Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Aleks P.
Ну бачок Кайзеровский все ж поудобнее нашего и намного.
А вот разница между ручными отпечатками и минилабом действительно огромная. Я свои походы даже в хороший лаб теперь вспоминаю как страшный сон. Жаль цвет печатать геморойно. А ЧБ - так просто удовольствие одно.
Только вот найти в продаже Магнифакс или Меопту не так уж и просто.

Подробнее

Это конечно не совсем как пойти в магазин колбасы купить.
Но если не полениться съездить за ним в другой город, то предложения сейчас есть. Впрочем Меопту 3 продают и в Москве.. даже две.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да собствено Индустары могут отличаться в зависимости от годов выпуска. У меня И61Л 67 года выпуска. Картинка отличная. Видел картинки с И61(не помню Л или не Л) конца 70 годов выпуска - очень сильно не понравилось.
Возможно что буковка Л что-то значит - Л это лантановая оптика. То есть в стекла добавляли присадку от которой резко поднималось их преломление. В результате характеристики объектива сильно изменялись. И26 и И50 с лантановой оптикой в природе не встречал. Видел только И61 - и то говорят что выпускался он короткий отрезок времени. Потом от лантана вроде бы отказались или снизили его содержание - так как считают его радиоктивным.
По качеству картинки - я кидал тут 1 фото - снято в не сильно солнечный день и не совсем на улице. Результат виден - даже если учесть - что у камера в это время была не совсем хорошо отрегулирована.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: М3
Цитата:

от:Goi
Я с чем это связано?

Как бы это объяснить. Ну, например, когда играешь на ф-но, то не задумываешься над тем, что делают пальцы - музыка начинает звучать в голове и далее просто материализуется в звучании струн. Так и с лейкой: она выполняет роль посредника между мыслями и реальной обстановкой, о ее существовании вообще не задумываешься. Отсюда и сокращение времени реакции. Кроме того, она очень сбалансированно сделана: удобный хват, центр тяжести, спусковая кнопка, поэтому даже на длительных выдержках получается вполне резкий снимок. Она также требует меньше времени для "успокоения" перед нажатием на спуск. А большой светлый видоискатель с исключительно большой эффективной базой позволяет наводиться на резкость в условиях плохой видимости (слабое малоконтрастное освещение). Держать ее удобнее, чем суперкомпактные камеры с центральным затвором.

Подробнее

Согласен... несколько недель назад прикупил Leica М3, АКМ калашникова. :D Затвор достаточно тихий, особенно на длинных выдержках. Плавность взвода, впечатлил светлющий и удобный видоискатель + классная наводка на резкость и рамка - все супер, взял вновь свой ФЭД 2 и зоркий 1 и 4... заглянул в видоискатель и ничего не вижу, да и неудобно вдруг стало, отвык малость, положил на полку, хотя остнял на него не мало фотографий... все же его люблю (ФЭД), однако лейка - это как жигули и мерседес... нисколько не вру... множество приятного ощутил при съемке, не говоря уже про рисунок, эргономика действительно превосходная+кожа... Leica M3+Summicron купил на e-Bay за штуку баксов, правда камера старенькая по выпуску -1954 г, незвестно конечно что будет дальше...но на данный момент очень порадовала меня камера, мечтал я о Leica, посовещались с любимой женой и я решился... :D. Большего не хочу, если только Leits посовременнее, или оптику Summilux, но повторюсь, если огрехов в работе камеры не будет, ни за что не поменяю и нового не куплю... Теперь думаю филтр UV прикупить, а то оптика старенкая, линза "нежная", маленькие марки уже наделал ватными палочками... царапается очень легко.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Алексей3.
Теперь думаю филтр UV прикупить, а то оптика старенкая, линза "нежная", маленькие марки уже наделал ватными палочками... царапается очень легко.

Странно это. Чему там царапаться? Стекло и есть стекло. Даже юпитер тех времен очень живуч: протер мягким носовым платком и все. Вот с современными многослойными покрытиями приходится быть исключительно деликатным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Из отечественной оптики, которой я кое-что пофотографировал понравились объективы от дальномерок:
Юпитер 8 и 3... причем Ю-8 уменя есть как с колесиком сбоку, так и без него - оба очень и очень достойны и обладающие приятной мягкостью и пластикой...
Из зеркальных нравится - Зенитар М 1,7/50. Очень приятное боке и практически отсутствуют ХА, даже при съемке в сложных условиях ХА еле заметны при очень больших увеличениях либо вообще полное отсутствие.
Индустар 22 тубусника у меня два... не похвалю и не обижу, просто как то не очень я предпочитаю резкую оптику, ничего особенного в них кроме размера нет...
Юпитер 3 к примеру, нисколько не хуже индустара 22 по любимой людьми четкостью, начиная с диафрагмы 5,6 и до 22...
Да и дело все же личностных пристрастий, кому что...кому пластика и мягкий рисунок, кому четкость и прочее, но повторюсь мне нравится картика как с Ю-3, так и Ю-8, ну и компактность И-22.
Думаю, недостатки советской оптики - просветление. В контровом свете работать невозможно без фильтров.
Ну все же с резьбой М39, больше всего приятней мой объектив Zeiss Sonnar 2/50, переделанный с авиационного пулемета под ФЭД 2, прикупил его в конце лета 2005 у дедушки, увлекающегося немецкой оптикой в свое время, теперь он не фотографирует и он мне его продал по смешной цене, всего-навсего за 200 рублей, для меня он навсегда останется в памяти, мутноватый и потертая верхняя линза, однако начиная с диафрагмы 2,8 снимает очень и очень красиво и контровый свет держит неплохо... примеры снимков, сделанных мною в галлерее на приоткрытых дырках есть, вот например, мои любимые на сегодня снимки, снятые на ФЭД2+Sonnar (диафрагмы установлены были около 4)...:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=500028&author_id=58570&sort=date&page=1&next_photo_id=501512&prev_photo_id=498852
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=501512&author_id=58570&sort=date&page=1&next_photo_id=505908&prev_photo_id=500028
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=498852&author_id=58570&sort=date&page=1&next_photo_id=500028&prev_photo_id=495717
Несмотря на покупку лейки, все же выберу время поснимать на отечественную оптику и любимый Sonnar...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:

от:Алексей3.
Теперь думаю филтр UV прикупить, а то оптика старенкая, линза "нежная", маленькие марки уже наделал ватными палочками... царапается очень легко.

Странно это. Чему там царапаться? Стекло и есть стекло. Даже юпитер тех времен очень живуч: протер мягким носовым платком и все. Вот с современными многослойными покрытиями приходится быть исключительно деликатным.

Подробнее

Объектив такой, год выпуска 1953, убедился сам, он действительно требует "деликатного" обращения, чуть посильнее потер разводы и получил мини царапинки, еле заметны, впринципе на качество они практически не влияют, но хочется сохранить такую оптику в очень хорошем состоянии... :)
Юпитеры у меня такие же нежные, мини царапины от носового платка наверняка останутся... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Алексей3.
Объектив такой, год выпуска 1953, убедился сам, он действительно требует "деликатного" обращения, чуть посильнее потер разводы и получил мини царапинки, еле заметны, впринципе на качество они практически не влияют, но хочется сохранить такую оптику в очень хорошем состоянии... :)
Юпитеры у меня такие же нежные, мини царапины от носового платка наверняка останутся... :D

Подробнее

Ну если так относиться к фототехнике, то тогда конечно. На мой же взгляд ее живучесть такая, что позволяет эксплуатировать в достаточно тяжелых условиях без особых ухищрений.
Кстати, Вам крон понравился больше, чем юпитеры 3/8? Как говорится, цейсс vs лейц.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Кстати, Вам крон понравился больше, чем юпитеры 3/8? Как говорится, цейсс vs лейц.

Вы знаете, я пытался сравнить в одинаковых сценах оба объектива Крон и Зейсс, оба достаточно приятны и нравятся даже где то в одинаковой мере. Но я отснял еще пустяки пленок на Лейку, поэтому сказать точно не могу, да и времени на ручную печать нет, к тому же в нашем регионе трудно становится найти химию, я бы даже сказал редкость + фотоувеличитель у меня не фонтан, обычный УПА, да и чб пленки илфорд в области не осталось, почему то прекратились поставки..(
Но все таки, глядя на две одинаковые картинки, разница все же видна, Лейтсу я отдаю предпочтение, боке он конечно прорисовывает изумительно, да и каждый снимок отличается от всех моих старых фотографий, чем точно не описать словами, просто нужно смотреть либо оригиналы, либо печатать в ручную. Ну Зейс все же на этом фоне весьма и весьма достоен. Отечественная оптика уступает уже очевиднее, я бы даже сказал в ней не хватает такой какой то атмосферности и прорисовке деталей в зоне нерезкости. Лейка на этот счет полная противоположность + как то необычно красиво смотрится практически каждый снимок с пленки...
Хотя опять же повторюсь по сканам очень трудно что-либо сравнивать.
Вывод из отснятых мною 4 пленок, включая 2 пробные, в том числе и 2 цветные, явно вся моя скромная коллекция оптики "отдыхает" с боке Суммикрончика (сужу по прошлым своим работам, снятым на отечественные объективы) Вобщем повторюсь очень сложно описать для меня премущества, я их вижу, а выразить словами думаю бесполезно ... :)

Вопрос:
Чем же лучше протирать такие линзы? Специальные салфетки покупать что ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
1) ЧБ фотохимию не плохую и на любой вкус продают на www.d-76.ru - оплата по WM доставка почтой в течнии 10-12 дней
2) Есть спецальный карандаш - или точнее тулс ппохожий на карандаш - называется Lenspen - сейчас свой из кармана достал - а на нем написано www.lenspen.ru
посмотри там - мож продают с рассылкой по почте - мой год назад подарили - с тех пор забыл про ватные палочки и салфетки - и ворсинки с потертостями ими оставляемые
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Алекс Бурдовицин
1) ЧБ фотохимию не плохую и на любой вкус продают на www.d-76.ru - оплата по WM доставка почтой в течнии 10-12 дней
2) Есть спецальный карандаш - или точнее тулс ппохожий на карандаш - называется Lenspen - сейчас свой из кармана достал - а на нем написано www.lenspen.ru
посмотри там - мож продают с рассылкой по почте - мой год назад подарили - с тех пор забыл про ватные палочки и салфетки - и ворсинки с потертостями ими оставляемые

Подробнее

Ага... Благодарю.. :)
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
Nieuzeli nikto Jupiterom 3 nie snimal? Kak risunok J3 ot J8 otliciajetsia? mnie aktualno! plz :)

снимал и тем и тем, ю3 - меньше, поэтому особой разницы пока не заметил. оба очень хороши, хотя 3 у меня более поздний - 82 г. Привлекает большая светосила ю3. Имейте оба - они того стоят.
Да и еще, для возможности точнее наводится на открытой дырке я "сцепил" ю3 с з-6 (большая база дальномера), а для ю8 у меня рабочий з-3.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Чайник обыкновенный
Цитата:

от:Valdi
Nieuzeli nikto Jupiterom 3 nie snimal? Kak risunok J3 ot J8 otliciajetsia? mnie aktualno! plz :)

снимал и тем и тем, ю3 - меньше, поэтому особой разницы пока не заметил. оба очень хороши, хотя 3 у меня более поздний - 82 г. Привлекает большая светосила ю3. Имейте оба - они того стоят.
Да и еще, для возможности точнее наводится на открытой дырке я "сцепил" ю3 с з-6 (большая база дальномера), а для ю8 у меня рабочий з-3.

Подробнее

Jupiter 3 vcera zapolucil, nado tolko kolco diafragmy popravit, po metkam nie schoditsia, on starenkij , jersli piervyje dve cyfry nomera eto god, to on u menia 62 goda
Ja segodnia ot mastera zabiraju Zorkij 4, otdal smazat i otregulirovat, jest u menia fed3 i Zorkij 1 , sobirajus snimat na Zorkij4, segodnia ze zariazu T-max i proveriu , kak tam dela s jupiterom :)
Nu i budu iskat sledujuschcije Ju... 8 : 12 ...
Други скажите, вот хочу к канонету себе Bessu T взять, но вот в чем проблем, я иногда снимаю в студии как любитель, реально это делать в стиле как я снимаю дальномеркой, как можно посмотреть в галерее, какие проблемы будут, экстремально крупноплановых портретов не делаю, ведь видоискатель современных зеркалок и меньше и темнее дальномерного? Просто зеркалку брать дополнительно и опять двойной парк оптики содержать не очень хочется, заранее всем спасибо за ответы :)
Цитата:
от: Valdi
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Цитата:

от:Valdi

Подробнее

Jupiter 3 vcera zapolucil, nado tolko kolco diafragmy popravit, po metkam nie schoditsia, on starenkij , jersli piervyje dve cyfry nomera eto god, to on u menia 62 goda
Ja segodnia ot mastera zabiraju Zorkij 4, otdal smazat i otregulirovat, jest u menia fed3 i Zorkij 1 , sobirajus snimat na Zorkij4, segodnia ze zariazu T-max i proveriu , kak tam dela s jupiterom :)
Nu i budu iskat sledujuschcije Ju... 8 : 12 ...

Подробнее

Jupiter 3 perebrali, a Zorkogo mojego nie sobrali, pridiotsia do poniedelnika paritsia, da jeschcio i Zorkij 1 moi zabrakovali :) pridiotsia schtorki i jeschcio ctoto tam mieniat :) koroce oblamali mienia, pridiotsia i li na D60 ili na Fed 3 snimat :)
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Arterm
Други скажите, вот хочу к канонету себе Bessu T взять, но вот в чем проблем, я иногда снимаю в студии как любитель, реально это делать в стиле как я снимаю дальномеркой, как можно посмотреть в галерее, какие проблемы будут, экстремально крупноплановых портретов не делаю, ведь видоискатель современных зеркалок и меньше и темнее дальномерного? Просто зеркалку брать дополнительно и опять двойной парк оптики содержать не очень хочется, заранее всем спасибо за ответы :)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Фу. тема превратилась в долгоиграющий баян. Народ ходит по кругу. Неофиты и коллекционерны собирают коллекциии халявных стекол. Короче тема стала отсойной.
Ни одной выставки. Ни одного опубликованного автора.
Пошлятина короче - бесконечное тестирвоание и смена систем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Фу. тема превратилась в долгоиграющий баян. Народ ходит по кругу. Неофиты и коллекционерны собирают коллекциии халявных стекол. Короче тема стала отсойной.

Подробнее

Зы типа читайте названия форума. Прочли, называется Обсуждение фототехники. Если вам нужно работы позырить и афторов опубликованных лицезреть бегом на фотосайт, художественный вы наш :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Подробнее

Ню-ню
Вот захожу в свой глухомани в магазин и там куча Bessa R/R2A/R3A Contax G1/G2 Canon 7 etc. А все компьютерные фирмы торгуют Epson RD1 по смехотворной цене!!!!
Да если так было бы не возился я в ФЭД и Киев - зашел бы и купил что-нибудь пленочное за баксов 300 или цифровое за 1000 вечно-зеленых не раздумывая
А так что получается - зеркало мне не нравится - ну большое сильно - а не зеркальная цифра тоже не катит - объективчики на ней не поменять - да и опять автофокус - будь его мать не отлючих - порадовала меня из этого зоопарка SONY R! - но большая гадина.
В общем мучался я с проблемами выбора пол года - пока ФЭД не достал - ну тут что не делай - а пришлось ручками работать - хотя снимки ОТЛИЧНЫЕ - по качеству отличные.
Была бы возможность - зашел бы и купил что-нибудь дальномерное - но нет - а фотоаппарат надо покупать в руках сначало подержав. В общем не от хорошей жизни куча народу с проблемами ремонта тусуется :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Коиммунистический позыв. Проведите в своем МУХОСРАНСКЕ по выставке фоторабот напечатанных на нормалном фотоувеличителе (никаких струйников нафиг).
С любых аппаратов -хоть с лейки и бессы -важно чтобы ручная печать автором была првоедена.
И опубликуйте в этой ветке лучшие работы !
А иначе ветка-говно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Коиммунистический позыв. Проведите в своем МУХОСРАНСКЕ по выставке фоторабот напечатанных на нормалном фотоувеличителе (никаких струйников нафиг).
С любых аппаратов -хоть с лейки и бессы -важно чтобы ручная печать автором была првоедена.
И опубликуйте в этой ветке лучшие работы !
А иначе ветка-говно.

Подробнее
]

Aga, VSE k Vase Batareikinu na stranicku!!!! budem schAdevry smotret :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта