Nikon FE или FE2?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon FE или FE2?
2 Mik_S
Про старение может я и сказанул, признаю :), но сдыхает именно микропроцессор, и кулибин его заменит, нет вопросов, если будет этот микропроцессор иметь...
Цена в $120 понятно откуда берется - на сборку-разборку камеры уйдет час-полтора, время на замену деталей, проверку-переюстировку, з/п у мастера под $25-30/час.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon FE или FE2?
Mik_S
может быть, но способа узнать какая она там точно - все равно нету...
способы узнать то есть, другое дело нет дешовых способов... :)

с другой стороны - точнее, чем полступени, и не надо в общем-то.
На слайде точнее полступени часто предпочтительнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon FE или FE2?
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:Nikolta
Цитата:

от:Mik_S
В режимах А и Р - выдержка ставится через полступени (индицируется двумя горящими светодиодами, скажем при 1/90 - будут гореть 1/60 и 1/125)

Миша, не совсем так - не полступени, а ставится одна из выдежек (а их несколько там, затвор так навываемый бесступенчатый) между 1/60 и 1/125.

Подробнее

может быть, но способа узнать какая она там точно - все равно нету...
я как-то считаю, что "между" - это полступени.
с другой стороны - точнее, чем полступени, и не надо в общем-то.

Подробнее

В те годы затворы отрабатывали с дробностью 1/6 ступени,что дало возможность говорить о "бесступенчатой" отработке выдержек...
Re: Re: Re: Nikon FE или FE2?
Цитата:

от:Ilya Paramygin
У меня был года 3 Nikon FE и сечас есть Nikon FG (лет 6).
Оба фотоаппарата близки по классу, но FE все-же лучше. Отличия:
Nikon FG - самая легкая из металлических камер Nikon, но не кастрированная. Есть приоритет выдержки, программный автомат, ручной режим. TTL-режим со старыми вспышками типа SB-15, 16 (точно не помню). Нет информации о диафрагме в видоискателе, информация о выдежке показана светодиодами (удобно в полумраке). Несколько более яркий видоискатель. Отсутствует репетир диафрагмы (есть у FE). Больше всего напрягает то, что при ручном режиме сьемки не очень жесткая фиксация диска выдержек, легко сдвигается на другую. (Возможно, это только у моего аппарата, я его брал не новый). Но я почти все снимаю в приоритете диафрагмы, там фиксация надежная. Я снимаю ею в горах, не думаю, что найду для этого что-то лучшее.
Кстати, в приоритете диафрагмы у меня камера отрабатывала выдежки по 30-40 минут, что нигде не задокументировано! На морозе 25-30 градусов пары батареек хватает на неделю! Цена, я думаю, не более 150 у.е.
FE лучше тем, что есть полная информация в видоискателе (спасибо ADR). Диск выдержек абсолютно устойчив. Чуть крупнее и тяжелее, за счет этого (как мне кажется) несколько больше резких снимков. Статистику я не вел, но есть такое чувство

Подробнее

Спасибо Вам. Это - ценная информация.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon FE или FE2?
[quot]Что такое PC-терминал - я и не знаю :-)
Можно как-нибудь иначе обозвать?
[/quot]
Это такой контакт для синхр. внешней вспышки через синх. кабель
Re[Nikolta]:
Понимаю, что тред мертв уже 15 лет, но ничего более нового на форуме не нашел, так что попутаюсь тут...
Все пишут так уверено про KEH и ebay, а мне как-то боязно покупать уже довольно дорогую вещь практически вслепую. Эти советы вообще все еще актуальны? Живой FE в Мск не найти?
Re[alebastr99]:
На ибэй нужно внимательно читать описание товара. По мне, так на всяких авитах больше шансов нарваться на ушатанный хлам.
Re[alebastr99]:
Практически всю коллекцию Никонов и Никкоров покупал на Ebay (до 2014 года). Если внимательно читаете описание и смотрите фото, то шансов нарваться на несоответствие практически нет. Единственно, лучше предпочесть аккаунты фото-магазинов, которые продают старую технику коллекционерам: там техника проходит проверку во всех режимах, описание 100% совпадает с реальным состоянием. При этом цены - средние по рынку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта