Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Zyklon
Я бы взял револьверный - вместо пяти видоискателей.

Револьверный показывает чуть больше чем штатный, а это немаловажно при визировании.
Для ю-9, очень важно.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: иванов1
Цитата:
от: Zyklon
Я бы взял револьверный - вместо пяти видоискателей.

Револьверный показывает чуть больше чем штатный, а это немаловажно при визировании.
Для ю-9, очень важно.

вот пошел и специально проверил - все наоборот. Револьверный показывает поле внутри рамки на 85 мм (речь ведь о Ю9) заметно меньше, чем отдельный, ну и потемнее он чуток.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
В револьверном Вы видите и то, что находится за пределами рамки. Я подразумевал именно это. И опять же поправки для расстояний 1и 2 метра, которые для портретника важнее нежели для 35-ника. Вопрос же яркости там совсем не важен, ибо различие минимально.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:иванов1
В револьверном Вы видите и то, что находится за пределами рамки. Я подразумевал именно это. И опять же поправки для расстояний 1и 2 метра, которые для портретника важнее нежели для 35-ника. Вопрос же яркости там совсем не важен, ибо различие минимально.

Подробнее

за пределами - да, но это не недостаток, а достоинство, если б не меньшая яркость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Я и имел в виду, что это достоинство поважней недостатка с пониженной яркостью, которая незначительна. Отдельные видоискатели на мой взгляд неудачное решение, хоть и приспособиться к нему можно.
Вот у СФ дальномерок с навесными видоискателями получше, там встречаются и поправки в рамках и перекрестие в центре и поле окна больше рамки вкупе с яркостью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
"""Отдельные видоискатели на мой взгляд неудачное решение"""
Я подразумевал 35 и 85 мм сов производства.
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Напомните, какие есть отличия ВУ на Зоркий и Киев.
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Там, если мне не изменяет мозг, правая и левая версии. Для Киева чрезвычайно редка.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Пользуюсь на Киеве обычным ВУ от Зоркого - разница в горизонтальнмо параллаксе практичесик отсутствует.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Пользуюсь на Киеве обычным ВУ от Зоркого - разница в горизонтальнмо параллаксе практичесик отсутствует.

Не принципиально это, я тоже так думаю. Просто в памяти всплыла радость одного дедушки в связи с найденным киевским вариантом. Может их и выпустили так мало потому?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: иванов1
"""Отдельные видоискатели на мой взгляд неудачное решение"""
Я подразумевал 35 и 85 мм сов производства.

А я хочу как раз таки раздобыть отдельные, тк имеющийся древний универсальный от лейки весьма темен и неудобен, хотя и компактен (с переменным кадрированием зоны визирования). К тому ж, несмотря на коррекцию параллакса он здорово подвирает на 135 мм. Главным образом, поэтому я от такого фокусного и отказался - имхо, не для дальномерок оно.
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
[quote=иванов1 Может их и выпустили так мало потому?
[/quote]

Прсото проклятые фашисты не смогли их запасти на 60 лет вперёд. Так же как и запчастей к нормальным киевам.
Давно хотел спросить - у меня Ю-9 с к-байонетом ставится как родной на киев 2а и ни в какую не лезет на киевы 4а. С поздним Ю-12 все ОК. Кто сталкивался с таким и лечится ли оно или забить и не пытаться совместить старую оптику с более новым телом?
Видимо точность изготовления байонета у 4а оставляет желать лучшего -накосячили короче. ВОзможно напильник поможет.

Насчет смазок - узнал у специалистов -ЦИАТИМ-201,202 и 203 - это не смазки а скорее просто защита от коррозии. Настоящая смазка ЦИАТИМ-221 на основе стеарата лития.
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Давно хотел спросить - у меня Ю-9 с к-байонетом ставится как родной на киев 2а и ни в какую не лезет на киевы 4а. С поздним Ю-12 все ОК. Кто сталкивался с таким и лечится ли оно или забить и не пытаться совместить старую оптику с более новым телом?

Подробнее

У меня было со 103-им, не ставился на Киев-3А... Поставил в мастерской байонет от 4 в результате.
Re: Зоркий-4к ремонт...
Привет.
Два вопросика к знатокам.

1. а не подскажете-ли где можно отремонтировать зоркие в москве (выдержки криво работають) и шумные очень..

2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!
Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Leicofil
Привет.
Два вопросика к знатокам.

1. а не подскажете-ли где можно отремонтировать зоркие в москве (выдержки криво работають) и шумные очень..

2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края
про ВУ
у меня есть один лишний, могу уступить недорого, если кому надо

а вообще что лучше отдельный или универсальный, решить трудно. Лучше иметь оба...
Цитата:
от: Евгений Бес
про ВУ
у меня есть один лишний, могу уступить недорого, если кому надо

а вообще что лучше отдельный или универсальный, решить трудно. Лучше иметь оба...

ВУ вообще полезно иметь в кармане, даже при зеркалке в кофре.
Re: Re: Re: Зоркий-4к ремонт...
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Leicofil
Привет.

спасибо!

Подробнее

затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические края

Подробнее

о... а какие из наших самые тихие? может мне в направлении их двигаться.. на зорком 4К оч нравится курковый взвод.. и видоискатель вроде большой (из русских)..
фед-2 значит и зоркий-1 можно попробовать? да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта