16-35/24-70/17-55

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
24-70 - слабая 2,8 как не выбирал в двух рахных городах не один экз. перебрал, периодически неприятная мазня фокуса, как не юстировали тушку- стекло.

Вот поверьте, взял коробку с пятаком и коробку с 24-70, пришел домой, поставил батарейки :D , на всех фокусных точно в цель и ни какого мыла. Поле кадра ровное, углы равномерные. Всё, на этом тесты закончились. Ещё раз ловлю себя на мысле, что в нашу "рашу" сваливают хлам.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
24-70 - слабая 2,8 как не выбирал в двух рахных городах не один экз. перебрал, периодически неприятная мазня фокуса, как не юстировали тушку- стекло.
Заменил на связку 16-35 + 50 1,4 чему весьма рад :)

Подробнее

Правильный подход. Я тут на днях видел ролик Кэнон, не для России, где они рекламируют свои объективы на "все случаи жизни". Их список:

1. 14 L
2. 16-35 L
3. 50 1.2 L
4. 70-200 2.8 IS L
5. 400 2.8 L
6. 100 2.8 L Macro.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Правильный подход. Я тут на днях видел ролик Кэнон, не для России, где они рекламируют свои объективы на "все случаи жизни". Их список:

1. 14 L
2. 16-35 L
3. 50 1.2 L
4. 70-200 2.8 IS L
5. 400 2.8 L
6. 100 2.8 L Macro.

Подробнее

Дело за малым, осталось докупить или обнаружить под елкой 1, 3-6 позиции
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

1. 14 L
2. 16-35 L
3. 50 1.2 L
4. 70-200 2.8 IS L
5. 400 2.8 L
6. 100 2.8 L Macro.

Подробнее

о да ,детка!(С)

тока с поправкой:70-200 лис 2, 300 лис 2, 400 лис 2
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
24-70 - слабая 2,8 как не выбирал в двух рахных городах не один экз. перебрал, периодически неприятная мазня фокуса, как не юстировали тушку- стекло...

Она сильная, это вам не повезло. Не раз слышал подобное, пора бы кэнону обратить внимание на QC. К слову, свой наугад взял с полки в магазине - очень резкий везде и всегда.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Она сильная, это вам не повезло. Не раз слышал подобное, пора бы кэнону обратить внимание на QC. К слову, свой наугад взял с полки в магазине - очень резкий везде и всегда.

Выбирал 16-35 в магазине, отснял таблицы мирры, все ок вроде бы. Начал снимать со штатива елку в магазине нерезко на 2,8, 4.0 поставил нерезко, 5.6, как будто софтит. Продавец, да все резко все нормально, вон по мишени нет ни БФ ни ФФ. Нерезко как то, как будто пленка на стекеле какая то. Приносят второй, три кадра после мишени на елке, и продавец , первый молча уносит. Я тоже удивлен качеством. 70-200 брал тоже 1 из трех выбрал, и не было у них ни БФ ни ФФ. Все со штатива снимал, когда тестил. Вот тебе и эльки . Даже страшно представить, как можно покупать с и-бея стекла, если там от грибка до непонятного поведения все может быть. ФФ и БФ это ерунда , можно и на камере выправить.
Re[alex1972]:
если автору ещё интересно про 16-35 и 17-55, то расскажу что такое L.
купили мои друзья, через один, всем известный аукцЫон, 17-35/2.8L, купили у репортёра из рейтерс. сами понимаете, не стоял объектив у него на полочке. объективу 11 лет, ни по состоянию, ни по резкостям он ни чем не уступает ни моему 16-35 (2006 года), ни новому приятельскому 16-35 II. средняя стоимость 17-35 на вторичном рынке 900$.

как вы думаете, сколько будет стоить сегодняшний 17-55 в 2022-м гому?

p.s. ну и пыль ещё!
Re[Виталий Анатольевич]:
У вас в профиле указан EF 16-35 f/4.0L II - запросто будет мылить на f/2.8
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic

[Жаль нет смайла со взрывом мозга]

Ничего тут сложно нет, и мозг взрывать не стоит. Разберитесь с понятием ЭФР и станет проще понимать. И учтите, что 17-55 только для кропа.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У вас в профиле указан EF 16-35 f/4.0L II - запросто будет мылить на f/2.8

Эксклюзив, с уменьшенной светосилой. Спасибо поправлю.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ничего тут сложно нет, и мозг взрывать не стоит. Разберитесь с понятием ЭФР и станет проще понимать. И учтите, что 17-55 только для кропа.

В том-то и дело - сравнивать 16-35 на ФФ и 17-55 (ясно дело тут только кроп) по углу как-то не совсем корректно.
Не то чтобы я придираюсь к словам, просто я попытался разобраться в скрытом смысле фразы, но мозГ дал сбой :)
Re[alex1972]:
я смотрел по искажениям на максимально открытом угле. Честно сказать не ожидал от 1мм разницы, таких искажений. Теперь придётся немного переучиватся снимать этим стеклом. А то на самом широком, морды раздувает атас. Слегка непривычно.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
...А то на самом широком, морды раздувает атас. Слегка непривычно.

А вы их ближе к центру собирайте, и все будет ок
Re[alex1972]:
[удалить]
Re[miasdfty]:
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
я смотрел по искажениям на максимально открытом угле. Честно сказать не ожидал от 1мм разницы, таких искажений. Теперь придётся немного переучиватся снимать этим стеклом. А то на самом широком, морды раздувает атас. Слегка непривычно.

Подробнее

Привыкните и даже станете использовать. Я его исключительно для съемки людей купил, правда не рож, а там платьев всяких, ног и т. п.

Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972

Подробнее

Добавляет при желании один творческий прием. Нос прямо в объектив, скорчить гримассу. Или глаз. Шаржик готов. Некоторые очень правильно реагируют и даже просят такое снять. Я вон жену не предупреждая об эффекте снял, так сначала сказала, в топку немедленно , потом присмотрелась, говорит может даже на аватарчик поставлю по приколу. Не фишай конечно, но что -то можно придумать с ним.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

У 16-35 есть очень большой плюс - цветопередача. "Подкручивать" цвет приходиться совсем чуть-чуть.

5DMII, 16 мм

Перед НГ я, вообще, распродал все свои объективы, кроме 16-35 на 7D и 85 1.8 на 5DMII. Для свадеб хватает. ;)

Подробнее

можно былоб деревья убрать ;)
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
можно былоб деревья убрать ;)

А по моему хорошо. Деревья к месту.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

У 16-35 есть очень большой плюс - цветопередача. "Подкручивать" цвет приходиться совсем чуть-чуть.

5DMII, 16 мм

Перед НГ я, вообще, распродал все свои объективы, кроме 16-35 на 7D и 85 1.8 на 5DMII. Для свадеб хватает. ;)

Подробнее

Лес зашопить ,а на молодых вентилятором струю воздуха направить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.