Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Алекс - затвор Киев русскими инженеграми не переделывался. Сам немецкий затвор от контакса - исключительно надежен -если соблюдать технологию производства. Вот технологию наши уже не соблюдали.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Кому интересно - фотки с канонета:
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Шесть
По-моему, у меня SQL19. Или 17... Не помню. С батареей проблем нет - купил какой-то элемент, вставил и забыл. Но, вообще-то, когда покупал - копался в интернете и обнаружил что буржуйский народ эту проблему активно обсуждает.
Камера клёвая. Затвор тихий. Механика надёжная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Затвор Киева исключительно ремонтноспособен благодаря модульной конструкции. Ксататий он и со слоиманным крючком работать должен. На моих старых шторкаху К-2 крючка небыло -вмсё работало пока лямка не треснула.
После чего я свободно туда поставил шторки и лямки отК-4 -новые с крючком. А вот на Зорком-1 у меня ничего не получилось - отдал в мастерскую.
Сдается мне что важно ещё лямки правильно подтянуть у киева.
Podelites soobrazenijami, cto ludsche po risunku i rezkosti Jupiter 3 ili Jupiter 8 ? pro raznicu diofragmy znaju....
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Collapse
Почитал я Вас всех.... Захотелось дальномерку :)
Сам снимаю сейчас цифрозеркалом олимпус Е-500, но вспомнив годы с ФЭД-2 в школьном портфеле 20 лет назад, захотелось вдруг поснимать ЧБ пленкой...:)
Нашел тут предложение по Canonet GIII QL 17...
Судя по описаниям из гугла - камера неплохая...
Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, это нормальный порядок цен (меня-то устраивает вполне, просто может ей красная цена $60 - я же не в курсе :)) ? Смущает также момент с батарейкой - судя по буржуйским отзывам сей элемент (625) достать непросто... Есть какая-то замена ему? Знаю, что она может работать в чисто механическом режиме, но не хочется таскать внешний экспонометр... Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!

Подробнее

ИМХО цена должна быть не более 100 баксов
японских дальномеркок очень много видов, эта из наиболее продвинутых, но следует понимать, что все они имеют ограниченную сферу применений и в конце концов даже самые простые вполне справятся с теми же задачами, что и самые сложные
если вам хочется особого рисунка, то поищите камеры 50-60х годов, первый канонет, минольта hi-matic 7s
если особой компактности, то ищите полный автомат с объективом светосилой 2.8 - hi-matic F, konica C35
и тот и то - Olympus RD, hi-matic 7s II, Revue 400SE
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Да то что он ремонтоспособен - это понятно - на коленках за 1 ночь починил. Но какими усилиями. Прежде чем к нему добраться пол фотоаппарата разобрать пришлось. Но самое большее меня удивило что этот крючок представляет собой тонкую жестяную пластинку - которую очень легко погнуть. При этом гнуть ее не надо - там 2 винта которые ее регулируют есть. И при этом она должна держать ТОЛСТУЮ ЛАТУНУЮ ШТОРКУ. Неисправнасть заключалось в следующем - то ли от длительного использования - то ли от умелых рук моего предшественика - эта пластинка(крючок) начала разгибаться - то есть терять свою форму. А именно - она выгнулась и отогнулась от шторки. Причем стала на место буквально от лёгких прикосновений пальцев. После чего шла комбинация подтягивания - ослабления 2 винтов - которые ее регулируют - что бы она стала на место и работала как часы - но всеже наличие этой хлипкой конструкции меня раздражает - могли что-нибудь посолиднее в роли крючка поставить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Это металл слабый - экономили -настоящий немецкий крючек хороший был
ставьте выдержку ДО взвода, тогда можно ваще без крючка обходится
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Сам снимаю сейчас цифрозеркалом олимпус Е-500, но вспомнив годы с ФЭД-2 в школьном портфеле 20 лет назад, захотелось вдруг поснимать ЧБ пленкой...:)
Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, это нормальный порядок цен (меня-то устраивает вполне, просто может ей красная цена $60 - я же не в курсе :)) ? Смущает также момент с батарейкой - судя по буржуйским отзывам сей элемент (625) достать непросто... Есть какая-то замена ему? Знаю, что она может работать в чисто механическом режиме, но не хочется таскать внешний экспонометр... Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!

Подробнее

ИМХО цена должна быть не более 100 баксов
японских дальномеркок очень много видов, эта из наиболее продвинутых, но следует понимать, что все они имеют ограниченную сферу применений и в конце концов даже самые простые вполне справятся с теми же задачами, что и самые сложные
если вам хочется особого рисунка, то поищите камеры 50-60х годов, первый канонет, минольта hi-matic 7s
если особой компактности, то ищите полный автомат с объективом светосилой 2.8 - hi-matic F, konica C35
и тот и то - Olympus RD, hi-matic 7s II, Revue 400SE

Подробнее

А вы цены на ибае посмотрите, и подумайте как цена камеры в идеальном состоянии у нас в стране станет стоить не более 100 баксов :) Потертая да :) Их типа не привозили тогда к нам, все камеры которые у нас сейчас в основном ибаевские. А так 170 минус стоимость пересылки и получается приблизительно цена закрытия на камеры состояния лайкнью.
Цитата:

Заранее спасибо!

Подробнее

У меня как раз GIII QL17, отличная камера учитывая, что я ее купил за 20$. В России предельная и нормальная цена 100$ в хорошем состоянии.

Объектив 40/1.7 на 1.7 конечно снимать им не стоит, начиная с 2.8 все хорошо. Еще у нее конечно не очень яркий видоискатель, но это смотря с чем сравнивать.

