Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Насчет ЦИАТИМА - попробую узнать тут:
Москва, ул Расплетина, 5 тел:(095)1014153, 7851217

Это м.Сокол.

Насчет Москвы - надо разобрать - снять колесика и глянуть. Но как мн екажется там сломана шетеренка какаято. Там многоступенчатая передача.
Книга тут:
http://www.algor.ru/Library/Camera_repairs_fin.pdf
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Ребята, если я правильно понял, то вопрос надо задавать именно в этот тред.

Я хочу купить Лейку. М7. С объективами 50 мм, широкоугольным 15 или 20 мм, и каким нибудь телевичком под 100ку.

Очень прошу - подскажите комплект с названиями - какой объектив как звать, какую модель брать, есть ли какие нибудь особенности, на которые надо обратить внимание.

Куплю - прибудет полку дальномерщиков. Заранее спасибо.
М7 крутая камера - но у нее недостаток -она на батарейках. А вот МР это вещь наверянка. Но Зоркий лучше.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
. А вот МР это вещь наверянка. Но Зоркий лучше.

повеселил
МР полностью механическая? А чем плохи батарейки - если можно купить 4 аккумулятора и просто носить в тепле при себе их. А как сядут - просто поменять в секунду - или на Лейке это долгий процесс?
Цитата:
от: Anthony Sokolovsky
МР полностью механическая? А чем плохи батарейки - если можно купить 4 аккумулятора и просто носить в тепле при себе их. А как сядут - просто поменять в секунду - или на Лейке это долгий процесс?

некуда там пихать аккумуляторы :D
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Насчет ЦИАТИМА - попробую узнать тут:
Москва, ул Расплетина, 5 тел:(095)1014153, 7851217

Это м.Сокол.

Насчет Москвы - надо разобрать - снять колесика и глянуть. Но как мн екажется там сломана шетеренка какаято. Там многоступенчатая передача.
Книга тут:
http://www.algor.ru/Library/Camera_repairs_fin.pdf

Подробнее

книжку не дает смотреть.. форбидден. :(
У кого нет - возьмите здесь :
http://vovus.canon-club.ru/pdf/repairs.pdf :):)

А ул Расплетина, 5 всегда была м. Октябрьское поле, если я не торможу.. т.к. там хороший оружейный магазин Айсберг и все такое :)
Цитата:
от: Vanya

Ладно, аккумуляторы то фиг с ними. Помогите советом, что купить...
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:

по телевику - были бы у меня деньги первым делом купил бы 90 мм Элмарит F2.8
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: SS-18
Цитата:
Цитата:

от:Vanya

по телевику - были бы у меня деньги первым делом купил бы 90 мм Элмарит F2.8

Подробнее

угу..именно его на 2,из полтинников выбирайте любой из четырех по вкусу,15мм нет или фойхлендер 15/4.5(дешево и сердито) или СZ 15/2.8 (немерянной стоимости)..
если 24мм,то 24/2.8 (очень хорош)
Вчера ради интереса сравнивал работу затвора и дальномера на Зорком 4 и Киевом той же цифры.
К моему удивлению, при отстреле 1/125 Киев дает едва ощутимую вибрацию, Заркий оповещает о работе затвора лишь звуком - вибрации НЕТ!
Кстати о звуке - Киев потише.

Что касается дальномера, то есессно :) у Кивухи он мощный, но при слабом освещении удобнее наводиться по светлому и крупному видоискателю Зоркого.

Еще такой вопросец, где взять шайбочки-прокладки для юстиковки Ю-9 (м39) и как и куда их устанавливать?
Цитата:
от: Димитриадис
Еще такой вопросец, где взять шайбочки-прокладки для юстиковки Ю-9 (м39) и как и куда их устанавливать?

берете одной рукой за передюю часть, второй за заднюю и раскручиваете по часовой стрелке объектив на две части. Между ними будут металические колечки - прокладки. По нормальному-то в начале оценивается рабочий отрезок объектива и если надо его увеличить, то берется одна или несколько тоже металических прокладок известной толщины и добавляются. Раз этого нет, то можно вырезать самому из фольги, одеть, завинтить объектив и посмотреть насколько изменится рабочий отрезок... сделать выводы
Что ж, спасибо - попробую сегодня. :)
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:Димитриадис

берете одной рукой за передюю часть, второй за заднюю и раскручиваете по часовой стрелке объектив на две части.

Подробнее

А Юпитер-3 тоже по часовой откручивается? И совсем глупый вопрос: если я левой рукой взялся за заднюю часть, а правой - за переднюю - то какая из рук по часовой стрелке откручивать должна?
Цитата:
от: Mad Dog
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

от:Димитриадис

берете одной рукой за передюю часть, второй за заднюю и раскручиваете по часовой стрелке объектив на две части.

Подробнее

А Юпитер-3 тоже по часовой откручивается? И совсем глупый вопрос: если я левой рукой взялся за заднюю часть, а правой - за переднюю - то какая из рук по часовой стрелке откручивать должна?

Подробнее

Ю-3 тоже, а как брать - монопениссуарно
только я ошибся, откручивать естественно против часовой
...
Цитата:
Цитата:

Я, были б деньги - купил бы МР, а оптика - это очень личное

Зы но в реале хочу скопить на цейсс икон, если основные дела пойдут хорошо, если не очень, :( то какую-нить из последних бесс.
есть книга по ремонту, могу кинуть на электронку.
Цитата:
от: Bored
Подскажите, Яковлев или Майзенберг?

Майзенберг нужен самому
Фотоонанизьм процветает!!!
Товарищи - вам еще не надоело???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта