Цитата:от: М3
Кстати, Вам крон понравился больше, чем юпитеры 3/8? Как говорится, цейсс vs лейц.
Вы знаете, я пытался сравнить в одинаковых сценах оба объектива Крон и Зейсс, оба достаточно приятны и нравятся даже где то в одинаковой мере. Но я отснял еще пустяки пленок на Лейку, поэтому сказать точно не могу, да и времени на ручную печать нет, к тому же в нашем регионе трудно становится найти химию, я бы даже сказал редкость + фотоувеличитель у меня не фонтан, обычный УПА, да и чб пленки илфорд в области не осталось, почему то прекратились поставки..(
Но все таки, глядя на две одинаковые картинки, разница все же видна, Лейтсу я отдаю предпочтение, боке он конечно прорисовывает изумительно, да и каждый снимок отличается от всех моих старых фотографий, чем точно не описать словами, просто нужно смотреть либо оригиналы, либо печатать в ручную. Ну Зейс все же на этом фоне весьма и весьма достоен. Отечественная оптика уступает уже очевиднее, я бы даже сказал в ней не хватает такой какой то атмосферности и прорисовке деталей в зоне нерезкости. Лейка на этот счет полная противоположность + как то необычно красиво смотрится практически каждый снимок с пленки...
Хотя опять же повторюсь по сканам очень трудно что-либо сравнивать.
Вывод из отснятых мною 4 пленок, включая 2 пробные, в том числе и 2 цветные, явно вся моя скромная коллекция оптики "отдыхает" с боке Суммикрончика (сужу по прошлым своим работам, снятым на отечественные объективы) Вобщем повторюсь очень сложно описать для меня премущества, я их вижу, а выразить словами думаю бесполезно ... :)
Вопрос:
Чем же лучше протирать такие линзы? Специальные салфетки покупать что ли?