Клуб ДАЛЬНОМЕР
Всего 2070 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Зря вы так насчет дальномера Киева. Он хоть и не яркий -н о ужасно приятный и точный. Я подобный только у Зоркого-1 видел. Линии двоения четко видны,а в Зорком-4 , то тчто у меня был - приходилось вглядываться и искать эти линии. А насчет параллакса -есть приятная штука- револьверный видоискатель. Только ищите в хорошем состоянии - убитые на барахолках в основном лежат, а они обычно плохие в плане разъюстирвоки отдельных трубок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
А балБессу ((с) Вася Батарейкин):) какую решили брать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
За наводку на Экту - спасибо.
Но денег нет, сейчас на Бессу коплю. У меня из штатов человек в конце весны поедет, надо успеть заказать, купить.
А Орион можно и потом купить.
А универсальный видоискатель у меня есть, брал для Ю-9. Но он тоже увеличивает конструкцию, хотя там очень приятно сделана область вне рамок, удобно компоновать кадр. Вот еще отдельный видоискатель на 35мм меня очень порадовал, такой яркий и большой!
Но денег нет, сейчас на Бессу коплю. У меня из штатов человек в конце весны поедет, надо успеть заказать, купить.
А Орион можно и потом купить.
А универсальный видоискатель у меня есть, брал для Ю-9. Но он тоже увеличивает конструкцию, хотя там очень приятно сделана область вне рамок, удобно компоновать кадр. Вот еще отдельный видоискатель на 35мм меня очень порадовал, такой яркий и большой!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Про Бессу думаю сейчас. Наверное 3а. Сейчас пытаюсь понять, что там лучше, что хуже по сравнению с R2 и R2A
Очень радует возможность нацепить потом(когда внезапно рабогатею :D ) цейсовскую оптику. Леечная слишком уж дорога. А пока Ноктон с переходником и Ю3.
Очень радует возможность нацепить потом(когда внезапно рабогатею :D ) цейсовскую оптику. Леечная слишком уж дорога. А пока Ноктон с переходником и Ю3.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Уж лучше брать Бессу II с Гелиаром чем балбессу с ноктоном
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
А где можно поподробнее про эту Bessа II c Гелиаром узнать? Гелиар - это чей продукт?
И чем эта Бесса от остальных отличается?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Это такая меховая Бесса 6 на 9 с шикарным портретным объективом под названием Гелиар. Производитель ФОйхтлендер, а не занюхананя косина какая нибудь.
Были просветленные послевоенные Колор-Гелиары.
Стоимость такой бу камеры начинается с 700 у.е.
Были просветленные послевоенные Колор-Гелиары.
Стоимость такой бу камеры начинается с 700 у.е.
от: Aleks P
А где можно поподробнее про эту Bessа II c Гелиаром узнать? Гелиар - это чей продукт?
15/4.5 Aspherical Heliar
http://voigtlander.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.garden_flypage&product_id=25&category_id=6&option=com_virtuemart&itemid=1
присоединяюсь к вопросу! :?:
А внешний на 35 - классный, у меня имеется, как и на 85, тлько этот уж очень маловат - глядеть в него не удобно.
А внешний на 35 - классный, у меня имеется, как и на 85, тлько этот уж очень маловат - глядеть в него не удобно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
асферические - это не гелиары а хрен знает чё
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
от: Вася Батарейкин
асферические - это не гелиары а хрен знает чё
Вам со своей колокольни виднее

Господа дальномеры помогите ...
Домашней печатью последний раз занимался во времена пионерского детства. Вот возникло желание вспомнить, но то чем довольствовался раньше (Тасма Свема и пр.) сейчас недоступно. Вот и прошу совета какие пленки реактивы сейчас актуальны, что купить .... Бачок для проявки уже разкопал как и увеличитель ....:-)
Re: Господа дальномеры помогите ...
Тасма доступна, Свема уже нет.
Актуальна самодельная химия -но эт ов сверхмелкозернистую ветку в соседнем форуме.
Актуальна самодельная химия -но эт ов сверхмелкозернистую ветку в соседнем форуме.
Re: Re: Господа дальномеры помогите ...
от: Вася Батарейкин
Тасма доступна, Свема уже нет.
А существуют для начала готовые растворы? И еще как та ветка называется ?
Re: Re: Re: Господа дальномеры помогите ...
Для плёнки я бы рекомендовал Родинал или Д76 для начала (кому как нравится), а для бумаги родную фирменную химию - ФОма или Ильфорд, с Унибромом без самодельной химии я бы н есвязывался.
Насчет остального - пользуйтесь пожалуйста поиском. Сайтов навалом с инструкциями для начинающих.
Насчет остального - пользуйтесь пожалуйста поиском. Сайтов навалом с инструкциями для начинающих.
Re: Re: Re: Re: Господа дальномеры помогите ...
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=114948&page=16#945749
Re: Re: Re: Re: Господа дальномеры помогите ...
от:Вася Батарейкин
Для плёнки я бы рекомендовал Родинал или Д76 для начала (кому как нравится), а для бумаги родную фирменную химию - ФОма или Ильфорд, с Унибромом без самодельной химии я бы н есвязывался.
Насчет остального - пользуйтесь пожалуйста поиском. Сайтов навалом с инструкциями для начинающих.Подробнее
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
а кто-нибудь юстировал дальномер на Москве 4? или ссылочку киньте. Укупил - шалит.
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
В книге Яковлева Ремонт фотоаппаратов описано. Поищи ссылку - есть электронная версия.
Но у меян ина Москве и на Иконте есть неустранимая проблема люфт механизьма вращения клина. Там надо прост онаблатыркаться и идти фокусировать от одного положения - либо от бесконечности либо от крайнего (как настроишь). В механизьме много шестеренок, так что люфт наеврное неизбежен.
Но у меян ина Москве и на Иконте есть неустранимая проблема люфт механизьма вращения клина. Там надо прост онаблатыркаться и идти фокусировать от одного положения - либо от бесконечности либо от крайнего (как настроишь). В механизьме много шестеренок, так что люфт наеврное неизбежен.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
уточняю, может кто уже сталкивался - линза на откидной лапке вроде крутится, а вот зацепление при вращении рубчатого колесика (передача вращения на блок линз объектива) срывается... вот такой симптом.
спасибо - поищу..
спасибо - поищу..