Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Valdi
Da ja na Jupitery "otkryl sezon ochoty" vot otlavlivaju, u nas oni bystro iscezat stali, za granicu ujezzajut bystro, nado seicias lovit ili potom tolko na zapodnych saitach ich i uvidim!

Странный какой человек... Пишет латинницей, а букву "П" поставить сумел :) Да и фотографии называет кириллицей...
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Demon lover
Цитата:

от:Valdi
Da ja na Jupitery "otkryl sezon ochoty" vot otlavlivaju, u nas oni bystro iscezat stali, za granicu ujezzajut bystro, nado seicias lovit ili potom tolko na zapodnych saitach ich i uvidim!

Подробнее

Странный какой человек... Пишет латинницей, а букву "П" поставить сумел :) Да и фотографии называет кириллицей...

Подробнее

Da nie strannyj ja, prosto kiliricej pisat, mnie muka odna, poka ja na klaviature naidu bukvy....jaz vsio vremia po litovski i polski pischu, a po ruski tolko zdes, na foto.ru. Tak nazvanije fotok ja mogu napisat, eto mnie zajmiot minutu, a vot takoi tekst, kak tepier napisal, jab pol ciasa pisal
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
по номеру правильно подсказали, сначала у зорких нумерация не по годам а "сквозная", с синхроконтактом будет зоркий-с, с автоспуском по моему уже зоркий-2, и в майзенберге так написано,
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Закажите из москвы клавиатуру :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Андрей В.З.

palcy nieprivycno drugije bukvy nachodiat :)

po Zorkim 1 u menia niet sinchrokontakta i avtospuska toze nietu
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

objektiv Industar 22 s Nomerom : 5345575 (tubusnyj)

Если объектив родной, то камера 53 года выпуска.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Alex_Ts
Цитата:

objektiv Industar 22 s Nomerom : 5345575 (tubusnyj)

Если объектив родной, то камера 53 года выпуска.

Ja dumaju, cto objektiv rodnoi, no poprobuju uznat....ktoto jego remontiroval, vitvy sledy paiki pize schtorok so storony objektiva.
Spasibo za infu !!!
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Попал в руки Киев - 4а - заметил одну особеность - если устанавливаеш выдержку при взведеном затворе - то открываются шторки. Это нормально - или затвор у него чинить надо ?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Цитата:
от: Алекс Бурдовицин
Попал в руки Киев - 4а - заметил одну особеность - если устанавливаеш выдержку при взведеном затворе - то открываются шторки. Это нормально - или затвор у него чинить надо ?

это не нормально, но ИМХО несложно починить. Кажись просто крючок не фиксирует нижнюю шторку, у нее там есть спец выступ, а крючок сразу за верхним краем кадрвого окна спрятан. Можно даже увидеть, фиксирует он или нет ее.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Алекс Бурдовицин

это не нормально, но ИМХО несложно починить. Кажись просто крючок не фиксирует нижнюю шторку, у нее там есть спец выступ, а крючок сразу за верхним краем кадрвого окна спрятан. Можно даже увидеть, фиксирует он или нет ее.

Подробнее

Попробуйте аккуратно пинцетом слегка отогнуть этот крючок, со стороны снятого объектива
Почитал я Вас всех.... Захотелось дальномерку :)
Сам снимаю сейчас цифрозеркалом олимпус Е-500, но вспомнив годы с ФЭД-2 в школьном портфеле 20 лет назад, захотелось вдруг поснимать ЧБ пленкой...:)
Нашел тут предложение по Canonet GIII QL 17...
Судя по описаниям из гугла - камера неплохая...
Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, это нормальный порядок цен (меня-то устраивает вполне, просто может ей красная цена $60 - я же не в курсе :)) ? Смущает также момент с батарейкой - судя по буржуйским отзывам сей элемент (625) достать непросто... Есть какая-то замена ему? Знаю, что она может работать в чисто механическом режиме, но не хочется таскать внешний экспонометр... Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!
Цитата:

от:Collapse
Почитал я Вас всех.... Захотелось дальномерку :)
Сам снимаю сейчас цифрозеркалом олимпус Е-500, но вспомнив годы с ФЭД-2 в школьном портфеле 20 лет назад, захотелось вдруг поснимать ЧБ пленкой...:)
Нашел тут предложение по Canonet GIII QL 17...
Судя по описаниям из гугла - камера неплохая...
Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, это нормальный порядок цен (меня-то устраивает вполне, просто может ей красная цена $60 - я же не в курсе :)) ? Смущает также момент с батарейкой - судя по буржуйским отзывам сей элемент (625) достать непросто... Есть какая-то замена ему? Знаю, что она может работать в чисто механическом режиме, но не хочется таскать внешний экспонометр... Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!

Подробнее

Ну за идеальное состояние цена вполне нормальная, у меня такая и есть, 625 элемент продается на каждом углу, правда это замена ртутной батарейки которая там на самом деле должна использоватся, у нас она известна как РЦ-53, тоже можно купить по 60-100 р за чтуку. С 625 экспонометр врет 0,5-1 ступень в передержку что для ч/б пленки не критично, ну у меня по крайне мере так. Объектив очень резок на 1.7, на 5.6 зашибенно резок :) Ну про рисунок говорить не буду так как это на любителя. Наводка на резкость должна работать очень плавно и прецензионно, от старости может не работать автоспуск, у меня не работает, но на остальную работоспособность камеры не влияет, да паралона на задней крышки обычно уже нет, вообще без него не светит корпус но лучше приклеить, желательно черный фотографический, что бы уж наверняка. А так в целом приятная камера с приоритетом выдержки. :) Как замена может покатить Minolta Hi-Matic (их там тоже было много вариаций и моделей но суть одна) хорошая камера вот только часто у нее с экспонометром траблы, Olympus 35 , Rollei 35 различных моделей, вот про них знаю мало.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Где-то тут в теме, а может в другой, сейчас точно не скажешь :) шел разговор о особенностях дальномерных шириков. Было высказано мнение, что дальномерные ширики дают картинку без бочкообразности, но имеют склонность в виньентированию. Так ли это?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Alex_CH
Где-то тут в теме, а может в другой, сейчас точно не скажешь :) шел разговор о особенностях дальномерных шириков. Было высказано мнение, что дальномерные ширики дают картинку без бочкообразности, но имеют склонность в виньентированию. Так ли это?

Подробнее

Хм если вы про Канонет то 40 мм помоему это еще не так широко для таких сильных виньеток, ну если говорить про 15мм то http://www.pbase.com/image/44594250 ну может тут конечно шопнули :)
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Не, тут хорошее освещение, плюс еще, по-моему, виньентирование от диафрагмирования зависит. Вобщем, я спрашиваю потому, что обнаружил посл первой пленки, что мой Ultron 35/1,7 виньентирует очень неслабо. Заметно при плохом освещении и на открытых дырках.
Цитата:
от: Collapse
Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!

У меня есть Olympys-35 SP (с объективом 42/1.7) могу смело порекомендовать как замену Канонету. Единственный на мой взгляд минус громковатый затвор и камера достаточно редко встречается...
Всем привет!
Кто посоветует клей чтоп подклеить шторки на барабанах (в частности длинная шторка, аппарат Зоркий-2с)? Тесёмку на верхний барабан я подклеил простым Моментом, но потом неправильно собрал, пересобрал - отвалилась тесёмка с нижнего(((( Ничего конечно страшного, сами шторки и тесёмки целые, вот только бы понадёжнее подклеить.
И ещё, где поточнее глянуть как собирать шторный завтор - в какие положения ставить валы и оси и какие длины тесёмок/зазор между шторками должны быть? Или это некритично?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:
от: Андрей В.З.

Нечего было отделятся от России.

2. Лучше момента клея нет -только технологию надо соблюдатьобезжиривать и т.д. Все другие клеи надо долго держать в прижатом состоянии -а момент схватывает сразу и крепко -я им металл клею нормально
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР - Киев - 4а
Спасибо - но не получилось. Да и собствено говоря этот совет является не совсем верным. Разобрал я камеру - руководствуясь описанием. Посмотрел и понял - почему немцы вторую мировую проиграли -)))))
Не умели они проектировать простые и надежные вещи. Или это уже гений русских инженеров который приделал на такие массивные шторки такой миниатюрный крбчок. В общем провозился с его настройкой пол-ночи - вроде бы все ппончинил - заодно смазал и почистил все. Встал с утра - думаю возьму сей артифакт - куплю дешевой пленочки и попробую поснимать. Даже кассету для приёма пленки нашел. Но потом подумал - и повесил сей шедевр на крючек. Буду лучше к своему надежному ФЭД Ю-8 искать или что-нибудь из зонаровского. Не внушают мне технический навороты Киева доверия.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Цитата:
[quote=Андрей В.З.]Закажите из москвы клавиатуру :-)

Нечего было отделятся от России.
Nu my or Rosii i nieotdelalis, my tam nikogda niebyli, a vot USSR-eto nie to ctob rosija! Ucebniki nadobylo v schkole citat !
Zdes nie pro politiku vrodeby bylo a pro fotoaparaty? Vy niezametili?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта