от: просто анна
в любом случае, я поняла, что вы хотели сказать![]()
...
Прикол в том, что я сам не понял того, что поняли Вы, что я хотел сказать. Или не хотел?.. Или не сказать?..
в любом случае, я поняла, что вы хотели сказать![]()
...
но были же "зениты" у вас.
вот я тоже хочу, чтоб у меня были.
от: Игорь Новиковот:просто анна
интересно
Старые модели прежде всего порядком поношены, то есть выработали ресурс и в любой момент могут сломаться, а починить будет стоить рублей 200...300 и дороже. В старых моделях в видоискателе видно только две трети кадра, что неприятно (и кстати, часто не по центру реального кадра, что ещё хуже). Заметная часть Зенитов просто изначально ненадёжны, ломаются часто. Набор выдержек маленький, длительная от руки, 1/30, 1/60, 1/125, 1/250 и 1/500 секунды, что часто недостаточно (хотя снимать в общем можно). Выдержка для работы со вспышкой наоборот большая, 1/30 (у современных камер не больше 1/60), для удобства работы это может быть важно. У затвора есть стандартная болезнь - неравномерное движение шторок, край кадра может быть темнее/светлее остального. Эргономика спорная (удобство работы). Ну и куча мелочей...Подробнее
от: The Preatorian
Да, все именно так. Оба моих - сломались.
от:stoler
Так-с, не хочу заводить новую ветку, а в этой, возможно, и Анне будет интересно. Народ, помогите найти песню по минимальным признакам: нечто среднее по мелодичности между "Электриком" и "Квинами", есть такие слова (вроде) "...leave me out...". Бред, но все-таки.Подробнее
от: Игорь Новиковот:The Preatorian
Гадство в том, что всё неоднозначно :( Для своего времени Зенит-Е/В был прекрасной машинкой в своём классе. До сих пор можно найти исправный экземпляр, как и 3М, впрочем, и 12, 122 уже похуже... Про Вилейку лучше не вспоминать :( Серия А - отдельная печальная песня, как Зениты 19 и иже с ним... Блин, долго можно об этом рассуждать... Пустое...Подробнее
от: The Preatorianот:Игорь Новиковот:The Preatorian
Гадство в том, что всё неоднозначно :( Для своего времени Зенит-Е/В был прекрасной машинкой в своём классе. До сих пор можно найти исправный экземпляр, как и 3М, впрочем, и 12, 122 уже похуже... Про Вилейку лучше не вспоминать :( Серия А - отдельная печальная песня, как Зениты 19 и иже с ним... Блин, долго можно об этом рассуждать... Пустое...Подробнее
Ну тогда уж к ночи следует вспомнить Алмаз 103![]()
Очень передовое изделие, только перед съемкой - отремонтировать надо было... Задумано - очнеь хорошо, реализовано - отвратно.
Зенит Е был - помер от заклинки затвора.
А TTL - просто проржавел. Сам. За пол года, в краях, где дождь три раза в год... Его я как раз свозил в Омск в сервис - где вскрытие показало ржавчину. А Е уже не стал везти - далеко и долго.
Действительно - пустое..Подробнее
от:J2
Алмаз - шикарная машина. И все поломки ее - результат сознательного нарушения инструкции. Автоспуск и затвор. У меня Алмаз работал реально 2 года, пока не попал в чужие руки.
Эенитов через меня прошло - море разливанное. Десятка полтора так до сих пор и висят у меня на подотчете. Что ремонтировалось, что шло на запчасти... Но одно знаю - ежели следить за машиной, в работе не подводит. Мой 122 жив после семи лет работы. В любых, надо сказать, условиях. Те коллеги, кто к камере относился с почтением - тоже радуются. Даже сменив на что-то современнее (или лучшее) - выкидывать не собираюсь.
Но покупать новый - не присоветую. Имеет смысл а) при большом запасе М42-оптики б) бабаланетнах.Подробнее
от:stolerМожет эта-Franz Ferdinand- Take me out?
Так-с, не хочу заводить новую ветку, а в этой, возможно, и Анне будет интересно. Народ, помогите найти песню по минимальным признакам: нечто среднее по мелодичности между "Электриком" и "Квинами", есть такие слова (вроде) "...leave me out...". Бред, но все-таки.Подробнее
от: ди
Может эта-Franz Ferdinand- Take me out?
от: stolerот: ди
Может эта-Franz Ferdinand- Take me out?
увы и ах :( , не то, но спасибо. Та распевнее в два раза.
от: The Preatorian
... Нашол. :D
от: stolerот: The Preatorian
... Нашол. :D
А какова метода поиска была? У меня волосы тихо-тихо шыволяца при мысли прослушивании муз.архива за последние два года![]()
![]()
от:stoler
от:Игорь Новиков
А кстати, уважаемый The Preatorian, как калаш удалось заклинить и сломать? В моей практике клинило дважды - нечищеный газоотвод (лень-матушка, а тут внеплановые стрельбы) и замёрзшая смазка (сам дурак, в минус 25 лучше бы насухо вытер, чем летней мазать)...
А фотоаппараты - вопрос мутный, Алмаз у меня в магазине при проверке отказал (под чутким руководством продавца-консультанта), далее я побоялся, Киев 15 выдержал одну плёнку, ФЭД 5 плёнки три или четыре , а Зенит АПк у меня поработал, а сейчас приятеля радует, лет восемь уже наверное...Подробнее
от: Игорь Новиков
Уй-ёооо... Круто... Я видел максимум помятую крышку коробки...