Сегодня забрал с почты...состояние отличное, доволен как слон, начал крутить, смотреть, разбираться - и докрутился - затвор вроде взведён, нажатие шаттер-релиза эффекта не даёт, доф-превью не пашет, снизу пимпочка мультиэкспозиции утоплена, курок слехка отводится и всё, щётчик кадров в крайнем положении - 2 точки до красного нуля.
Чё делать,а?
Мне каким-то образом надо заставить сработать затвор?
Spotmatic SP II+Super Takumar 50/1.4
помогите со Спотматиком пожалуйста
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите со Спотматиком пожалуйста
Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
от:silent_bob
Сегодня забрал с почты...состояние отличное, доволен как слон, начал крутить, смотреть, разбираться - и докрутился - затвор вроде взведён, нажатие шаттер-релиза эффекта не даёт, доф-превью не пашет, снизу пимпочка мультиэкспозиции утоплена, курок слехка отводится и всё, щётчик кадров в крайнем положении - 2 точки до красного нуля.
Чё делать,а?
Мне каким-то образом надо заставить сработать затвор?
Spotmatic SP II+Super Takumar 50/1.4Подробнее
А со "слегка взведенным курком" кнопка не давится? У Никона так...
Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
давица..но ничё не менятся...то есть курок дальше не отводится, пимпочка снизу не выскакивает, срабатывания затвора не происходит...
там может быть какая-то лочилка...но внешне она не наблюдаеца.
и кстати, кто-нибудь может подсказать - что такое "склерозник" на спотматике?
и кстати, кто-нибудь может подсказать - что такое "склерозник" на спотматике?
Re: Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
давица..но ничё не менятся...то есть курок дальше не отводится, пимпочка снизу не выскакивает, срабатывания затвора не происходит...
и кстати, кто-нибудь может подсказать - что такое "склерозник" на спотматике?Подробнее
не партесь поставьте новую прошивку
Re: Re: Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
от: Бандерлог-1
не партесь поставьте новую прошивку
Кувалдой
обязательно, как только подскажете где её скачать
а по существу - умные мысли есть по теме?
а по существу - умные мысли есть по теме?
может "склерозник" - это "cocked indicator"? он кстати красненький...
блин, чё делать то. а?
блин, чё делать то. а?
А таймер у него есть? Может запустить?
Re: Re: Re: Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
пробовал. по мере движения рычажка шаттер-релиз уползает внутрь, потом выскакивает, но срабатывания затвора не происходит
от: silent_bobЕсли не путаю, "склерозник" - это "Film Type Reminder", а тот, что вы упоминули, показывает: взведен затвор или нет.
может "склерозник" - это "cocked indicator"? он кстати красненький...
блин, чё делать то. а?
У вас там случаем, пленка не стоит, может закончилась и не дает взвести затвор до конца? Заднюю крышку открывать пробовали?
плёнку зарядить не успел...крышка открывается беспроблем, толку нет
Сегодня забрал с почты...состояние отличное, доволен как слон, начал крутить
патамушто нехрен слонам спотматики крутить...
патамушто нехрен слонам спотматики крутить...
ржунимагу. очиньсмишно. упал пацстул.
а по теме есть что подсказать? про то, что "курок не надо дрочить" ((с) Ковбой Мальборо) мне уже намекнули.
что могло заесть или заклинить?
а по теме есть что подсказать? про то, что "курок не надо дрочить" ((с) Ковбой Мальборо) мне уже намекнули.
что могло заесть или заклинить?
Значиццо похожая на Вашу беду была у меня на Минольте СРТшке. Отдал в мастерскую, сказали, что лопнула САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРУЖИНА
Не знаю, так ли это, но за 15 баксов все починили и работала СРТшка на ура.
Так что... вполне вероятно, что Вашим Спотматиком не пользовались лет надцать, и чего-нить могло лопнуть.
Так что если по теме, то я свою проблему решал в мастерской.
Удачи.
Так что... вполне вероятно, что Вашим Спотматиком не пользовались лет надцать, и чего-нить могло лопнуть.
Так что если по теме, то я свою проблему решал в мастерской.
Удачи.
ржунимагу. очиньсмишно. упал пацстул.
что могло заесть или заклинить?Подробнее
Могло. У меня с Никоном такое было. Избавился легко, сняв нижнюю крышку и ткнув отверткой. Произошло после нажатия кнопки обратной перемотки при взведенном затворе. Чего-то его, затвор, заблокировало при этом. Попытки нажать на все подряд к результатам не привели. Ну, спустил затвор изнутре, 2 минуты на операцию. Споматик машина несложная, рискинете тоже... Описать, к сожалению, куда надо тыкать, не могу из-за бедности технического словарного запаса.
Вообще, если с английским в ладах - прямая дорога на classik camera repair's forum, поищите гуглем, прямую ссылку не найду. Лучшего ресурса по болячкам механики нет. В архивах есть множество всего.
Удачи!
вполне возможно что им не пользовались долгое время, но при этом очень аккуратно хранили. и аппарат и объектив - в превосходном состоянии, внешне - на 9.
к сожалению у нас мастерских не предвидится, или я их не нашёл.
тем не менее спасибо за участие!
к сожалению у нас мастерских не предвидится, или я их не нашёл.
тем не менее спасибо за участие!
Суперспасибо! Мне этот же метод на пента-клубе посоветовали.
Нашёл сервис-мануал, попробую сегодня снять нижнюю крышку и помедитировать.
И за наводку тоже спасибо
от: silent_bob
Суперспасибо! Мне этот же метод на пента-клубе посоветовали.
Если в этом сервис-мануале есть вид со снятой нижней крышкой - пришлите картинку, может и подскажу, куда ткнуть :) Шторный затвор, особенно если он не в бочной схеме собран - простая вещь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
К сожалению, именно такого вида нет. отдельные узлы, детали есть, есть схемы сборки. В приниципе, разобраться, наверное, можно, но придётся некоторое время потратить, разбираясь. Если бы Вы смогли часть его потрать на меня - был бы очень признателен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите со Спотматиком пожалуйста
К сожалению, именно такого вида нет. отдельные узлы, детали есть, есть схемы сборки. В приниципе, разобраться, наверное, можно, но придётся некоторое время потратить, разбираясь. Если бы Вы смогли часть его потрать на меня - был бы очень признателен.Подробнее
Шлите, попробую.