от: Zyklon
Я бы взял револьверный - вместо пяти видоискателей.
Револьверный показывает чуть больше чем штатный, а это немаловажно при визировании.
Для ю-9, очень важно.
от: Zyklon
от: иванов1от: Zyklon
Револьверный показывает чуть больше чем штатный, а это немаловажно при визировании.
Для ю-9, очень важно.
от:иванов1
В револьверном Вы видите и то, что находится за пределами рамки. Я подразумевал именно это. И опять же поправки для расстояний 1и 2 метра, которые для портретника важнее нежели для 35-ника. Вопрос же яркости там совсем не важен, ибо различие минимально.Подробнее
от: Вася Батарейкин
Пользуюсь на Киеве обычным ВУ от Зоркого - разница в горизонтальнмо параллаксе практичесик отсутствует.
от: иванов1
"""Отдельные видоискатели на мой взгляд неудачное решение"""
Я подразумевал 35 и 85 мм сов производства.
от:Чайник обыкновенный
Давно хотел спросить - у меня Ю-9 с к-байонетом ставится как родной на киев 2а и ни в какую не лезет на киевы 4а. С поздним Ю-12 все ОК. Кто сталкивался с таким и лечится ли оно или забить и не пытаться совместить старую оптику с более новым телом?Подробнее
от:Leicofil
Привет.
Два вопросика к знатокам.
1. а не подскажете-ли где можно отремонтировать зоркие в москве (выдержки криво работають) и шумные очень..
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???
спасибо!Подробнее
от: Евгений Бес
про ВУ
у меня есть один лишний, могу уступить недорого, если кому надо
а вообще что лучше отдельный или универсальный, решить трудно. Лучше иметь оба...
от:Евгений Бесот:Leicofil
Привет.
2. Можно ли настроить затвор зоркого( есть несколько 4 и 4К), чтобы он работал достаточно тихо.. просто он настолько громкий, что народ за 10 метров оборачивается )).. мне даже шума моей Бессы R3A много ).. или только лейку брать???
спасибо!Подробнее
затвор 4 громкий, но его делают еще более громким перетяжка и неправильная работа демпфера первой шторки. Если перебрать и граммотно настроить затвор, то будет не сильно громко, но как на ФЭД-2 или первом Зокром, не получится. Разве только поменять шторки на подшитые, а не запрессованные в металические краяПодробнее