Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Наше развите как фотографов идет в обратном направлении - против современных технологий превращающих человека в вегетативное существо. От дальномерных камер - к мебельным ящикам с матовыми стеклами.
А тех кто ведет исключительно вегетативный образ жизни просьба не беспокоить клюб.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Господа, каким способом в домашних условиях можно более менее точно проверить отработку выдержек у Зоркого 3,4 и какова вероятность купить работающий советский экспонометр. Есть ли надежные варианты?
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
По выдержкам - сфотографируйте равномерно освещенную однотонную стену на всех выдержках. Увидите все, и неверную отработку времени выдержек, и неравномерность, и столбы.
А по экспонометру - навалом их, и вполне работающих. При отборе сравнивайте с показаниями заведомо работающего, и всего делов. Свердловск, Ленинград... Купленный мною рапри, к примеру, показывает то же самое, что точечный замер зеркалки-минолты.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Был Киев-4 у меня - который на запчасти сгинул. Так у него экспонометр работал в точности как на Минольте. Толкьо при дневном свете сильно врал.

Выдержками особенно не заморачивайтесь. Эт о итак можно почувствовать при проявке (имея правда некоторый опыт). А потмо просто автоматически делается поправка и всё.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Господа дайте ссылки глянуть на ваши работы сделанные Зоркими + Юпитер или индустар?
И-61 http://leoleoleoleo.narod.ru/27_1600.jpg
Цитата:
от: Станислав Э
Господа, каким способом в домашних условиях можно более менее точно проверить отработку выдержек у Зоркого 3,4 и какова вероятность купить работающий советский экспонометр. Есть ли надежные варианты?

Сфотографируйте экран телевизора. На коротких (менее 1/25) выдержках будет светлая диагональная полоса на тёмном фоне, на более длинных - будет полоса на фоне картинки. По ширине полоски можно судить о равномерности хода шторок, по количеству телевизионных строк можно судить о реально отрабатываемой выдержке.
Можно собрать простенькую схемку с фотодиодами (можно её и к компьютеру подключить)...
Про экспонометр - Свердловск предпочтительнее, 2 или 4 (лучше 4), или Ленинград 6 (он один из Ленинградов не селеновый, от батарейки, остальные только в коллекцию).
Колесо установки выдержек у Зоркого-4
Тут пару страниц назад вопросец проскакивал про болтающееся колесо выдержек у Ф-5. Сошлись на том, что это "заводское" и "не лечится". А у меня на Фэде с ним было все в порядке :P , а вот на Зорком-болтается. Люфт заметен, трудно устанавливать выдержки 60-125-250. Это можно как-то исправить?
Цитата:
от: Станислав Э

Я действовал на основе этих двух ссылок:
http://davidrichert.com/sound_card_shutter_tester.htm
http://beda.stup.ac.ru/psf/ziss/wmaster/mirrors/www.ixbt.ru/soundcards-as-tool.html

Первая более основательна, практически все делал по ней.
Из второй взял только "схему" прибора. ;) Подключил фототранзистор (15 руб. в Чип и Дип) ко входу звуковушки и вперед.

На глаз, как тут советуют, оно конечно хорошо все определять. Но мне как-то привычнее приборами пользоваться. И пленка экономится, и время, и результат не в пример точнее получается.

Проверил свой Зоркий-С. Сразу стало понятно, что и выдержки в полтора раза медленнее отрабатываются, и первая шторка движется медленнее второй. По фоткам так сразу и не скажешь... А вот старенькая Мамия М645 в состоянии баргейн с Кеха - как часы! (тьфу, тьфу, тьфу).
Re: Колесо установки выдержек у Зоркого-4
Цитата:

от:UAlex67
Тут пару страниц назад вопросец проскакивал про болтающееся колесо выдержек у Ф-5. Сошлись на том, что это "заводское" и "не лечится". А у меня на Фэде с ним было все в порядке :P , а вот на Зорком-болтается. Люфт заметен, трудно устанавливать выдержки 60-125-250. Это можно как-то исправить?

Подробнее

там конструкция очень простая. Головка выдержек надета на цилиндр, внизу которого есть палец или уступ, который ставится в отверстия или выемки на специальном кольце на оси барабана, куда наматывается первая шторка, это (а именно угол поворота) собственно и задает ширину щели. Головка выдержек может болтаться или потому что она плохо фиксируется на цилиндре, надо подтянуть. Или потому что уступ болтается в выступах. Чтоб убедится во втором случае надо снять верхнюю крышку. А исправить... Может исправлению и не поддаться, если уже износ велик, надо смотреть на месте
Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
сканы книги по ремонту Зоркого у кого есть?
Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Чего покупить из Зорких-Федов, на полных дырах((Ю-3-8-9) З-4-ки мажут сильно. Типа чтоб дальномер поточней был. Кто-то говорил про ФЕД-2.
Первые Зоркие-ФЕДы придется через профилактику пропускать, 2-й более вероятен в рабочем состоянии найти.
Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:иванов1
Чего покупить из Зорких-Федов, на полных дырах((Ю-3-8-9) З-4-ки мажут сильно. Типа чтоб дальномер поточней был. Кто-то говорил про ФЕД-2.
Первые Зоркие-ФЕДы придется через профилактику пропускать, 2-й более вероятен в рабочем состоянии найти.

Подробнее

Самая большая база дальномера:
Зоркий - 6 (минус - дизайн на любителя)
Фэд - 2 (минус - темноватый видоискатель)
Киевы (минус - специфический контаксовский хват/удержание камеры "клешней")
зы все минусы - имхо, для кого-то мб плюсы.
Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Спасибо.
Видоискатель как видоискатель врядли пригодится, как дальномер токмо, разброс с кадром велик. А по ФЕДу объявление потормошу вечером, продать кто-то хочет за дешево-)
Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
блииин, товарищи, ну зачем я посмотрел в видоискатель балБессы???
Это сказка... самая простая R-ка... и как после нее обратно в Киев смотреть, а?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Димитриадис

В Бронику бы еще посмотрел...
Взять себя в руки и смотреть в Киев/Зоркий/ФЭД, не таких видали, типа-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
...я плакаль!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
...я плакаль!

глянете в лейку-получите инфаркт
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Вот-вот... Подбный же сделанный мной неосмотрительный шаг раскрутил меня на 335 долларов в виде заказа Бессы Р на B&H...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клуб ДАЛЬНОМЕР
[quot]глянете в лейку-получите инфаркт
[/quot]
Да вы,товарищ, садист!
Хорошо, что сегодня пъдниццо -
...а завтра суббота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта