Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Центральный затвор имеет гораздо меньше собственных ....

первые зоркие и фэды все шепчут, но обратите внимание на дыры в шторках ..... Буду сам менять шторки к весне и мазать привода циатимом 221, а пока закрасил их специальной краской (дырки больше невидны)
Но дырки - это не повод отказываться от такого удовольствия как первый Зоркий !

Подробнее

спасибо
а изготавливались ли камеры с центральным затвором и резьбовым байонетом M39??

ок, обращю внимание на дырки в шторках. а какой краской вы их замазывали? а есть ли мастера в москве по чистке и настройке этих камер? хотя уже готов сам во всем разобраться )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
В крокус-4SL влазит без рамки честные 7 см на 10 см. Реальный кадр 9 на 12 -за счет крепления в кассете и в рамке будет наверное 11 на 8. Тоесть в крокусе теряется около 25 процетов по площади и 10 процентов по диагонали. и даже не теряется- а кадрируется.
При этом как мне кажется вариант совсем неплохой, так как в реальности кадрированием при печати на большинстве снимков убиваетcя даже больше площади на краях. При этом честный кадр 7 см на 10 см в 1.5 раза больше чем 5.5 на 8.5 (честный 6 на 9).
И с задниками под рольфильм мучатся не нужно - листами снимать приятнее.
Цитата:
от: Leicofil

а изготавливались ли камеры с центральным затвором и резьбовым байонетом M39??

Чайка-2 :D :D :D
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
резьбовой байонет - это как шарообразный кубик.
А Чайка-2 - это да ))
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Товарищи одноклюбники, подскажите!
какую камеру предпочесть для работы с ч/б СФ:
Искра vs Москва.
О разнице форматов представление имею, но интересует не это, а скорее надежность и характер оптического рисунка!
Жду Ваших комментариев! :)
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Димитриадис
Искра vs Москва.
О разнице форматов представление имею, но интересует не это, а скорее надежность и характер оптического рисунка!
Жду Ваших комментариев! :)

Подробнее

вас 6х6 не грузит? т.е.квадратный формат кадра? тогда Искру,объектив там посовершеннее, хотя кому как.

а Москва может и 6х6 и 6х9. Вот так. 4-ю рекомендую. О разнице в рисунке не скажу.
Re: Re: Фильтры и объективы к ФЭД
В общем вопрос такой - резбовые - а что там есть не резьбовые? Просто объектив буду на e-bay вернее всего заказывать - какие там параметры - что бы не ошибится?
Уважаемые дальномерщики! Подскажите, пожал-ста, какую тушку прикупить для любимого Юпитера 9. Он у меня дальномерный... Раньше снимала Зорким 4. Не глянулся он мне как-то :( Сейчас все-таки, хочу купить либо ФЭД либо Зоркий. Здорово было бы Киев, но, говорят, у него рабочий отрезок другой, нежели у Зоркого Посоветуйте че нить, очень вас прошу. Спасибочки.
ФЭД-10, ФЭД-11 и ФЭД-Атлас, но на них (как и на Чайку-2 встанет не всякий объектив.
Цитата:

от:Калуша
Уважаемые дальномерщики! Подскажите, пожал-ста, какую тушку прикупить для любимого Юпитера 9. Он у меня дальномерный... Раньше снимала Зорким 4. Не глянулся он мне как-то :( Сейчас все-таки, хочу купить либо ФЭД либо Зоркий. Здорово было бы Киев, но, говорят, у него рабочий отрезок другой, нежели у Зоркого Посоветуйте че нить, очень вас прошу. Спасибочки.

Подробнее

не глянулся, хоть и работал? странный подход. Довольно хорошая тушка. А Киев не пойдет - у него байонет, а не резьба.
Возьмите любую резьбовую дальномерку для Юпитера, Фед, Зоркий, Ленинград, - любые модели дальномерных камер на резьбу м39 вам подойдут. Смотрите только, чтобы работа затвора была нормальной, чтобы ничего не клинило и не тормозило.
А вообще - если у вас остался Зоркий 4 - то не мучайтесь, это компактная и хорошая камера.
Продать мне:)
Инструкции к третьему Зоркому - видел только у буржуев и только за деньги.

В целом, ничем не отличается от Зоркого-4, но выдержки устанавливаются после взвода затвора, и для того, чтобы воспользоваться медленными выдержками, надо перевести верхнюю головку выдержек в положение "1-25", затем выбрать медленную выдержку передней головкой. Хранить в положении "1-25" вроде бы не рекомендуется. Для чего нужно положение "Д" на головке длинных выдержек - не знаю. Есть подозрение, что это значит "другая"...
[quot]SS-18 *** | 27.02.2006 17:59:38 | Откуда: Москва

Димитриадис писал(а):
Искра vs Москва.
Жду Ваших комментариев!

вас 6х6 не грузит? т.е.квадратный формат кадра? тогда Искру,объектив там посовершеннее, хотя кому как.

а Москва может и 6х6 и 6х9. Вот так. 4-ю рекомендую. О разнице в рисунке не скажу. [/quot]
Спасибо за ответ.
Квадратный кадр не грузит, даже наоборот!
...только остается вопрос надежности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Zyklon
ФЭД-10, ФЭД-11 и ФЭД-Атлас, но на них (как и на Чайку-2 встанет не всякий объектив.

А можно с этого места поподробнее? В смысле списочек этих "не всяких" объективов (кроме родных, конечно).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Списочек предоставить не могу - не задавался вопросом. Просто есть опасность того, что объектив может упереться задней линзой в центральный затвор. Это вроде единственное ограничение.

Плюс, на сайте красногорского завода есть вот такая фраза:

Индустар-61Л/Д 2,8/53, 2,8/55 -- для дальномерных камер, плюс несменный вариант для фотокамер с центральным затвором ФЭД-10 и формально несменный байонетный вариант для фотоаппарата ФЭД-11 "Атлас".

Так что, здесь я мог наврать. Но мне кажется, что резьба там была М39...
Всем привет!

Примете в клуб? Сегодня случайно зашёл в антикварный отдельчик (теперь у нас это так называется) и среди кучи дряхлых "Зенитов" узрел что-то с ценником в 200 рублей. Дайте, типа, посмотреть - оказалось, Зоркий-2с с И-50. Слехка покоцаный снаружи, какая-то грязь на накладках размазана, а внутри - как-будто им вообще не снимали. На слух выдержки отрабатываются мормально, шторки целые, эластичные. Звук затвора радует!

Не радует энтот Индустар. Явно желательно его отпрофилактировать - наводится с трудом и рывками. Есть ли у кого такой опыт и вообще - возможно ли это сделать самому, или забить и поискать другой?

И ещё - нравится мне фокусное 24 мм. Возможно ли использовать на этой камере другой объектив (я так понимаю что видоискатель нужен внешний?) и что одноклубники могут посоветовать (в разумных пределах).

Заранее благодарен за ответы.
Поздравляю! :)
На Вашу камеру можно поискать например Руссар (20 мм) - около 6000 т.р., Орион (28 мм) - 3000+ т.р. (цены в Москве).
Также можно купить оптику от Cosina (фойхтландер) как раз на 24 мм, причем новую, но это уже порядка ... нескольких сот баксов ;)
А индустар ваш почистить и смазать надо. А можно и другой найти - и-50 не особо ценится. (хотя мне, например, нравится).
Успехов вам!
Были отечественные "Орион-15" (28 мм) и "Руссар" (20 мм), но они редкие, а потому (для советских) - недешёвые, особенно Руссар.

Может быть, есть что-то лейковское...
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Дак вот как бы 20 - много, а 28 - мало. Да и стоят они неслабо (судя по Молотку)....За подсказку всё равно спасибо!
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ну, Лейка с Фойхтландером стоят тоже неслабо;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта