Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Киев с Ю8, как всегда, очень порадовал!
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Кроме того фотография отличная (киев+ю8) - браво автор! :)
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Каких годов, увы, не помню. По-моему 60-х. Сейчас не с собой, посмотреть не могу, но если не ошибаюсь, надо смотреть серийник.
Вообще-то, эти мои фотографии (большинство) - плод страшных экспериментов. Т.е., надо делать скидку на то, что всё снималось без экспонометра и на разную плёнку. Например, фотки с Киева - монохромный кодак. Он хорошо сканируется и это очень заметно. Остальное - не помню, но вполне может оказаться, что это - какая-нибудь Фома, проявленная в нечеловеческих условиях, проявителем "стандартный-2", растворённом в газировке. Но общую картину проследить можно.
"Юпитер-8" действительно самый красивый из всех, имеющихся в моих руках, объективов. Один из немногих, от рисунка которого я писаю в потолок упругой струёй жгучего кипятка.
Ещё очень нравится родной ФЭДовский объектив-раскладушка, но скорее не красотой рисунка, а его своеобразием. Сразу видно - фотография, а не набор пикселей. :D
[quot]"Юпитер-8" действительно самый красивый из всех, имеющихся в моих руках, объективов. Один из немногих, от рисунка которого я писаю в потолок упругой струёй жгучего кипятка.
[/quot]
ППКС - тобишь подписываюсь под каждым словом! :D
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Димитриадис
Кроме того фотография отличная (киев+ю8) - браво автор! :)

Мне тоже эта фотография понравилась. Спасибо Kalavere.
В очередной раз убеждаюсь, что Киев4 + Ю8 отличная вещь для таких портретных съемок.
Цитата:

от:Димитриадис
[quot]"Юпитер-8" действительно самый красивый из всех, имеющихся в моих руках, объективов. Один из немногих, от рисунка которого я писаю в потолок упругой струёй жгучего кипятка.
[/quot]
ППКС - тобишь подписываюсь под каждым словом! :D

Подробнее

А ведь совсем недавно Вы еще раздумывали над тем, купить или не купить Киев с Ю8. :)
Таки не совсем ви правы! ;)
Над приобретением Киева с ю8 я даже не думал, пришел и купил на Гоголевском, зато думал наж покупкой ю9 для сего агрегата... Даже вот человека обнадежил, что куплю, но пока "руки не доходят" :(
...но все еще чушутся ;)
Клуб ДАЛЬНОМЕР
Да и еще буржуинской дальномеркой прельстился, теперь весь в раздумьях...
Впрочем, об этой "беде" я уже говорил.
Цитата:
от: Димитриадис
Да и еще буржуинской дальномеркой прельстился, теперь весь в раздумьях...
Впрочем, об этой "беде" я уже говорил.

все таки я на "той-камере" дам глянуть в дальномер
Господа, подскажите что за винтик (видимо регулировочный) находится на задней стороне экспонометра у Киева, чего он регулирует. Может есть статейка какая? И можно ли настроить собственно экспонометр?
Цитата:
от: Станислав Э
Господа, подскажите что за винтик (видимо регулировочный) находится на задней стороне экспонометра у Киева, чего он регулирует. Может есть статейка какая? И можно ли настроить собственно экспонометр?

Скачайте Яковлева из инета или найдите Майзенберга.
Это из Яковлева:
"Подрегу лир ова - н ие ш к а л ы осуществляют
регулировочным винтом , который находится с тыльной части корпуса экспонометра (. 1 53). Этот винт имеет шлиц , в который вставляется
отвертка . Поворотом встав - ленной в шлиц отвертки шкала показаний смещается , что и дает возможность регулировать показания экспо - нометра."

Остается найти исправный экспонометр.
[quot]все таки я на "той-камере" дам глянуть в дальномер [/quot]
в этой связи Vanya пора менять на Mefistofel :!:

Хотя можно и поглядеть в предверии праздников и на кануне вступления в Гильдию Спиртоводковиско-фотографов! ;)
Цитата:
от: Kalavera
Ещё очень нравится родной ФЭДовский объектив-раскладушка, но скорее не красотой рисунка, а его своеобразием. Сразу видно - фотография, а не набор пикселей. :D

Вот и я гвоворю - дело не в разрешающей спсообности. Ещё триплет на Смене-8 очень неплох !
Думаю тут дело отчасти в контарсте изображения -отсутствию лишних поверхностей, и чем проще объектив, тем красивее размытие вне фокуса.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
чем проще объектив, тем красивее размытие вне фокуса.

не всегда так...но хольга уделывает кэноновский полтинник по самые помидоры ...
[quot]хольга уделывает кэноновский полтинник по самые помидоры [/quot]
не сомневаюсь, что Ваша любовь к этому скандинавскому имени обоснована!
хАчу на выставку! )))))))))
Моей целью было начать разговор про дальномерки, спасибо всем, за помощь. Дальномерки для многих открытие, для многих пройденный этап, для меня это наверное настоящая фотография.
Удовольствие начинается с формата 6 на 9 - отчасти тоже дальномерного. А настоящая фотография и полный кайф - с 9 на 12, подвижками по двум осям и возможно наклонами ! А матовое стекло по кайфу превосходит любой ВУ !
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Удовольствие начинается с формата 6 на 9 - отчасти тоже дальномерного. А настоящая фотография и полный кайф - с 9 на 12, подвижками по двум осям и возможно наклонами ! А матовое стекло по кайфу превосходит любой ВУ !

Подробнее

Особенно жанр этим "счастьем" хорошо снимать
И что Вы этим хотели сказть - юный друг не различающий первый ФЭД от последующих по способу зарядки ?
Раньше -да будет вам известно - люди прекрасн оснимали жанр клап камерами и даже огромными мебельными агрегатами.
Вы что жаноровых работ выполненных на фотопластинки не видели ? Сочувствую.
Просто люди к этому легче относились. А сейчас вон темы заводят -как скрытно людей снимать ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта