18-135 или 18-200 (Nikkor)?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Iceberg]:
Цитата:

от:Iceberg
Да.. разница в 3-4 раза - это немало (есть предложение взять 18-200 за 20р (в идеале), либо 18-135 за 6,5р (в идеале) с двумя фильтрами (полар и UV)).
Отсюда и вопрос - за 12 тыщ стОит покупать стаб и более длинное фокусное? Так как, насколько я понял, по картинке они практически одинаковые.

Подробнее

Они и с Вашим 18-55 по картинке практически одинаковые. Если бы был 18-55VR - то может он бы был даже получше 18-200 и 18-135.
Если не хватает только фокусных возьмите к своему KIT`у 70-300VR. Он не сильно дорог и картинка заметно лучше, чем у 18-200VR. Кроме того 300мм. это в полтора раза больше сомнительных по качеству 200мм. ;)
Re[KW]:
Да мне не нужны такие длинные концы.. мне в принципе 135 за глаза. А по 2 объектива таскать не хочется..

Если, как минимум, картинка у 18-135 будет не хуже, чем у китового 18-55 (правилно я понимаю?), то может тогда имеет смысл пока взять 18-135 вместо кита - благо, он стоит совсем недорого (есть возможность взять за 5,5р).
Re[Iceberg]:
снимал и 18-135 и сейчас 18-200 VR, разница есть в качестве и цена оправдана. у них разный (не значительно рисунок), у 200 более "мягкий". разное боке, 135 даёт различимый многокугольник, а 200 почти круг с более размытыми краями (но это на любителя). 200 даёт более высокий локальный контаст и разрешение. у 200 значительно, даже очень, меньше хроматических аббераций. 200 конечно тяжелей, по весу и больше. скорость фокусировки примено одинакова, но мне показалось что 200 быстрей становится на нужное значение. выбрал второй как универсальный. пробовал сравнивать 200 с аналогичным тамроном со стабилизацией, на вскидку - разница в цена равна разнице в качестве, но это может быть личным впечатлением.
Re[Iceberg]:
Цитата:

от:Iceberg
Да мне не нужны такие длинные концы.. мне в принципе 135 за глаза. А по 2 объектива таскать не хочется..

Если, как минимум, картинка у 18-135 будет не хуже, чем у китового 18-55 (правилно я понимаю?), то может тогда имеет смысл пока взять 18-135 вместо кита - благо, он стоит совсем недорого (есть возможность взять за 5,5р).

Подробнее

Да, примерна одинаковая картинка +\- ;)
За такие деньги можно взять "на попробовать" даже не создавая тему :) . Не понравится продадите за ту-же сумму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.