посоветуйте камеру к объективу м42

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:
от: silent_bob
А подскажите пожалста, К-м42 переходник без линзы? Линза только для Никона нужна? Мне бы хотелось её исключить....А прыгалка мне (пока) не нужна

К-М42 - все без линзы...
вернее я незнаю таких с линзой... и зачем она для такого переходника... может и есть какой-нибудь ОЧЕНЬ экзотический.
в статье видно кстати.
Я уже подсказал ищите отечественные по 50-150 руб штука.
Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
У Пентакона разве м42? Там ж вроде байонет, а этот Биометар жыл на Зените В. Управления диафрагмой нету - прыгалка с ним нафик не нужна.

К сожалению, про "зеркальный" Биометар не могу найти информацию в интернете. Есть только про Пентаконовские. Может кто подскажет где инфу про старые цейссовские стёкла порыть?

Хотелось бы механику с точным замером, м42 и видоискателем поболее-посветлее чем 67% упомянутого Зенита. А результат радует даже на Ф75 - собственно из-за результата я и затеваю всё это дело.

Похоже Спотматик - самое то (если не считать проблем с питанием и замером). Осталось определиться с модификацией - ИМХО SP II или Spotmatic-1000 будет в самый раз.

Начал мониторить и-бэй.

Помимо этого Биометара есть ещё древний Юпитер-11 135/4 , его на тот же Спотматик посажу, так что переходник - не лучший вариант (извиняюсь, я об Юпитере раньше не говорил).

http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/jupiter-11.html
Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Смотрите:

http://www.praktica-users.com
Цитата:
А подскажите пожалста, К-м42 переходник без линзы? Линза только для Никона нужна? Мне бы хотелось её исключить....А прыгалка мне (пока) не нужна

да, строго говоря, и для Никона линза не всегда нужна.
Если мы снимаем только "в ближней зоне" (портрет, предметная съемка и т.п.) - то можно пережить
Линза нужна для фокусировки на бескончность. И вот ее и правда хочется исключить.

На байонет К (а также на FD, EF, MD, Minolta AF) - линза не нужна, там и без нее все срастается.
Автор,присмотритесь к старым резьбовым Fuji,Yashica и другим камерам 60-х... Есть интересная камера Olympus FTL c резьбой М42... Но,лучше всего,как мне кажется Spotmatic/ Вас объектив всё равно без прыгалки и поэтому можно взять великолепную Pentax MX и черех простейший переходник К\М42 посадить Ваш объектив. В плюсе:очень хороший хамер и маленькая элегантная камера с хорошим видоискателем(!).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
[/quote]
А вот здесь вопрос такой: В МХ если мне не изменяет память индикация замера в видоискателе в поле кадра стрелкой?
Для случая замера на рабочей диафрагме нельзя сказать что лучшее решение (как с точки зрения считывания результатов, так и с точки зрения необходимости учитывать инертность экспонометра).
В таком случае преимущество в виде хорошего TTL-замера не является принципиальным (если его вообще можно назвать значимым).[/quote]

У MX индикация в виде 5 светодиодов (кстати - черезвычайно точная!). диафрагма, к слову, тоже индицируется в видоискателе (но это гарантируется только с родной байонетной оптикой).
Цитата:
от: Anarchist

А вот здесь вопрос такой: В МХ если мне не изменяет память индикация замера в видоискателе в поле кадра стрелкой?

или то, что я видел, было не МХ, или не стрелкой, 5-ю светодиодиками
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42

"Благодарю за уточнение.
Но необходимость учитывать инертность остается.
Хотя с такой индикацией это дело техники."

Замер очень быстрый. Не думаю, что там может стоять проблема инертности.

"А индикация диафрагмы - это всегда только с родной байонетной оптикой (причем байонет правильной версии)"

Так я и писал, что с родной. У пентакса, кстати, все версии байонета с установкой диафрагмы с объектива, "правильные". В том числе и новые "А" "F" и "FA".
собственно говоря вот предмет обсуждения:
http://foto.mail.ru/mail/271071/1
Для его возраста ИМХО царапин можно сказать что и нету
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Автор,присмотритесь к старым резьбовым Fuji,Yashica и другим камерам 60-х... Есть интересная камера Olympus FTL c резьбой М42... Но,лучше всего,как мне кажется Spotmatic/

Интересно было бы послушать чем Spotmatic лучше например узкоформатных резьбовых камер Mamiya?..

Подробнее

Большей доступностью...

Цитата:

Цитата:

от:Юрий Трубников
В плюсе:очень хороший хамер и маленькая элегантная камера с хорошим видоискателем(!).

Подробнее

5 светодиодов...

Цитата:
Для случая замера на рабочей диафрагме нельзя сказать что лучшее решение (как с точки зрения считывания результатов, так и с точки зрения необходимости учитывать инертность экспонометра).
.

В камере стоят светодиоды на основе арсенида галлия и скорость реакции у них значительно выше,чем у CdS...
Цитата:
Цитата:

от:silent_bob
А никто вроде не говорил что Практика - ацтой. Но ведь если есть возможность - почему бы и не Пентакс, если будут проблемы, упомянутые Antichrist, то тогда будет Практика.

У Практик же регулярно наблюдается неравномерность протяжки, что куда менее приятно хотя бы тем, что о сбое узнаешь когда уже слишком поздно?

А Биометра часом не Пентаконовский штатник (6х6)?
Тогда через переходник (прощай прыгалка), но в остальном результат должен порадовать.

Подробнее

Насчет протяжки в ремонт ! Ремонтируется быстро и недорого. Хотя проблема известная. Насчет Биометара - видел переходник с прыгалкой. Кажется на молотке проходил, но весьма недешев.
Собственно говоря вчера забрал с почты Любитель 166у новый - пошёл осваивать СФ.
Следующей покупкой будет Спотматик.
Всем спасибо. Тему не закрываю, может кто ещё чё посоветует.
Цитата:
видоискатель хотелось посветлее и поболее чем щас (Ф75). Зенит чё-то не хочется, уж больно он страшный и тяжёлый блин.

https://foto.ru/forums/topics/163599#1003845
спасибо, я уже читал.
Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:
Собственно говоря вчера забрал с почты Любитель 166у новый .

А почему не Киев?
во первых - 700 рублей за неюзаный аппарат 1994 года выпуска, а во-вторых - ТЛР - прикольно...типа шахта...типа лупа...

интересно, как на меня будут на улице смотреть)))))) когда я на дне города из кофра чёрный Ф75 с ручкой и Сигмой 70-300 с блендой достал - народ в стороны шарахался)))))))

потом может после Спотматика Киев возьму
Цитата:
во первых - 700 рублей за неюзаный аппарат 1994 года выпуска, а во-вторых - ТЛР - прикольно...типа шахта...типа лупа...

шахту с лупой и в киев поставить можно. Новый стоить подороже, конечно будет.
Цитата:

потом может после Спотматика Киев возьму

А мамию резьбовую все же поискать не хотите? В Штатах может и можно ;)
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
700 рублей - это считай что бесплатно взял...на попробовать - самое-то))))))

мамию? ну почему бы и нет....хотя спотматики я уже нашёл...здесь

А Штатах наверное и можно, а в наших краях даже спусковой тросик для Любителя не найти(((((
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
а подскажите пожалста про резьбовые мамии...чё-т я пока ничего не найду...имеется в виду 135 плёнка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.