Так аффторр должен радоВАться, что его фото заметили и напечатали! И без претензий!
Единственно, чего добьётся аффторр, ьак это строки:
ФОТОГРАФИЯ НА Х... НМЕРА... ПРИНАЛЕЖИТ Х...
Проблема воровства фото. Кто как защищается?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
от:Un hombre sinceroот:Shadowjack
Цифровая подпись _никак_ не поможет здесь.
Цифровая подпись позволяет определить, что подписаный файл не был подменен. Ничто не мешает укравшему подписать файл своим ключем, и доказывать авторство. Если что, могу развить мысль.Подробнее
Не надо. http://www.google.com/search?q=secure+timestamp+authorityПодробнее
Если не трудно, то лучше развить. С аглицким не дружу, в школе плохо учился...
Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
Если публикуете фото в интернете вставляйте watermark. И ценные фото ставьте в небольшом размере на 72 dpi. Оригиналами не разбрасывайтесь. Для публикаций отдавайте картинку с некоторым кропом. И лучше договор с издательством заключайте, чтобы картинка дальше не пошла гулять. Возможно, все это не спасет на 100%, но вероятность кражи уменьшит. А судебные разбирательства дело муторное и имеют смысл, если дело в серьезных деньгах. Доказать свое авторство, при соблюдении минимальной аккуратности несложно, но времени жалко, если вопрос ерундовый.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
от: BormanRU
Так аффторр должен радоВАться, что его фото заметили и напечатали! И без претензий!
У меня к Вам деловое предложение. Вы работаете на меня, отдаете мне бесплатно свои фотографии, я их использую по своему разумению. Вся выручка идет мне. А Вы радуйтесь, что я использую Вашу работу.
А вот такой девайс не поможет:
система Data Verification Kit DVK-E2 v2.2, которая подтверждает то, что все снимки производятся именно данной фотокамерой.
Правда она для Canon...
http://www.dcphoto.ru/list_nws.phtml?nmbr=1851
Ожидается, что комплект DVK-E2, обладающий способностью выявлять мельчайшие (в один бит) расхождения, приобретёт популярность среди сотрудников правоохранительных органов, страховых компаний, информационных и прочих агентств, сталкивающихся с необходимостью проверки легитимности цифровых изображений. Компания Canon подала заявку на получение сертификата ISO 15408 (критерии оценки безопасности для информационных технологий) для комплекта Data Verification Kit с целью дальнейшего подтверждения целесообразности его использования. Получение сертификата ISO 15408 будет означать международное признание оригинальности изображений, снятых камерами EOS-1D Mark II или EOS-1Ds в режиме верификации данных.
система Data Verification Kit DVK-E2 v2.2, которая подтверждает то, что все снимки производятся именно данной фотокамерой.
Правда она для Canon...
Ожидается, что комплект DVK-E2, обладающий способностью выявлять мельчайшие (в один бит) расхождения, приобретёт популярность среди сотрудников правоохранительных органов, страховых компаний, информационных и прочих агентств, сталкивающихся с необходимостью проверки легитимности цифровых изображений. Компания Canon подала заявку на получение сертификата ISO 15408 (критерии оценки безопасности для информационных технологий) для комплекта Data Verification Kit с целью дальнейшего подтверждения целесообразности его использования. Получение сертификата ISO 15408 будет означать международное признание оригинальности изображений, снятых камерами EOS-1D Mark II или EOS-1Ds в режиме верификации данных.
Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
от: Владимир Зимин
Во-первых, она работает только с парой топовых кэнонов. Во-вторых, сама по себе стоит как любительская зеркалка. В-третьих, она совершенно бесполезна с юридической точки зрения. То есть потвердить-то подлинность она сможет, но суду до этого потверждения не будет никакого дела.
Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
Подобная тема всплывает с завидной регулярностью. В одном из прежних рассуждений, была высказана весьма простая мысль доказательства собственного авторства - демонстрация других фотографий с той же фотосессии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
2 Shadowjack
Мысль совершенно верная - цифровая подпись позволяет установить был ли изменен документ к которому она относится.
Для установления времени простановки подписи используется метка времени, получаемая от сервера доверенного времени. На ее основании можно достоверно определить - когда документ был подписан. Это может являться доказательством приоритета. Сама метка времени включает в себя цифровую подпись, но проставляемую сервером доверенного времени. По сути, сервер заверяет время простановки ЭЦП под фотоснимком. В данном случае сервер выступает как доверенное лицо, удостоверяющее время простановки ЭЦП под фотографией. Серверу принято доверять потому, что это программное обеспечение исследуется и сертифицируется ну очень компетентными органами, которые выдают соответствующую бумагу на это ПО.
Понятно, что если исходный снимок был подписан злоумышленником до того, как это сделал законный автор, то доказательство авторства становиться очень и очень затруднительным.
PS
Все, Сигма не нужна - вчера купил 70-200 F2.8, сегодня "отстреливаю". Теперь идея продается за замену штатника. :D :D :D :D
Мысль совершенно верная - цифровая подпись позволяет установить был ли изменен документ к которому она относится.
Для установления времени простановки подписи используется метка времени, получаемая от сервера доверенного времени. На ее основании можно достоверно определить - когда документ был подписан. Это может являться доказательством приоритета. Сама метка времени включает в себя цифровую подпись, но проставляемую сервером доверенного времени. По сути, сервер заверяет время простановки ЭЦП под фотоснимком. В данном случае сервер выступает как доверенное лицо, удостоверяющее время простановки ЭЦП под фотографией. Серверу принято доверять потому, что это программное обеспечение исследуется и сертифицируется ну очень компетентными органами, которые выдают соответствующую бумагу на это ПО.
Понятно, что если исходный снимок был подписан злоумышленником до того, как это сделал законный автор, то доказательство авторства становиться очень и очень затруднительным.
PS
Все, Сигма не нужна - вчера купил 70-200 F2.8, сегодня "отстреливаю". Теперь идея продается за замену штатника. :D :D :D :D
Господа, ну когдаж-мы из застойных времён-то повылезем ??? взрослые люди. а всё как дети малые..доверяем кому ни попадя.
Существует способ безусловно доказать своё авторство в суде.
1. При передаче цифровых фото издателю заключайте договор , в 2-х экземплярах. К каждому экземпляру прикладывайте опечатанную и подписанную обеими сторонами копию изображения на СD в бумажном заклеенном конверте.
В договоре фиксируйте. что данный конверт является неотьемлимой частью договора.
2. Если возникают проблемы такой опечатанный диск будет вполне достаточным доказательством ваших авторских прав.
1. При передаче цифровых фото издателю заключайте договор , в 2-х экземплярах. К каждому экземпляру прикладывайте опечатанную и подписанную обеими сторонами копию изображения на СD в бумажном заклеенном конверте.
В договоре фиксируйте. что данный конверт является неотьемлимой частью договора.
2. Если возникают проблемы такой опечатанный диск будет вполне достаточным доказательством ваших авторских прав.
от:Владимир Зимин
Правда она для Canon...
Ожидается, что комплект DVK-E2, обладающий способностью выявлять мельчайшие (в один бит) расхождения, приобретёт популярность среди сотрудников правоохранительных органов, страховых компаний, информационных и прочих агентств, сталкивающихся с необходимостью проверки легитимности цифровых изображений. Компания Canon подала заявку на получение сертификата ISO 15408 (критерии оценки безопасности для информационных технологий) для комплекта Data Verification Kit с целью дальнейшего подтверждения целесообразности его использования. Получение сертификата ISO 15408 будет означать международное признание оригинальности изображений, снятых камерами EOS-1D Mark II или EOS-1Ds в режиме верификации данных.Подробнее
Получение сертификата ISO 15408 будет означать международное признание оригинальности изображений, снятых камерами EOS-1D Mark II или EOS-1Ds в режиме верификации данных.
Вот это в высшей степени сомнительно. Кэнон пытается изобрести велосипед. Причем, заход мне кажется не слишком удачным. Он реализует идею определени первенства на основании сравнения файлов, не слишком удобно и не универсально.
Изобретать систему удостоверения подлинности, которая работает для двух моделей камер одной частной фирмы и ждать, что это получит международное признание, мне кажется опрометчивым. Я вообще замечаю, что когда за защиту информации берутся звуко, кино, фото фирмы, дело кончается полной ерундой.
Куда проще поставить центр сертификации и тот же сервер доверенного времени, и брать по 10$ за регистрацию пользователя на сервисе, по 10$ баксов за сертифкат сроком на год, и 0.2 $ за каждую метку времени. И бесплатно раздавать программулю под Windows XP, которая умеет подписывать цифровые фото и обращаться к серверу доверенного времени за метками. Все. Доказательная база для судебных процессов по установлению авторства готова, всем встать - суд идет. Насчет коммерческого успеха этой системы ничего сказать не могу - не на то учился, но применятся, при соблюдении регламента, вполне может с успехом.
Есть такая штука как, водяные знаки, они видны только при поиске, спец программой. Тоесть в файл внедряется такая подпись, которая проявляется только при чтении этого файла программой которая его созадал. При этом все остается на месте и екзиф, и проч. Удалить их невозможно без сильной потери кач-ва изображения, поскольку внедряются они в само изображение. Точно технологии незнаю. Но видел в действии - открываешь на просмотр в любом просмотрщике - файл как файл. а открываешь в этой проге - видна надпись поверх фото! При печати тоже не проявляется.
от:Дмитрий_Пырин
Господа, ну когдаж-мы из застойных времён-то повылезем ??? взрослые люди. а всё как дети малые..доверяем кому ни попадя.
2. Если возникают проблемы такой опечатанный диск будет вполне достаточным доказательством ваших авторских прав.Подробнее
Правильно! Зачем читать вопрос прежде чем на него отвечать? Ну ляпнем что-нибудь абсолютно не в тему, зато умными словами. :)
да неужели ??
[quot]а можно ли защититься юридически, и какой иск можно подать?
Является ли в суде доказательством авторских прав наличие РАВ файла? там ведь в exif прописывается все, вплоть до времени сьемки...[/quot]
я вроде как-раз в тему ответил.. а вот цыфровые подписи тут ни причёмм :!:
[quot]а можно ли защититься юридически, и какой иск можно подать?
Является ли в суде доказательством авторских прав наличие РАВ файла? там ведь в exif прописывается все, вплоть до времени сьемки...[/quot]
я вроде как-раз в тему ответил.. а вот цыфровые подписи тут ни причёмм :!:
от: Дмитрий_Пырин
да неужели ??![]()
Вопрос касался ситуации, когда работа сделане не в рамках какого-либо договора.
Впринципе, в данном случае единственным сколько-нибудь весомым с юридической точки зрения доказательством будет письмо самому себе со вложенными фотографиями. Все прочие варианты типа сохранения РАВа, уменьшения и т.д. вполне могут быть доказательством с точки зрения здравого смысла, но никак не с юридической.
К сожалению, единственное юридическое обоснование-это договор. Другим способом защититься невозмижно. Я это проходил уже на собственной шкуре, юрист так и сказал, нет договора, нет и претензий.. если уж отдали просто так - будте готовы к любым нечестностям в ваш адрес
письмо, мне кажется тоже не слишком внушит доверие органам власти.
Ведь с точки зрения властей вы ведь тоже не сможете доказать что эти именно выснимали... может кто другой снимал. просто вам в руки флешка попала, вы и пользуетесь..
А всякие водные знаки , временные штампы и проч.. это легко подделывается. просто зависит от квалификации специалиста, которому это поручат. Поэтому доказательством авторства это не будет никогда.. ну разве-что ещё что новое придумают.
письмо, мне кажется тоже не слишком внушит доверие органам власти.
Ведь с точки зрения властей вы ведь тоже не сможете доказать что эти именно выснимали... может кто другой снимал. просто вам в руки флешка попала, вы и пользуетесь..
А всякие водные знаки , временные штампы и проч.. это легко подделывается. просто зависит от квалификации специалиста, которому это поручат. Поэтому доказательством авторства это не будет никогда.. ну разве-что ещё что новое придумают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
от:Петр Аг.
Есть такая штука как, водяные знаки, они видны только при поиске, спец программой. Тоесть в файл внедряется такая подпись, которая проявляется только при чтении этого файла программой которая его созадал. При этом все остается на месте и екзиф, и проч. Удалить их невозможно без сильной потери кач-ва изображения, поскольку внедряются они в само изображение. Точно технологии незнаю. Но видел в действии - открываешь на просмотр в любом просмотрщике - файл как файл. а открываешь в этой проге - видна надпись поверх фото! При печати тоже не проявляется.Подробнее
Стеганография - скрытие одной порции информации среди другой. Кстати, приводит к потере качества, размер потерь зависит от того, сколько информации вы хотите спрятать. Работать будет ровно до тех пор, пока кто-то не поймет, что водяной знак вставлен. Потом эти водяные знаки будут слетать как корки с апельсинов, без последствий для изображения.
А всякие водные знаки , временные штампы и проч.. это легко подделывается. просто зависит от квалификации специалиста, которому это поручат. Поэтому доказательством авторства это не будет никогда.. ну разве-что ещё что новое придумают.Подробнее
ВременнЫе штампы, если вы имели ввиду то, о чем говорил я, не подделываются, поверьте, знаю о чем говорю. От уровня специалиста-ломщика не зависит.
Все уже придумано и достаточно давно, надо только внедрить. В некоторых весьма серьезных организациях пытаются использовать электронно-цифровую подпись, для обеспечения юридической значимости электронных документов. Но - слишком сильна энерция мышления, трудно вырабатываются механизмы практического применения.
Да я вроде тоже знаю о чём говорю ;) . поэтому утверждаю : подделать можно всё.
Просто представте, файл-есть последовательность битов. Биты не защищены от модификации. Для защиты битов от модификаций их обьединяют в группы согласно некоему алгоритму. Особенность алгоритма состоит в том что он обладает свойством воспроизводимости, то-бишь если алгоритм нельз воспроизвести. значит это не алгоритм... проблема лишь в знании самого алгоритма, что решаемо .. путей много..
Поэтому изначально, все алгоритмы защиты копируемы и воспроизводимы(заметьте, я не говорю о взламывании, тут всё до вульгарности проще). Часть из низ нельзя обратить (простой пример -хэш функции), но воспроизвести всё-равно можно.
Так-что от уровня специалиста очень многое зависит ;) уж поверьте..
а если уж всё-таки никак не ломануть временной штамп.. хм.. кто мешает на легальных условиях получить другой (или сразу 10, про запас)?
и использовать его впоследствии для внедрения в чужие работы.. датируя их даже более ранним числом. чем их реально сняли :)
Просто представте, файл-есть последовательность битов. Биты не защищены от модификации. Для защиты битов от модификаций их обьединяют в группы согласно некоему алгоритму. Особенность алгоритма состоит в том что он обладает свойством воспроизводимости, то-бишь если алгоритм нельз воспроизвести. значит это не алгоритм... проблема лишь в знании самого алгоритма, что решаемо .. путей много..
Поэтому изначально, все алгоритмы защиты копируемы и воспроизводимы(заметьте, я не говорю о взламывании, тут всё до вульгарности проще). Часть из низ нельзя обратить (простой пример -хэш функции), но воспроизвести всё-равно можно.
а если уж всё-таки никак не ломануть временной штамп.. хм.. кто мешает на легальных условиях получить другой (или сразу 10, про запас)?
и использовать его впоследствии для внедрения в чужие работы.. датируя их даже более ранним числом. чем их реально сняли :)
от:Дмитрий_Пырин
Да я вроде тоже знаю о чём говорю ;) . поэтому утверждаю : подделать можно всё.
и использовать его впоследствии для внедрения в чужие работы.. датируя их даже более ранним числом. чем их реально сняли :)Подробнее
Я даже добавлю, что ВСЕ криптографические алгоритмы отрыты и доступны. Более того, автор алгоритма крайне заинтересован в том, что бы его алгоритм "попробовали на зуб" как можно больше специалистов с целью определения стойкости алгоритма. Алгоритмы наших ГОСТ'ов на хэш и ЭЦП тоже открыты. Система, чья защита построена на секретности алгоритма, не считается стойкой системой.
Не буду вдаваться в подробности ЭЦП, могу порекомендовать "Прикладную криптографию" Брюса Шнаера.
Теперь с временными штампами и их внедрением. Моделируем ситуацию.
День первый.
У меня есть исходное изображение и мой сертификат электронно-цифровой подписи с закрытым ключом подписи, выданный мне авторизованным центром сертификации. И сертификат, и картинка на данный момент времени есть только у меня. Я подписываю на своем секретном ключе изображение и получаю ЭЦП, которую отсылаю на подпись серверу доверенного времени, он возвращает мне метку (штамп) времени, подписанный на его (сервера) секретном ключе (потому как сервер доверенного времени имеет свой личный сертификат с ключом). Изображение, моя ЭЦП и метка времени теперь однозначно связаны математически. Что это значит? Данная ЭЦП может относиться только к данному изображению, данная метка времени может относиться только к данной ЭЦП. Искажение любой из этих частей приводит к несоответствию остальным, легко выявляется при проверке и не может быть скрыто.
День второй
Злоумышленник похищает у меня исходное изображение. Не важно - с моей ЭЦП или без нее. После похищения он проделывает ту же процедуру, что и я, и пытается заявить свое авторство. Но он будет вынужден запросить метку времени у сервера, и она будет выдана позднее, чем мне. В случае сравнения меток этот факт сразу выясняется и, при работающем Законе об ЭЦП, может являться основанием для решения суда в мою пользу.
Метка времени не может быть подделана без похищения секретного ключа сервера, но это уже совсем другая история.
Re: Re: Re: Проблема воровства фото. Кто как защищается?
от: ГодзиА вот тут можно подробнее? Какой из следующих вариантов ты делаешь?
Я подписываю на своем секретном ключе изображение и получаю ЭЦП, которую отсылаю на подпись серверу доверенного времени,
1) подписываешь на своем ключе изображение (которое весит несколько мегабайт), в результате получаешь ЭЦП, которая весит не меньше. При массовом внедрении технологии интернет-трафик (который и так трещит по швам от спама) возрастает в несколько раз!!! Многие сервера зависают, далее идет цепная реакция, как с отключением электричества, в результате интернет исчезает как явление.
2) прописываешь на своем ключе какие-то контрольные суммы своего изображения. В этом случае ЭЦП становится небольшая, интернет продолжает жить. Зная алгоритм расчета контрольных сумм, злоумышленник может слегка модифицировать твое изображение (визуально незаметно), чтобы его контрольные суммы стали такими, как как у ранее подписанного им изображения.