Помогите выбрать камеру под оптику М42

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру под оптику М42
Цитата:

от:silent_bob
Фуджика неплохой наверное вариант, только её чё-то нигде не видно (и-бэи всякие и кехи).
А по поводу спотматика - личное мнение, подтверждённое реальным использованием? Мне интересно, потому как ко мне неспешно ползёт Почтой России SP-II...

Подробнее

Мой SP II (совпадение) уже пару месяцев в других руках, радует нового владельца. Больше всего меня в нем бесил темный видоискатель (сравнимо с практиками), тормозной экспонометр (стрелка меееедленно реагирует на изменение освещенности) и отсутствие клиньев. Хотя у спотматиков есть и плюсы - по надежности (в среднем, судя по отзывам людей) они дадут фору фуджикам, которые более навороченные и хрупкие. У моего SP II кстати была еще болезнь (несущественная для меня) - медленные выдержки плохо отрабатывал ( 1/8 сек и больше)

На ибее их довольно много (Фуджик), особенно младших 605, старых 701. Но брать надо 705 и выше
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать камеру под оптику М42
Приехал ко мне Спотматик. Кое в чём соглашусь - светлость видоискателя похоже сильно зависит от объектива, с 50/1.4 и 80/2.8 смотрится зашибись, с Ю-11 - не лучше зенита (объектив вроде чистенький). Зато всё остальное - просто СУПЕР! Особенно фокусировка руками!!!! Экспонометр не врёт, сравнил с показаниями Ф75 и Ленинград-4. Если бы не мааааааленькая гадость
https://foto.ru/forums/topics/176450
всё было бы замечательно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.