Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
На тех же заборах написано "формально несменный".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от: Zyklon
На тех же заборах написано "формально несменный".
Так Вы ставили сменные или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Успокойтесь уже, а? Я уже признал свою непрравоту, и даже успел извиниться, а Вы тут всё слюной капаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от: Zyklon
Успокойтесь уже, а? Я уже признал свою непрравоту, и даже успел извиниться, а Вы тут всё слюной капаете.
Теперь моя очередь извиняться - не обновил страницу и проглядел Ваше предыдущее сообщение. Вопросы снимаются.
Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от:Евгений Бесот:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???
спасибо!Подробнее
затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические краяПодробнее
а вы сами не пробовали менять шторки?
разобрал уже один 4К ) изучаю..
а где этот демпфер - и в книжке Яковлева(про ремонт) тоже не нашел..
Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от:Leicofilот:Евгений Бесот:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???
спасибо!Подробнее
затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические краяПодробнее
а вы сами не пробовали менять шторки?
разобрал уже один 4К ) изучаю..
а где этот демпфер - и в книжке Яковлева(про ремонт) тоже не нашел..Подробнее
не, меня их громкость не смущает
менял только дырявые , но на точно такие же
демпфер - это диск с выступом который надет на ось барабана, он снизу камеры, когда первая шторка доходит до конца после спуска, то этот выступ упирается в плоскую пружину и тем самым тормозит ее движение
Юпитер-8 ремонт...
Вот, линк на неплохой мануал по ремонту Юпитеров-8 (англ):
http://pentax-manuals.com/repairs/j8service.pdf
Найдено на www.rangefinderforum.com. Может, кому пригодится ;)
Добавлено на следующее утро:
Посмотрел сейчас этот сайт - там еще кое-что интересное есть по эхотагу. Короче: http://pentax-manuals.com/repairs.htm
Добавлено на следующее утро:
Посмотрел сейчас этот сайт - там еще кое-что интересное есть по эхотагу. Короче: http://pentax-manuals.com/repairs.htm
Re: Юпитер-8 ремонт...
от: UAlex67
Вот, линк на неплохой мануал по ремонту Юпитеров-8 (англ):
хоть несколько полезных ссылок, но наши темы рождают. Спасибо. )
Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Вот вопрос на засыпку.
Нужно поменять шторки в Зорком-1. Они имеют микроскопические дырки работающие как камеры обскуры .. Есть в наличии готовые шторки с барабанами от Зоркого-6 (в составе затвора). Ну и есть решимость возится самому как с Киевом-2. В силу того что в мастерских делают говно. Не их личная техника и т.д. Одновременно с ремонтом хочется произвести смазку аппарата добытым морозоустойчивым ЦИАТИМ-221 (на стеарате лития) -в мастерской всеравно не смажут.
Вопроос в студию.
Барабаны с металлизированными шторками от З-6 подойдут ?
Или второй вариант - шторки сейчас починены методом покраски спецкраской. Дыры пропали. Шторки сохранили гибкость. Рецепт не просите - на свой старх и риск я это сделала - покрасил - всё работеет, сами придумайте, а то всё замажете ... и я буду виноват.
Нужно поменять шторки в Зорком-1. Они имеют микроскопические дырки работающие как камеры обскуры .. Есть в наличии готовые шторки с барабанами от Зоркого-6 (в составе затвора). Ну и есть решимость возится самому как с Киевом-2. В силу того что в мастерских делают говно. Не их личная техника и т.д. Одновременно с ремонтом хочется произвести смазку аппарата добытым морозоустойчивым ЦИАТИМ-221 (на стеарате лития) -в мастерской всеравно не смажут.
Вопроос в студию.
Или второй вариант - шторки сейчас починены методом покраски спецкраской. Дыры пропали. Шторки сохранили гибкость. Рецепт не просите - на свой старх и риск я это сделала - покрасил - всё работеет, сами придумайте, а то всё замажете ... и я буду виноват.
Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от: Вася Батарейкин
даже если барабаны разные, можно переклеить шторки. Совпадение длины не сильно важно, там есть запас, а ширина шторок кажется у всех Зорких одинаковая
Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от:Вася Батарейкин
Вот вопрос на засыпку.
В силу того что в мастерских делают говно. Не их личная техника и т.д. Одновременно с ремонтом хочется произвести смазку аппарата добытым морозоустойчивым ЦИАТИМ-221 (на стеарате лития) -в мастерской всеравно не смажут.Подробнее
а где этот циатим221 можно приобрести?
то Евгений Бес
спасибо за инфу про демпфер - действительно в камере была отогнута пружина.. загнул обратно - тише стала первая шторка. еще бы второй демпфер присабачить на вторую шторку ))
а есть бууки и доки по ремонту? Яковлев уже есть.
Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от:Leicofil
то Евгений Бес
спасибо за инфу про демпфер - действительно в камере была отогнута пружина.. загнул обратно - тише стала первая шторка. еще бы второй демпфер присабачить на вторую шторку ))Подробнее
на второй он не нужен :D
затвор то уже закрыт
по ремонту есть Майзенберг, это более фундаментальный труд чем Яковлева
а еще у меня есть книга где описано утройство и ремонт Ленинграда и Спорта, автора не помню
Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от:Евгений Бесот:Leicofil
то Евгений Бес
спасибо за инфу про демпфер - действительно в камере была отогнута пружина.. загнул обратно - тише стала первая шторка. еще бы второй демпфер присабачить на вторую шторку ))Подробнее
на второй он не нужен :D
затвор то уже закрыт
по ремонту есть Майзенберг, это более фундаментальный трудПодробнее
может я чтото не догоняю? )
звук удара осотоит из 2-х частей: удар после пробега первой шторки и удар при остановке(после пробега) второй шторки.
так вот это демпфер гасит только первый удар.. а второй остается такойже громкий ) вот и хочется погасить удар процентов на 30 и на остановке второй шторки.
а Майзенберга в электронке не встречал?
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Вопрос по среднему формату - затвор Компур на Бессе - 1 - 1/400, короткие все выдержки вроде-бы работают и переключаются поворотом диска, а при повороте на длиттельные "Т" и "В" - затвор просто клинит и рычажок ВЗВОДА не взводится.
Это сломанный затвор или там есть "потайная кнопка"?
Это сломанный затвор или там есть "потайная кнопка"?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
На Т и В рычаг взвода блокируется -затвор свободно открывается рычагом спуска. А чт оза объектив на той бессе-1 ?
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
от: Вася Батарейкин
На Т и В рычаг взвода блокируется -затвор свободно открывается рычагом спуска. А чт оза объектив на той бессе-1 ?
блин, а я подумал - сломана. отписал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от:Leicofil
может я чтото не догоняю? )
звук удара осотоит из 2-х частей: удар после пробега первой шторки и удар при остановке(после пробега) второй шторки.
так вот это демпфер гасит только первый удар.. а второй остается такойже громкий ) вот и хочется погасить удар процентов на 30 и на остановке второй шторки.Подробнее
демпфер нужен не для того, чтобы затвор был тихий, а для того, чтобы из-за удара первой шторки не было смаза
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
от: Евгений Бес
демпфер нужен не для того, чтобы затвор был тихий, а для того, чтобы из-за удара первой шторки не было смаза
это конечно да.. но он и звук гасит.. готов присабачить второй демпфер.. чтобы все гасилось ) хотя функциональное назначение и другое.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Эта кнопочка контроль источника питания. Взведи затвор, совмести индекс А и выдержку 500 с точкой, смести эту кнопочку по стрелке, и удерживая её слегка нажми на спуск. В видоискателе вправом нижнем углу увидеш цифры .Сочетание цифр должно соответствовать цифрам указаных впаспорте. Умоего Сокола 500 и16 Чуть не забыл .Обьектив должен быть закрыт :)
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Какие мнения будут у членов клуба по поводу черного Юпитера-3 1982 года выпуска (что слегка напрягает). Правда, № 8200...015 (что обнадеживает). Цену, правда, просят тоже немалую - 45 уев