Имею Nikon d40.
Поснимал полгода на кит 18-55.
Теперь встал вопрос о смене объектива - не хватает фокусных. О втором объективе речь не идет - только замена.
Соответственно, вопрос. Что выбрать?
Варианта, собственно, 3 (все от Nikon)
1. 18-135
2. 18-200 VR
3. 16-85 VR
2 и 3 варианты сильно дороже 1го (в 3 и более раза). Это оправдано? По 18-135 мнения сильно разнятся - одним он очень НЕ нравится, другие практически в восторге.. И вот кстати еще какой по нему вопрос. Некоторые пользователи говорят, что у него сам выезжает хобот. А на Фото.ру в описании сказано, что он не выдвигается при зумировании (двигаются линзы внутри него). Как сопоставить эти факты?
В общем, я в замешательстве.. помогите определиться..
18-135 или 18-200 (Nikkor)?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
18-135 или 18-200 (Nikkor)?
Re[Iceberg]:
Panasonic DMC-FZ18
Re[Iceberg]:
Конечно, 18-200 : диапазон 135-200, да плюс VR.
Самый удобный универсальный ультразум.
Разница в качестве у всех них не стоит рассмотрения, практически одинаковые.
Самый удобный универсальный ультразум.
Разница в качестве у всех них не стоит рассмотрения, практически одинаковые.
Re[Iceberg]:
Не при зуммировании не выдвигается, а при фокусировке передняя линза не вращается (маркировка IF)
Re[VEGA]:
от: VEGA
Не при зуммировании не выдвигается, а при фокусировке передняя линза не вращается (маркировка IF)
При фокусировке не изменяет размеров, вот что такое IF.
Re[Iceberg]:
18-135 при зуммировании выезжает, а вот при фокусировке нет и ничего снаружи не двигается... мой под собственным весом не выезжает.
Re[bobtail]:
bobtail, ну и как впечатления? Резкость.. контраст.. цветопередача? Люфтит сильно?
Еще бы найти сравнительные снимки 18-135 и 18-200..
Еще бы найти сравнительные снимки 18-135 и 18-200..
Re[Iceberg]:
Идите на пиксель-пепер и хоть всю ночь сравнивайте :))
Re[Iceberg]:
да бог его знает:) я новичек, конечно не шедевр:) но мне нравится:)
сама ломаю голову менять или нет на те два что у вас стоят в выборе:)
про люфт, да я его особо не дергала, хоть и не берегу особо:) я его Б/у взяла:) по очень приятной цене.
имеют виду вот этот сайт:
http://www.pixel-peeper.com/
про люфт, да я его особо не дергала, хоть и не берегу особо:) я его Б/у взяла:) по очень приятной цене.
http://www.pixel-peeper.com/
Re[bobtail]:
от:bobtail
да бог его знает:) я новичек, конечно не шедевр:) но мне нравится:)
http://www.pixel-peeper.com/Подробнее
Разницу и в первом и во втором случае увидите, но не сказал бы, что она будет очень заметной. то-же саме касется и конструктива - разница есть, но не принципиальная. Менять или не менять решать Вам т.к. и в варианте 18-200 и в варианте 16-85 - уже другие деньги и это притом, что 18-135 уже у Вас есть.
Принципиальное отличие стабилизатор.
Re[Iceberg]:
VR очень полезная и удобная штука. Снимал на свадьбе у друга, в церкви (освещеньице - швах, выдержки на ИСО 1600 1/10-1/20), вместе с другим нашим из компании. У меня D40/18-200, у него D80/18-135. У меня из >250 кадров на телеотрезке - 4 смазанных, у него - более 70%. На близком отрезке практически одинаково. Шевеленка на телеотрезке полностью нивелиует врожденную резкость, даже если такая и имелеет место.
Ну, а на улице, конечно, или со штатива - то уже другая история.
То есть - если в планах сьемка в помещениях с потребностью в телеотрезке - там без VR делать нечего. Разве что ждать чуда.
Не, не панацея, конечно, но помогает ощутимо.
Ну, а на улице, конечно, или со штатива - то уже другая история.
То есть - если в планах сьемка в помещениях с потребностью в телеотрезке - там без VR делать нечего. Разве что ждать чуда.
Не, не панацея, конечно, но помогает ощутимо.
Re[KW]:
пока денег нет вот и думаю:) 16-85 вроде бы больше хвалт:) а как блондинку 18-200 больше превлекает универсальностью:)
в общем чую появятся деньги буду мучаться, Сигма, Тамрон 18-50/2.8 или один из этой парочки...
в общем чую появятся деньги буду мучаться, Сигма, Тамрон 18-50/2.8 или один из этой парочки...
Re[KW]:
от:KW
Разницу и в первом и во втором случае увидите, но не сказал бы, что она будет очень заметной. то-же саме касется и конструктива - разница есть, но не принципиальная. Менять или не менять решать Вам т.к. и в варианте 18-200 и в варианте 16-85 - уже другие деньги и это притом, что 18-135 уже у Вас есть.
Принципиальное отличие стабилизатор.Подробнее
Да.. разница в 3-4 раза - это немало (есть предложение взять 18-200 за 20р (в идеале), либо 18-135 за 6,5р (в идеале) с двумя фильтрами (полар и UV)).
Отсюда и вопрос - за 12 тыщ стОит покупать стаб и более длинное фокусное? Так как, насколько я понял, по картинке они практически одинаковые.
Re[Iceberg]:
16-85 VR
Re[Evgeniy Alekseev]:
Ono samoe!!!
Re[Iceberg]:
16-85 VR если купите в США или где-то еще за 650 $, у нас он за 1000+.
18-200 VR лучше чем 18-135 по конструктиву, больше диапазон, можно поискать по 22-23 т.р., если дороже, тогда уж 16-85 он оптически лучше.
Оптически, 18-135 возможно будет лучше чем 18-200 VR, см. тесты на www.photozone.de
18-200 VR лучше чем 18-135 по конструктиву, больше диапазон, можно поискать по 22-23 т.р., если дороже, тогда уж 16-85 он оптически лучше.
Оптически, 18-135 возможно будет лучше чем 18-200 VR, см. тесты на www.photozone.de
Re[Mike_P]:
Вот в принципе есть возможность купить 16-85 за 16т.р. из штатов. Но вот вопрос - гарантии на него, получается, нет у нас в России? Или она у Никона все-таки международная?
Re[Iceberg]:
от: Iceberg
Вот в принципе есть возможность купить 16-85 за 16т.р. из штатов. Но вот вопрос - гарантии на него, получается, нет у нас в России? Или она у Никона все-таки международная?
Не, в России международной ни у Никона, ни у Кэнона нет.
Re[zalex]:
:( Получается, вариант "из штатов" не такой уж привлекательный... :(
Че ж делать-то.. платить сейчас тут 25 тыщ за 16-85 не хочется.. Мож пока купить 18-135, а через годик поменять на что-то поучше?
Че ж делать-то.. платить сейчас тут 25 тыщ за 16-85 не хочется.. Мож пока купить 18-135, а через годик поменять на что-то поучше?
Re[Iceberg]:
от: IcebergНу, ежели что случится, то да, экономия на нет сойдёт.
:( Получается, вариант "из штатов" не такой уж привлекательный... :(