Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
"Т" у Зорких(напр 4) бывает работают не нажатием, а поворотом той штуки, что под спусковой кнопкой, до "д" при нажатом спуске, а для закрытия затвора возвращают в исходное положение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:иванов1
"Т" у Зорких(напр 4) бывает работают не нажатием, а поворотом той штуки, что под спусковой кнопкой, до "д" при нажатом спуске, а для закрытия затвора возвращают в исходное положение.

Подробнее

Вот как раз в Зорком-4 (и не только в нем) это делается поворотом не "той штуки", а самой кнопки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Konstantin Kondratov
Цитата:

Подробнее

Вот как раз в Зорком-4 (и не только в нем) это делается поворотом не "той штуки", а самой кнопки.

Подробнее

Инструкцию почитайте чтоли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

" Для получения величины выдержки более продолжительной, чем 1 сек индекс указателя следует установить против буквы "B". В этом положении взведенный затвор при нажатии на спусковую кнопку остается открытым до тех пор, пока кнопка не будет отпущена. При весьма продолжительной выдержке спусковую кнопку можно закрепить в прижатом положении, повернув ее против хода часовой стрелки до упора. После экспонирования спусковую кнопку нужно вернуть в исходное положение."
Источник: http://www.zenitcamera.com/mans/zorki-4/zorki-4.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

" Для получения величины выдержки более продолжительной, чем 1 сек индекс указателя следует установить против буквы "B". В этом положении взведенный затвор при нажатии на спусковую кнопку остается открытым до тех пор, пока кнопка не будет отпущена. При весьма продолжительной выдержке спусковую кнопку можно закрепить в прижатом положении, повернув ее против хода часовой стрелки до упора. После экспонирования спусковую кнопку нужно вернуть в исходное положение."
Источник: http://www.zenitcamera.com/mans/zorki-4/zorki-4.html

Подробнее

У меня на старой 58г версии Зоркого есть напротив штуки ответственной за перемотку буквы П и Д, кажется. Возможно есть различия в версиях до 70г и после(приведенная инструкция для камеры 70-го), а может я и ошибся-)
Никогда не пользовался этой функцией...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

У меня на старой 58г версии Зоркого есть напротив штуки ответственной за перемотку буквы П и Д, кажется. Возможно есть различия в версиях до 70г и после(приведенная инструкция для камеры 70-го), а может я и ошибся-)

Подробнее

Эти буквы есть на всех версиях. А различий - нет, можете проверить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Эти буквы есть на всех версиях. А различий - нет, можете проверить.

Подробнее

Верю на слово-)
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Евгений Бес

Истории о плохой механике из-за ломучего счетчика кадров. Но во-первых, если он работает, то позволяет снимать с перемоткой не по окошку, как в Москве, что позволяет без ограничений использовать цветные и слайдовые пленки, ортохороматичексие, во-вторых, если уж он сломан безнадежно, то всегда можно сделать эти окошки и получить тоже самое что в Москве

Подробнее

Не портите Искру, не вертите дырки! Cчетчик кадров довольно легко ремонтируется. В своей я обнаружил только один маленький сломанный лепесток, который удалось заменить. Остальные детали настолько мощные, что сломать их, наверное, невозможно. Самое сложное в Искре разборка и сборка. Затвор очень капризный - в нем аж три часовых механизма, один из которых двух режимный. Все выдержки настроить мне не удалось - за 45 лет пружины ослабли. А обьектив у Искры просто супер резкий!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:PS
Цитата:

Истории о плохой механике из-за ломучего счетчика кадров. Но во-первых, если он работает, то позволяет снимать с перемоткой не по окошку, как в Москве, что позволяет без ограничений использовать цветные и слайдовые пленки, ортохороматичексие, во-вторых, если уж он сломан безнадежно, то всегда можно сделать эти окошки и получить тоже самое что в Москве

Подробнее

Не портите Искру, не вертите дырки! Cчетчик кадров довольно легко ремонтируется. В своей я обнаружил только один маленький сломанный лепесток, который удалось заменить. Остальные детали настолько мощные, что сломать их, наверное, невозможно. Самое сложное в Искре разборка и сборка. Затвор очень капризный - в нем аж три часовых механизма, один из которых двух режимный. Все выдержки настроить мне не удалось - за 45 лет пружины ослабли. А обьектив у Искры просто супер резкий!

Подробнее

все выдержки регулируются одним механизмом, только в нем есть анкер, который включается для длинных.
А какие не удалось настроить?

Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Купил Сокол -2. Подскажите,для чего сдвигающаяся кнопка со стороны куркового рычага перевода кадра.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Евгений Бес

все выдержки регулируются одним механизмом, только в нем есть анкер, который включается для длинных.

В моем изрядно уже покопались до меня, и кольцо установки чрезмерно сточено, поэтому 1/30 , 1/2 и 1 сек. не работают. С "В" тоже пока не разобрался - очень поснимать хотелось. Пружина привода лепестков затвора (та, что на кручение работает) заметно ослабла и 1 сек. не будет работать впринципе. (механизм, естественно, промывался уайт-спиритом).
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: PS
Цитата:

В моем изрядно уже покопались до меня, и кольцо установки чрезмерно сточено, поэтому 1/30 , 1/2 и 1 сек. не работают. С "В" тоже пока не разобрался - очень поснимать хотелось. Пружина привода лепестков затвора (та, что на кручение работает) заметно ослабла и 1 сек. не будет работать впринципе. (механизм, естественно, промывался уайт-спиритом).

Подробнее

сдается мне дело не в износе. Эти выдержки - 1/30 , 1/2 и 1 сек как раз имеют на кольце выдержек самые глубокие углубления. Возможно механизм сместился и где-то его клинит. Распространенная поломка затвора Искры - это как раз когда крутят выдержки при взведенном затворе от 1/30 к 1/15 и сдвигают механизм (возникают большие нагрузки на него).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

сдается мне дело не в износе. Эти выдержки - 1/30 , 1/2 и 1 сек как раз имеют на кольце выдержек самые глубокие углубления. Возможно механизм сместился и где-то его клинит. Распространенная поломка затвора Искры - это как раз когда крутят выдержки при взведенном затворе от 1/30 к 1/15 и сдвигают механизм (возникают большие нагрузки на него).

Подробнее

Углубление у 1/30 у меня просто "провалено" и его потом пытались вытягивать кернером. Механизм, конечно, может сместиться, поэтому хочу, при очередной разборке законтрить винты нитрокраской. Кольцо установки, как я понял из кинематики, всегда касается упоров часового механизма(играет роль ограничителя хода) и взвод затвора нагрузку на них не меняет. У меня вызывали заклинивание детали третьего часового механизма - в приводе замыкателя синхроконтакта. В его кинематике я толком не разобрался. А пружине провода затвора не хватает сил докрутить чм с подключенным анкером до конца, да еще и замыкатель толкнуть - все-таки 45 лет для хлипкой пружины много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: PS
Кольцо установки, как я понял из кинематики, всегда касается упоров часового механизма(играет роль ограничителя хода) и взвод затвора нагрузку на них не меняет.

после взвода затвора палец часового механизма уходит в угубление на диске выдержек, на 1/30 оно очень глубокое и крутое и если начать крутить диск в сторону 1/15, то возникают большие усилия на механизм
Цитата:

У меня вызывали заклинивание детали третьего часового механизма - в приводе замыкателя синхроконтакта. В его кинематике я толком не разобрался. А пружине провода затвора не хватает сил докрутить чм с подключенным анкером до конца, да еще и замыкатель толкнуть - все-таки 45 лет для хлипкой пружины много.

Подробнее

этот часовой механизм просто задает задержку вспышки для магниевых, на затвор он не влияет, единственно, что там рядом есть фиксатор, который держит пружину...
ИМХО эта пружина, которая двигает лепестки достаточно мощная, а анкерный механизм не требует больших нагрузок для работы...
вот то, что конструкция нежная и склонная к заклиниванию при высоком износе - это факт
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Если у ФЭД-11 резьба М39 (как и у Чайки), то на него точно встанут Юпитер-11 и Индустары -26 и 61. Другие я бы ставить не рискнул. Вот вам и список.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

после взвода затвора палец часового механизма уходит в угубление на диске выдержек, на 1/30 оно очень глубокое и крутое и если начать крутить диск в сторону 1/15, то возникают большие усилия на механизм

Подробнее

Да с этим согласен.
Цитата:

этот часовой механизм просто задает задержку вспышки для магниевых, на затвор он не влияет, единственно, что там рядом есть фиксатор, который держит пружину...

Вот там какая-то деталь клинила поворотную втулку, после n-ной переборки все заработало.
Цитата:

ИМХО эта пружина, которая двигает лепестки достаточно мощная, а анкерный механизм не требует больших нагрузок для работы...

Увы на анкерный механизм сил пружины не хватает. Оси и подшипники изношены - трение возросло. На 1/500 пружины тоже не хватает получается только 1/400.
У моей Искры оказалась деформирована плата затвора - латунная пластина на которую укладывают лепестки! Это внутри корпуса! Кстати автоспуск был неправильно собран, потому и не работал. Штыри чм затвора подгибали(вместе с осями понятно). Похоже на жертву неграмотного ремонта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Zyklon
Если у ФЭД-11 резьба М39 (как и у Чайки), то на него точно встанут Юпитер-11 и Индустары -26 и 61. Другие я бы ставить не рискнул. Вот вам и список.

Даже Юпитер-9 и Индустар-50 не рискнули бы? А это "если" мне определенно нравится :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
В этом "если" я уверен. А Вы вместо того, чтобы умничать, лучше бы просветили меня и почтеннейшую публику, как же на самом деле крепится объектив на ФЭД-11. Заодно и развеяте мой обман (если это обман, конечно). Ага.

Юпитер-9 - не знаю. Дальномерного Ю-9 у меня никогда не было.

А 8, 3 и 12 - не стал бы точно. И 50 (складной) тоже. Не складной - встанет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
формально несменный байонетный вариант для фотоаппарата ФЭД-11 "Атлас".

Прошу прощения за то, что беспардонно вводил в заблуждение. Резьба - это у Чайки-2.

PS Но в том, что можно сделать переходник - уверен:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
В этом "если" я уверен.

К чему оно тогда?
Цитата:

от:Zyklon
А Вы вместо того, чтобы умничать, лучше бы просветили меня и почтеннейшую публику, как же на самом деле крепится объектив на ФЭД-11. Заодно и развеяте мой обман (если это обман, конечно). Ага.

Подробнее

Совершенно честно заявляю - сам не видел. Упоминание о байонете и предполагавшейся сменной оптике слышал неоднократно, о резьбе - никогда, о возможности менять объектив без переделки камеры - никогда, о том, что объектив несменный - написано на каждом заборе. Расскажите, пожалуйста, Вы ставили на ФЭД-10/11/Атлас сменные объективы? Какие? Были ли проблемы?
Цитата:
А 8, 3 и 12 - не стал бы точно. И 50 (складной) тоже. Не складной - встанет.

Чем же провинились Ю-8 и Ю-3?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта