Тема для Просто Анны

Всего 299 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: The Preatorian
Цитата:

от:просто анна

я тоже больше по книгам, но пелевин меня как-то не вдохновляет,
как не вдохновляет и вся русская современность.

Ну, от советскойго прошлого меня тошнит, а от настоящего - блевать тянет.

Подробнее

Что же лучше?

Кроме Лондона и Хемингуэя, существует и другая хорошая зарубежная литература.
за счет нее и живем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: просто анна
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

Подробнее

Что же лучше?

за счет нее и живем.

Подробнее

Ну, в сравнении с советской действительностью - современная российская мне гораздо более симпатичнее. Просто в разы.
А относительно писателей современных - вот Уильям Гибсон радует, Нейл Стивенсон, Брюс Стерлинг. Поланик Чак вот радует, в особенности его Lulaby - самая любимая его вещь, после нее - "Невидимки" или "Невидимые монстры".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Что же лучше?

за счет нее и живем.

Подробнее

Ну, в сравнении с советской действительностью - современная российская мне гораздо более симпатичнее. Просто в разы.
А относительно писателей современных - вот Уильям Гибсон радует, Нейл Стивенсон, Брюс Стерлинг. Поланик Чак вот радует, в особенности его Lulaby - самая любимая его вещь, после нее - "Невидимки" или "Невидимые монстры".

Подробнее

почему вы всегла советскую действительность берете?
есть еще и досоветская.
причем, очень и очень неплохая.
нам бы так жить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

есть еще и досоветская.
нам бы так жить...

Ну, в советской и жил. А вот в несоветской - нет. Насколько могу судить - ничего в той несоветской не было хорошего, учитывая то, что страна была просто аграрной, большая подавляюще часть населения - крестьяне. В чем счастье корячиться впроголодь от рассвета до заката на земле, которая даже не твоя ?
Та часть, что жила "в шоколаде" - была ничтожно мала, не более, чем сегодняшний "средний класс", который практически поголовно живет в Москве или Питере.
В чем счастье царской России - не пойму ? Да, бабка-дворянка жила очень даже неплохо, генеральская дочка. Дед жил неплохо - три дома для семьи без малого двадцать человек, крестьяне, позднее - "кулаки".
Это по матери. По отцу - все несколько прозаичнее и грустнее, совсем нет желания на себя примерять.
Не. У меня все печально - есть страна, где я себя вдруг почувствовал дома, есть люди, мне крайне симпатичные - однако шансов уехать туда жить у меня практически нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
Цитата:

есть еще и досоветская.
нам бы так жить...

Ну, в советской и жил. А вот в несоветской - нет. Насколько могу судить - ничего в той несоветской не было хорошего, учитывая то, что страна была просто аграрной, большая подавляюще часть населения - крестьяне. В чем счастье корячиться впроголодь от рассвета до заката на земле, которая даже не твоя ?
Та часть, что жила "в шоколаде" - была ничтожно мала, не более, чем сегодняшний "средний класс", который практически поголовно живет в Москве или Питере.
В чем счастье царской России - не пойму ? Да, бабка-дворянка жила очень даже неплохо, генеральская дочка. Дед жил неплохо - три дома для семьи без малого двадцать человек, крестьяне, позднее - "кулаки".
Это по матери. По отцу - все несколько прозаичнее и грустнее, совсем нет желания на себя примерять.
Не. У меня все печально - есть страна, где я себя вдруг почувствовал дома, есть люди, мне крайне симпатичные - однако шансов уехать туда жить у меня практически нет.

Подробнее

к досоветской литературе, например, относятся:

Гоголь, Есенин, Карамзин, Куприн, Лермонтов, Некрасов, Пушкин, Толстой, Тургенев...

трудно было бы представить ту русскую ЛИТЕРАТУРУ, о которой теперь говорит весь мир, без этих имен.

а под "нам бы так жить" я подразумевала "нам бы жить во времена таких великих людей".
И наше с Вами дворянское происхождение здесь ни при чем.
Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

от:Jester
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

в интернете в графе "поиск" набрала свои имя и фамилию (таких фамилий в природе больше нет).
найденная информация меня шокировала:
оказывается я умерла в 2001.
сгорела.
предупреждать надо...
а то я живу и не ведаю

Подробнее

Ничего страшного: тоже уже разбился на самолете - по одной версии, по другой - успешно до сих пор прыгаю с парашютом, по третьей - назначен мэром... Интересно-то как!

Подробнее

У меня набор аватар гораздо разнообразнее.
Кузнец
Расстрелянный директор.
Боец поискового отряда "Красногвардейск"
Обладатель казахстанского паспорта
Рязанский охотовед
Ветеран ВОВ
Водитель такси из Усинска, убитый в 2002 году.
Украинский химик.
Хм. Я сам, в образе шестилетней давности.
Набор кастрюль 78 лет от роду. Вот с этим я категорически не согласен!!! Ладно - расстреливать - хрен со мной. Но в кастрюли превращаться - увольте. Гаррипоттеры, мля.

Подробнее

Ну, ветеранов и великих певцов я просто решил из скромности отбросить... Там еще химики (тоже великие), даже историков откопал И все - не однофамильцы! Ужас!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
есть еще и досоветская.
нам бы так жить...

Нет уж, Анечка! Если ТАК жить, то ведь и ТАК помирать придется! Больно и мучительно... :(
Впрочем, а никто ничего и не обещал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:

есть еще и досоветская.
нам бы так жить...

Нет уж, Анечка! Если ТАК жить, то ведь и ТАК помирать придется! Больно и мучительно... :(
Впрочем, а никто ничего и не обещал...

Подробнее

я расшифровала после, что имела ввиду под словами "нам бы так жить"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
я расшифровала после, что имела ввиду под словами "нам бы так жить"

:D ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

Гоголь, Есенин, Карамзин, Куприн, Лермонтов, Некрасов, Пушкин, Толстой, Тургенев...

трудно было бы представить ту русскую ЛИТЕРАТУРУ, о которой теперь говорит весь мир, без этих имен.

а под "нам бы так жить" я подразумевала "нам бы жить во времена таких великих людей".
И наше с Вами дворянское происхождение здесь не при чем.

Подробнее

Oh, i see...
Понял, о чем речь.
Не фанат. Увы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

Цитата:

И наше с Вами дворянское происхождение здесь не при чем.

Подробнее

Oh, i see...
Понял, о чем речь.
Не фанат. Увы.

Подробнее

и это тоже лечится ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

и это тоже лечится ;)

Похоже, в клубе объявилась великая излечительница!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

и это тоже лечится ;)

Да нет - ни к чему лечить то, что не есть болезнь.
Фаулза вот жалко.
И почему-то жалко Стивена Кинга - ощущение устойчивое, что кончился он где то после From a Buick 8... или позднее. По крайней мере три последние книги цикла "Темная башня" - сплошное разочарование.
Опять же насчет лечения - как то спросили меня немцы: "О, Достоевски - это лучший русски писатель !" и я абсолютно искренне ответил: "Самый известный. Лучший - врядли."
Кстати, однажды повстречал девушку, читавшую "Анну Коренину"... разговорились, забрели в кафе - девушка оказалась байкершей, а по профессии - авиадиспетчер...
Сошлись на общей с нею нелюбви к женщинам, ушедшим в придумывание самих себя. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
"Анну Коренину".

Реально редкая книжка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
я абсолютно искренне ответил: "Самый известный. Лучший - врядли."

Самый известный - Лео Тольстои...
А лучший - Набоков. И Тургенев, отчасти.
А Достоевский - не писатель. Он - великий философ-беллитрист.
Цитата:

Кстати, однажды повстречал девушку, читавшую "Анну Коренину"... разговорились, забрели в кафе - девушка оказалась байкершей, а по профессии - авиадиспетчер...
Сошлись на общей с нею нелюбви к женщинам, ушедшим в придумывание самих себя. :D

Подробнее

На Горбушке (еще той, настоящей), у палатки СОТ-Студио, повстречал девушку, спрашивающую что-нибудь типа Swamp Terrorists... Я ей много чего насоветовал, заодно и на psychobilly подсадил... Девушка оказалась мамой трех детей и работала старшим воспитателем в детском садике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: Бразильский журналист

Как же хочется какую-нибудь "имху" видеть около таких заявок, а...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Болтаете? А Просто Анна ушла... в ресторан!!! Даже не с Модератором! Жуть! И никто не остановил
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: Митрич16
Цитата:

Как же хочется какую-нибудь "имху" видеть около таких заявок, а...

Да ну, Иван, зачем? :D
Предложите альтернативу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

Предложите альтернативу...

Не вижу смысла. Я не могу, вернее, предложить альтернативы. Могу только высказать свое мнение, правильно? А так - "лучший -..." А критерии?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: Митрич16
А критерии?

О, это долгий разговор...
Скажем так, для меня Набоков - сам по себе критерий: я относительно него сверяю прочих.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.