попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

от:Кравченко Павел
А вот еще интересно - до этого я не использовал сменные объективы на цифрозеркалках. Пробовал с китом ивсе. Если на пентакс поставить неавтофокусную оптику - как будет работать замер? Будет ли подсказка в видоискателе или же придется выставлять на глазок?

Подробнее

Рекомендую с пространными вопросами по пентаксу в пента-клуб: http://www.penta-club.ru/forum/
Там, если даже найдете вопрос, который никогда не задавали, сможете задать и получить исчерпывающий ответ. :)
По этому вопросу. Если коротко - замер работает, подтверждение в видоискателе есть. Но там есть свои тонкости. Если детально интересно - могу рассказать подробно, либо, как я уже сказал, в поиск пента-клуба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Расказывайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: Кравченко Павел
Расказывайте.

ОК. :) Итак. Особенности работы со старой оптикой объясняю на примере объективов разных лет пентакс. Аналогично будет и с "независимомыми" и с отечественной оптикой.
С объективами серий DA, FDA, FA и А (т.е. объективами, с электронным обменом информацией), работа происходит обычным образом с полной поддержкой всех функций (естественно, за исключением автофокуса у неавтофокусной серии "А"). Со старыми объективами серий К и М (старые отечественные линзы с байонетом К также) также сохраняется замер (средневзвешенный и точечный), но есть определеные моменты. Так, в случае с ist D рабочий режим, в котором следует работать с этими объективами, является режим "М" (ручной), при этом камера работает в этом режиме с этими линзами подобно режиму "приоритет диафрагмы". По наводке на резкость есть подтверждение верной фокусировки в видоискателе (если разрешен - также звуковой сигнал), но в отличае от объективов новых серий, ТОЛЬКО по центральной точке. По нажатии на "зеленую" кнопку (у ist D) - получаете корректный замер (в видоискателе прочерк вместо значения диафрагмы и верное значение выдержки. Блокировка экспозиции, коррекция экспозиции, брекетинг - все это также доступно при работе со старой байонетной отикой, т. е., резюмируя корректная работа со старой байонетной оптикой решена, хоть и иначе, но вролне корректно и удобно. C резьбовой оптикой - все также, как и у пленочных пентаксов. Камера переключается автоматически (при установке переходника К/M42) на замер при "рабочейдиафрагме. Замер (также средневзвешенный и точечный), приоритет диафрагмы и ручной режимы, у части линз также подтверждение верно фокусировки в видоискателе.
Это все - на примере ist D. У Ds и Dl все аналогично, просто задействована не "зеленая кнопка", которой нет. Читайте инструкцию - там написано почти все.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Ну ептыть.. спасибо за развернутый ответ. То есть ist D предпочтительнее?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
Ну ептыть.. спасибо за развернутый ответ. То есть ist D предпочтительнее?

Перечитал себя. :) Вроде нигде не писал об этом. В Ds, Dl все работает аналогично, просто несколько иначе (заместо "зеленой кнопки" используется, вроде, кнопка блокировки экспозиции... возможно более активно используется меню). Поинтересуйтесь у владельцев этих камер, или же (если Вы сами владелец) перечитайте внимательно инструкцию.

p.s. ...хотя я, конечно, считаю D предпочтительнее, иначе бы я ее не взял тогда, когда уже был выбор. Но не из за вопроса совместимости, тут все нынешние цифрозеркалки пентакс предлагают равнобольшие возможности. Просто более взрослая камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Ясно, есть рикоч кр5, скорее всего куплю в довесок :) пентакс. Система будет млин..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Кравченко Павел
Тут точно инженером быть надо, чтобы во всем разобраться. А почему замыливает, если резкость просмотренных мною снимков - очень хорошая?

После конвертации производится обратная операция - шарп, на этот раз уже программный. Проблема в том, что все эти операции позволяют добиться хорошей визуальной резкости только на более менее регулярных паттернах. Скажем, волос получится нормально, а вот хаотический паттерн листьев на дереве будет передан очень хреново. Поэтому то баеровские матрицы и сливают пленке на пейзажах.

Подробнее

благодарю за разьеснение. теперь спало понятнее почему листва получается так хреново. кстати на каноновских КНОП-матрицах такая же проблема?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: vitaly75

благодарю за разьеснение. теперь спало понятнее почему листва получается так хреново. кстати на каноновских КНОП-матрицах такая же проблема?

Да, структура матрицы там точно такая же. Отсутствует эта проблема только у сигмы с ее трехслойным фовеоном, но там пикселей как то маловато получается в итоге. А вот у Fuji S2/S3 хаотические паттерны получаются хуже всего IMHO, потому как кроме цветовой интерполяции там есть еще и апсамплинг из 6Mpix в 12.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
КСтати гдето слышал, что какая то из моделей пентаксов требует особенных, только для нее разработанных моделей объективов для ЦЗФ, брехня?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Брехня. Просто они сейчас активно свои кропнутые объективы продвигают. Возможно в них и есть какой то смысл, на широком угле особенно. Но мне как то неохота деньги тратить на тупиковую ветвь эволюции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
И мне тоже неохота. Хотя такой плоский каб оладья 40мм/2,8 Довольно интересен, хотя бы с виду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
И мне тоже неохота. Хотя такой плоский каб оладья 40мм/2,8 Довольно интересен, хотя бы с виду.

У него весьма интересный рисунок. Слегка напоминает зуйковский.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Нда уж. ИМХО зауковский рисунок видно только на хороших профессиональных пленках и как не странно на кодак голд 200. И вся его прелесть - в каком то действительно как не банально акварельном заднем фоне (говоря по умному навроде как в боке). В чем рисунок этого фикса похож на того же 50/1,8?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
На 50/1.8 не похож ни разу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

Как не странно это прозвучит - именно этот объектив практически без проблем можно пользовать на полном кадре. Если коротко - некоторое падение разрешения в углах на открытой диафрагме. В остальном все тип-топ. http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=1400
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Ну и цена зато - 350уе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Нда... не продается у нас в городе нормальная пленка и вряд ли будет продаваться... Самый аргумент. Беру. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Не забудьте, что DA40/2,8 можно пользовать только на корпусах с управлением диафрагмой с камеры. То есть он не подойдет для Вашего Ricoh'а.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
Нда... не продается у нас в городе нормальная пленка и вряд ли будет продаваться... Самый аргумент. Беру. :)

Хе. Правильный аргумент. А даже если бы и продавалась - нигде нормально не проявляется и не печатается...
Я из-за этого на днях обрел Д70с... Пока счастлив...
Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Вот собственно бокэ блинчика на плёнке
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=468689&author_id=44680&sort=date&page=1&prev_photo_id=403128

Вот с кропами
http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=PENTAX%5COptio+750Z%5Cmanagger%5C%C1%EE%EA%FD

Вот виньетирование
http://www.videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=PENTAX%5COptio+750Z%5Cmanagger%5C%C2%E8%ED%FC%E5%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5

Ну и обуждение в Пента-Клубе
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=8168&st=60&p=102978&#entry102978

Ещё одну ссылку давали уже несколькими постами выше
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=1400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.