Перевод в Ч/б, кто как делает ?

Всего 155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:
от: Lesnoybrodyaga

имхо, в С1 удобно конвертировать в ч/б, и настроек хватает и разные виды шума "типа плёнка" накинуть можно.

А как с Вашим мнением можно считаться...если нет приведенных примеров?
Re[GriZZly]:
Вообще-то в Nik Collection стилизацию современных цифровых изображений под стильные черно-белые снимки можно выполнять и в Color Efex Pro и в Analog Efex Pro(с имитацией фото-пленки). Используя главную особенность Nik Collection - контрольные точки можно получить поразительные эффекты.
Да и в самой Affinity Photo есть хорошее преобразование в черно-белые снимки.
Примеров не будет, потому что у меня очень мало фото, которые выиграют от преобразования. Все таки окружающий нас мир цветной и это хорошо. А черно-белый остался где-то там с фотоувеличителем, красным фонарем и ванночками с растворами.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А как с Вашим мнением можно считаться...если нет приведенных примеров?

можно и не считаться: я специально добавил "имхо".

примеры

Re[GriZZly]:
Не знаю кто как и где, но в Ps нет одного правильного способа. Их множество разных и правильных. Все от кадра зависит и от того что хочется получить. В любом случае нужно делать хороший кадр что бы не было проблем. Сам когда снимаю именно для чб, перевожу камеру в режим монохрома, что бы приблизительно видеть на экране и делать нужные коррекции при самой съёмке.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

можно и не считаться: я специально добавил "имхо".

Виноват...
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga

примеры

Подробнее

С Вашего позволения.. чутка поменьше
Re[AVladM]:
Цитата:

от:AVladM

Вообще-то в Nik Collection стилизацию современных цифровых изображений под стильные черно-белые снимки можно выполнять и в Color Efex Pro и в Analog Efex Pro(с имитацией фото-пленки). Используя главную особенность Nik Collection - контрольные точки можно получить поразительные эффекты. Да и в самой Affinity Photo есть хорошее преобразование в черно-белые снимки.

Подробнее

Очень интересно...

Цитата:

от:AVladM

Примеров не будет, потому что у меня очень мало фото, которые выиграют от преобразования. Все таки окружающий нас мир цветной и это хорошо. А черно-белый остался где-то там с фотоувеличителем, красным фонарем и ванночками с растворами.

Подробнее

Разве это критично? Может быть... я не являюсь истиной последней инстанции... но за все время ни разу своей картинки здесь не выкладывал (здесь..и в параллельной теме)
Как это может помешать научному подходу... в свете того количества примеров из сети?

Вот... из Телеграмма
https://dropmefiles.com/9pxq9
Re[Fat Bastard]:
``
Re[Oldtimer]:
полистал силверфлекс, по присетам и не остановился ни на одном, как-то не то.
Однако, покрутил там чуток настройки и получил почти копию Agfa X25 CLUT, не уверен, что это подойдёт другим картинкам.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
полистал силверфлекс, по присетам и не остановился ни на одном, как-то не то.
Однако, покрутил там чуток настройки и получил почти копию Agfa X25 CLUT, не уверен, что это подойдёт другим картинкам.

как по мне - весьма неплох для чб, давно его пользую, тоже показалось сперва, что все пресеты "неудачные" - это факт, но от них можно оттолкнуться, бо куча настроек. Особенно неудачны они, как и все прочие улучшайзеры, если пытаться спасти неудавшееся цветное фото . Если же изначально снимать под чб, то проще.
Re[Oldtimer]:
Цитата:

от:Oldtimer

пёстрая картинка = дробная композиция
при этом изображение содержит множества визуальных центров, спорящих друг с другом по значимости, так что взгляд бесцельно бегает от одного к другому. зритель быстро устает от просмотра визуального мусора и уходит.
в противовес этому выступает принцип целостности композиции. композиционный центр явно выражен и подчеркивается различными композиционными приемами: соподчиненность элементов, ритмы и т.п.

картина Репина «Во пнях»

Подробнее

Отлично! Продолжаем!
https://dropmefiles.com/jky8w

Re[Fat Bastard]:
``
Re[Oldtimer]:
отлично получилось, на мой скус. Чем делали?
Re[IVX]:
``
Re[GriZZly]:
https://disk.yandex.ru/i/zHpxdlN2bpC_5w

Re[Fat Bastard]:
``
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer

а где все? :D

И мне.. интересно
..Совсем все замирает
Re[Fat Bastard]:
Таки а чо -если люди видят некий пленочный шум в голой визуально цифре..... кто помнит молчит а кто не знает как это выглядит гонят пургу -читаем и не отписываемся . Ибо пусть развлекаются :cannabis:
Re[GriZZly]:
Варианты Oldtimer наверное более технически правильные, но при этом стерильны. Подойдут для документов.

Версии Fat Bastard более художественные, выглядят красивее.

Цитата:
от: humax67
Таки а чо -если люди видят некий пленочный шум в голой визуально цифре.....

Плёнка тоже цифра: её единицы - "точки" серебра, восстановленные из галогенидов.

Аналогично и цифра - плёнка.

зы
кстати, винил тоже можно считать цифровым: единицей квантования является диаметр иглы, который находится в канавке, а затем сигнал интегрируется и усиливается.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

от:Lesnoybrodyaga
Варианты Oldtimer наверное более технически правильные, но при этом стерильны. Подойдут для документов.

Плёнка тоже цифра: её единицы - "точки" серебра, восстановленные из галогенидов.

Аналогично и цифра - плёнка.

зы
кстати, винил тоже можно считать цифровым: единицей квантования является диаметр иглы, который находится в канавке, а затем сигнал интегрируется и усиливается.

Подробнее

Велосипед это не механизм а машина -так как совместно с велосипедистом происходит многокрантое преобразование энергий из одной вдругую !!!!
Все это называется ответ на задачу зависит от условий к ней -а пленочный эффект на цифре это из разряда из а в б вышел поезд -через сколько он прибудет если он зеленый :cannabis:
Re[Lesnoybrodyaga]:
Цитата:

Чертовски приятно! Благодарю!

Еще предмет для творчества из темы выше:
https://disk.yandex.ru/i/kJVCZH5WXl7Lvw

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта