попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

от:OlegV
Самое интересное, что istDS с темными зумами фокусируется быстрее, чем со светосильными фиксами. Возможно алгоритм понимает, что несветосильному объективу особой точности и не нужно. Что касается скорости, то при свете от окна в пасмурную погоду фокусировка по глазам занимает 2-3 секунды. На мой вкус это не нормально.

Подробнее

Светосильных фиксов у меня нет, но есть упомянутая сигма 70-200/2.8. Сейчас из интереса проверил (грубо) скорость фокусировки китом и ей, условия достаточно паршивые для АФ, одна лампочка 40 Ватт за матовым абажуром под потолок( даже на взгляд глазом темновато, темнее чем в пасмурную погоду) комната площадью около 13 кв.м, высота потолка 2,5 м. Один из объектов находился к тому же в нише за стеклом, контрастность объектов ниже чем глаз на человеческом лице.
На объекте в нише за стеклом китовый показал результат в среднем около 2 секунд, результат 1,8-1,9 (но погрешность думаю в районе пары-тройки десятых , из-за того что одновременно нажать сложно), сигма была чуть лучше где-то в районе 1,7 секунды. На другом объекте все было чуть быстрее кит в районе 1,7, сигма 1,3-1,5 ( по ней разброс больше, но крайне неудобно одной рукой держать аппарат с такой дурой, а другой жать на секундомер)
Как для таких условий, я считаю терпимо, плюс явно это грубая оценка, скорее всего с ошибкой в большую сторону.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Со временем созрел на покупку этого фотоаппарата, есть еще и пленка с К, но на печать - проявку времени нет абсолютно, к тому же качественная пленка в продаже отсутствует. Основное требование - доступность качественной оптики и хорошее качество снимков - шумы на фз-10 вызывали просто какое то отвращение. думаю по этим парамертам пентакс меня устроит..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
сигма 70-200/2.8 действительно шустрее некоторых светосильных фиксов (например 50/1.4 и 77/1.8 ) ... :? но насколько я знаю это справедливо не для всех линз...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: Кравченко Павел
Основное требование - доступность качественной оптики и хорошее качество снимков

если речь о новых линзах, то тут к кэнону, потом к никону и наверно в последнюю очередь к пентаксу...
если бу, то порядок скорей обратный :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: serj
Цитата:

от:Кравченко Павел
Основное требование - доступность качественной оптики и хорошее качество снимков

если речь о новых линзах, то тут к кэнону, потом к никону и наверно в последнюю очередь к пентаксу...

Подробнее

О Б/У конечно. Покупать оптику за 1000 уе для любительских целей - это надо быть очень богатым человеком. А бюджетники это кошмар - что никон, что кэнон мыло мылом.
Одно настораживает - ИСО 200... Есть ли ресурс где были бы представлены любительские фотографии для сравнительных целей всех значений ИСО?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

О Б/У конечно. Покупать оптику за 1000 уе для любительских целей - это надо быть очень богатым человеком. А бюджетники это кошмар - что никон, что кэнон мыло мылом.

Не стоит обобщать. У никона, например, есть много отличной бюджетной оптики - полтинники, зумы AF-S 24-85, 18-35, 70-210. У пентакса про зумы не знаю, но DA40/2.8 великолепный фикс и вполне себе бюджетный. Дорогая оптика - это либо зумы F2.8 либо какие то легендарные фиксы с красивым рисунком вроде пентакс 77/1.8, никкор 85/1.4.
Цитата:

Одно настораживает - ИСО 200... Есть ли ресурс где были бы представлены любительские фотографии для сравнительных целей всех значений ИСО?

Можно попробовать поискать. Но ответ я вам могу сказать сразу - при 100% рассматривании шум вы может и найдете, но на отпечатках 20x30 его нужно искать с лупой. Так что беспокоиться тут неочем IMHO.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Кравченко Павел

Не стоит обобщать. У никона, например, есть много отличной бюджетной оптики - полтинники, зумы AF-S 24-85, 18-35, 70-210. У пентакса про зумы не знаю, но DA40/2.8 великолепный фикс и вполне себе бюджетный. Дорогая оптика - это либо зумы F2.8 либо какие то легендарные фиксы с красивым рисунком вроде пентакс 77/1.8, никкор 85/1.4.
Цитата:

Можно попробовать поискать. Но ответ я вам могу сказать сразу - при 100% рассматривании шум вы может и найдете, но на отпечатках 20x30 его нужно искать с лупой. Так что беспокоиться тут неочем IMHO.

Подробнее

Спасибо за ответ. Говоря про дрянное качество оптиник Н&C я прежде всего имеюввиду китовые стекла. Особенно штатник 300Х.. :)
Кстати слышал, что снимки пентакса похожи на пленку - интересно чем? Полутонами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

Кстати слышал, что снимки пентакса похожи на пленку - интересно чем? Полутонами?

Я тоже слышал, потом долго сравнивал снимки пентакса и никона. Отличия наверное следующие
- у пентакса по умолчанию в JPEG увеличена цветовая насыщенность
- у пентакса замер менее склонен к недодержке, чем у никона
- у пентакса более консервативный AA фильтр, так что он менее склонен к муару, чем D70

Ну а если снимать в RAW, то разницы, кроме последнего пункта, практически нет. Так что ни о каком film-like look у одного бренда и его отсутствии у другого речи быть не может, во всяком случае на баеровской матрице с кропом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: serj

Это от места очень зависит, что везут то и есть, у нас например, проще найти Кэнон и Пентакс, Никон чуть сложнее, причем если выстраивать по цене от меньшего к большему, то выстроятся так Пентакс-Кэнон-Никон.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Взять бы баксов за 700 с китом....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Ну вечное желание иметь хорошо и желательно задаром не избыть ;) только вот оно обычно редко осуществляется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Крик души. Может правда со временем подешевеет. Брать боди под неатофокусный 50/1,7....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:

- у пентакса более консервативный AA фильтр, так что он менее склонен к муару, чем D70

Объясните мне, пожалуйста, что вы понимаете под муаром D70? Природу его объяснить сможете?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
от: malykh

Объясните мне, пожалуйста, что вы понимаете под муаром D70? Природу его объяснить сможете?

Ну если вы не в курсе, то пожалуйста. Муар - результат деструктивной интерференции 2 периодических паттернов. На DSLR кроме очевидного периодического паттерна пикселей есть еще и паттерн, образованный баеровскими тетрадами пикселей - 2X2 блоками, состоящими из 2 зеленых, 1 красного и 1 синего пиксела. Проблема в том, что такая тетрада при конвертации в JPEG преобразуется в 4 полноцветных пиксела. Недостающая информация 'додумывается' конвертором. Муар на баеровских DSLR возникает как артифакт работы этого алгоритма при наличии в исходном изображении периодических паттернов с пространственными частотами, близкими к частоте найквиста. Простейшим примером является сетка белых полос шириной в 1 пиксел, которые попадают то на зелено-синие ряды пикселей, то на зелено - красные. Алгоритм конвертации в принципе не сможет понять, что полосы белые, и скорее всего выдаст на выходе чередующиеся по цвету полосы. Для борьбы с этим явлением перед матрицей стоит АА (anti alias) фильтр, который чисто оптически 'замыливает' изображение. В результате белые полосы в нашем примере вызовут засветку всех 3 типов сенсоров, и конвертер сможет правильно определить их цвет. Проблема только в том, что разрешающая способность сенсора при этом падает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
И на какой камере такая мура менее заметна?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
И на какой камере такая мура менее заметна?

На пентаксе менее заметна, поскольку AA фильтр сильнее 'замыливает' картинку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Тут точно инженером быть надо, чтобы во всем разобраться. А почему замыливает, если резкость просмотренных мною снимков - очень хорошая?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
Тут точно инженером быть надо, чтобы во всем разобраться. А почему замыливает, если резкость просмотренных мною снимков - очень хорошая?

После конвертации производится обратная операция - шарп, на этот раз уже программный. Проблема в том, что все эти операции позволяют добиться хорошей визуальной резкости только на более менее регулярных паттернах. Скажем, волос получится нормально, а вот хаотический паттерн листьев на дереве будет передан очень хреново. Поэтому то баеровские матрицы и сливают пленке на пейзажах.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
Цитата:
Цитата:

от:malykh

Муар на баеровских DSLR возникает как артифакт работы этого алгоритма при наличии в исходном изображении периодических паттернов с пространственными частотами, близкими к частоте найквиста.

Подробнее

А про это что скажите (200%)?
http://teacode.com/malykh/photo/pentax/istDs/acr-sharp/5.png
Никаких "пространственных частот, близких к частоте найквиста" здесь не было. Это просто блик.
http://teacode.com/malykh/photo/pentax/istDs/full/3-5.jpg
Верхний квадратик.
Ну да ладно...

В современных конверторах (ACR, C1) муар лезет в виде "греческих орнаментов".
Это есть и на D70.
http://www.pbase.com/miljenko/image/43200213
На моем DS это тоже в полный рост лезет, не смотря на байки об "мощном" AA-фильтре...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: попал в руки *istDs. хочу услышать мнение пользователей, и всех остальных тоже
А вот еще интересно - до этого я не использовал сменные объективы на цифрозеркалках. Пробовал с китом ивсе. Если на пентакс поставить неавтофокусную оптику - как будет работать замер? Будет ли подсказка в видоискателе или же придется выставлять на глазок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.