а мне лично ни 3 ни 6 не попадались......
а зениты, как я понял, их тут разбили в пух и прах... просто его купить легче ведь...... (?)
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Зоркий-3 лежит в Экте (стоит, правда...). Зоркий-3М по слухам чуть более надёжен (это у которого одна головка).
Зоркий-5 по габаритам такой же, как Зоркий-6. Со складным объективом- весьма компактная камера с крковым взводом и базой дальномера, чуть меньше, чем у Киева-4 (есть подозрение, что на 2-м и 3-м ФЭДах - такая же). Плюс, открывающаяся задняя крышка. Хотя, если привыкнуть к "лейковской" зарядке - тои пятый сгодится.
Свой третий Зоркий продам, только если не смогу починить.
Зоркий-5 по габаритам такой же, как Зоркий-6. Со складным объективом- весьма компактная камера с крковым взводом и базой дальномера, чуть меньше, чем у Киева-4 (есть подозрение, что на 2-м и 3-м ФЭДах - такая же). Плюс, открывающаяся задняя крышка. Хотя, если привыкнуть к "лейковской" зарядке - тои пятый сгодится.
Свой третий Зоркий продам, только если не смогу починить.
Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Зенит не стоит - по качеству изготовления - сильно хуже. Легче купить - потому что не берут.
Всё есть в Экте.
Всё есть в Экте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Зенит - это из другой оперы. Но если есть голова и руки- то тоже вполне достойная камера, особенно если там Гелиос-44М стоит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
купить а Экте.
а что есть "Экте",я не супер в этих джунглях))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
от: atomic ape
купить а Экте.
Магазин "Экта-Ф" на Смоленской в Москве. Один из четверки крупных комиссионок, которые кстати в одном районе расположены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
от: QUAsitот:atomic ape
купить а Экте.
Магазин "Экта-Ф" на Смоленской в Москве. Один из четверки крупных комиссионок, которые кстати в одном районе расположены.Подробнее
ясно)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
от: QUAsit
Магазин "Экта-Ф" на Смоленской в Москве. Один из четверки крупных комиссионок, которые кстати в одном районе расположены.
Ну Смоленская там или не Смоленская, но http://ekta-f.ru
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ищу инструкцию на Зоркий-3. Может кто поделится или кинет ссылку? Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
от: Demon loverот:QUAsit
Ну Смоленская там или не Смоленская, но http://ekta-f.ruПодробнее
тьху) по созвучию перепутал) короче через м. Киевская/Студенческая - можно попасть во все четыре магазина. и пешком почти все кроме Мосфильма можно обойти.
Это чем же неудобен зоркий-6, позвольте спросить? У меня есть и он, и зоркий-4К. Лично я считаю шестой удобнее. Корпус более "обтекаемый", выдержки можно устанавливать как до, так и после взвода затвора. Отличие - меньше увеличение видоискателя, но больше эффективная база (50мм против 40мм), наводить на резкость очень удобно. Кнопок спуска две (удобно пользовать кнопкой отключения протяжки ленты).
Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от:Евгений Бесот:Leicofilот:Евгений Бесот:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???
спасибо!Подробнее
затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические краяПодробнее
о... а какие из наших самые тихие? может мне в направлении их двигаться.. на зорком 4К оч нравится курковый взвод.. и видоискатель вроде большой (из русских)..
фед-2 значит и зоркий-1 можно попробовать? да?Подробнее
очень тихие те, у который шторки подшитые и 1/500 кратчайшая.Подробнее
взял фэд 2 и фэд 3.. у обоих края шторок в металле.. и звенят также, как и зоркий4.. искать фэд-нквд и зоркий-1 чтоли? на них подшитые? или можно самому эти металлические оборки сорвать?
ктонить видел действительно тихие затворы???
помогите плиз инфой.. прямо в тупике ((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от: LeicofilЦентральные... например у Canonet 17 (19)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Центральные -Смена-8М и всевозможные Супер и просто Иконты (Москва, Искра)- тоже дальномерки, Фэд-35, 35А
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Очень тихий у мамия-7
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от: Leicofil
У меня на Зорком-С шторки просто шепчут... Очень приятный звук... Рекомендую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
от: Mad Dogот: Leicofil
У меня на Зорком-С шторки просто шепчут... Очень приятный звук... Рекомендую...
спасибо за надежду ) пошел искать )
остальным:
извините за то, что сразу не уточнил, но я юзаю только лейковские резьбовые стекла и Ю8(аж 3 штуки ).. такчто канонет не подойдет.. смена 8 тоже ((
мамия - слишком большая.. в карман точно не влезет ) хотя слышал о ней много положительного..
спасибо вам за информацию!
Фильтры и объективы к ФЭД
Почитал эту тему. Порыл в чулане и нашел старый ФЭД-3Л с Индустар И-61ЛД. Отфотал плёнк. Результат превзошел ожидание.
Вот только вопрос возник -
Какие фильтры для него использовать можно. И подойдет ли к нему лейковский объектив?
Вот только вопрос возник -
Какие фильтры для него использовать можно. И подойдет ли к нему лейковский объектив?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Центральный затвор имеет гораздо меньше собственных частот вибраций и возмущающих моментов по сравнению с тряпичным леечным. И если нужны экстремально низкие уровни возмущений в системе -например при съемке с фокусом 1000 -2000 мм, или через мелкоскоп, то тут без центрального затвор никак не обойтись.
первые зоркие и фэды все шепчут, но обратите внимание на дыры в шторках - их может быть даже невидно глазом. Если шторки очень старые - лучше поменять. У меня дырки на зорком-1 поползли через пару отснятых плёнок ... Буду сам менять шторки к весне и мазать привода циатимом 221, а пока закрасил их специальной краской (дырки больше невидны)
Но дырки - это не повод отказываться от такого удовольствия как первый Зоркий !
первые зоркие и фэды все шепчут, но обратите внимание на дыры в шторках - их может быть даже невидно глазом. Если шторки очень старые - лучше поменять. У меня дырки на зорком-1 поползли через пару отснятых плёнок ... Буду сам менять шторки к весне и мазать привода циатимом 221, а пока закрасил их специальной краской (дырки больше невидны)
Но дырки - это не повод отказываться от такого удовольствия как первый Зоркий !
Re: Фильтры и объективы к ФЭД
от: Алекс Бурдовицин
Почитал эту тему. Порыл в чулане и нашел старый ФЭД-3Л с Индустар И-61ЛД.
И подойдет ли к нему лейковский объектив?
да, подойдут все резьбовые М39 леечные обьективы.
от Суммара, Суммитара до Сумикрона.
.. кстати некоторые Ю8 тоже неплохи )