Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Спасибо! После того, как опробую камеру - покопаюсь на е-бэе, может там чё интересное всплывёт. Цена на новые косины мне не очень нравится.

А для тренировки попробую разобрать-собрать И-50-2, валяется такой перекошеный без дела.....
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Не стоит, потом придётся юстировать под камеру,а это морока...
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Не жалко - он м42 от здохшего Зенита - а его я точно использовать не буду))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Zyklon
Списочек предоставить не могу - не задавался вопросом. Просто есть опасность того, что объектив может упереться задней линзой в центральный затвор. Это вроде единственное ограничение.

Плюс, на сайте красногорского завода есть вот такая фраза:

Индустар-61Л/Д 2,8/53, 2,8/55 -- для дальномерных камер, плюс несменный вариант для фотокамер с центральным затвором ФЭД-10 и формально несменный байонетный вариант для фотоаппарата ФЭД-11 "Атлас".

Так что, здесь я мог наврать. Но мне кажется, что резьба там была М39...

Подробнее

Вот это другое дело. "Не задавался вопросом", "мог наврать", "кажется". А то человек ведь мог и поверить, кинуться искать байонетный Атлас.
Выдержка Д на зорк.-3,это длительная выдержка т.е. в два нажатия. первое нажатие открывает затвор второе -закрывает
Цитата:

от:Димитриадис
[quot]SS-18 *** | 27.02.2006 17:59:38 | Откуда: Москва

Димитриадис писал(а):
Товарищи одноклюбники, подскажите!
какую камеру предпочесть для работы с ч/б СФ:
Искра vs Москва.
О разнице форматов представление имею, но интересует не это, а скорее надежность и характер оптического рисунка!
Жду Ваших комментариев!

вас 6х6 не грузит? т.е.квадратный формат кадра? тогда Искру,объектив там посовершеннее, хотя кому как.

а Москва может и 6х6 и 6х9. Вот так. 4-ю рекомендую. О разнице в рисунке не скажу. [/quot]
Спасибо за ответ.
Квадратный кадр не грузит, даже наоборот!
...только остается вопрос надежности.

Подробнее

вот именно... по механике Искры довольно капризные, по сравнению с альтернативой.
А вот это ОЧЕНЬ важно! Значит Искра отменяется, да и найти Москву в приличном состоянии проще.
еще раз спасибо.
Цитата:
от: Димитриадис
А вот это ОЧЕНЬ важно! Значит Искра отменяется, да и найти Москву в приличном состоянии проще.
еще раз спасибо.

не стоит так категорично. Если все работает и попадется экземпляр в хорошем состоянии - то почему-бы не взять?
я бы взял, если цена сравнима с Москвой, хотя бы для коллекции ;)
Цитата:
от: Zyklon
Для чего нужно положение "Д" на головке длинных выдержек - не знаю. Есть подозрение, что это значит "другая"...

Это по-моему аналог "Т".
Цитата:
от: silent_bob
Дак вот как бы 20 - много, а 28 - мало. Да и стоят они неслабо (судя по Молотку)....За подсказку всё равно спасибо!

Попробуйте, если есть возможность, поиграться с 20мм. Результат может оказаться как раз тО.
Я так по ошибке себе 24 завел, тоже мне казалось, что мало-много...
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Калуша
Уважаемые дальномерщики! Подскажите, пожал-ста, какую тушку прикупить для любимого Юпитера 9. Он у меня дальномерный... Раньше снимала Зорким 4. Не глянулся он мне как-то :( Сейчас все-таки, хочу купить либо ФЭД либо Зоркий. Здорово было бы Киев, но, говорят, у него рабочий отрезок другой, нежели у Зоркого Посоветуйте че нить, очень вас прошу. Спасибочки.

Подробнее

Зоркий-6 или ФЭД-2
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Искра лучше, объектив лучше, видоискатель-дальномер лучше, но надо поискать в хорошем состоянии.
Истории о плохой механике из-за ломучего счетчика кадров. Но во-первых, если он работает, то позволяет снимать с перемоткой не по окошку, как в Москве, что позволяет без ограничений использовать цветные и слайдовые пленки, ортохороматичексие, во-вторых, если уж он сломан безнадежно, то всегда можно сделать эти окошки и получить тоже самое что в Москве
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Вы мне скажите, где я писал, что он - байонетный? :)
А что такое - "Т"?
Цитата:
А что такое - "Т"?

выдержка которая обозначается Т Д или Z в отличие от B (bulb) работает так:
Нажал на кнопку спуска - затвор открылся, нажал еще раз - закрылся, в отличие от B где нажал-отпустил.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Евгений Бес
Искра лучше, объектив лучше, видоискатель-дальномер лучше, но надо поискать в хорошем состоянии.
Истории о плохой механике из-за ломучего счетчика кадров. Но во-первых, если он работает, то позволяет снимать с перемоткой не по окошку, как в Москве, что позволяет без ограничений использовать цветные и слайдовые пленки, ортохороматичексие, во-вторых, если уж он сломан безнадежно, то всегда можно сделать эти окошки и получить тоже самое что в Москве

Подробнее

Евгений, в доброй половине Искр эти окошки уже проковыряны прежними владельцами, с разной степенью успеха ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Большое спасибо! Полезная, однако, штука...

Сегодня звонил в мастерскую на Комсомольском проспекте. Сказали, что за ремонт шторок возьмут девятьсот рублей. Ох, чувствую, влетит мне этот Зоркий-3 в копеечку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
Вы мне скажите, где я писал, что он - байонетный? :)

Лень снова цитировать, перечитайте сами свой пост. А заодно и мой: я просил список сменных объективов для ФЭД-10/11 - его, похоже, не будет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Вася Батарейкин

первые зоркие и фэды все шепчут, но обратите внимание на дыры в шторках - их может быть даже невидно глазом. Если шторки очень старые - лучше поменять. У меня дырки на зорком-1 поползли через пару отснятых плёнок ... Буду сам менять шторки к весне и мазать привода циатимом 221, а пока закрасил их специальной краской (дырки больше невидны)
Но дырки - это не повод отказываться от такого удовольствия как первый Зоркий !

Подробнее

достал перый зоркий.. в идеальном состоянии.. шторки как новые.. вообще дизайн камеры - просто близок к совершенству ) маленький.. тяжелый.. просто кайф.
затвор все выдержки правильно отбивает..
НО звук все равно сравним с моей Бесса R3A.. ((( даже у ФЭд 2 немного тише звук ((
блин.. может на комсомольскую мастерам отнести.. может они тише сделают?
Василий, а вы сами не знаете, что там можно сделать с затвором? придется наверна все таки лейку брать (
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Ну скажите мне наконец! ГДЕ (???) живут первые зоркие в хорошем состоянии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта