Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re: Re: Re: Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Цитата:

от:VS
1) эта линза как бы аналог 28-135 (который у меня был тоже), но она не дотягивает до нее покачеству, а стоит чуть ли не в1,5 раза больше, что непонятно;
2) в сравнении с эЛькой хуже разрешение и цвет;
3) темная, правда для ваших задач со вспышкой это, наверное, не критично;
4) к плюсам можно отнести отлично работающий ИС, и мгновенный автофокус (в сравнении с 20-35 не ЮСМ)

1) Эта линза аналог, но по качеству, а именно как раз по разрешению и цвету много лучше чем 28-135, про работу стабилизатора и говорить нечего. Мне лично понравился больше чем 17-40
2) Хуже Ль-ки не столько по оптическим характеристикам, сколько по конструктиву. Быстро насосет пыль , быстро насобирает всяких люфтов, от этого пойдет ухудшение картинки итп.

Подробнее

VS-присоединяюсь!
Цитата:

от:VS
1) эта линза как бы аналог 28-135 (который у меня был тоже), но она не дотягивает до нее покачеству, а стоит чуть ли не в1,5 раза больше, что непонятно;
2) в сравнении с эЛькой хуже разрешение и цвет;
3) темная, правда для ваших задач со вспышкой это, наверное, не критично;
4) к плюсам можно отнести отлично работающий ИС, и мгновенный автофокус (в сравнении с 20-35 не ЮСМ)

1) Эта линза аналог, но по качеству, а именно как раз по разрешению и цвету много лучше чем 28-135, про работу стабилизатора и говорить нечего. Мне лично понравился больше чем 17-40

Подробнее

Это только мое мнение, ИМХО, как говорится (но убежденное)
Цитата:
от: VS

2) Хуже Ль-ки не столько по оптическим характеристикам, сколько по конструктиву. Быстро насосет пыль , быстро насобирает всяких люфтов, от этого пойдет ухудшение картинки итп.

Хуже эЛьки по оптическим качествам (имеется в виду 20-35/2,8, 17-40 не пробовал)
Короче нормальный бюджетный зум с сильно завышенной ценой.
Кстати, выше какие-то сравнения были с кропнутым никоновским аналогом по фокусу с дырой 2,8 . Так то ж настоящая профи, токо кропнутая.
Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Цитата:
от: Krik11
Долго выбирал между 28-135 и 17-85.Остановился на последней.ИМХО.Хороша я линза.Первая у меня,а вообще в поиск.

Да, был я в поиске, чай не первый день в клубе. :P

Вам не трудно прислать несколько мегабайтовых джепогов с разных фокусных на cofirmation@mail.ru?
Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Сергей Руденко
Ну если про бюджет зашла речь, то попробуйте сравнить

1. 20D + 17-85 = 2242$

2. D70 + 17-55 (2.8!) = 2131$

ps
цены с фотору...

Верно говорите, ... правильно - всем побросать свои цацки - и вперед за дешевкой Д70 !

SergeSmArt

Подробнее

нет! берем Д20 и цепляем бюджетные дешевки! или сигму!
Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Наделали кучу одинаковых снимков на 20Д и 300Д 17-85 и 17-40Л, в плохих условиях, но все-же.
Они реально продаются в одну цену, но в Л-ке есть бленда и мягкий кофр, картинка посветлее, лучше геометрия на 17, а на 17-85 заметна почти на всех кадрах небольшая хроматическая абберация по краям, причем странно, не только на контрасте светлое - темное, но и и линии смены цветов, например на складке желтой рубашки подмышкой. Короче, 17-85 -все рравно взял бы, но
1: боюсь начинать привыкать работать на первом объективе со стабилизатором (еще кроме КИТового нет никакого), как я потом буду без стабилизатора снимать?, а выключать его - это обесценивать его вдвое
2: явно завышена цена из-за новья и модности процентов на 30,минимум
3: выдвигается тубус - больше шансов пападения пыли, а от нее в Африке (особенно в Сахаре) или в Индии никуда не денешься.
4: из всего сказанного из объективного наиболее важна ЖАБА из-за цены, и все-таки хроматизм.
4: Л-ка за те-же деньги, хотя и кольшо трансфокации узкое и не совсем удобное.
Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
По моему, как единственный объектив 17-85 IS очень хорош и альтернативы за 700$ ему я не вижу, есть у меня и 17-40L но он на роль штатника не тянет - широкоугольник он.

http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?act=ST;f=24;t=5913
Правда, но покупать единственный 17-85 - ? тогда почему зеркало, а не тот же ПРО1 с Л-кой 28-200 и единственным, но совершенно офигенным (проверено) объективом? А тратить 700, чтобы потом приобретать набор менее универсальных, но более "высоких" объективов? Короче, его преимущества вижу только на первое время, до покупки всего диапазона, но может лучше потихоньку собирать стекло, вкладывая сразу деньги в вещи?
Это вопрос не только ко всем, сам я себе тоже его задаю. Пока однозначного ответа не нашел.
Цитата:

от:Vzik
По моему, как единственный объектив 17-85 IS очень хорош и альтернативы за 700$ ему я не вижу, есть у меня и 17-40L но он на роль штатника не тянет - широкоугольник он.

http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?act=ST;f=24;t=5913

Подробнее

Эту же ссылку я давал в первом сообщение т.к. именно ваш тест поселил во симпатию к 17-85 =)
Цитата:
от: GLOT
Правда, но покупать единственный 17-85 - ? тогда почему зеркало, а не тот же ПРО1 с Л-кой 28-200 и единственным, но совершенно офигенным (проверено) объективом?

Ээээээээээээээ... Как бы вам сказать....

Вы разницу между зеркалкой и мыльницей знаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Линза к 20D. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Цитата:

от:GLOT

1: боюсь начинать привыкать работать на первом объективе со стабилизатором (еще кроме КИТового нет никакого), как я потом буду без стабилизатора снимать?, а выключать его - это обесценивать его вдвое

Подробнее

Кстати, это очень комфортно переходить с темной оптики со стабилизатором на светлую оптику без него... Не надо ждать, пока он разгонится, легче снимать движущиеся объекты без шевеленки :) Так что с этой точки зрения нет поводов для беспокойства :)
Re: Ре: Ре: Ре: Линза к 20Д. Бюджет около 700 вечнозеленых.
Цитата:
от: severnyj krolik
Дешевка, дешевка:) Ее с 17-55/2.8 сравнивать все равно, что каноновские 28-135 и 24-70 равнять. Тоже совершенно разного класса объективы, хоть и оба на полный кадр.

Тоже раньше так считал. Потом решил переходить на Canon 20D (у меня D70), взял погонять 20D на 2 недели, и сказал "ой!" :0. Вообщем теперь в сторону Canon смотреть даже не буду. Плюсов и минусов - 50 на 50. А вообще - кто к чему привык. Но говорить "дешевка" - это вы загнались, господа канонисты :)
Цитата:

от:GLOT
Правда, но покупать единственный 17-85 - ? тогда почему зеркало, а не тот же ПРО1 с Л-кой 28-200 и единственным, но совершенно офигенным (проверено) объективом? А тратить 700, чтобы потом приобретать набор менее универсальных, но более "высоких" объективов? Короче, его преимущества вижу только на первое время, до покупки всего диапазона, но может лучше потихоньку собирать стекло, вкладывая сразу деньги в вещи?
Это вопрос не только ко всем, сам я себе тоже его задаю. Пока однозначного ответа не нашел.

Подробнее

А ответ есть.
Предположим, у вас есть 20D и вот такой набор:
16-35mm/2.8L USM + 24-70/2.8L + 70-200/2.8L IS
И вобрались вы... выбирать любое: на прогулку с детьми, на шашлыки с друзьями, в коммандировку, на лыжную прогулку, покататься на велосипеде.... вообщем, любое мероприятие, где нужно будет пофотографировать, сюжеты могут быть для любого угла, но в много тащить не хочеться а съемка в мероприятии не главное.
Вот тут и захечеться легкости и универсальности.
Которая у кенона есть в виде 17-85.
А ответ есть.
Предположим, у вас есть 20D и вот такой набор:
16-35mm/2.8L USM + 24-70/2.8L + 70-200/2.8L IS
И вобрались вы... выбирать любое: на прогулку с детьми, на шашлыки с друзьями, в коммандировку, на лыжную прогулку, покататься на велосипеде.... вообщем, любое мероприятие, где нужно будет пофотографировать, сюжеты могут быть для любого угла, но в много тащить не хочеться а съемка в мероприятии не главное.
Вот тут и захечеться легкости и универсальности.
Которая у кенона есть в виде 17-85.

Пять баллов! 100% согласен.
Цитата:
от: Krainov
сюжеты могут быть для любого угла, но в много тащить не хочеться а съемка в мероприятии не главное.

Ну и возьмется 16-35 или 24-70, или вовсе фикс 28-35-50 в зависимости от того какое фокусное расстояние любимое. Снимки, что интересно, будут не хуже :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.