Цитата:от: Fat Bastard
красивенько... беленький светится
Идет
Через какой-то красный фильтр снято? Или программная поляризация?
Как-то незаметно обработка сильно изменилась. В лучшую сторону. Раньше всякие кривые, слои, маски и пр.
Сейчас инструменты более интуитивно понятные (хотя в основе все тоже самое). А то молодежь шарахается:)
Фильтрами я давно не пользуюсь, даже поляриком. Ну, кроме той идеи в соседней ветке сначала теплым испортить, а потом холодным вернуть в надежде увидеть необычный цвет. Но у меня и такой пары фильтров нет.
Так что, как я писал, сначала качественный немного утрированный цветной вариант. Плюс что-нибудь для повышения четкости/резкости (но не тупой шарп, сейчас есть лучше). Там на барабане плитки видно. Ну, если под задачу это требуется. На небе для достижения черного градиент сверху в холодное (хотя его можно сделать и после, ессно).
А потом Nik Silver. И вот там да, нужный фильтр, чаще всего желтый, оранжевый. Реже зеленый и синий. От задачи зависит. Благо там непрерывная шкала и оттенок с непрозрачностью можно сделать любые. Ну и там же структура и контраст. В данном случае для "светится" контраст. Либо Full Dynamic Range пресет. Я им увлекался, а сейчас чаще сам докручиваю.
Я люблю ч/б. Цель - научиться делать как у С.Сальгадо. Ну и достаточно часто цвет просто не нужен.