Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
На тех же заборах написано "формально несменный".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Zyklon
На тех же заборах написано "формально несменный".

Так Вы ставили сменные или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Успокойтесь уже, а? Я уже признал свою непрравоту, и даже успел извиниться, а Вы тут всё слюной капаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Zyklon
Успокойтесь уже, а? Я уже признал свою непрравоту, и даже успел извиниться, а Вы тут всё слюной капаете.

Теперь моя очередь извиняться - не обновил страницу и проглядел Ваше предыдущее сообщение. Вопросы снимаются.
Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края

Подробнее

а вы сами не пробовали менять шторки?
разобрал уже один 4К ) изучаю..
а где этот демпфер - и в книжке Яковлева(про ремонт) тоже не нашел..
Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края

Подробнее

а вы сами не пробовали менять шторки?
разобрал уже один 4К ) изучаю..
а где этот демпфер - и в книжке Яковлева(про ремонт) тоже не нашел..

Подробнее

не, меня их громкость не смущает
менял только дырявые , но на точно такие же

демпфер - это диск с выступом который надет на ось барабана, он снизу камеры, когда первая шторка доходит до конца после спуска, то этот выступ упирается в плоскую пружину и тем самым тормозит ее движение
Юпитер-8 ремонт...
Вот, линк на неплохой мануал по ремонту Юпитеров-8 (англ):
http://pentax-manuals.com/repairs/j8service.pdf

Найдено на www.rangefinderforum.com. Может, кому пригодится ;)

Добавлено на следующее утро:
Посмотрел сейчас этот сайт - там еще кое-что интересное есть по эхотагу. Короче: http://pentax-manuals.com/repairs.htm
Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:
от: UAlex67
Вот, линк на неплохой мануал по ремонту Юпитеров-8 (англ):
http://pentax-manuals.com/repairs/j8service.pdf

Найдено на www.rangefinderforum.com. Может, кому пригодится ;)

хоть несколько полезных ссылок, но наши темы рождают. Спасибо. )
Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Вот вопрос на засыпку.
Нужно поменять шторки в Зорком-1. Они имеют микроскопические дырки работающие как камеры обскуры .. Есть в наличии готовые шторки с барабанами от Зоркого-6 (в составе затвора). Ну и есть решимость возится самому как с Киевом-2. В силу того что в мастерских делают говно. Не их личная техника и т.д. Одновременно с ремонтом хочется произвести смазку аппарата добытым морозоустойчивым ЦИАТИМ-221 (на стеарате лития) -в мастерской всеравно не смажут.
Вопроос в студию.
Барабаны с металлизированными шторками от З-6 подойдут ?
Или второй вариант - шторки сейчас починены методом покраски спецкраской. Дыры пропали. Шторки сохранили гибкость. Рецепт не просите - на свой старх и риск я это сделала - покрасил - всё работеет, сами придумайте, а то всё замажете ... и я буду виноват.

Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Барабаны с металлизированными шторками от З-6 подойдут ?

даже если барабаны разные, можно переклеить шторки. Совпадение длины не сильно важно, там есть запас, а ширина шторок кажется у всех Зорких одинаковая

Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Вот вопрос на засыпку.
В силу того что в мастерских делают говно. Не их личная техника и т.д. Одновременно с ремонтом хочется произвести смазку аппарата добытым морозоустойчивым ЦИАТИМ-221 (на стеарате лития) -в мастерской всеравно не смажут.

Подробнее

а где этот циатим221 можно приобрести?

то Евгений Бес
спасибо за инфу про демпфер - действительно в камере была отогнута пружина.. загнул обратно - тише стала первая шторка. еще бы второй демпфер присабачить на вторую шторку ))

а есть бууки и доки по ремонту? Яковлев уже есть.
Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:

то Евгений Бес
спасибо за инфу про демпфер - действительно в камере была отогнута пружина.. загнул обратно - тише стала первая шторка. еще бы второй демпфер присабачить на вторую шторку ))

Подробнее

на второй он не нужен :D
затвор то уже закрыт

по ремонту есть Майзенберг, это более фундаментальный труд чем Яковлева
а еще у меня есть книга где описано утройство и ремонт Ленинграда и Спорта, автора не помню
Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:

Цитата:

то Евгений Бес

Подробнее

на второй он не нужен :D
затвор то уже закрыт

по ремонту есть Майзенберг, это более фундаментальный труд

Подробнее

может я чтото не догоняю? )
звук удара осотоит из 2-х частей: удар после пробега первой шторки и удар при остановке(после пробега) второй шторки.
так вот это демпфер гасит только первый удар.. а второй остается такойже громкий ) вот и хочется погасить удар процентов на 30 и на остановке второй шторки.

а Майзенберга в электронке не встречал?
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Вопрос по среднему формату - затвор Компур на Бессе - 1 - 1/400, короткие все выдержки вроде-бы работают и переключаются поворотом диска, а при повороте на длиттельные "Т" и "В" - затвор просто клинит и рычажок ВЗВОДА не взводится.
Это сломанный затвор или там есть "потайная кнопка"?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
На Т и В рычаг взвода блокируется -затвор свободно открывается рычагом спуска. А чт оза объектив на той бессе-1 ?
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
На Т и В рычаг взвода блокируется -затвор свободно открывается рычагом спуска. А чт оза объектив на той бессе-1 ?

блин, а я подумал - сломана. отписал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:

может я чтото не догоняю? )
звук удара осотоит из 2-х частей: удар после пробега первой шторки и удар при остановке(после пробега) второй шторки.
так вот это демпфер гасит только первый удар.. а второй остается такойже громкий ) вот и хочется погасить удар процентов на 30 и на остановке второй шторки.

Подробнее

демпфер нужен не для того, чтобы затвор был тихий, а для того, чтобы из-за удара первой шторки не было смаза

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 ремонт...
Цитата:
от: Евгений Бес

демпфер нужен не для того, чтобы затвор был тихий, а для того, чтобы из-за удара первой шторки не было смаза

это конечно да.. но он и звук гасит.. готов присабачить второй демпфер.. чтобы все гасилось ) хотя функциональное назначение и другое.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Эта кнопочка контроль источника питания. Взведи затвор, совмести индекс А и выдержку 500 с точкой, смести эту кнопочку по стрелке, и удерживая её слегка нажми на спуск. В видоискателе вправом нижнем углу увидеш цифры .Сочетание цифр должно соответствовать цифрам указаных впаспорте. Умоего Сокола 500 и16 Чуть не забыл .Обьектив должен быть закрыт :)
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Какие мнения будут у членов клуба по поводу черного Юпитера-3 1982 года выпуска (что слегка напрягает). Правда, № 8200...015 (что обнадеживает). Цену, правда, просят тоже немалую - 45 уев
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта