Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Ваша неправда. Индустары 61 все были на СТК. Версия без СТК называется Индустар-26. По конструктиву мал очем отличается. Был Индустар-62 на СТК не пущенный в серию 52/3.5. В принципе вот И-62 ибыл бы красивым объективом. А И-61 неочень - в погоне за светосилой у него плохо исправлена кривизна поля изображения. Мн еИ-22 больше нравится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
В принципе на ФЭД-1 стояли копии Эльмара - действительно, н ослухи говорят что на Зорком-1 уже был Тессар о тЦЕйсса на вывезенном оборудовании... Хотя разницы я думаю большой небыло. Чт отесера, чт оЭльмар, что Фуджинон, главное для Тессара - светсила должна быть не более 3.5 -выше лажа. А на длинном фокусе н еболее 6.8, на крайняк 4.5 как в И-23.

Насчет Гелиоса-44М .. Так это очень хорошая реалитзация Планара с благородным рисунком. Мне очень нравитляся (пкоа я ег ос дуру не сломал на макроприставку) ...
Мягкий рисунок и хорошая детализация был у того Гелиоса-44М5. И никаких СТК в помине небыло.

А насче тжанра снятого форматными камерами -так его хоть отбавляй. Очень много в 20-х и 30-х годах снимали форматками жанра. Если кто незнает и невидел - сочувствую.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Что такое "СТК"?

Если это про лантановое/ториевое стекло - то была модификация И61 Л/Д(З) и просто И61 Д(З)

26 от 50 отличается светосилой - у Цейсса было два тессара для Контакса - 50/3.5 и 50/2.8.

На Зорком-1 стоит копия "Leitz Elmar 50/3.5" - "Индустар-22". От Тессара не отличается ничем.

В красногорске на немецком оборудовании не далали НИЧЕГО. Это оборудование отвезли в Киев, и там, на заводе "Арсенал" лепили контаксы и линзы для них.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Тот же Картье Брессон забил на форматную камеру, купил Лейку и потом открыто писал, что об этом не жалел. Ибо форматную камеру с пластинками на себе не очень потаскаешь...

Гелиос 44 - вещь нехорошая. Ю-8 много лучше (хотя, он иногда темнит углы здорого. Но Г44 двоит задний фон. Всегда.)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Хватит врать. Прост остыдно за вас становится. Думаете дураки были - всё хохлам отдавать ?
Цейсовского оборудования в красногорск было вывезено вполне достаточно. В тмо числе производство Зоннаров Красногорских (заготовки линзоблоки дял первых Ю-8 под Киевы и т.д). Ну и Супер Иконта в том числе.
В том числе в красногорском лагере находились пленные опичсекие специалисты, отпущенные в 55 -ом -56 ом которые полностью следили за освоением технологии производства.
Думаю большая часть этого оборудования до сих пор сохранилась и простаивает на КМЗ.

СТК - свертяжелый крон, в протонародии лантановое стекло. В И-61 применен СТК-6. Причем вос ВЕСХ И-61 вне зависимости от марки ЛД. ЛЗ илд ипросто И-61.
До того был И-26 - копия И-61 но без СТК ...

А картье Брессон дурак что на форматки не снимал ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
С днем защитника отечества всех однокЮбников пРоздравляю !
И примкнувших белобилетников призываю добровольно-принудительно записаться в наши ряды !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин

А картье Брессон дурак что на форматки не снимал ...

Может быть, потому, что он был фотограф, а не фотоонанист, как мусьё батарейкин?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да -картье был заядлым онанистом - целый день чувака через лужу затавлял прыгать ...
Вас наверное это сильно возбуждает ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Вы даже себе не представляете, как
Zyklon
И-61 всегда был только лантановый, с буквами ЛД и без них
Re: Zyklon
Совершенно точно - И-61 весь наскрозь лантановый (если кого волнует) ! А И-26 - почти копия И-61 (по примерной кривизне линз) - но не лантановая !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Да -картье был заядлым онанистом - целый день чувака через лужу затавлял прыгать ...

Василий, ты бы хоть об умерших с почтением... Некрасиво ведь уже!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Вася Батарейкин

Василий, ты бы хоть об умерших с почтением... Некрасиво ведь уже!

Подробнее

Шапку снять?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=573754&author_id=76308&sort=date&page=1&prev_photo_id=571151
Мальчик 3-4к ю-9
Re: Re: Zyklon
За информацию про И-61 спасибо. Теперь его точно брать не буду - мне на работе радиоактивных источников хватает.
А И-26 вышел не пораньше И-61, чтобы быть его копией?

О дураках: Крым, надо сказать, хохлам отдали...
Re: Re: Re: Zyklon
Цитата:
от: Zyklon
...О дураках: Крым, надо сказать, хохлам отдали...

Всё ещё впереди...

что выбрать??
вмешаюсь в вашу дискуссию на 45 страниц - читал - очень интересно, подчерпнул много полезного о типах людей и дальномерах...
у меня есть выбор, что с вашей точки зрения взять(понимаю, что все стоит копейки, но хочется одно а не все)))
с детства приучили к Фэд-3 родители.... в то просовковое и молодое для меня время пионерии))) щелкал птичек, друзей, родственников........\\прошел :D всю школу от затвора через проявки и создание реактивов из купленных порошков до печати фото благодаря отцу....\\
теперь спустя почти 20 лет решил взять к своему современному фотоаппарату "брата" )))
значит,
-Зоркий-4
-Фэд-5в
-Фэд-3 год 86_ой по -моему,если не ошибаюсь....
все вроде рабочее9и про нюансы почитал не только здесь)))

чтобы посоветовали, опытные в этих реликтах?
-Фэд-3 для меня очень знаком)) - остальные никогда не трогал..
Re: что выбрать??
Цитата:

от:atomic ape
вмешаюсь в вашу дискуссию на 45 страниц - читал - очень интересно, подчерпнул много полезного о типах людей и дальномерах...
у меня есть выбор, что с вашей точки зрения взять(понимаю, что все стоит копейки, но хочется одно а не все)))
с детства приучили к Фэд-3 родители.... в то просовковое и молодое для меня время пионерии))) щелкал птичек, друзей, родственников........
теперь спустя почти 20 лет решил взять к своему современному фотоаппарату "брата" )))
значит,
-Зоркий-4
-Фэд-5в
-Фэд-3 год 86_ой по -моему,если не ошибаюсь....
все вроде рабочее9и про нюансы почитал не только здесь)))

чтобы посоветовали, опытные в этих реликтах?
-Фэд-3 для меня очень знаком)) - остальные никогда не трогал..

Подробнее

если все работают - то Зоркий 4, если нет - то тот, у который хорошо работают и затвор и дальномер ))
Re: Re: что выбрать??
А почему не Зоркий 3 или 6?
Re: Re: Re: что выбрать??
Цитата:
от: Zyklon
А почему не Зоркий 3 или 6?

Зоркий3 - редкость. Не даром, я бубнил про покупку. А Зоркий6 - встречается чуть чаще, но неудобен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта