посоветуйте камеру к объективу м42

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте камеру к объективу м42
Есть объектив CZ Biometar 80/2.8 на резьбу м42, не гэдеэровский, управления диафрагмой нет, в отличном состоянии. Попробовал через Jolos с линзой на F75 - супер, но очень неудобно - снимать штатник, цеплять этот, мерять цыфровиком....
Я вот и думаю - простую механику с замером взять для этого объектива.
Кто что может посоветовать?
Заранее благодарен за ответы по теме.
Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Я для использования объективов с М42 взял Canon 300V
именно из-за экспозамера ( на Canone он работает ).
И переходники без линзы, которая сильно портит картинку.
Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Я вот не предполагал использовать м42, когда выбирал плёнко-зеркалку, а надо было подумать....
Извиняюсь, не уточнил - видоискатель хотелось посветлее и поболее чем щас (Ф75). Зенит чё-то не хочется, уж больно он страшный и тяжёлый блин. Может какую-нить х700 взять и переходничок? Они подешевше чем никоны будут...Или яшику какую-нибудь поискать? Тема для меня достаточно тёмная, поэтому и прошу совета
Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:

от:silent_bob
Я вот не предполагал использовать м42, когда выбирал плёнко-зеркалку, а надо было подумать....
Извиняюсь, не уточнил - видоискатель хотелось посветлее и поболее чем щас (Ф75). Зенит чё-то не хочется, уж больно он страшный и тяжёлый блин. Может какую-нить х700 взять и переходничок? Они подешевше чем никоны будут...Или яшику какую-нибудь поискать? Тема для меня достаточно тёмная, поэтому и прошу совета

Подробнее

Переходников на К-байонет продают масса фирм. И Пентаксов и пентаксообразных - море. Если хотите новую механику - http://www.vivitar.com/Products/SLRprog/slr.html
Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
не, через переходник я уж тогда возьму какой-нибудь FM. А мне пока кажется целесообразным чё-то типа Yashica FX-3 Super 2000 (пока читаю про неё). Чтоб без переходника....

Угу. Прочитал. The Yashica Bayonet Lens Mount. То исть эта модель не катит....Понятно, поищем ещё
Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:

от:silent_bob
не, через переходник я уж тогда возьму какой-нибудь FM. А мне пока кажется целесообразным чё-то типа Yashica FX-3 Super 2000 (пока читаю про неё). Чтоб без переходника....

Угу. Прочитал. The Yashica Bayonet Lens Mount. То исть эта модель не катит....Понятно, поищем ещё

Подробнее

без переходника - Pentax Spotmatic
например такой: http://www.photoethnography.com/ClassicCameras/index-frameset.html?AsahiPentaxSpotmaticSPII.html~mainFrame

ну или Практика
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Спасибо. глянул на трёх буквах - только убитые. Как Вы думаете, его в рабочем состоянии найти можно? Именно II, потому как просто SP в эксселент есть за 149 уёв.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
А Практика по Вашему мнению как с Зенитом соотносится? В имеющийся (нерабочий) по-моему Зенит E - смотреть тошно. Мне бы хотелось попробовать наводиться руками по большому и светлому видоискателю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:
от: silent_bob
А Практика по Вашему мнению как с Зенитом соотносится? В имеющийся (нерабочий) по-моему Зенит E - смотреть тошно. Мне бы хотелось попробовать наводиться руками по большому и светлому видоискателю...

в советское время "зенитчики" смотрели на владельцев Практик с искренней завистью... Было за что.

По нынешним временам - ничего особенного, конечно, но зато доступный и бюджетный вариант под М42.

А так, конечно, если ставить во главу угла видоискатель, то Pentax MX и переходник на М42. У FM2, скажем, при всей моей любви к нему - видоискатель не лучше :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Ага. Повнимательнее глянул -
PENTAX SCREWMOUNT - BODIES
SP 1000 CHROME (ASAHI) 35MM SLR MANUAL FOCUS CAMERA BODY
Price:$139.00
Grade: Excellent

Судя по всему эта модель последняя с теми же фишками что и СП 2. По идее должна быть посвежее.
Понятно! Большое спасибо за наводку. Буду изучать вопрос
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Спасибо. Я тут уже кое-чё почитал, Спотматик СП2 - похоже то что надо. Ну или СП-1000. Особенности замера уяснил, с питанием вроде понятно.
Но они (СП2) на трёх буквах - Bargain и Ugly. Брать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Почему? Что с замером? Хотя для меня приоритет не замер, а резьба - без переходника. А для замера Свердловск-4 есть.
З.Ы. Если объективу лет эдак 40, не меньше, то Bargain камера будет нормально, обойдусь без Excellent. Тем более я слышал, что Кеховский бэргэйн - очень даже ничего
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Ааа. А ЦВ нету? Это не есть гут.
Угу. Про прыгалку понял. Но это не для репортажа затевается, для постановки, мой кадр от меня не уйдёт))))

Понятно. Большое спасибо всем!

Похоже, кандидат № 1 на покупку уже есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:
от: Anarchist

Учитывай, что с некоторыми объективами М42х1 у некоторых Спотматиков может клинить прыгалку (не фатально, но кадр теряется)..

Некоторые объективы с некоторыми Спотматиками....Или это как повезёт?
Да чем Практика то плоха ? По крайней мере можно взять достаточно свежую, любой рукастый ремонтник из любого лома в работоспособное состояние вернет. Батарейки везде продаются. Единственно - видоискатель слегка темноват. ЛТЛ-3, МТЛ-5 - сам то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Так, к слову...Внимательно посмотрел на свой объектив:
Carl Zeiss Jena
Biometar 80/2.8
5637511
Germany
Диафрагма 12-ти лепестковая, минимальное значение - 22

Попробую рискнуть, если будет клинить - ну значит не судьба ;)
А никто вроде не говорил что Практика - ацтой. Но ведь если есть возможность - почему бы и не Пентакс, если будут проблемы, упомянутые Antichrist, то тогда будет Практика. Если и это не получится - тогда Зенит пойдёт в ремонт (если я ещё такого ремонтника найду)))
Есть такой вариан с потерей прыгалки, но предложить можно, сам пользуюсь.
Покупается Pentax с байонетом и отечественные переходники К-42. переходники перетачиваются малость и внатяг закручиваются на объективе. Если объектив широкий то сверлится ямка под фиксатор. Таким макаром получаются объективы под байонет "К" без прыгалки.
Я сам так делал, для меня потеря прыгалки лучше чем таскать внешний экспонометр.
Есть статья:
http://samshit.narod.ru/Foto/entry/SecondLife.htm
вот еще почитайте:
http://samshit.narod.ru/Foto/entry/Test.htm
А подскажите пожалста, К-м42 переходник без линзы? Линза только для Никона нужна? Мне бы хотелось её исключить....А прыгалка мне (пока) не нужна
Re: Re: Re: посоветуйте камеру к объективу м42
Цитата:
от: silent_bob
А подскажите пожалста, К-м42 переходник без линзы? Линза только для Никона нужна? Мне бы хотелось её исключить....А прыгалка мне (пока) не нужна

кэноновские переходники - без линзы все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.