Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:

от:КузьмичЪ
этот? а мыльность 20-40 это брак вашего или данность объектива?
и какую сторону мылит, ближнюю или дальнюю (имею ввиду, от резкого изображения)?

Подробнее

именно этот, вот пример с него (по-моему на 3.2)
http://project1.online-mex.de/tmp/CRW_0660.jpg
думаю, что замыливание одной стороны (у меня правый верхний угол) это скорее особенность моего экземпляра. Не сильно мешает, в общем-то, но честности ради не мог не упомянуть об этом.
да, фокусировка у него шумная и не быстрая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:

от:Matteo

Сейчас я подумываю сменить его на Тамрон 17-35. Причина - мой экземпляр мылит одну сторону кадра вплоть до диафрагмы 5.6, а я часто снимаю на открытых дырках + 17 и 20мм все же некая разница.
Еще из недостатков - на 20мм легко ловит зайцев, но для меня это не критично.

Подробнее

У меня 17-35 замыливает немного слева на 17/2.8. На 19/2.8 и 17/4 уже нормально. Похоже причем, такое не у меня одного.
А в остальном объектив мне нравится.
На 30 мм так же резок, как и Тамрон 28-75.
Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
FOTOLEY: а чем фсио закончилось? как фсегда ?
:D
А оно не закончилось. :D

Я продал свой 24-85, появились деньги... :D
Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Цитата:
от: FOTOLEY
А оно не закончилось. :D

появились деньги... :D

ого! наконец, приглашение посетить студию? у меня тоже есть . когда, где?

Привет FOTOLEY! Фокусное у полтинника хорошее, но нужно очень близко подходить, если нужно снять крупно, что не всегда приемлимо. В основном пользую 85, когда нужна атомная резкость 105 macro. У друга есть Canon 100-300 трамбон - мне понравился на двадцатке, но работает только как поясной портретник! А какого размера студия кстати?
Цитата:

от:Slava Potalakh
Привет FOTOLEY! Фокусное у полтинника хорошее, но нужно очень близко подходить, если нужно снять крупно, что не всегда приемлимо. В основном пользую 85, когда нужна атомная резкость 105 macro. У друга есть Canon 100-300 трамбон - мне понравился на двадцатке, но работает только как поясной портретник! А какого размера студия кстати?

Подробнее

В том-то Слава и дело, что студия небольшая - 6 м в длину, где расстояние от стены до фона и далее до модели отнимают метра 2. Для исключительно лицевого портрета напр. 85 мм вполне, но для ростового горизонтального никак. Может со временем куплю подлиннее, а сейчас только 50 мм могу.
если 50мм не устривает, а 85 не позволяет в студии вашей снимать, то остается для портрета брать зум какой-нить 28-70/2,8 думаю :? ...светосила в принципе не критична если студия- то штатив и остается только выбрать рисунок который понравится....
Цитата:
от: Вадим Моняхин
если 50мм не устривает, а 85 не позволяет в студии вашей снимать,....

Нет, от чего же? Я не высказывался по поводу непремлимости 50 мм, а лишь о том, что портретным такой объектив не считаем и несчитывался

Цитата:
от: Вадим Моняхин
остается для портрета брать зум какой-нить 28-70/2,8
думаю ...светосила в принципе не критична если студия- то штатив
и остается только выбрать рисунок который понравится....

Про штатив не понял.
Светосильный зум вполне.
И главное рисунок.

Преторианец показал картинки со своей Токины. Я впечатлился. И свой вопрс форулировал ввиду того, что хотел мнения узнать об альтернативных объективах в части их использования в портрете.

;)

альтернатива: юпитер 85/2. с переходником м42-еос. ручной фокус, зато боке с 50мм не сравнится. цена рублей 500-700, и резкость 50/1,8 переплевывает если не вмазать конечно :). насчет штатива: если темно и светосилы зума не хватает то он спасет если свет слабоват...
тут главное с фокусом не пролететь... ведь у 20Д клиньев нет. сам пользовался Юпитером, но продал, ибо без клиньев - ну ни как :(
[quote=FOTOLEY
Нет, от чего же? Я не высказывался по поводу непремлимости 50 мм, а лишь о том, что портретным такой объектив не считаем и несчитывался

[/quote]

В плане портретности-непортретности говоритть, что 50 мм не подходит, а к примеру 85 мм гут - не верно.
Нужно рассматривать угол зрения.
Вот, к примеру, на среднем формате 50 мм - широкоугольный, на 135-м - стандартный (45 градусов), на цифромыльницах - телевик.

На 20Д с ним угол зрения - довольно подходящий для портретов от погрудного до ростового, для крупноплановых уже не хватает - начинаются перспективные искажения черт лица. Да и на погрудном, если рука спереди - заметно нарушение пропорций.
При этом, если модель высокая, с 4х метров с поднятыми руками в кадр уже не поместится.

Вывод: либо 2-3 фикса (например, 24+50+100, или 35+85), либо зум 28-70 или около того.

Для Кэнона, при желании хорошей картинки и хорошего качества, вариантов много.

1. Про зумы не стану говорить, мне картинка не очень, но это дело вкуса.
2. Широкоугольный объектив. 28/2,8 и 35/2 мне не понравились, 24/2,8 - хорош в комплект к полтиннику, на диафрагме 2,8 близок по качеству изображения к полтиннику на той же иафрагме. Есть сигма 24/1,8 и 28/1,8, могут быть неплохими, но очень нестабильное качество, а в Питере нет возможности выбрать из нескольких. Идеальный вариант - родной 35/1,4, но он весьма дорог.
3. Теледиапазон. Для студии такого размера 135/2 длинноват, 85/1,8 для крупнопланового портрета - самое то, картинка у него похожа на ту, что дает полтинник.

Думаю, оптимальный вариант - приобрести 50/1,4 как наиболее универсальный, затем для ростовых и групповых - 24/2,8, и в конце концов, если будет чувствоваться необходимость, 85/1,8. Стоят они все примерно одинаково.
Re: Re: Re: Re: Портретный объектив на 20D (в районе 300у.ё)
Вот похоже, что кроме родного 50 мм и вариантов нет. Длиннее никак :(
Но с учетом кропа- вполне выходит практически 80 мм
Зумы в случае данном тоже весьма не очень, ибо расчет группы линз и тем самым компромисс обязателен.

Вадим Моняхин.
Сорри, вы видимо не представляете как работает студийный свет или я неправильно вас понял.
В студии вообще-то темно и выдержка вообще значения не имеет!

Интересно, а у альтернативщиков есть интересные 50 мм фиксы?
http://www.foto.ru/product.php?id=20332 - для оооочень маленькой студии :)
Цитата:
от: КузьмичЪ
http://www.foto.ru/product.php?id=20332 - для оооочень маленькой студии :)

Только для тех, кто любит перспективные искажения в портретах. Почему тогда не фишай?
отвечу уклончиво: "малчик искал цвета бордо. но белий - тоже хорошо!" (с)

PS. когда 85/1,4 - много, 50/1,4 и 30/1,4 могут подойти. я советовал посмотреть на него Fotoley'ю "в сухую", теперь они есть в продаже.
Цитата:

от:КузьмичЪ
отвечу уклончиво: "малчик искал цвета бордо. но белий - тоже хорошо!" (с)

PS. когда 85/1,4 - много, 50/1,4 и 30/1,4 могут подойти. я советовал посмотреть на него Fotoley'ю "в сухую", теперь они есть в продаже.

Подробнее

50 - да, начиная от погрудного портрета и дальше, приемлемый уровень искажений. Для крупнопланового уже не годится.
30-ка разве что для группового -).
никто не мешает подержать в руках, верно?

PS а решать Кириллу.
Цитата:
от: КузьмичЪ
никто не мешает подержать в руках, верно?

PS а решать Кириллу.

А где можно подержать в руках?
Я бы подержал, хотя у меня уже сть 24 и 50... один знакомы интересовался.
Мое ИТОГО:
50 мм в нашей студии весчь незаменимая, ибо тогда ростовой портрет вполне... Андрей Ленц прав, что даже при 50 мм и кропе крупный портрет получается так:

&author_id=762&sort=date&page=1&next_photo_id=525380&prev_photo_id=520060
Видите?
Компетентные видят? ;)
Мне это не нра, хотя как художественный прием использовать 50 мм вполне можно.

ИТОГОго: 50-мм оптика на цифре тоже искажает пространства, хоть кроп и 1,6.
85 мм f/1,4 рулит, остальное сознательные компромиссы.
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.