Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Leicofil
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края

Подробнее

о... а какие из наших самые тихие? может мне в направлении их двигаться.. на зорком 4К оч нравится курковый взвод.. и видоискатель вроде большой (из русских)..
фед-2 значит и зоркий-1 можно попробовать? да?

Подробнее

очень тихие те, у который шторки подшитые и 1/500 кратчайшая.
Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Leicofil

о... а какие из наших самые тихие?

Киев-4 попробуйте, очень тихий затвор.
Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:
от: Alex_Ts
Цитата:

о... а какие из наших самые тихие?

Киев-4 попробуйте, очень тихий затвор.

а лейковские резьбовые линзы на него встанут? там же вроде разные байонеты? или я ошибаюсь? вроде для зорких и киевофф разные?

лейковскими стеклами балуюся.. вот и вопрос встает )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

а лейковские резьбовые линзы на него встанут? там же вроде разные байонеты? или я ошибаюсь? вроде для зорких и киевофф разные?

Нет, не встанут. У Киева байонет - довоенный Contax. Но Вы же спрашивали про тихий затвор. :)
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я бы купил ВУ. Пишите на [nikomakh@mail.ru].
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Приобрел странный гибрид, корпус один в один "ФЭД" первый, НО на нем установлен байонет как на КИЕВе и объекти Карл Цейс Соннар 1/2 50 мм. На верхней крышке звезда и надпись ТСВВС №236 1949 г. И дарственная надпись "Полковнику ..... " Купил у какого-то моргинала, его историю в силу своего состояния он пояснить не смог.
Отделан голубой кожей .... Что за гибрид? Подскажите .... Состояние ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ в комплекте даже фирменная железная крышечка, на линзах ни одной царапинки!!! Все это лежало в деревянной коробочке 8) Только шторки засохли ....
Цитата:

от:Станислав Э
Приобрел странный гибрид, корпус один в один "ФЭД" первый, НО на нем установлен байонет как на КИЕВе и объекти Карл Цейс Соннар 1/2 50 мм. На верхней крышке звезда и надпись ТСВВС №236 1949 г. И дарственная надпись "Полковнику ..... " Купил у какого-то моргинала, его историю в силу своего состояния он пояснить не смог.
Отделан голубой кожей .... Что за гибрид? Подскажите .... Состояние ИЗЮМИТЕЛЬНОЕ в комплекте даже фирменная железная крышечка, на линзах ни одной царапинки!!! Все это лежало в деревянной коробочке 8) Только шторки засохли ....

Подробнее

Сдается мне, что где-то я читал про подарочные такие камеры, но забыл где...
Поздравляю! Редкая модель.Выпускалась для топографической службы ВВС в 1949-1950 гг. Комлектовалась трофейными СZ Sonnar 1,5/50 и 2/50. Самые лучшие по качеству изготовления среди ФЭД1 и Зоркий 1
Вот Ваш "гибрид", пожалуйста:
http://www.photohistory.ru/35R-F-Cam.htm , под номером 11.
На профилактику - и в дело :P
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я так понимаю что Ю-8 копия Ентого цейса? Надо сказать что визуальных отличий обнаружено только одно - надпись вокруг линзы. Огромное желание пртестить его , но видимо его можно протестить можно только На киеве, только вот рабочий отрезок совпадет-ли?
Цитата:
от: UAlex67
Вот Ваш "гибрид", пожалуйста:
http://www.photohistory.ru/35R-F-Cam.htm , под номером 11.
На профилактику - и в дело :P

А механика затвора идентична Зоркому и ФЭДу? Или тоже гибридоидальная?
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Механика затвора там федовская/зорковская. Только крепление объектива контаксовское.
Единственное (я такого зверя в руках не держал, так что имхо) - у киевконтаксов байонет предусматривает передачу усилия фокусировки от колесика на камере на сам объектив. У федов/зорких - такого нет.
Как на этой машинке устроено - не знаю. :?
там вроде только внутренний контаксовский байонет, т.е. сможете ставить только объективы с 50мм - Ю-8, Ю-3 и Гелиос-103
вещь действительно редкая
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:UAlex67
Механика затвора там федовская/зорковская. Только крепление объектива контаксовское.
Единственное (я такого зверя в руках не держал, так что имхо) - у киевконтаксов байонет предусматривает передачу усилия фокусировки от колесика на камере на сам объектив. У федов/зорких - такого нет.
Как на этой машинке устроено - не знаю. :?

Подробнее

Да действительно байонет только внутренний, а колесика как на Киеве нет. Отнес к мастеру, он минут 20 сидел выпучив глаза, говорит в восьмидесятых нападал на след ентого аппарата(он бывший коллекционер),но хозяин будучи жив ему отказал. А продал видимо его отпрыск, когда папа умер. Обещал за праздники довести до ума, сказал за енто даже денег не возьмет :D
побалуйте нас фотографиями этого аппарата
если не затруднит
Цитата:
от: Евгений Бес
побалуйте нас фотографиями этого аппарата
если не затруднит

Не затруднит, но после праздников (уже на профилактику отдал) но если интерес чисто технический вот аналог отличается только цветом отделки и состоянием (мой получше ИМХО) :D http://rafcamera.com/35mm/fed/tsvvs.htm
этого пожалуй достаточно
спасибо
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Не подскажете, где можно заменить шторки у шторного затвора (на Зорком-3) кроме Красногорска?
Вот уж действительно удивительная вещь. Впервые вижу байонет на ФЭДе. Огромное спасибо, порадовали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта