Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Тыщу раз уже об этом говорили. Баян. А не верите.
Если бы пару маньяков говорили -а тут многократно повторяющаяся ситуация.

Про покрытие 64Т на кухне.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,6887.0.html

Очень интересно. Я уже развёл азотную кислоту ипоставил банку на батарею с линзой от Индустара-50 (да -не только китайцы не прсоветляют все поверхности - в моем И-50 просветленная только передняя линза и склейка) - благо жарят нещадно.
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин

Очень интересно. Я уже развёл азотную кислоту ипоставил банку на батарею с линзой от Индустара-50 (да -не только китайцы не прсоветляют все поверхности - в моем И-50 просветленная только передняя линза и склейка) - благо жарят нещадно.

Подробнее

читал сию статью там же пару месяцев назад.... "много думал"
Идея хорошая, но в реализации довольно деликатная, при случае попробую, кстати - есть еще более интересная ссылка на эту тему, не могу пока найти, там описан более технологичный процесс просветления в бытовых условиях. Найду - выложу.
Цитата:

Подробнее

Вы эта , здоровье поберегли бы...
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Кравченко Павел
Господи, я уж думал закончилось, ан нет, безумие продолжается.
- Потратил 1000 рублей, а снимки у меня как у камеры за 5000 долларов. :)

1000 руб.?
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Я просто думаю, что если бы современные зеркальные камеры да и качественные дальномерные системы были более доступны или бы мы с вами жили побогаче тема совдеповских дальномерок бы не существовала. Зачем человеку ФЭД - если например он может купить туже Лейку или дальномерный Никон?
Цитата:
от: Кравченко Павел
Зачем человеку ФЭД - если например он может купить туже Лейку или дальномерный Никон?
Вот и я не понимаю, нафига буржуины их себе покупают
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
За такое надо расстреливать. Никакого патриотизьма.
Зачем человеку Никон - если он может купить себе контакс из Киева или ФЭД с Зорким нисколько не хуже или даже лучше ? С почти оригинальным цейссом ?
Неправильно мыслите товарищи. Это они должны покупать наши ФЭД-ы. И ведь покупают гады. И покупали раньше - бегали жадные интуристы по нашим культтоварам и скупали всю оптику и механику на все наличные - сам видел.

Насчет здоровья. Чего такого вредного ? Выведем спиртом все нуклиды.

Насчет прсоветления -на линзе от китайской лупы из стекла типа К8 за ночь наросла заметная крансо-коричневая плёночка- но очень слабая. Будем ждать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Посмотрел ещё на остатки Зенитара 50/2 - который в пластиковой оправе. Так там МС проcветление имеет судя п овсему только передняя и последяняя линза. Остальные просветлены крайне хреново - возможно однослойные вакуумныне покрытия. Тоже самое должно наблюдаться ив бюджетных полтинниках от CMNP.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Не знаю, слабо представляю ситуацию с бегающими по совдеповским магазинам буржуям. Может оно и было.
Цейс это цейс, а отечественные стекла это и есть отечественные, собранные на коленке. Что касается просветления то у дальномерных объективов оно вообще поганое. Кстати где ТТЛ? Где хоть какая то попытка угнаться за западными производителями с начала 80-х? Может камеры и были хороши для своего времени, на фоне отсутствия альтернативы, но сейчас извините это дремучий дремучий лес.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Кравченко Павел
Не знаю, слабо представляю ситуацию с бегающими по совдеповским магазинам буржуям. Может оно и было.
Цейс это цейс, а отечественные стекла это и есть отечественные, собранные на коленке. Что касается просветления то у дальномерных объективов оно вообще поганое. Кстати где ТТЛ? Где хоть какая то попытка угнаться за западными производителями с начала 80-х? Может камеры и были хороши для своего времени, на фоне отсутствия альтернативы, но сейчас извините это дремучий дремучий лес.

Подробнее

Вы сколько пленок отсняли дальномерками?
Не нужен дальномерке ттл и экспонометр это лишнее, лучше внешний. Остальное от лукавого. Лучше посвятитесь в послушники, чем пустые рассуждения разводть.

А вы хоть на одном советском оптическом производстве были, что бы расказывать нам про оптику, сделанную на коленке.
6 метровые зеркала тоже на коленке отливали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Гнаться никуда не надо. Чт остало с тем ифирмами которые гнались >
А насчет ТТЛ -так она нужна только в камерах начального уроовня для чайников. А для них есть линейка CNMP (была недавно)

Насчет коленок. Интересно -как вы предполагаете собирать Зоннар - непревзойденную ни кем схему? кроме как не на коленках ? Изготовление и сборка объектива типа Зоннар с оправой требует около 1000 ручных операций - большинство из которых юстировочные и проверочные.
Думаете технологичность современных изделий, отсутствие операций юстировки на коленках прибавляет им качество ?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
большинство из которых юстировочные и проверочные.

Ага, а коленка эта называется колиматорная доска или стенд.
Цитата:

Гнаться никуда не надо. Чт остало с тем ифирмами которые гнались >
А насчет ТТЛ -так она нужна только в камерах начального уроовня для чайников. А для них есть линейка CNMP (была недавно)

Насчет коленок. Думаете технологичность современных изделий, отсутствие операций юстировки на коленках прибавляет им качество ?

Подробнее

Согласен. Думаю, что качество современной оптики не улучшается, а скорее наоборот...,вследствии более поверхностного отношения к сборке, нежели к примеру старая оптика - годов эдак до 70-80 ых...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

Подробнее

Советским временам можно и также отдать должное. Люди старались, стекла довольно неплохие... Юпитер 8 + ФЭД, например, при ручной чб печати устряпает реально за пару тройку тонн любой зеркальный кэнон, там или никон. Довольно достойная копия (именно копия) цейса, я думаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: AP
большинство из которых юстировочные и проверочные.

Ага, а коленка эта называется колиматорная доска или стенд.

Ну да - на ЛОМО есть коллиматорная доска для 6 метрового объектива. Там один фундамент несколько тысяч тонн весит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Алексей3.
Цитата:

Подробнее

Советским временам можно и также отдать должное. Люди старались, стекла довольно неплохие... Юпитер 8 + ФЭД, например, при ручной чб печати устряпает реально за пару тройку тонн любой зеркальный кэнон, там или никон. Довольно достойная копия (именно копия) цейса, я думаю.

Подробнее

Долго - два года пытался подобрать себе достойную дальномерную систему. Пробовал и с киевом 3 и с зоркими.
Просмотрел около 5 ю-8, несколько ю-12 но к сожалению ни один из них не превзошел даже попсовый штатник Олимпус ОМ, резкости не, какая то замыленность. Даже юстировка в исполнении типа мастера мало что дала.
Ю-8 плюс ФЭД никаким образом не устряпают люкс оптику того же никона. Все профи с которыми я общаюсь - Никонщики и снимая на слайд отдают предпочтения именно этой фирме, правда стекла люксовые.
Юпитер устряпает люксовую оптику с треском. Проверено.
Потмоу как сам по себе Юпитер - и есть суперлюксовая оптика.
Остальное - проблема недержания и кривизны конечностей.
Кстатий вся так называемая люксовая имеет нехилый разброс качества.
Беспокоящимся - просьба покупать билеты на самолеты и выезжать на ПМЖ пока евро не упало. Грядущее похолодание в Европе грозит крахом всей мировой экономике.
Цитата:

Цитата:

от:Алексей3.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Долго - два года пытался подобрать себе достойную дальномерную систему. Пробовал и с киевом 3 и с зоркими.
Просмотрел около 5 ю-8, несколько ю-12 но к сожалению ни один из них не превзошел даже попсовый штатник Олимпус ОМ, резкости не, какая то замыленность. Даже юстировка в исполнении типа мастера мало что дала.
Ю-8 плюс ФЭД никаким образом не устряпают люкс оптику того же никона. Все профи с которыми я общаюсь - Никонщики и снимая на слайд отдают предпочтения именно этой фирме, правда стекла люксовые.

Подробнее

Ну про замыленность не уверен. Это зависит от нескольких факторов, вплоть от выставления диафрагмы и до умения снимать. Снимая портрет на открытой дыре порой не просто точно уложить фокус, для этого нужна точная юстировка фотоаппарата.
Да и вообще резкость - это что главный критерий качества оптики. Ю-8 мягкий объктив, для художественной съемки, а не подсчета листиков на дереве. Важно определить для себя, что вы хотите получать. А если качество сегодня - это резкость и цветопередача, тогда я прохожу мимо.... :D Поймите юпитеры ценны были в другом, красоту картинки не описать словами, это нужно увидеть. Особенно с сегодняшней смешной ценой на эти достойные копии Цейсовской схемы. Оттачивайте умение снимать, что я могу посоветовать.
Пластика, глубина, передача пространства, рисунок, мягкость, проработка теней - вот, например, в чем выражается красота картинки, а резкость - это тьфу (далеко не важно), также как и погоня за пиксельными разрешениями...
Тут поспорть трудно. Уже выросло целое поколение имбицилов, дял которых понятие резкости является определяющим. Причм в ГОСТЕ нету поянтие резкости - а есть понятие разрешающей способности.
Эту ситуацию отчасти стимулирую полиграфисты - якобы скупающие идеально резкие фотографии по хорошим ценам. Потмоу имбицилы выбирают фотокамеру по количеству ДПИ, а не по изобразительным способностям.
Ну и сами полиграфисты уже докатились до полного пердимонокля. В журналах посмотреть нечего. Иногда даже рваная цифра с обложек так прёт - что аж жуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта