Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Эту ситуацию отчасти стимулирую полиграфисты - якобы скупающие идеально резкие фотографии по хорошим ценам. Потмоу имбицилы выбирают фотокамеру по количеству ДПИ, а не по изобразительным способностям.
Ну и сами полиграфисты уже докатились до полного пердимонокля. В журналах посмотреть нечего. Иногда даже рваная цифра с обложек так прёт - что аж жуть.

Подробнее

А что, разве цифра сегодня бывает "не рваная"? Почему даже?
Цифра + шикарный шоп + резкие морщины на лице пенсионера или листики на деревьях - все это давно уже заполонило все издания и их в областях становится все больше и больше. Сегодня руль у цифер-мыла...Все идет на поводу у рекламы, а не от собственного мышления... большинство сегодня, к сожалению, склонны к поиску простых вариантов, вот и скупают эти пиксели, дабы покрасоваться какой я крутой. Я снимаю фотоаппаратом за 300 рубл. и получаю удовольствие, жаль что шторки уже "зашаркиваются". Ну ничего, замажу фломастером и еще можно будет снимать и снимать, накрайняк прикупил зоркий 4, тоже неплохо...
А "серое" ,резкое и "ватное" чб от цифры - этого я уже наловился, не желаю обратно ни за какие деньги и предложения... :)
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Aleks P.
Столкнулся с проблемой совместимости Юпитера 3 и своей тушки Зоркий 4.
Косяк следующий:
Штатный Ю8 на этой тушке с дальномером союзен и на бесконечности объектива далекие объекты не двоит. У Ю-3 бесконечность дальномера начинается на 20м, а потом двоит в противоположную сторону.

Вопрос: Можно ли привести два объектива к одному стандарту дальномера или дальномер надо юстировать под конкретную линзу?

Подробнее

Товарищи, может поможет кто с моей проблемкой, а?
А то все только тухлые помидоры свистят. Ну не понимают некоторые люди красоты Юпитеровской картинки, насильно ж не объяснишь. Многие вон в Макдоналтсе кушают и нахваливают. Каждому свое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Кравченко Павел
Не знаю, слабо представляю ситуацию с бегающими по совдеповским магазинам буржуям. Может оно и было.
Цейс это цейс, а отечественные стекла это и есть отечественные, собранные на коленке. Что касается просветления то у дальномерных объективов оно вообще поганое. Кстати где ТТЛ? Где хоть какая то попытка угнаться за западными производителями с начала 80-х? Может камеры и были хороши для своего времени, на фоне отсутствия альтернативы, но сейчас извините это дремучий дремучий лес.

Подробнее

Павел, не мешайте людям погордиться коллиматорной доской весом в 6 тонн. А люксовых объективов из них почти никто и руках не держал. Поэтому устряпывают с лёгкостью. Со всем своим мылом.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Цитата:

Столкнулся с проблемой совместимости Юпитера 3 и своей тушки Зоркий 4.
Косяк следующий:
Штатный Ю8 на этой тушке с дальномером союзен и на бесконечности объектива далекие объекты не двоит. У Ю-3 бесконечность дальномера начинается на 20м, а потом двоит в противоположную сторону.

Вопрос: Можно ли привести два объектива к одному стандарту дальномера или дальномер надо юстировать под конкретную линзу?

Подробнее

Подробнее

Там винтик подкрутить часовой отверткой впринципе ведь нет проблем. Под каждый объектив бывает нужна доводка. А вот что касаемо при съемке с заменой, вот тут уже сложнее, либо ю3 либо ю8. То есть, под каждый такой объектив, нужна будет небольшая юстировка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:C-8080WZ
[quote=Кравченко Павел]
Павел, не мешайте людям погордиться коллиматорной доской весом в 6 тонн. А люксовых объективов из них почти никто и руках не держал. Поэтому устряпывают с лёгкостью. Со всем своим мылом.

Подробнее

Правильно. Здесь и общаются "о мыле", в частности о дальномерках, нет смысла что то сравнивать с какой то зеркальной люксовой цифрой, с зализанными от зерна картинками, четкими и многопиксельными. Кому это надо? Вам? Наверно. Мне же это до фонаря... Вы люди с люксом не сюда обратились, я думаю. Это не форум о брендах, вообщем не в те ворота...
Хотите соревноваться, проходите дальше, ибо все равно снимок в инете с пленки - это как на корове седло... А доказывать никто ничего не собирается. Держите и не тереяйте свой люкс, а тут так баловство... :D
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Фотоонанизьм жив. К словам цепляться все горазды, я говорю не только про резкость. Пластика, рисунок, та же резкость. Например по совокупности этих параметров система объективов ОМ на много много порядков уделает все советские стекла, например 24/2. Кэнон ФД тоже.
Более того не стоит думать, что для ценителей только дальномерная оптика и камера. Тот же ОМ гораздо более достоин такого статуса.
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Кравченко Павел
Фотоонанизьм жив. К словам цепляться все горазды, я говорю не только про резкость. Пластика, рисунок, та же резкость. Например по совокупности этих параметров система объективов ОМ на много много порядков уделает все советские стекла, например 24/2. Кэнон ФД тоже.
Более того не стоит думать, что для ценителей только дальномерная оптика и камера. Тот же ОМ гораздо более достоин такого статуса.

Подробнее

Просто данные вещи достаточно доступны, что-то с ними всё-таки получается, а если почистить самому и покрутить пару винтиков, положить картонную прокладку там и т.д. будет вообще почти как настоящее. Тут исключительно сам процесс интересен. Особенно кому времени девать некуда. "Отъюстировал Ю-3, и получилась фотография!". Соответственно, обсуждение качества результата тут воспринимается крайне нервно. А с люксовыми стёклами и резкостью, действительно, совсем в другое место.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Расскажу я вам одну байку по поводу сов. оптики для фом неверующих. Месяц назад купил для своего детского Зенита-3м Юпитер-9 за 10 баков (под 39-ю резьбу). Передняя и задня линзы добре покоцаны. Типа красиво на полку поставить камеру, верой и правдой служившую мне тридцать с гаком лет назад. Тут друг пленочник дал мне для сиюминутного теста какой-то японский фикс под м42. Потестил его на своей двадцатке через джолосовский переходник м42-ЕОС и вспомнил, что у меня есть гайка с м39 на м42. Дай ка думаю, наверну на 20-ку ю-9. А тут друзья в гости сподобились. Поснимал я их по пьяни, а снимки рассмотрел через день и только охнул . Есть у меня эль оптика, поверьте, есть с чем сравнивать. Снимал я и раньше киевом с евоным ю-9, правда только одну чб 400-ку (что непоказательно), но ТАКОЙ показательный тест у меня впервые.
Пример
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

(Ф2.8, пых в потолок с картонкой-отражателем) Без обработки. Жыпег, конечно, пожор многое, но тем не менее.

Не терпится взять пленку и поснимать уже со смаком

ЗЫ Вася Батарейкин, дышать парами кислоты всеж нездорово :(
Цитата:
от: Чайник обыкновенный
снимки рассмотрел через день и только охнул

Дейсвительно, лица вполне можно разобрать. А так, мяяягенькая картинка... Даже в галерейном разрешении заметно... Хааарошая...
Вообще, было у меня два Ю-9, уже на М42. Один в более старой оправе, другой поновее, из серии, когда это называлось ещё всякими заграничными марками и в Штаты поставлялось. Разницы в рисунке не было никакой. Порезче Гелиоса-40. Больше сказать нечего.
[/quote]
Там винтик подкрутить часовой отверткой впринципе ведь нет проблем. Под каждый объектив бывает нужна доводка. А вот что касаемо при съемке с заменой, вот тут уже сложнее, либо ю3 либо ю8. То есть, под каждый такой объектив, нужна будет небольшая юстировка. [/quote]

Спасибо за ответ!
А можно немножко поподробнее - где и какой винтик?
И насколько реально это самостоятельно сделать, я имею в виду точность? Или в мастерской также подгоняют дальномер аппарата к бесконечности линзы?
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Расскажу я вам одну байку по поводу сов. оптики для фом неверующих. Месяц назад купил для своего детского Зенита-3м Юпитер-9 за 10 баков (под 39-ю резьбу). Передняя и задня линзы добре покоцаны. Типа красиво на полку поставить камеру, верой и правдой служившую мне тридцать с гаком лет назад. Тут друг пленочник дал мне для сиюминутного теста какой-то японский фикс под м42. Потестил его на своей двадцатке через джолосовский переходник м42-ЕОС и вспомнил, что у меня есть гайка с м39 на м42. Дай ка думаю, наверну на 20-ку ю-9. А тут друзья в гости сподобились. Поснимал я их по пьяни, а снимки рассмотрел через день и только охнул . Есть у меня эль оптика, поверьте, есть с чем сравнивать. Снимал я и раньше киевом с евоным ю-9, правда только одну чб 400-ку (что непоказательно), но ТАКОЙ показательный тест у меня впервые.
Пример
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

(Ф2.8, пых в потолок с картонкой-отражателем) Без обработки. Жыпег, конечно, пожор многое, но тем не менее.

Не терпится взять пленку и поснимать уже со смаком

ЗЫ Вася Батарейкин, дышать парами кислоты всеж нездорово :(

Подробнее

Не знаю.. Может мне одному нравится резкая оптика, не по мне такой рисунок, ничего особенного, чтобы стонать над качеством. если нравятся потртерные стекла - то вам если не очень дорого то на Пентакс, если очень дорого то ОМ.
Цитата:
от: Кравченко Павел
ничего особенного, чтобы стонать над качеством

Так представьте себе! В Минске! На двадцатку! С жолосовским переходником! Поставил Ю-9! И получился снимок! Это всё то же: радость от процесса... А с люксовыми в другое место по-прежнему...
Поверьте мне, на несжатом снимке у друга четко различим рисунок радужки, т.е. при достаточной резкости, наверное, контраст более низок, чем у того же 200/2.8L и мне это очень нравится (хотя Вы правы - у каждого свои вкусы). Я просто хотел этим примером показать, что сов оптика была (увы!) весьма и весьма достойной.
Цитата:
от: Aleks P.

[/quote]

Спасибо за ответ!
А можно немножко поподробнее - где и какой винтик?
И насколько реально это самостоятельно сделать, я имею в виду точность? Или в мастерской также подгоняют дальномер аппарата к бесконечности линзы?
[/quote]

Можно в домашних условиях. Винтик находится рядом с дальномерным окошком, выкручиваете его, следом(под ним) будет регулировочный... Вот его на бесконечности и выводите, подкручивая обычно маленкой часовой отверткой. Затем, когда исчезнет двоение на бесконечности, можно проверить остальные отрезки...
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
Поверьте мне, на несжатом снимке у друга четко различим рисунок радужки, т.е. при достаточной резкости, наверное, контраст более низок, чем у того же 200/2.8L и мне это очень нравится (хотя Вы правы - у каждого свои вкусы). Я просто хотел этим примером показать, что сов оптика была (увы!) весьма и весьма достойной.

Подробнее

В конечном счёте, лишь бы нравилось... А насчёт сравнения с 200/2.8L, ну, можно ещё и не то посравнивать. Наверное.
Есть Зоркий - 2 !!!
Всё это ерунда. Вы попробуйте отпечатать хорошие форматы на хорошем увеличителе с настроенном конденсором. ВОт тогда всё понятно будет.
----
Кислота же не дымящая а разбавленная - 5% процентная.
Чтото процесс застопорился. Интенсивность блика не стала плотнее чем была утром.
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Всё это ерунда. Вы попробуйте отпечатать хорошие форматы на хорошем увеличителе с настроенном конденсором. ВОт тогда всё понятно будет.
----
.

Хочу, аж колотит всего :D Я всю зиму снимаю почти исключительно на чб - нецветная она у нас в этом году. Не так чтоб много, но сегодня восьмую пленку проявил. Все почти готово. Крокус, правда завез к родителям, а то жена выгонит :), да и со средним форматом надо выбрать время, и с конденсором, чтобы с технологией разобраться (ни разу не пробовал сам с СФ). Домой хочу что-нибудь компактное, обещали тут мне подарить, 720-й, кажется. Вася, зная, что у Вас Крокус - попутно вопрос, пойдет ли на него Вега 5у (105мм) для СФ? По резьбе вроде подходит, а нужен ли для нее еще стакан как, например для индустара под узкую пленку?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Ой! господа, раз уж пошла такая пьянка... (пардон, пятничное),
раз уж всплыл вопрос про печать, не поленитесь - подскажите "товарищу по цеху" какой фотоувеличитель выбрать для первых попыток самостоятельной печати, а так же где его искать (есть ли варианты кроме объявлений?)?
А Вы спросите друзей-знакомых. У многих на чердаке, в гараже стоит, ждет отдаться в "хорошие руки". Как правило и денег за них не берут, или берут символические, так хотят избавиться :D . Я думаю, что на первое время, попробовать, так сказать, почти любой из советских сгодится. Сам еще разбираюсь, но думаю, что основное, все же подобрать объектив, источник света и разобраться с настройкой конденсора (как писал Вася).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта