от:OlegV
Самое интересное, что istDS с темными зумами фокусируется быстрее, чем со светосильными фиксами. Возможно алгоритм понимает, что несветосильному объективу особой точности и не нужно. Что касается скорости, то при свете от окна в пасмурную погоду фокусировка по глазам занимает 2-3 секунды. На мой вкус это не нормально.Подробнее
Светосильных фиксов у меня нет, но есть упомянутая сигма 70-200/2.8. Сейчас из интереса проверил (грубо) скорость фокусировки китом и ей, условия достаточно паршивые для АФ, одна лампочка 40 Ватт за матовым абажуром под потолок( даже на взгляд глазом темновато, темнее чем в пасмурную погоду) комната площадью около 13 кв.м, высота потолка 2,5 м. Один из объектов находился к тому же в нише за стеклом, контрастность объектов ниже чем глаз на человеческом лице.
На объекте в нише за стеклом китовый показал результат в среднем около 2 секунд, результат 1,8-1,9 (но погрешность думаю в районе пары-тройки десятых , из-за того что одновременно нажать сложно), сигма была чуть лучше где-то в районе 1,7 секунды. На другом объекте все было чуть быстрее кит в районе 1,7, сигма 1,3-1,5 ( по ней разброс больше, но крайне неудобно одной рукой держать аппарат с такой дурой, а другой жать на секундомер)
Как для таких условий, я считаю терпимо, плюс явно это грубая оценка, скорее всего с ошибкой в большую сторону.