Ух, 3 недели без клуба, это ж сдохнуть можно.
А ещё хуже от того, что первое сообщение у меня будет на такую грустную тему.
В общем я лишился камеры, сейчас писать не буду, приберегу эту бредовую историю до пятницы.
А вот вопрос с заменой нужно решать, т.к. без фото никак.
В принципе лапки сами тянуться к 17-85.
До этого слышал о нем противоречивые мнения, но фил вроде хвалил (хотя я подозреваю, что ему как всегда дали денЮжку) да и вот только что ещё тестик нашел, где тоже линза себя неплохо показала http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=96b14b1ce9d44306998ae78c449019c0;act=ST;f=24;t=5913
В общем, господа, что скажете?
Кто юзал 17-85, с удовольствием послушаю рецензии, кто не юзал, пожалуйста, не пишите своих мнений о нем на основе "где-то там услышанного", а попробуйте предложить достойную альтернативу.
Как всегда, заранее благодарен.
Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от:Sane_gl
В общем я лишился камеры, сейчас писать не буду, приберегу эту бредовую историю до пятницы.
До этого слышал о нем противоречивые мнения, но фил вроде хвалил (хотя я подозреваю, что ему как всегда дали денЮжку) да и вот только что ещё тестик нашел, где тоже линза себя неплохо показала http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=96b14b1ce9d44306998ae78c449019c0;act=ST;f=24;t=5913
Кто юзал 17-85, с удовольствием послушаю рецензии, кто не юзал, пожалуйста, не пишите своих мнений о нем на основе "где-то там услышанного", а попробуйте предложить достойную альтернативу.
Как всегда, заранее благодарен.Подробнее
Денюжку мне не платили. Владею этим объективом, пользуюсь, очень доволен.
Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от:Alexander A.от:Sane_gl
Денюжку мне не платили. Владею этим объективом, пользуюсь, очень доволен.Подробнее
Какой ужас! Ты тоже это линзу хвалишь, а денЮжку не получаешь!
Срочно пиши письмо в кэнон, где требуй свои кровно заработанные.
Ну, а раз все равно на почту будешь заходить, то тебе не трудно будет прислать по кадру в широкоугольном/нормальном и теле положении в мегабайтовом джепеге на cofirmation@mail.ru?
Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от: Sane_gl
Этаво... нам платят не за то, что Сапоп хвалим, а за то, что других ругаем!
По теме: а что за предпочтения в съемке? Или очень нужен именно объектив "всё-в-одном"? Может, есть шанс набрать в эти деньги что-то полнокадровое? Ну там 85/1.8 + 24/2.8 + 50/1.8 (если влезет)? Или 70-200/4L?
Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от: Alex Dumenkoот:Sane_gl
Этаво... нам платят не за то, что Сапоп хвалим, а за то, что других ругаем!![]()
По теме: а что за предпочтения в съемке? Или очень нужен именно объектив "всё-в-одном"? Может, есть шанс набрать в эти деньги что-то полнокадровое? Ну там 85/1.8 + 24/2.8 + 50/1.8 (если влезет)? Или 70-200/4L?Подробнее
В принципе, если отказать от вспышки, то можно и 24-70 L взять, но сами понимаете, без пыха никуда. =)
Предпочтение банально: репортаж и только он.
Накупить фиксов, конечно, можно, но уж слишком долго их переставлять.
Вот когда появиться камера, где линзы меняються, как патроны в барабане револьвера, тогда ещё можно =)
70-200, по моему, для не спортивного репортажа длинноват.
Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Ну вот сами и разобрались, что нужно. По-моему, пока лето, можно и 24-70 обойтись. А там глядишь, и денужки на вспышку появятся! А еще тут намедни кто-то в барахолке продавал 28-70 за 900 вечнозеленых капустных листов. ;) Может, и на вспышку хватит?
Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от:Sane_glот:Alexander A.от:Sane_gl
Денюжку мне не платили. Владею этим объективом, пользуюсь, очень доволен.Подробнее
Ну, а раз все равно на почту будешь заходить, то тебе не трудно будет прислать по кадру в широкоугольном/нормальном и теле положении в мегабайтовом джепеге на cofirmation@mail.ru?Подробнее
Как-то грубо. Запанибрата...
Сразу на "ты".
Не люблю такого обращения..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от:Alex Dumenko
Ну вот сами и разобрались, что нужно. По-моему, пока лето, можно и 24-70 обойтись. А там глядишь, и денужки на вспышку появятся! А еще тут намедни кто-то в барахолке продавал 28-70 за 900 вечнозеленых капустных листов. ;) Может, и на вспышку хватит?Подробнее
28 мне совсем не импонирует, нет широкого угла, тем более б/у. Ты его покупаешь, а он через неделю разваливаеться =)
Конечно можно потом найти продовца и популярно объяснив, как трудно собирать выбитые зубы сломанными руками забрать деньгт назад, но это далеко не всегда возможно, да и не цивилизованно к тому же.
Без вспышки никак, вы даже не представляете в каких темных клубах иногда устраивают презентации для прессы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от: Sane_glКоллективный разум не подсказывает - просто орет на ухо из мегафона: в такой ситуации нужно брать 17-85 ;)
Без вспышки никак, вы даже не представляете в каких темных клубах иногда устраивают презентации для прессы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от: Alex Dumenkoот:Sane_glКоллективный разум не подсказывает - просто орет на ухо из мегафона: в такой ситуации нужно брать 17-85 ;)
Без вспышки никак, вы даже не представляете в каких темных клубах иногда устраивают презентации для прессы.Подробнее
А как же 17-40?
И уберите мегафон, пожалуйста. У меня с детства мегафонофобия, как только их ко мне подносят я покрываюсь пятнами и отращиваю защитный хитин. :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от: Sane_glДа тоже, как бы, 17-..., но далеко не ...-85. Как я понял, Вам это важно? У меня-то как раз 17-40 есть, и 17-85 у меня не заведется ни за какие коврижки. Ну если только максимум за 250-300 зеленых человечков...
А как же 17-40?
Долго выбирал между 28-135 и 17-85.Остановился на последней.ИМХО.Хороша я линза.Первая у меня,а вообще в поиск.
Ну если про бюджет зашла речь, то попробуйте сравнить
1. 20D + 17-85 = 2242$
2. D70 + 17-55 (2.8!) = 2131$
ps
цены с фотору...
1. 20D + 17-85 = 2242$
2. D70 + 17-55 (2.8!) = 2131$
ps
цены с фотору...
от: Sane_gl
попробуйте предложить достойную альтернативу.
Как всегда, заранее благодарен.
все же за 700-800 долларов действительно хорошая альтернатива - Canon 28-70/2.8L, поищите его, быть может, кто из знакомых продает. Это как бы иной класс оптики. Каким бы не был удачным/неудачным 17-85 все же это несколько другое...
Я свой 28-70 брал за 640 евро зимой. Очень им доволен, на открытых диафрагмах на 20Д он, возможно, чуть чуть мягче, чем 24-70, но шарпу поддается легко (микроконтрастные детали есть).
Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Как ни странно имею и 17-85 и 24-70 ни с одним из них расставаться не собираюсь. Нравятся оба. 17-85 держу исключительно ради 17 и ради его легкости и стабилизатора, тоесть когда лень или влом. Картинка у 17-го очь хор. почти отл.
Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Никкор 17-55/2.8 действительно очень хорош. Жаль, что канон не снизошел сделать такой объектив для владельцев кропнутых цифровиков. Но 20-ка для репортажа по-моему более пригодна. Да и предлагать снимать репортаж никоном человеку, привыкшему к каноновской эргономике, по-моему немного жестоко.
Странная у вас логика, Сергей. Тушка-дешевка с классным объективом - это безобразие, а объектив-дешевка на классной тушке никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Странная у вас логика, Сергей. Тушка-дешевка с классным объективом - это безобразие, а объектив-дешевка на классной тушке никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Дешевка, дешевка:) Ее с 17-55/2.8 сравнивать все равно, что каноновские 28-135 и 24-70 равнять. Тоже совершенно разного класса объективы, хоть и оба на полный кадр.
Re: Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Тоже присматривался к этой линзе, брал ее попробовать. Сравнивал с 20-35/2,8 Л, ну и 50/1,4, т.е. мне как раз что-то хотелось к 70-200 с короткой стороны.
Честно говоря, не понравилась:
1) эта линза как бы аналог 28-135 (который у меня был тоже), но она не дотягивает до нее покачеству, а стоит чуть ли не в1,5 раза больше, что непонятно;
2) в сравнении с эЛькой хуже разрешение и цвет;
3) темная, правда для ваших задач со вспышкой это, наверное, не критично;
4) к плюсам можно отнести отлично работающий ИС, и мгновенный автофокус (в сравнении с 20-35 не ЮСМ)
Т.е. я буду искать 17-40.
И еще все это делалось на 300.
1) эта линза как бы аналог 28-135 (который у меня был тоже), но она не дотягивает до нее покачеству, а стоит чуть ли не в1,5 раза больше, что непонятно;
4) к плюсам можно отнести отлично работающий ИС, и мгновенный автофокус (в сравнении с 20-35 не ЮСМ)
И еще все это делалось на 300.
Re: Re: Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
1) Эта линза аналог, но по качеству, а именно как раз по разрешению и цвету много лучше чем 28-135, про работу стабилизатора и говорить нечего. Мне лично понравился больше чем 17-40
2) Хуже Ль-ки не столько по оптическим характеристикам, сколько по конструктиву. Быстро насосет пыль , быстро насобирает всяких люфтов, от этого пойдет ухудшение картинки итп.
1) Эта линза аналог, но по качеству, а именно как раз по разрешению и цвету много лучше чем 28-135, про работу стабилизатора и говорить нечего. Мне лично понравился больше чем 17-40
2) Хуже Ль-ки не столько по оптическим характеристикам, сколько по конструктиву. Быстро насосет пыль , быстро насобирает всяких люфтов, от этого пойдет ухудшение картинки итп.
Re: Re: Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
от:Yess
Тоже присматривался к этой линзе, брал ее попробовать. Сравнивал с 20-35/2,8 Л, ну и 50/1,4, т.е. мне как раз что-то хотелось к 70-200 с короткой стороны.
И еще все это делалось на 300.Подробнее