Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re: Re: Re: Re: что выбрать??
а мне лично ни 3 ни 6 не попадались......
а зениты, как я понял, их тут разбили в пух и прах... просто его купить легче ведь...... (?)
Зоркий-3 лежит в Экте (стоит, правда...). Зоркий-3М по слухам чуть более надёжен (это у которого одна головка).

Зоркий-5 по габаритам такой же, как Зоркий-6. Со складным объективом- весьма компактная камера с крковым взводом и базой дальномера, чуть меньше, чем у Киева-4 (есть подозрение, что на 2-м и 3-м ФЭДах - такая же). Плюс, открывающаяся задняя крышка. Хотя, если привыкнуть к "лейковской" зарядке - тои пятый сгодится.

Свой третий Зоркий продам, только если не смогу починить.
Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Зенит не стоит - по качеству изготовления - сильно хуже. Легче купить - потому что не берут.

Всё есть в Экте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Зенит - это из другой оперы. Но если есть голова и руки- то тоже вполне достойная камера, особенно если там Гелиос-44М стоит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
купить а Экте.
а что есть "Экте",я не супер в этих джунглях))))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Цитата:
от: atomic ape
купить а Экте.

Магазин "Экта-Ф" на Смоленской в Москве. Один из четверки крупных комиссионок, которые кстати в одном районе расположены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Цитата:
от: QUAsit
Цитата:

от:atomic ape
купить а Экте.

Магазин "Экта-Ф" на Смоленской в Москве. Один из четверки крупных комиссионок, которые кстати в одном районе расположены.

Подробнее

ясно)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Цитата:
от: QUAsit

Ну Смоленская там или не Смоленская, но http://ekta-f.ru
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ищу инструкцию на Зоркий-3. Может кто поделится или кинет ссылку? Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что выбрать??
Цитата:
от: Demon lover
Цитата:

от:QUAsit

Ну Смоленская там или не Смоленская, но http://ekta-f.ru

Подробнее

тьху) по созвучию перепутал) короче через м. Киевская/Студенческая - можно попасть во все четыре магазина. и пешком почти все кроме Мосфильма можно обойти.
Это чем же неудобен зоркий-6, позвольте спросить? У меня есть и он, и зоркий-4К. Лично я считаю шестой удобнее. Корпус более "обтекаемый", выдержки можно устанавливать как до, так и после взвода затвора. Отличие - меньше увеличение видоискателя, но больше эффективная база (50мм против 40мм), наводить на резкость очень удобно. Кнопок спуска две (удобно пользовать кнопкой отключения протяжки ленты).
Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Leicofil
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края

Подробнее

о... а какие из наших самые тихие? может мне в направлении их двигаться.. на зорком 4К оч нравится курковый взвод.. и видоискатель вроде большой (из русских)..
фед-2 значит и зоркий-1 можно попробовать? да?

Подробнее

очень тихие те, у который шторки подшитые и 1/500 кратчайшая.

Подробнее

взял фэд 2 и фэд 3.. у обоих края шторок в металле.. и звенят также, как и зоркий4.. искать фэд-нквд и зоркий-1 чтоли? на них подшитые? или можно самому эти металлические оборки сорвать?

ктонить видел действительно тихие затворы???
помогите плиз инфой.. прямо в тупике ((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Leicofil

Центральные... например у Canonet 17 (19)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Центральные -Смена-8М и всевозможные Супер и просто Иконты (Москва, Искра)- тоже дальномерки, Фэд-35, 35А
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Очень тихий у мамия-7
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

У меня на Зорком-С шторки просто шепчут... Очень приятный звук... Рекомендую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Mad Dog
Цитата:

У меня на Зорком-С шторки просто шепчут... Очень приятный звук... Рекомендую...

спасибо за надежду ) пошел искать )

остальным:
извините за то, что сразу не уточнил, но я юзаю только лейковские резьбовые стекла и Ю8(аж 3 штуки ).. такчто канонет не подойдет.. смена 8 тоже ((

мамия - слишком большая.. в карман точно не влезет ) хотя слышал о ней много положительного..

спасибо вам за информацию!

Фильтры и объективы к ФЭД
Почитал эту тему. Порыл в чулане и нашел старый ФЭД-3Л с Индустар И-61ЛД. Отфотал плёнк. Результат превзошел ожидание.
Вот только вопрос возник -
Какие фильтры для него использовать можно. И подойдет ли к нему лейковский объектив?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Центральный затвор имеет гораздо меньше собственных частот вибраций и возмущающих моментов по сравнению с тряпичным леечным. И если нужны экстремально низкие уровни возмущений в системе -например при съемке с фокусом 1000 -2000 мм, или через мелкоскоп, то тут без центрального затвор никак не обойтись.

первые зоркие и фэды все шепчут, но обратите внимание на дыры в шторках - их может быть даже невидно глазом. Если шторки очень старые - лучше поменять. У меня дырки на зорком-1 поползли через пару отснятых плёнок ... Буду сам менять шторки к весне и мазать привода циатимом 221, а пока закрасил их специальной краской (дырки больше невидны)
Но дырки - это не повод отказываться от такого удовольствия как первый Зоркий !
Re: Фильтры и объективы к ФЭД
Цитата:
от: Алекс Бурдовицин
Почитал эту тему. Порыл в чулане и нашел старый ФЭД-3Л с Индустар И-61ЛД.
И подойдет ли к нему лейковский объектив?

да, подойдут все резьбовые М39 леечные обьективы.
от Суммара, Суммитара до Сумикрона.

.. кстати некоторые Ю8 тоже неплохи )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта