Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Чайник обыкновенный
Какие мнения будут у членов клуба по поводу черного Юпитера-3 1982 года выпуска (что слегка напрягает). Правда, № 8200...015 (что обнадеживает). Цену, правда, просят тоже немалую - 45 уев

есть предположение, что с просветлением у него хорошо, с юстировкой - лотерея. Цена - близка к справедливой, но ближе к верхней границе, если это, конечно - не ограниченная серия. Тогда она будет определяться не функционалом, а только спросом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Люди скажите-ка а снимал ли кто электрой 112.У меня есть, но что-то вопреки стараниям не загорается никогда красная лампочка, автоматика вроде работает , затвор на разное освещение реагирует, желтая лампочка загорается.
Я снимаю обычно Зорким 4 или 4-к, но экспонометр таскать с собой утомляет, а ту вроде автоматика с приоритетом диафрагмы, что есть хорошо и размер меньше. А вообще Зоркие просто прелесть, особенно 4-й и до 60-года, у меня есть все кроме 2-го и не по одному. Да и чинить их тоже удовольствие, не кошмарный фэд 5.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Люди, помогите пожалста - на недавно купленном Зорком-2с (аппаратом явно не пользовались лет ...дцать, и похоже хорошо хранили, но тут появился я, купил и стал его осваивать) от...(валилась, цепилась, клеилась - не знаю как сказать правильно) тесёмка(?) крепления шторки (сами шторки без дырок и вполне эластичные на ощупь!). Вот. Реально ли пофиксить самому или искать рукастого мастера (хотя где я его найду). И вытекающее из первого - может кто-нибудь помочь мудрым советом или полезным линком. Заранее благодарен.
Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
По поводу замены шторок на Зорком 1. Лучше если есть возможность найти убитый Киев 6 и снять шторы с него, только аккуратно, одной шторы на обе шторки зоркого хватит.Отодрать штору с зоркого ( просто сняв тесемки и отметив ее конец на барабане) и измерить точно длину, потом разрезать штору 6-г0 пополам вдоль скальпелем под линейку, со старой шторы выдрать ламельку приклеить потом еще прошить. Если не спешить от оригинала не отличить.Клей которым приклеены шторы Киева 6 , не смывается ничем, нужно скоблить скальпелем, медленно и печально, отдирается хорошо.Написал так поверхностно, будут вопросы задавайте, мне за эти ремонты деньги платят и делаю я много и хорошо, опыт есть, поделюсь
Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
ПОЗДРАВЛЯЮ, товарищи!
ТЫСЯЧНЫЙ рубеж сообщений в ветке пройден! УРА :)
Разбирать нужно, так мучительно сделать, да и похоже там нужно все переклеивать тесемки, их только тронь все отпадут, нужно отмечать где кончик приклеен. Можно корпус аппарата снять и посмотреть , это просто, выкрутил винты по периметру и фланца объектива и снял, только юстировочные прокладки нужно аккуратно и все потом наместо как и было, снимать лучше когда фланец в низ Ну а насчет мастеров, должны быть дедушки нужно у фотографов старых поспорошать.Зоркий 2с чинится очень легко, но без опыта наверное много времени уйдет, если решишься сам, то лучше все при разборке зарисовывать и записывать скурпулезно, начинающим помогает.
Книжка майзенберга 1963 год лучшее, что в союзе было выпущено. Я по ней начинал учиться
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Спасибо. Главное - я понял, что это сделать реально. Времени будет много, торопиться некуда, да и займусь не сейчас - уезжаю. За подсказки и советы - спасибо отдельное.

Нашёл в инете Майзенберга - 1961,1962 - по 600 руб, 1964 - 1800-2500(!!!) рублёв просют-жуть!

И ещё, попалась (виртуально) книга
ЯКОВЛЕВ М.Ф.
РЕМОНТ ФОТОАППАРАТОВ.
(Библиотека фотолюбителя. Вып.29). [Первое издание]. М. "Искусство". 1962. 191, [1] с., с илл. в тексте. Тираж 150 000 экз. Цена 33 к. 19,8 х 12,4. В издат. илл. обл. в 2 краски.
Может имеет смысл её приобрести?

Поэтому, помолясь, попробую сам, благо после мелкого самостоятельного ремонта Спотматика я теперь разбирать фотоаппараты не боюсь. Кстати, какой клей для шторок посоветуете?
Каким клеем пользоваться для шторок? Кто что делал и получилось?

Доброго времени суток.

Имеется два объектива Юпитер-8 - один 56 года, другой 64го. Если у кого-то есть информация по поводу того, который из них потенциально лучше - пожалуйста сообщите. Дальномерной техникой раньше никогда не снимал.

Спасибо.
Цитата:

от:SCHANDMAUL
Доброго времени суток.

Имеется два объектива Юпитер-8 - один 56 года, другой 64го. Если у кого-то есть информация по поводу того, который из них потенциально лучше - пожалуйста сообщите. Дальномерной техникой раньше никогда не снимал.

Спасибо.

Подробнее

А сравнить самостоятельно религия не позволяет?
А есть у кого Яковлев в редакции 65-го года, там вроде есть про Юность? Мне бы сканы, плиз. Есть Майзенберг-62, Вишневский-69, могу отсканировать избранные места по запросу.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:uuger
Цитата:

Доброго времени суток.

Спасибо.

Подробнее

А сравнить самостоятельно религия не позволяет?

Подробнее

Собственноличное сравнение будет, но не сейчас (банальная нехватка времени). Хотелось бы услышать мнения ОПЫТНЫХ дальномероводов.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SCHANDMAUL

Собственноличное сравнение будет, но не сейчас (банальная нехватка времени). Хотелось бы услышать мнения ОПЫТНЫХ дальномероводов.
Перечитайте тогда все сообщения и поймите, что качество совковой техники зависело от многих параметров, вплоть до дня, когда объектив собрали - и выявить одназначную зависимость между годом выпуска и качеством техники невозможно.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: uuger
Цитата:

Перечитайте тогда все сообщения и поймите, что качество совковой техники зависело от многих параметров, вплоть до дня, когда объектив собрали - и выявить одназначную зависимость между годом выпуска и качеством техники невозможно.

Подробнее

А что Вам не позволяло ответить с первого раза? Думаю, что религия здесь ни при чём.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

А что Вам не позволяло ответить с первого раза? Думаю, что религия здесь ни при чём.

А я за точные ответы на работе деньги получаю. И всё же, я не думаю, что кто-то из ЧКФР обладает даром ясновидения и способен узнать, сколько раз падали объективы за 50 и 42 года своего существования, насколько сильно слезло просветление и развился грибок. Но для того, чтобы это понять, надо немного подумать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: uuger
Цитата:

А я за точные ответы на работе деньги получаю. И всё же, я не думаю, что кто-то из ЧКФР обладает даром ясновидения и способен узнать, сколько раз падали объективы за 50 и 42 года своего существования, насколько сильно слезло просветление и развился грибок. Но для того, чтобы это понять, надо немного подумать.

Подробнее

"... Если У КОГО-ТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ по поводу того, который из них ПОТЕНЦИАЛЬНО лучше - пожалуйста сообщите...."

Этими словами я КОНКРЕТНО обозначил тех, кому вопрос адресован и какой степени точности надеюсь получить ответ. Если же у человека нет информации по вопросу, а он лезет отвечать, то про таких обычно говорят "В каждой бочке затычка".

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

"... Если У КОГО-ТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ по поводу того, который из них ПОТЕНЦИАЛЬНО лучше - пожалуйста сообщите...."
Нда...
Что только не сделаешь, лишь бы самому ничего делать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Посмотрите на то, не пожелтели ли склейки в более старом объективе, а также на количество сколов/царапин, грибка и проч. Выберите тот, у которого дефектов, связанных с возрастом меньше.

На мой взгляд, вся отечественная оптика для дальномерок (как и сами аппараты) была сделана гораздо добробротней зеркальных аналогов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Zyklon
Посмотрите на то, не пожелтели ли склейки в более старом объективе, а также на количество сколов/царапин, грибка и проч. Выберите тот, у которого дефектов, связанных с возрастом меньше.

На мой взгляд, вся отечественная оптика для дальномерок (как и сами аппараты) была сделана гораздо добробротней зеркальных аналогов.

Подробнее

Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Уважаемые братья по разуму. Спасайте.
Сегодня произвел трепанацию Зоркого-1. Надо сказать вовремя. Одна тесемка уже почти перетерлась, лямки почти все отсохли. Жить затвору оставалось недолго. Обидно было бы если бы глюкнуло в момент наслаждения съёмкой.
Короче промыл барабанчики и их пружинки в ацетоне. Смыл остатки солидолоподобной смазки (какой уж мороз с такой смазкой ...). Смазал. Переклеил новые шторки с меатллическими краями - подошли нормально. Даже разобрался в каком месте первую шторку надо точно приклеивать.
А вот собрать всё хозяйство рук нехватает ... Никак не могу установить на место барабаны и закрыть крышку. ЕВсь в лямках запутался - одно ставлю, второе вываливается и т.д.
Может есть какая пошаговая методика сборки ? А ?

P/S Надо сказть что Контакс в этмо плане более благонадежен -никаких извращений практически -только гайки крути и всё.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта