Тема для Просто Анны

Всего 299 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: просто анна

в любом случае, я поняла, что вы хотели сказать
...

Прикол в том, что я сам не понял того, что поняли Вы, что я хотел сказать. Или не хотел?.. Или не сказать?.. . Забудьте, одним словом. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: просто анна

но были же "зениты" у вас.
вот я тоже хочу, чтоб у меня были.

В моем случае они были потому, что на дворе была середина 80-х прошлого века. И купить нормальный аппарат просто было невозможно.
Сейчас же - просто изобилие. Недавно забрел в комиссионку - и аж заколдобился. Прорва механических зеркалок иностранных, от Yashika до черт его знает чего.
А начинал я вообще с Вилии - в 1978 году...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: Игорь Новиков
Цитата:

от:просто анна
интересно

Старые модели прежде всего порядком поношены, то есть выработали ресурс и в любой момент могут сломаться, а починить будет стоить рублей 200...300 и дороже. В старых моделях в видоискателе видно только две трети кадра, что неприятно (и кстати, часто не по центру реального кадра, что ещё хуже). Заметная часть Зенитов просто изначально ненадёжны, ломаются часто. Набор выдержек маленький, длительная от руки, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250 и 1/500 секунды, что часто недостаточно (хотя снимать в общем можно). Выдержка для работы со вспышкой наоборот большая, 1/30 (у современных камер не больше 1/60), для удобства работы это может быть важно. У затвора есть стандартная болезнь - неравномерное движение шторок, край кадра может быть темнее/светлее остального. Эргономика спорная (удобство работы). Ну и куча мелочей...

Подробнее

Да, все именно так. Оба моих - сломались.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Так-с, не хочу заводить новую ветку, а в этой, возможно, и Анне будет интересно. Народ, помогите найти песню по минимальным признакам: нечто среднее по мелодичности между "Электриком" и "Квинами", есть такие слова (вроде) "...leave me out...". Бред, но все-таки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: The Preatorian

Гадство в том, что всё неоднозначно :( Для своего времени Зенит-Е/В был прекрасной машинкой в своём классе. До сих пор можно найти исправный экземпляр, как и 3М, впрочем, и 12, 122 уже похуже... Про Вилейку лучше не вспоминать :( Серия А - отдельная печальная песня, как Зениты 19 и иже с ним... Блин, долго можно об этом рассуждать... Пустое...
Цитата:

от:stoler
Так-с, не хочу заводить новую ветку, а в этой, возможно, и Анне будет интересно. Народ, помогите найти песню по минимальным признакам: нечто среднее по мелодичности между "Электриком" и "Квинами", есть такие слова (вроде) "...leave me out...". Бред, но все-таки.

Подробнее

Высоким таким голосом?
Это Супертрэмп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Бразильский журналист, супертрамп и Ходжсона (тихо тащусь, когда сына нету рядом :D ) я бы узнал, хотя возможно... Вроде аранжировка достаточно современная была и довольно попсовая, но с выкрутасами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
Цитата:

от:The Preatorian

Гадство в том, что всё неоднозначно :( Для своего времени Зенит-Е/В был прекрасной машинкой в своём классе. До сих пор можно найти исправный экземпляр, как и 3М, впрочем, и 12, 122 уже похуже... Про Вилейку лучше не вспоминать :( Серия А - отдельная печальная песня, как Зениты 19 и иже с ним... Блин, долго можно об этом рассуждать... Пустое...

Подробнее

Ну тогда уж к ночи следует вспомнить Алмаз 103
Очень передовое изделие, только перед съемкой - отремонтировать надо было... Задумано - очнеь хорошо, реализовано - отвратно.
Зенит Е был - помер от заклинки затвора.
А TTL - просто проржавел. Сам. За пол года, в краях, где дождь три раза в год... Его я как раз свозил в Омск в сервис - где вскрытие показало ржавчину. А Е уже не стал везти - далеко и долго.
Действительно - пустое..
Цитата:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Цитата:

от:The Preatorian

Подробнее

Ну тогда уж к ночи следует вспомнить Алмаз 103
Очень передовое изделие, только перед съемкой - отремонтировать надо было... Задумано - очнеь хорошо, реализовано - отвратно.
Зенит Е был - помер от заклинки затвора.
А TTL - просто проржавел. Сам. За пол года, в краях, где дождь три раза в год... Его я как раз свозил в Омск в сервис - где вскрытие показало ржавчину. А Е уже не стал везти - далеко и долго.
Действительно - пустое..

Подробнее

Алмаз - шикарная машина. И все поломки ее - результат сознательного нарушения инструкции. Автоспуск и затвор. У меня Алмаз работал реально 2 года, пока не попал в чужие руки.
Эенитов через меня прошло - море разливанное. Десятка полтора так до сих пор и висят у меня на подотчете. Что ремонтировалось, что шло на запчасти... Но одно знаю - ежели следить за машиной, в работе не подводит. Мой 122 жив после семи лет работы. В любых, надо сказать, условиях. Те коллеги, кто к камере относился с почтением - тоже радуются. Даже сменив на что-то современнее (или лучшее) - выкидывать не собираюсь.

Но покупать новый - не присоветую. Имеет смысл а) при большом запасе М42-оптики б) бабаланетнах.
Цитата:

от:J2
Алмаз - шикарная машина. И все поломки ее - результат сознательного нарушения инструкции. Автоспуск и затвор. У меня Алмаз работал реально 2 года, пока не попал в чужие руки.
Эенитов через меня прошло - море разливанное. Десятка полтора так до сих пор и висят у меня на подотчете. Что ремонтировалось, что шло на запчасти... Но одно знаю - ежели следить за машиной, в работе не подводит. Мой 122 жив после семи лет работы. В любых, надо сказать, условиях. Те коллеги, кто к камере относился с почтением - тоже радуются. Даже сменив на что-то современнее (или лучшее) - выкидывать не собираюсь.

Но покупать новый - не присоветую. Имеет смысл а) при большом запасе М42-оптики б) бабаланетнах.

Подробнее

Это кому как повезет.
У меня вот и АК74М клинило и сломал я его однажды...
ТТ - все, что довелось юзать - клинило, по разному, правда, от выпадения магазина до разворота патрона на досылании.
А вот ПМ - ни разу, никогда.

А самое неубиваемое из фототехники, что попадалось ФЭД 5В, жив по сей день, хотя отснято им было - без меры, пленка коробками закупалась, ибо репортажем бывал жив.
А "Зениты" я сильно разлюбил и использовал как бэкап только.
Цитата:

Подробнее
Может эта-Franz Ferdinand- Take me out?
Цитата:
от: ди

увы и ах :( , не то, но спасибо. Та распевнее в два раза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: stoler
Цитата:
от: ди

увы и ах :( , не то, но спасибо. Та распевнее в два раза.

Бывает. :D Сам однажды так искал - ни названия ни автора. Нашол. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
... Нашол. :D

А какова метода поиска была? У меня волосы тихо-тихо шыволяца при мысли прослушивании муз.архива за последние два года
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
от: stoler
Цитата:
... Нашол. :D

А какова метода поиска была? У меня волосы тихо-тихо шыволяца при мысли прослушивании муз.архива за последние два года

Просто заколотил в yahoo.com текст, тот, что смог разобрать-запомнить. Потом отсеял результаты по стилю. Оставшееся проанализировал - получил результат, название. По названию через яху - нашел список исполнителей, по списку по временным рамкам - нашол то, что искал.
Как то так.
Цитата:

Подробнее

По-моему, это Moby. Хотя в музыке абсолютно не разбираюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
А кстати, уважаемый The Preatorian, как калаш удалось заклинить и сломать? В моей практике клинило дважды - нечищеный газоотвод (лень-матушка, а тут внеплановые стрельбы) и замёрзшая смазка (сам дурак, в минус 25 лучше бы насухо вытер, чем летней мазать)...
А фотоаппараты - вопрос мутный, Алмаз у меня в магазине при проверке отказал (под чутким руководством продавца-консультанта), далее я побоялся, Киев 15 выдержал одну плёнку, ФЭД 5 плёнки три или четыре , а Зенит АПк у меня поработал, а сейчас приятеля радует, лет восемь уже наверное...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:

от:Игорь Новиков
А кстати, уважаемый The Preatorian, как калаш удалось заклинить и сломать? В моей практике клинило дважды - нечищеный газоотвод (лень-матушка, а тут внеплановые стрельбы) и замёрзшая смазка (сам дурак, в минус 25 лучше бы насухо вытер, чем летней мазать)...
А фотоаппараты - вопрос мутный, Алмаз у меня в магазине при проверке отказал (под чутким руководством продавца-консультанта), далее я побоялся, Киев 15 выдержал одну плёнку, ФЭД 5 плёнки три или четыре , а Зенит АПк у меня поработал, а сейчас приятеля радует, лет восемь уже наверное...

Подробнее

С калашом - обрыв вертикальный донца гильзы с последующим утыканием патрона в остатки гильзы в казеннике. Несколько раз, один раз - АК74СУ.
А сломать - под хорошим адреналином, выпрыгнул из машины, рванул на себя затвор это АКМ был - а переводчик/предохранитель не опустил (с патроном в казеннике в городе - нельзя). С перепугу рванул так, что загнул этот флажок переводчика, да еще и переводчик обломился на оси, просто ось - сама по себе, а эта железяка на оси болтается сама по себе. Получил себе намертво поставленный на предохранитель автомат. Еще и руку разодрал - но это потом уже обнаружил...
Хорошо - ПМ был еще.
Потом мне оружейник высказал всё, что про меня думает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Уй-ёооо... Круто... Я видел максимум помятую крышку коробки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тема для Просто Анны
Цитата:
Уй-ёооо... Круто... Я видел максимум помятую крышку коробки...

Ну, крышка то для стрельбы не очень и нужна то...
Коллега-опер умудрился раза стрельнуть в урку затвором ПМ - в стрессе выдернул пистоль, зарядил и бахнул. А скобу вниз утянул, пока манипулировал непослушными руками... Пуля не попала, а затвор пружиной выкинуло в урку.
Хорошо хоть - не один опер был, а то - грохнул бы его урка, а пистоль себе бы забрал. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.