Картинки с нее:
http://img-2004-08.photosight.ru/19/587929.jpg
http://img-2006-03.photosight.ru/13/1320551.jpg
http://img-2004-12.photosight.ru/16/703536.jpg
http://img-2004-07.photosight.ru/26/562900.jpg

Будут вопросы - пишите.
Goi
фото отличные. Просветление у нее МС, похоже ?
вот еще ссылка по теме
http://www.viewfinder.ru/forum/printthread.php?s=8949e639e312bd3eb55cfb44c761cf4c&t=8312
альтернативы:
http://www.yashica-guy.com/document/chrono2.html
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=8324
Цитата:
от: SS-18
Просветление у нее МС, похоже ?

Вроде как да.. я точно не уверен MC ли, но оптика просветленная.

Мне эта камера сразу запала в душу тем, что у неё есть M, а не только приоритет выдержки как у многих дальномерок подобного класса. Из того, что я думал когда покупал.. думал, что будет царапать пленку своим quick load механизмом, думал что не найду к ней батарейку, думал что будет врать встроенный экспонометр и что будет светить старая светоизоляция. В итоге: QL пленку не царапает и вообще с ним сбоев не было, батарейки этого типа продаются, точнее их аналоги - химического типа, экспонометр врет ~1/3 ступени, светоизоляцию пришлось переклеить всю.
у меня самого "монстр" от Яшики - LYNX, с YASHINON F1,4/45, здоровая килограммовая дура, на СФ даже похожа, полностью ручной режим есть, затвор Copal, все вроде есть "для счастья", но...
Перед контрольным отстрелом отдал на чистку-переборку затвора в РСУ ( там центральный залинзовый затвор) , и теперь не покидает подозрение, что они могли стекла перевернуть или сбить юстировку. Ничего похожего, нет резкости, один контраст. Но там желтоватое однослойное просветление - похоже на лантан.
Не думаю, что дело в просветлении.. но я эту линзу не знаю, у меня только СФ яшинон есть. Вообще, я слышал, с копаными объективами такое бывает. Сильно зависит от рук человека, который делает профилактику.

Кстати резкость понятие очень субъективное как и все в фотографии впрочем.. :) Видимо единственный вариант найти у кого-нибудь из знакомых камеру с таким же яшинономи и посмотреть чего на нем получается.
Цитата:

Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, Заранее спасибо!

Подробнее

Спасибо всем ответившим! Решив, что $170 для меня не смертельная сумма, решил не мучиться с поисками и купил QL-17 за эту цену... К тому же, беглый обзор е-бай показывает около $100-130 за анологичное состояние, что в переводе в наши реалии дает как раз похожую цифру... Внешне состояние - действительно придраться не к чему. Да и продавец доверие внушает, не похож на проходимца (пока чувство на людей меня не подводило, тьфу-тьфу)... Зарядил сейчас пленку, щелкаю. Думаю, вечером успею проявить - посмотрим, чего получается... "Тактильные" ощущения очень приятные, радует компактность. С непривычки пугает отсутсвие "зеркальной" отдачи от нажатия спусковой кнопки :). Тихое "чик" - и все... Видоискатель после Е-500 не то что светлый, а просто ослепительно яркий :)... Вобщем, жду конца рабочего дня - и в бегом в минилаб... :)
Вот, прочел наконец-то все 76 страниц. И захотел поделиться странным открытием.
Отснял я на своем Киев 3 пленочку в паре с Пентаксом...
то есть Ю-8 против М50/2.0 и Ю12 против М28/3.5

мне понравились оба каждый по своему - пентакс резче, киев пластичнее (как и должно было быть) НО! когда я показываю эти материалы сторонним людям, далеким от фотографии - они плюются на Киев

а мне- нравиться! короче я- в творческом аутизме :?
Цитата:

от:ardalyon
Вот, прочел наконец-то все 76 страниц. И захотел поделиться странным открытием.
Отснял я на своем Киев 3 пленочку в паре с Пентаксом...
то есть Ю-8 против М50/2.0 и Ю12 против М28/3.5

мне понравились оба каждый по своему - пентакс резче, киев пластичнее (как и должно было быть) НО! когда я показываю эти материалы сторонним людям, далеким от фотографии - они плюются на Киев

а мне- нравиться! короче я- в творческом аутизме :?

Подробнее

a mozet mozete mnie kinut parocku fotok na mylo s kijeva (jupitera 8 i s pentaksa? Interesno bolno
Ну на счет пластики и прочего не знаю. И в резкости тоже не уверен - хотя думаю если бы пентакс с И61Л соревновался - то бы он тут был бы явно в проигрыше. А вот про качество Ю-8 в сравнение с другими можно судить по
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=20666
Цитата:

от:Алекс Бурдовицин
Ну на счет пластики и прочего не знаю. И в резкости тоже не уверен - хотя думаю если бы пентакс с И61Л соревновался - то бы он тут был бы явно в проигрыше. А вот про качество Ю-8 в сравнение с другими можно судить по
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=20666

Подробнее

ctoto nie gruzitsia u menia po etoi ssylke :)
Mozet sravnivali Jupiter 3 i Jupiter 8? po kacestvu kartinki interesno kak oni otliciajutsia,....
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Не могу привыкнуть к транслиту
А так J-8 менее резкий - совсем чуть-чуть. Или мне это показалось. Хотя еще не известно что за экземпляр Ю-8 у него. А вот И61 и И61Л у него в примерах отличается как небо и земля. К стати там есть снимки от всяких элмаритов и сумириконов в тех же условиях. Честно говоря СССРовская оптика на них смотрится очень достойно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта