Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:
от: FOTOLEY

Нет, от чего же? Я не высказывался по поводу непремлимости 50 мм, а лишь о том, что портретным такой объектив не считаем и несчитывался

если все еще есть желание именно 50мм, то поищите Olympus OM Zuiko 55/1.2, я в восторге от него на 20Д, рисунок еще поискать ;) на 1.2-2.0 вполне можно снимать. Цвета и пластика прекрасные...
Re: Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Если плясать от корней проблемы, важно не фокусное или там угол, а ОТНОШЕНИЕ глубины снимаемого объекта к расстоянию, с которого производится съемка.

Если это отношение,к примеру, 1:2-1:4, то, согласно простым законам геометрической оптики, линейный размер той части объекта, что ближе к камере, будет преувеличен, а той, что дальше, преуменьшен, по сравнению со средне расположенными элементами.
На приведенном выше фото это видно по плечам.

Если отношени порядка 1:10 или меньше, относительное изменение размеров удаленных и приближенных частей объекта невелико, и мы можем говорить о незначительных перспективных искажениях.

Для погрудного портрета на кропнутой камере, при установленном объективе 24 мм придется снимать с расстояния менее метра, 50 мм - около 1,5 метров, что дает видимые искажения, однако, последние могут использоваться как художественный прием, либо вуалироваться за счет изменения посадки портретируемого.

Объектив с фокусным 100 мм позволяет отойти от модели на 5 метров, что дает возможность снимать слабо искаженные крупноплановые портреты.
К стати говоря, с тех же 5 метров и другой объектив, 24 или 50 мм, даст столь же небольшой уровень перспективных искажений, но это будет уже групповой/ростовой портрет, либо портрет в интереьере.
Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:

от:КузьмичЪ
Fotoley, есть такие шедевры оптикостоения, как 85/1,2, токина 28-70/2,8 (некоторые версии не работают с цифроканоном), 24-70/2,8L, недавно появился интересный Тамрон SP 28-75/2,8.... беда в том, что за 300$ трудно купить эти линзы даже в состоянии б/у.... :?

Подробнее

Хе-хе-хе... вот у меня уже лежит Фотолею токина 28-70/2,8, ровно такая же, как моя собственная...
Места знать надо.
Тем более, что тебе эти места тоже известны. ;)
Завтра поеду счупать Токину! Аж трепесчу.
;)
Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
а я уже 1 час знаю, к КОМУ поедет Кирилл.. (кажется знаю)..

;)
Цитата:
;)

А может быть я приволоку свою ass к вам в судию, черт его знает - пока спать не ляжешь - во сколько проснешься не узнать...
Re: Re: Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:
от: Hartman
Цитата:
;)

А может быть я приволоку свою ass к вам в судию, черт его знает - пока спать не ляжешь - во сколько проснешься не узнать...
Шо, где, как, когда, а я?
Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:
от: Matteo
[...

для неспешного портрета Nikkor 85/1.4 AiS + переходник Nikon F - Canon EOS (EF) Mount - простая гайка, китайцы их полно делают.

А где продается это чудо китайского производства?
Сделал интуитивный сравнительный тест в равных условиях этой Tokin`ы 28-70 f2.8 AT-X PRO и моего Кэнона 50 f1.4, распечатав фрагмент на бумаге. Теперь я знаю за что платили 13 лет назад 800 (тех) уе. Canon не смог побить Tokina.
Кстати сравнил ее с Canon 50 f1.8 в тех же условиях для очистки совести. Ну тут неоспоримая победа Токины и абсюлютный проигрыш оптики за 100 уе.
Всё-таки серия PRO, где f2.8 на всем диапазоне - это "L"-ка и топовая модель от этого производителя!
Если есть желание Hartman даст координат Геворга (услугой которого и пользовался) с доставкой из США, ибо тут такой линзы не водится. ;)

Вот привожу фрагмент 1\30 кадра 1:1 при 6 мп на 70 мм f4. Хотя как понять "вкус" оптики в и-нете?
http://foto.mail.ru/mail/fotoley/1/i-44.jpg
Цитата:

от:FOTOLEY
Сделал интуитивный сравнительный тест в равных условиях этой Tokin`ы 28-70 f2.8 AT-X PRO и моего Кэнона 50 f1.4, распечатав фрагмент на бумаге. Теперь я знаю за что платили 13 лет назад 800 (тех) уе. Canon не смог побить Tokina.
Кстати сравнил ее с Canon 50 f1.8 в тех же условиях для очистки совести. Ну тут неоспоримая победа Токины и абсюлютный проигрыш оптики за 100 уе.
Всё-таки серия PRO, где f2.8 на всем диапазоне - это "L"-ка и топовая модель от этого производителя!
Если есть желание Hartman даст координат Геворга (услугой которого и пользовался) с доставкой из США, ибо тут такой линзы не водится. ;)

Вот привожу фрагмент 1\30 кадра 1:1 при 6 мп на 70 мм f4. Хотя как понять "вкус" оптики в и-нете?
http://foto.mail.ru/mail/fotoley/1/i-44.jpg

Подробнее

Есть подозрение, что не повезло с полтинником.
Потому что на диафрагме 4 обычно 50/1,4 демонстрирует более высокую детализацию, нежели на указанном выше примере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.