Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Не могу никак ответить на один сугубо личный вопрос, я вполне успешно пользуюсь Кэнонетом за 20$, нужно ли мне покупать Лейку за $3000...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Goi
Не могу никак ответить на один сугубо личный вопрос, я вполне успешно пользуюсь Кэнонетом за 20$, нужно ли мне покупать Лейку за $3000...![]()
Jesli tolko samolubije zastavliajetr ili dengi karman ottopyrivajut :)
Не могу никак ответить на один сугубо личный вопрос, я вполне успешно пользуюсь Кэнонетом за 20$, нужно ли мне покупать Лейку за $3000...![]()
Если для Вас нет разницы что $20, что $3000 - тогда конечно следует брать лейку. А вообще, канонет - это совсем другая камера, по-другому лежащая в руках. После лейки мне ей уже не хочется снимать. Уточнение: только у меня не канонет, а хайматик (очень похожая) и лейка обошлась ровно в 5 раз дешевле, чем Вы указали.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ок. скину, только чуть попозже...
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:Алекс Бурдовицин
Ну на счет пластики и прочего не знаю. И в резкости тоже не уверен - хотя думаю если бы пентакс с И61Л соревновался - то бы он тут был бы явно в проигрыше. А вот про качество Ю-8 в сравнение с другими можно судить по
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=20666Подробнее
нее... пентакс резче И61 (по крайней мере, мой экземпляр и боке у него красивее)
хотя, И61 тоже очень хороший - спору нет,
но! пластика картинки Ю8 это совсем другая тема... он в принципе другой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от:М3
Если для Вас нет разницы что $20, что $3000 - тогда конечно следует брать лейку. А вообще, канонет - это совсем другая камера, по-другому лежащая в руках. После лейки мне ей уже не хочется снимать. Уточнение: только у меня не канонет, а хайматик (очень похожая) и лейка обошлась ровно в 5 раз дешевле, чем Вы указали.Подробнее
Разница есть, а 3000$ с 1-2 линзами конечно. Картинки ваши в чем-нибудь изменились полсе перехода на лейку? Я не рисунок объектива имею ввиду.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Nieuzeli nikto Jupiterom 3 nie snimal? Kak risunok J3 ot J8 otliciajetsia? mnie aktualno! plz :)
от: Valdi
Jesli tolko samolubije zastavliajetr ili dengi karman ottopyrivajut :)
Знаете, это из разряда психологии... Хорошей камерой - хорошо снимается. Но я не уверен в этом утверждении.
от:ardalyonот:Алекс Бурдовицин
Ну на счет пластики и прочего не знаю. И в резкости тоже не уверен - хотя думаю если бы пентакс с И61Л соревновался - то бы он тут был бы явно в проигрыше. А вот про качество Ю-8 в сравнение с другими можно судить по
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=20666Подробнее
нее... пентакс резче И61 (по крайней мере, мой экземпляр и боке у него красивее)
хотя, И61 тоже очень хороший - спору нет,
но! пластика картинки Ю8 это совсем другая тема... он в принципе другой!Подробнее
Ну да сравнили Тессар и Зонаром.
Хотя мне И61Л больше нравится - особенно на ЧБ пленке. Он довольно жесткий - что придает снимку характерные для 30-40-50 годов очертания. А вот Ю-8 мне мыльноватым кажется. Да и судя по документации у него lpm очень низкий. В районе 30 в центре кадра по ГОСТ и 39 в центре расчетных.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Мои экземпляры Ю3 и Ю8 отличаются следующим:
Ю3 - более мягкий, особенно на открытых дырках, менее контрастный(я не считаю это недостатком, мне больше нравятся плавные тональные переходы), у Ю3 намного более приятное бокэ. Буржуины очень любят обе эти линзы.
Мне лично больше по душе Ю3, но я его еще не пробовал на цвете, примеры цветных фоток в сети мне не очень понравились, а вот в ЧБ - это моя любимая линза.
Ю3 - более мягкий, особенно на открытых дырках, менее контрастный(я не считаю это недостатком, мне больше нравятся плавные тональные переходы), у Ю3 намного более приятное бокэ. Буржуины очень любят обе эти линзы.
Мне лично больше по душе Ю3, но я его еще не пробовал на цвете, примеры цветных фоток в сети мне не очень понравились, а вот в ЧБ - это моя любимая линза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Разница есть, а 3000$ с 1-2 линзами конечно. Картинки ваши в чем-нибудь изменились полсе перехода на лейку? Я не рисунок объектива имею ввиду.
Конечно "изменились": теперь я могу спокойно снимать в таких сложных условиях, в которых раньше и мечтать не мог - высокая динамика, большие выдержки, недостаточная освещенность и т.д.
от:Aleks P.
Мои экземпляры Ю3 и Ю8 отличаются следующим:
Мне лично больше по душе Ю3, но я его еще не пробовал на цвете, примеры цветных фоток в сети мне не очень понравились, а вот в ЧБ - это моя любимая линза.Подробнее
Vot spasibo, nakoniec ja dozdalsia tolkovogo otveta!
A v cvete on menia i nieinteresujet, ja imi tolko BW snimat budu :)
A Industar 61 ot I 61L mnogo otliciajetsia? U mienia jest I 26M(stranno, no diofragma v mojom nie plavnaja, a schciolkajet) i I 61....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: М3
Конечно "изменились": теперь я могу спокойно снимать в таких сложных условиях, в которых раньше и мечтать не мог - высокая динамика, большие выдержки, недостаточная освещенность и т.д.
Я с чем это связано?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я с чем это связано?![]()
Как бы это объяснить. Ну, например, когда играешь на ф-но, то не задумываешься над тем, что делают пальцы - музыка начинает звучать в голове и далее просто материализуется в звучании струн. Так и с лейкой: она выполняет роль посредника между мыслями и реальной обстановкой, о ее существовании вообще не задумываешься. Отсюда и сокращение времени реакции. Кроме того, она очень сбалансированно сделана: удобный хват, центр тяжести, спусковая кнопка, поэтому даже на длительных выдержках получается вполне резкий снимок. Она также требует меньше времени для "успокоения" перед нажатием на спуск. А большой светлый видоискатель с исключительно большой эффективной базой позволяет наводиться на резкость в условиях плохой видимости (слабое малоконтрастное освещение). Держать ее удобнее, чем суперкомпактные камеры с центральным затвором.
от:Collapse
Почитал я Вас всех.... Захотелось дальномерку :)
Спасибо всем ответившим! Решив, что $170 для меня не смертельная сумма, решил не мучиться с поисками и купил QL-17 за эту цену... ... Вобщем, жду конца рабочего дня - и в бегом в минилаб... :)Подробнее
Проявил, напечатал... После цифры, в ЧБ - полный улет. :)
Резкость бешеная (я так понимаю - фикс "виноват") Не ожидал... Теперь озадачен своей цифрой - что с ней делать. Не дотягивает она слишком явно... В общем два чувства - радость от дальномерки уравновешивается озадаченностью проблеммой цифрозеркалки - теперь есть с чем сравнивать. Странное, однако, ощущение :) Одно другому не мешает конечно, но теперь хочется равновесия в плане качества картинок... Выходит - теперь у меня пленка стала в фаворитах... Как сказал один мой товарищ - хочешь помериться с ЧБ пленкой - СФ задник в 36 мегапикселов за 15 килобаксов тебя спасет :)
Кошмар :)
Проявил, напечатал... После цифры, в ЧБ - полный улет. :)
Резкость бешеная (я так понимаю - фикс "виноват") Не ожидал... Теперь озадачен своей цифрой - что с ней делать. Не дотягивает она слишком явно... В общем два чувства - радость от дальномерки уравновешивается озадаченностью проблеммой цифрозеркалки - теперь есть с чем сравнивать. Странное, однако, ощущение :) Одно другому не мешает конечно, но теперь хочется равновесия в плане качества картинок... Выходит - теперь у меня пленка стала в фаворитах... Как сказал один мой товарищ - хочешь помериться с ЧБ пленкой - СФ задник в 36 мегапикселов за 15 килобаксов тебя спасет :)
Кошмар :)Подробнее
Если понравилось, то надо попробывать проявлять и печатать самому.
Valdi
61-е с буквами или без, совершенно одинаковые, т.к. с лантановыми линзами
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Если понравилось, то надо попробывать проявлять и печатать самому.
Ну да... Я печатал... в детстве, 20 лет назад... :) Можно попробовать по идее, только современного "железа" на эту тему я чего-то в продаже не вижу...
А так, доставать древний "крокус" - всю охоту печатать отбивает... Или как вспомню, эбонитовый бачок для проявки под двумя одеялами заряжать... Прям дрож берет...:)
Ну да... Я печатал... в детстве, 20 лет назад... :) Можно попробовать по идее, только современного "железа" на эту тему я чего-то в продаже не вижу...
А так, доставать древний "крокус" - всю охоту печатать отбивает... Или как вспомню, эбонитовый бачок для проявки под двумя одеялами заряжать... Прям дрож берет...:)Подробнее
Продаются Кайзеры и Меопты.. это на самом деле не такая уж проблема. Меопта 3 обойдется в 200$, а Магнифакс в 300$. По поводу бачков, если с пальцами проявлять, то можно взять тот же Кайзер или Джобо... но вообще я не вижу смысла, бачок и есть бачок и советские вполне достаточны и удобны.
Для ч.б. полный ручной процесс вообщем-то принципиален, т.к. разница в картинке с нормального увеличителя и минилабной машины очень велика.
Ну бачок Кайзеровский все ж поудобнее нашего и намного.
А вот разница между ручными отпечатками и минилабом действительно огромная. Я свои походы даже в хороший лаб теперь вспоминаю как страшный сон. Жаль цвет печатать геморойно. А ЧБ - так просто удовольствие одно.
Только вот найти в продаже Магнифакс или Меопту не так уж и просто.
А вот разница между ручными отпечатками и минилабом действительно огромная. Я свои походы даже в хороший лаб теперь вспоминаю как страшный сон. Жаль цвет печатать геморойно. А ЧБ - так просто удовольствие одно.
Только вот найти в продаже Магнифакс или Меопту не так уж и просто.