Цитата:от:Collapse
Почитал я Вас всех.... Захотелось дальномерку :)
Сам снимаю сейчас цифрозеркалом олимпус Е-500, но вспомнив годы с ФЭД-2 в школьном портфеле 20 лет назад, захотелось вдруг поснимать ЧБ пленкой...:)
Нашел тут предложение по Canonet GIII QL 17...
Судя по описаниям из гугла - камера неплохая...
Стоит с ней связываться? Человек просит в районе $170 за идеальное состояние, это нормальный порядок цен (меня-то устраивает вполне, просто может ей красная цена $60 - я же не в курсе :)) ? Смущает также момент с батарейкой - судя по буржуйским отзывам сей элемент (625) достать непросто... Есть какая-то замена ему? Знаю, что она может работать в чисто механическом режиме, но не хочется таскать внешний экспонометр... Что еще их подобных компактных камер можно посоветовать незадачливому чайнику (из недорогих, лейку м-серии не потяну :))?
Заранее спасибо!Подробнее
Ну за идеальное состояние цена вполне нормальная, у меня такая и есть, 625 элемент продается на каждом углу, правда это замена ртутной батарейки которая там на самом деле должна использоватся, у нас она известна как РЦ-53, тоже можно купить по 60-100 р за чтуку. С 625 экспонометр врет 0,5-1 ступень в передержку что для ч/б пленки не критично, ну у меня по крайне мере так. Объектив очень резок на 1.7, на 5.6 зашибенно резок :) Ну про рисунок говорить не буду так как это на любителя. Наводка на резкость должна работать очень плавно и прецензионно, от старости может не работать автоспуск, у меня не работает, но на остальную работоспособность камеры не влияет, да паралона на задней крышки обычно уже нет, вообще без него не светит корпус но лучше приклеить, желательно черный фотографический, что бы уж наверняка. А так в целом приятная камера с приоритетом выдержки. :) Как замена может покатить Minolta Hi-Matic (их там тоже было много вариаций и моделей но суть одна) хорошая камера вот только часто у нее с экспонометром траблы, Olympus 35 , Rollei 35 различных моделей, вот про них знаю мало.