но*(!!) ведь в моноблоке предусмотрен специальный(!!!) режим FP.От спидлайтов в этом режиме она поджигается(глазами видно),но ни на какой выдержке не видно этого на кадре.

мож предпых куда затесался? или синхра по второй шторке?
Re[POPUass]:
Цитата:
ведь в моноблоке предусмотрен специальный(!!!) режим FP
А про какой моноблок речь, у которого есть FP? Может я что-то пропустил. :(
Вообще, какие существуют студийные моноблоки или генераторы, у кoторых есть FP?
Re[Domin]:
Raylad Freez - так пишут
Re[POPUass]:
Цитата:

Вы ошибаетесь.
Совпадение названий еще ни о какой совместимости не говорит
Покажите где в документации к вашему прибору написано о совместимости со Спидлайтом.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
А про какой моноблок речь, у которого есть FP? Может я что-то пропустил. :(
Вообще, какие существуют студийные моноблоки или генераторы, у кoторых есть FP?

у Элинхрома
у Canonmk (Raylab Freez)
Но это не полноценный FP.
Re[IURASHIK]:
Вот что нашел по поводу FP у китайского Raylab Freez "Видимо просто теми же буковками обозначил другой режим... чем его обозначил Никон". И что-то пока нигде не нашел, что там такой же FP, как Никона или Кэнона.
Так что вопрос остается, какие моноблоки имеют режим настоящий FP или HSS ? Что такое FP или HSS можно почитать тут и у Тамма.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Вот что нашел по поводу FP у китайского Raylab Freez "Видимо просто теми же буковками обозначил другой режим... чем его обозначил Никон". И что-то пока нигде не нашел, что там такой же FP, как Никона или Кэнона.
Так что вопрос остается, какие моноблоки имеют режим настоящий FP или HSS ? Что такое FP или HSS можно почитать тут и у Тамма.

Подробнее

Есть еще вспышка с FP китайская SNLT NFLASH 480A
Но и здесь ожидать совместимости с FP или HSS системных вспышек Nikon, Canon, Sony, Pentax, Olympus не приходится.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin

Подробнее

Наверное все же режим аналогичный Nikon (мультивспыхи).
Но способ синхронизации отличается.
Для того, чтобы его запустить, проще всего воспользоваться синхронизатором с управляемой задержкой.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
BOWENS 750 PRO те которые сейчас не выпускают, 1\3500 на минимуме, но на улице не хватит, тут только генератор поможет, ну или постоянный мощный свет.

что это за 750 ые , которые не выпускают? про серию всю перепахал уних. у меня тысячники и пятисотки. 750 пользовался, но не слышал про 3500 ни разу. про улицу и тд. короткая выдержка нужна в любом случае, ибо рисует не только импулс но и постоянный. значит будут смазы
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Я как раз пишу статью на эту тему. В вдух словах это лажа.
Нормально на быстрых вспышках не работает.
Для того чтобы снимать на коротких выдержках со студийным светом нужны не быстрые головы.
И не нужен дорогой покет.

Подробнее

с покатеми у меня действительно проблемы. поджигают с третьего раза, часто не поджигают.

по 1/8000 , я уже найчился, уже снимаю. но не без гемора на каждом этапе
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Вы по ссылке-то заходили? Читали?
Так же написано - только дешевые моноблоки у которых очень длинный импульс.
У зачинателя той темы тоже вроде 5DMkII, у него же получилось.

я не поджигаю 580й этот вариант давно попробован и забыт, не работает и понятно почему, а во. настраивая пакеты и выставляя на бовансах максимальную мощность - получилось, хотя и с нюансами ))
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
мож предпых куда затесался? или синхра по второй шторке?

повторой шторку выдержка максимум1/100. попробуйте отстроить срабатывание световой ловушки на 2,3,4 или5 пых. такое по крайней мере на прошных бовансах можно сделать
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:
от: Ale Maaranen
что это за 750 ые , которые не выпускают? про серию всю перепахал уних. у меня тысячники и пятисотки. 750 пользовался, но не слышал про 3500 ни разу.

Bowens Esprit Digital 750 PRO (BW-7500)

Re[Дык]:
Думаю,что о совместимости со спидлайтом ни где не написано)))).
А по делу-это ge5.0,что не есть фриз.И на сайте у них на это дело написано следующие: "FP mode features a class leading flash duration of 1/9600S which allows you to freeze the moment .Perfect for action shots and capturing fast movement."-т.е. самое меньшее,что может отсчеь их IGBT.
Короче,не видать мне из-за игбт высокоскоростной синхронизации,придется диафрагму зажимать до одури,жалко.((
Re[Ale Maaranen]:
Цитата:
от: Ale Maaranen
про улицу и тд. короткая выдержка нужна в любом случае, ибо рисует не только импулс но и постоянный. значит будут смазы

А можите хоть одну карточку показать со смазом от которого хотите избавиться, может быстрее выход найдем.
Re[Евгений 46]:
Цитата:
от: Евгений 46
А можите хоть одну карточку показать со смазом от которого хотите избавиться, может быстрее выход найдем.

http://vk.com/albums86483109?z=photo86483109_263192241%2Fphotos86483109

то,что на 1\200

чуть позже выложу то ,что у меня на 1/8000 получилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.