Сканеры для плёнки 120: какой лучше?

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
от: Омельченко Юрий

Вчера, к примеру, проверял Минольту 5400 на сканирование черно-белых негативов. Не может он их... Эпсон запросто.

Несомненно, Юрий, эта фраза тут же дала нам всем понять, насколько Ваш практический опыт мощнее и глубже, чем опыт Ламера.

Смеялся 5 минут!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
от: Andrey Lenz

Несомненно, Юрий, эта фраза тут же дала нам всем понять, насколько Ваш практический опыт мощнее и глубже, чем опыт Ламера.

Смеялся 5 минут!

Вот Вы какой злой. Позволю себе ответить за Юрия, так как и Вы влезли в наш разговор. Глубины и мощности его опыта вполне хватило мне, Ламеру, как Вы выражаетесь, чтобы сделать дело. Я думаю, он не собирался что то доказывать и лично Вам, и тем всем, за кого Вы пытаетесь отвечать. Без обид.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
от: Wasely
Цитата:

от:Andrey Lenz

Смеялся 5 минут!

Вот Вы какой злой. Позволю ответить за Юрия, так как и Вы влезли в наш разговор. Глубины и мощности его опыта вполне хватило мне, Ламеру, как Вы выражаетесь, чтобы сделать дело. Я думаю, он не собирался что то доказывать и лично Вам, и тем всем, за кого Вы пытаетесь отвечать. Без обид.

Подробнее

Когда я писал "Ламер", то имел в виду L4m3r-а.
Не надо все принимать на свой счет!

А суть моего комментария Вы, судя по всему, не поняли.
Омельченко пишет, что минольта у него "не может чб негатив".
Во-перовых, это говорит о том, что у него са мого небогатый опыт - он до этого не пробовал сканировать на пленочных сканерах чб негативы. А попрекал малым опытом L4m3r-а - нехорошо.
Во-вторых, указанный сканер отлично сканирует чб негативы. Надо просто отключить ICE. Более того, настоящий (ИК) ICE ни на одном сканере не будет работать, т.к. технология расчитана на цветные фотоматериалы, прозрачные в ИК-диапазоне, а серебряный негатив не прозрачен, и кристаллы серебра воспринимаются системой как царапины/пыль. Что также является критерием для оценки опытности Омельченко.

Лично к Вам мой пост ровным счетом не имел никакого отношения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
Глубины и мощности его опыта вполне хватило мне, Ламеру, как Вы выражаетесь, чтобы сделать дело.

У Вас мания величия. :)
Andrey Lenz имел в виду L4m3r
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
от: MKK

Ух ты... А я думал, что Ламер - это моя характеристика, а оказывается плагиатом занялся. Я не знаю точно, что означает этот термин, но как понял из разговора детей, это дилетант в компьютерах. Мне подходит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
[quot]Я не знаю точно, что означает этот термин...Мне подходит.[/quot]

...не подходит, и будем надеяться, никогда не подойдёт!

Вы честный юзер:)
Цитата:
от: Andrey Lenz
Цитата:

от:Омельченко Юрий

Вчера, к примеру, проверял Минольту 5400 на сканирование черно-белых негативов. Не может он их... Эпсон запросто.

Смеялся 5 минут!

Подробнее

Andrey Lenz. Мне приятно, что Вы от души и долго смеялись.
Стоит передо мною эта Минольта 5400. Вы очень, очевидно, грамотный. А я нет. Но почему-то я без Вашего совета отключал Айс? Даже многопроходным способом эта Минольта не сканирует черно-белые негативы так хорошо, как Эпсон. Смешно? Мне нет... Вы заинтриговали меня. Сейчас еще буду пробовать. Возможно чего-нибудть я недоковырял?
Квалификация ламера - его дело. Суждения его тут выглядят зело борзо. Огульно все ругать - признак весьма неутешительный. Сам ламер не проектирует случаем сканеры? Или может Вы? Все тонкости поняли и сейчас будем учить японцев, как им для нас , " крутых" сканеры делать, да?
Кстати. У Вас, Ленц, есть Минольта 5400? Или Вы по мне с чужих слов проехались? У этой Минольты Глаз отключать в черно-белом режиме не надо, поскольку он заблокирован в выключенном состоянии, когда Вы начинаете сканировать ч/б. Его просто нельзя включить в Ч/Б. Знаете это? Если интересно, я Вам могу прислать образцы сканов одного и того же негатива на Минольте и Эпсоне. Вы тогда не станете смеяться, а согласитесь, что, как Эпсон Ч/Б она не тянет. Сканирует конечно, но хуже. А то, что тут люди, возможно, писали, что, мол у них все классно, так это вопрос, насколько классно?
Минольта 5400 мне понравилась. Особенно возможность вручную фокусироваться. Но по теме этой ветки она не проходит, поскольку ( смотрите выше ), автора интересовал планшетник с возможностью скана А4.

Цитата:

от:Игорь Новиков
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Игорь. Я не погорячился про 6х9. Мне, правда, лень и некогда доказывать очевидные вещи, которые у меня лежат живьем. Больше деталей и все. Грязи, шума и гемороя тоже больше. Спору нет. По рукам? :)

Подробнее

По рукам, с некоторыми оговорками :)
А "понимание разумного-достаточного" - вопрос интересный и весьма отдельный :) Я вот тоже использую Эпсон 3200 планшетный, мне в общем хватает :)
Кстати, а в чём проблема на Вашей Минольте с ч/б негативами? У знакомых вроде проблем не возникало...

Подробнее

Игорь. У меня нет проблемм с Минольтой. Сканирует она ч/б, но хуже Эпсона. Не пробивает плотности. Вероятно не хватает мощности источника света. Мягкие негативы, как цветные, вероятно она пробьет, а такие, как я делаю под ручную печать на проекционном увеличителе, с запасом под большие проекции, - не тянет. Только что пробовал снова - результат прежний. С цветного негатива сканирует очень-очень хорошо. Резкость невероятная. Не верится глазам.
Когда мне нужно было перевести на цифру архив чб негативов, я почему-то тоже отставил в сторону имевшуюся пленочную минолту и остановился на эпсоне 2400 :) Мало того, мне потом цифролаба и фотографии со сканов отпечатала. И причина не только в ICE, а в особенности оптической системы планшетника, маскирующего многочисленные микроизъяны на пленках четвертьвековой давности, тогда как фильмсканер их очень красноречиво подчеркивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:
Цитата:

от:MKK

Ух ты... А я думал, что Ламер - это моя характеристика, а оказывается плагиатом занялся. Я не знаю точно, что означает этот термин, но как понял из разговора детей, это дилетант в компьютерах. Мне подходит.

Подробнее

Блин, меня чуть удар не хватил - решил было, что L4m3r вдруг обрел второе Я, изъясняющееся по-человечески
Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Перед тем, как отдать сканер, попробовал узкую пленку отсканировать. Знаю, что в теме про 120, но сканировал не свои пленки, их выложить не могу, да там и нет ничего интересного, технические. Меня такое качество устраивает, учитывая, что пленке 15 лет, хранилась как попало. Пленка свернулась и вдоль, и поперек, размачивать не стал, заведомо худшие условия оставил. Кольца на исходном изображении очень сильно видно. Изображение не обрабатывалось, только размер в irfanwiev изменил. Строго не судите, просто попробовал, зато теперь знаю как нецифровые фотографии попадают в галерею. http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=540397&author_id=74988&sort=date&page=1&prev_photo_id=539603
Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Тут проскочило предложение про пересъёмку снимков при помощи цифровой камеры. Я уже писал об этом, да при отключении сервера пропало. Хотя у меня есть 1D Mark II с некоторыми L-ками, хотелось бы иметь сразу кадр целиком. Кстати, пролезая через дебри сканеров, наткнулся на Canon 9950F. На рекламной странице производитель уверяет в его велиполепии. А что скажете вы, кто-нибудь использовал его? И сравнить бы возможности FARE с Digital ICE в реале...
Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Тут проскочило предложение про пересъёмку снимков при помощи цифровой камеры. Я уже писал об этом, да при отключении сервера пропало. Хотя у меня есть 1D Mark II с некоторыми L-ками, хотелось бы иметь сразу кадр целиком. Кстати, пролезая через дебри сканеров, наткнулся на Canon 9950F. На рекламной странице производитель уверяет в его велиполепии. А что скажете вы, кто-нибудь использовал его? И сравнить бы возможности FARE с Digital ICE в реале...

Подробнее

У меня дома CanoScan 5200F, с FARE, используется как планшетник, но фаре это самое естественно было мною опробовано из любопытства - дрянь редкостная, возможно дело в софте, ибо второй проход сканер явно делает, но вот обсчитывается этот результат как-то странно - в частности, на одном из негативов пылинка случайно "лежала" на электропроводах на фоне неба - и этот кусочек провода вместе с пылинкой был аккуратненько заменен на кусочек неба Может там можно добиться лучшего результата, но, имея на работе неограниченный доступ к нормальным сканерам, как-то лень мне :)
Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Про черно-белый скан...
У меня минольта по-проще, dimage IV, без ice.
Так вот, сканил негативы сразу в позитив - в плотных чер-ти че получается, какя-то прозрачная картинка с приведениями. Ничем и никак не вытягивается :( Да и нафиг хороший негатив вытягивать...
Попробовал в linear - с инверсией в шопе - вполне достойно, как и было на бумаге. А в случае чего можно кривыми подправить :)
С чем такое может быть связано?
Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
да fare ice пофиг не устроит можно руками крутнуть.. а вот мыло делает ретуш весьма своеобразным развекаловом ф принцыпе..несамая крупная пыль планшетнику просто протекает сквось пальцы.
.a если нет чоткого изображения дефекта то и клонить автоматом нечего. ..придёца полкартинки проклонить.. эффективно можно вобщемто только подтянуть кривые по ик маске.
Re: Re: Re: Re: Сканеры для плёнки 120: какой лучше?
Цитата:

от:barmaglot
Про черно-белый скан...
У меня минольта по-проще, dimage IV, без ice.
Так вот, сканил негативы сразу в позитив - в плотных чер-ти че получается, какя-то прозрачная картинка с приведениями. Ничем и никак не вытягивается :( Да и нафиг хороший негатив вытягивать...
Попробовал в linear - с инверсией в шопе - вполне достойно, как и было на бумаге. А в случае чего можно кривыми подправить :)
С чем такое может быть связано?

Подробнее

Ну так Ваш сканер не возьмёт широкую плёнку. А для узкой уже есть Nikon CoolScan IV.
Re[Епифанов Сергей]:
На сегодняшний день появились достойные сканеры для пленки 120? Цена не важна
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий,здравствуйте.Я прочла все ваши сообщения ,и не ваши тоже. И хочу уточнить,у Вас. Какой (всё таки),нужен сканер для плёнки, 120 мм? На какой вы сканируете? Цель-для инета,для выставочного образца.Супер важные кадры ,намерена делать в проф фотолабах. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.