Купил Орион-15, завтра отстреляю Конику-400.
По паспорту в центре 45.
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да брось нравится ему луну фотать - к стати говорят к зенитам что-то телескопическо-зеркальное выпустают - с фокусом 1000 даже - вот и не жалует он ФЭДы - а я вот от Зенита с Гелиос44 плююсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: AK5
Купил Орион-15, завтра отстреляю Конику-400.
По паспорту в центре 45.
Интересно было бы посмотреть.
Объектив спорный какой-то - судя по докам у него lpm очень высокий - но вот мнения от него не очень. К стати - попробуй кого-нибудь в полный рос сфотографировать - если волоски на прическе будут различимы - то это есть хорошо. Другой момент - блестящие предметы на цв пленке - если будут блики уходить в сиренивый - значит не есть хорошо
от: Алекс Бурдовицин
Да брось нравится ему луну фотать - к стати говорят к зенитам что-то телескопическо-зеркальное выпустают - с фокусом 1000 даже - вот и не жалует он ФЭДы - а я вот от Зенита с Гелиос44 плююсь.
искать причину плохих снимков в фототехнике, бесконечный и в тоже время- тупиковый путь,
для фотографи есс-но
от: Алекс Бурдовицин
Так друзья дальномкерка в студии это реальность или сбивание тараканов бамбинтонной ракеткой? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Так друзья дальномкерка в студии это реальность или сбивание тараканов бамбинтонной ракеткой? :D [/quote]
в студии, главное работа со светом, на чем там обьектив накручен/пленка заправленная - дело двенадцатое
от:ArtermA kto jego znajet, ja tolko po teliku videl na Faschen tv..kak dalnomerkoi v studii, a nikogo nie znaju, realno li eto :(от:Алекс Бурдовицин
Да брось нравится ему луну фотать - к стати говорят к зенитам что-то телескопическо-зеркальное выпустают - с фокусом 1000 даже - вот и не жалует он ФЭДы - а я вот от Зенита с Гелиос44 плююсь.Подробнее
Так друзья дальномкерка в студии это реальность или сбивание тараканов бамбинтонной ракеткой? :DПодробнее
от:Ivanот:Алекс Бурдовицин
Да брось нравится ему луну фотать - к стати говорят к зенитам что-то телескопическо-зеркальное выпустают - с фокусом 1000 даже - вот и не жалует он ФЭДы - а я вот от Зенита с Гелиос44 плююсь.Подробнее
искать причину плохих снимков в фототехнике, бесконечный и в тоже время- тупиковый путь,
для фотографи есс-ноПодробнее
Ну не дошел я до таких вершин - что бы шедефры поляроидом делать ..... Но после сравнения снимков с Вилии-Авто Скины(пленко-мыла) и Зенита - последний остался почему-то в шкафу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Ivan
Так друзья дальномкерка в студии это реальность или сбивание тараканов бамбинтонной ракеткой? :D
в студии, главное работа со светом, на чем там обьектив накручен/пленка заправленная - дело двенадцатое[/quote]
Ну про работу со светом это мы в курсе, просто хотелось бы узнат может кто пробывал это делать, ну и услышать как ему это понравилось :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Arterm
Ну про работу со светом это мы в курсе, просто хотелось бы узнат может кто пробывал это делать, ну и услышать как ему это понравилось :)
Мне кажется, что те кто снимает дальномеркой как правило не снимают в студии. Просто документальная фотография и художественная несколько разные вещи, и я не часто встречаю людей разделяющих и те и те интересы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Goiот:Arterm
Мне кажется, что те кто снимает дальномеркой как правило не снимают в студии. Просто документальная фотография и художественная несколько разные вещи, и я не часто встречаю людей разделяющих и те и те интересы.Подробнее
Дальномерки все же более заточены для съемки "среза" повседневной жизни, находясь в гуще событий. Начав снимать год тому назад дальномерками, я до сих пор удивляюсь - насколько меньшее внимание стали на меня обращать. Даже на людей с цифромылом обращают большее внимание, а тут взгляды по тебе просто проскальзывают - типа "лох-с-каким-то-старьем" - полное растворение.
А по поводу съемок в студии - я думаю, снимайте чем хотите, не нужно быть ортодоксом. Дело в том, что если до Вас этого никто не делал - это еще и лучше - так рождается собственный стиль.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:Вася Батарейкин
Коиммунистический позыв. Проведите в своем МУХОСРАНСКЕ по выставке фоторабот напечатанных на нормалном фотоувеличителе (никаких струйников нафиг).
С любых аппаратов -хоть с лейки и бессы -важно чтобы ручная печать автором была првоедена.
И опубликуйте в этой ветке лучшие работы !
А иначе ветка-говно.Подробнее
Вася, будьте терпимее. Вы же умнейший парень, но порой из Вас прет такой юношеский максимализм...

А, вообще-то, многие со мной согласятся - съемка дальномерками уравновешивает нашу нервную систему :)
ГААСПАДА !!! Дальномерка ( рпочитал укрепляет нервную систему). А потому предлагаю ..SIGMA SA300.. сзумом 35-70. (зеркалка) в обмен на ..ЛЕНИНГРАД.. Обладатели ЛЕНИНГРАДОВ ОТЗАВИТЕСЬ. Аостальные покритикуйте предложение. ( iwan@unicum.de ). СИГЬА У ШЕФА.НО ЭТО РОЛИ НЕ МЕНЯЕТ.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Кто знает, где и кем изготавливались объективы Meopta - копия нашего Гелиоса 103 на киевский байонет? Вышел спор с одним чехом - я считаю, что наши их делали на экспорт в Чехию для Меопты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:Чайник обыкновенный
Дальномерки все же более заточены для съемки "среза" повседневной жизни, находясь в гуще событий. Начав снимать год тому назад дальномерками, я до сих пор удивляюсь - насколько меньшее внимание стали на меня обращать. Даже на людей с цифромылом обращают большее внимание, а тут взгляды по тебе просто проскальзывают - типа "лох-с-каким-то-старьем" - полное растворение.
А по поводу съемок в студии - я думаю, снимайте чем хотите, не нужно быть ортодоксом. Дело в том, что если до Вас этого никто не делал - это еще и лучше - так рождается собственный стиль.Подробнее
Кстати, есть люди, которые снимают дальномерками в студии. Где-то была ссылочка на одного "ортодокса", снимающего на М7 (или МР, точно не помню), а в качестве "экспонометра" он использует Digilux 2.
Что значет "стали меньше обращать внимание"? Классическую музыку тоже мало кто слушает, но от этого она никак не становится "хуже" попсы. До ее понимания просто нужно дорости, а у нас сейчас наблюдается массовая деградация. Чему же тут удивляться? Снимки дальномеркой обычно имеют глубинный смысл, который не доходит до тех, кто привык к поверхностному восприятию.
от: Arterm
Тараканов не сбивал (т.к. у нас их никогда не было, да и не летают они), а вот майских жуков приходилось, в детстве. Увлекательнейшее занятие!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:М3от:Чайник обыкновенный
А по поводу съемок в студии - я думаю, снимайте чем хотите, не нужно быть ортодоксом. Дело в том, что если до Вас этого никто не делал - это еще и лучше - так рождается собственный стиль.Подробнее
Кстати, есть люди, которые снимают дальномерками в студии. Где-то была ссылочка на одного "ортодокса", снимающего на М7 (или МР, точно не помню), а в качестве "экспонометра" он использует Digilux 2.
Что значет "стали меньше обращать внимание"? Классическую музыку тоже мало кто слушает, но от этого она никак не становится "хуже" попсы. До ее понимания просто нужно дорости, а у нас сейчас наблюдается массовая деградация. Чему же тут удивляться? Снимки дальномеркой обычно имеют глубинный смысл, который не доходит до тех, кто привык к поверхностному восприятию.Подробнее
"стали обращать меньше внимания" - в хорошем смысле, в смысле, что ты слился с окружающей средой, тебя не замечают и не выделяют, т.е. можно спокойно снимать. А можно вспомнить и еще один психологический фактор, когда снимаешь зеркалкой - лицо у тебя закрыто, ты отгорожен камерой. Когда дальномеркой (как правило ее держат у правого глаза), то лицо открыто, левый глаз, как правило открыт, люди видят твое лицо и более расслаблены.
от:ванья
ГААСПАДА !!! Дальномерка ( рпочитал укрепляет нервную систему). А потому предлагаю ..SIGMA SA300.. сзумом 35-70. (зеркалка) в обмен на ..ЛЕНИНГРАД.. Обладатели ЛЕНИНГРАДОВ ОТЗАВИТЕСЬ. Аостальные покритикуйте предложение. ( iwan@unicum.de ). СИГЬА У ШЕФА.НО ЭТО РОЛИ НЕ МЕНЯЕТ.Подробнее
странно - почему-бы Вам просто не купить Ленинград или вы сначала что-то хотите узнать про него?
и почему именн Сигма? ))
от:SS-18от:ванья
ГААСПАДА !!! Дальномерка ( рпочитал укрепляет нервную систему). А потому предлагаю ..SIGMA SA300.. сзумом 35-70. (зеркалка) в обмен на ..ЛЕНИНГРАД.. Обладатели ЛЕНИНГРАДОВ ОТЗАВИТЕСЬ. Аостальные покритикуйте предложение. ( iwan@unicum.de ). СИГЬА У ШЕФА.НО ЭТО РОЛИ НЕ МЕНЯЕТ.Подробнее
странно - почему-бы Вам просто не купить Ленинград или вы сначала что-то хотите узнать про него?
и почему именн Сигма? ))Подробнее
патамуштаушэфа

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Прошу прощения, не о том подумал вначале. Решил, что на сайте перестали обращать внимание на снимки.