Цитата:от: Andrey Lenz
Цитата:от:Омельченко Юрий
Вчера, к примеру, проверял Минольту 5400 на сканирование черно-белых негативов. Не может он их... Эпсон запросто.
Несомненно, Юрий, эта фраза тут же дала нам всем понять, насколько Ваш практический опыт мощнее и глубже, чем опыт Ламера.
Смеялся 5 минут!Подробнее
Andrey Lenz. Мне приятно, что Вы от души и долго смеялись.
Стоит передо мною эта Минольта 5400. Вы очень, очевидно, грамотный. А я нет. Но почему-то я без Вашего совета отключал Айс? Даже многопроходным способом эта Минольта не сканирует черно-белые негативы так хорошо, как Эпсон. Смешно? Мне нет... Вы заинтриговали меня. Сейчас еще буду пробовать. Возможно чего-нибудть я недоковырял?
Квалификация ламера - его дело. Суждения его тут выглядят зело борзо. Огульно все ругать - признак весьма неутешительный. Сам ламер не проектирует случаем сканеры? Или может Вы? Все тонкости поняли и сейчас будем учить японцев, как им для нас , " крутых" сканеры делать, да?
Кстати. У Вас, Ленц, есть Минольта 5400? Или Вы по мне с чужих слов проехались? У этой Минольты Глаз отключать в черно-белом режиме не надо, поскольку он заблокирован в выключенном состоянии, когда Вы начинаете сканировать ч/б. Его просто нельзя включить в Ч/Б. Знаете это? Если интересно, я Вам могу прислать образцы сканов одного и того же негатива на Минольте и Эпсоне. Вы тогда не станете смеяться, а согласитесь, что, как Эпсон Ч/Б она не тянет. Сканирует конечно, но хуже. А то, что тут люди, возможно, писали, что, мол у них все классно, так это вопрос, насколько классно?
Минольта 5400 мне понравилась. Особенно возможность вручную фокусироваться. Но по теме этой ветки она не проходит, поскольку ( смотрите выше ), автора интересовал планшетник с возможностью скана А4.