Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Нет - для 105 мм вроде бы как стакан не нужен. Нужен для 50 мм и короче. Из длиннофокусных сам пробовал только Индустар-23У чере простецкий переходник М42 на М39 склеенный из кольца от Зоркого-4 и оправы Гелиоса-44.
С иконты 645- ой собираюсь пока попечатать Индуствром-23 или Волной-3 (если примастрячу). А так штатником под 135 формат на Крокусе у меня заделался Гелиос-103.
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Значит будем плясать от нормальности состояния увеличителя... настройки конденсора, это пока космос (я его только конструктивно изучал, что там настраивать не знаю).
Кстати, с превеликим удовольствием снимаю сейчас Киевом 4 с ю-8м - действительно, С УДОВОЛЬСТВИЕМ. После зорких - это класс. Качество сборки, точность работы чувствуются осязательно! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Приколитесь. Была цейсовская репортерская камера под 645 формат с объективом Эрностар чтото вроде 80/1.8. Эрностар сам по себе предок зоннара - тоесть Юпитер-9 его лучше должен быть. Это я к тому что некоторые тащатся по поводу суперсветосильных объективов на СФ.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Попробуйте ещё Юпитер-12 от КМЗ на Киев.
Конденсором особенно не заморачивайтесь. В хорошем увеличителе достаточно подвигать лампу. А вот у УПА-510 такой конденсор -что хоть двигай хоть не двигай вс одно.
Просто правильная конденсорная система приближает увеличитель к точечному. Лучше разрешение - н ои царапинки мельчайшие видны. На УПА-510 я половину царапин просто не замечал.
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
ОК. Спасибо, принял к сведению.
А за Юпом 12 думаю завтра рвануть в экту, если не замерзну по дороге! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Димитриадис
ОК. Спасибо, принял к сведению.
А за Юпом 12 думаю завтра рвануть в экту, если не замерзну по дороге! ;)

Как результаты? Я думаю, что ю12, как и ю8 из разряда must have. Только 12-й красногорский найти, наверное, проблема, да и то, что он лучше лыткаринского - не факт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Лыткаринские - они все мазявые. Некоторые откровенно кривые. Хоть и лучше просветленные. Потмоу начинающему фотографу проще снимать Ю-12 ЛЗОС - особенно на цветную плёнку. Но если вы знаете толк в разрешающей способности и умеете избегать трудностей с плохо просветлённой оптикой, то тут ранему Ю-12 КМЗ нету равных - буквально наступает на пятки родному Биогону по разрешению. хотя даже против солнца Ю-12 КМЗ работет отлично. В общем ищите хороший экземпляр с сиреневым просветлением.

Глядя на снимки с Ю-12 КМЗ один мой товарищь подумал что это снято Киевом-60 - он в годах 80-х им пользовался много. Пришлось разъяснять про контаксовскую дальномерку.
Как и собирался, был сегодня в Экте, там лежит штук 5-6 ю-12 все "черные" от 500 до 1500 т.р. К сожалению все рассматривать было некогда, поэтому преобретение отложил до понедельника. Здесь сомнения: черный - и есть лыткаринский, или КМЗ тоже бывает? Про просветление и маркировку я в курсе, но по-моему КМЗ белый должен быть, я прав?

З.Ы. хоть юшку и не купил, зато принес домой нескольо альбомов отличного джаза, так что вечер удался! :)
...чего и желаю уважаемым одноклюбникам!! ;)
КМЗ вроде как все белые, но были ещё белые ЛЗОС - самые массовые для Киевов - те хуже черных.
Цитата:

от:Димитриадис
Ой! господа, раз уж пошла такая пьянка... (пардон, пятничное),
раз уж всплыл вопрос про печать, не поленитесь - подскажите "товарищу по цеху" какой фотоувеличитель выбрать для первых попыток самостоятельной печати, а так же где его искать (есть ли варианты кроме объявлений?)?

Подробнее

Ленинград возьмите для начала, УПА - совсем плохо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: C-8080WZ
Павел, не мешайте людям погордиться коллиматорной доской весом в 6 тонн. А люксовых объективов из них почти никто и руках не держал. Поэтому устряпывают с лёгкостью. Со всем своим мылом.

сколько я снимал этими дальномерками...
Единственное, понравился Индустар 61 на ФЭДе-5.
А все остальное как-то не то, хотя уже больше десятка дальномерок за 8 лет перепробовал...

вот карточка с И61ЛД http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=197382&author_id=4827&sort=date&page=5&next_photo_id=198194&prev_photo_id=196511
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
И-61 как раз и есть хороший объектив для начинающих. А так он беспонтовый совершенно. Сильн о валит разрешение по краям (ну или в центре -как сфокусируете). Из за сверхтяжелых кронов имеет сильное светорассеивание в линзах. Слишком жесткий - тоесть беспонтовый.
Хорош только в ситуациях типа "нажал не думая на кнопку и получил сносный результат".
Для художественного фото нужны более мягкие объективы. К примеру зерно на жёстких объективах совсем н есмотрится- получается рваная картинка. На на мягких очень даже здорово - они наоборот без меленького зерна не смотрятся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин
И-61 как раз и есть хороший объектив для начинающих. А так он беспонтовый совершенно. Сильн о валит разрешение по краям (ну или в центре -как сфокусируете). Из за сверхтяжелых кронов имеет сильное светорассеивание в линзах. Слишком жесткий - тоесть беспонтовый.
Хорош только в ситуациях типа "нажал не думая на кнопку и получил сносный результат".
Для художественного фото нужны более мягкие объективы. К примеру зерно на жёстких объективах совсем н есмотрится- получается рваная картинка. На на мягких очень даже здорово - они наоборот без меленького зерна не смотрятся.

Подробнее

Вася, или как тебя там, я снимал и на Юпитер-8 (под обе системы), и на Гелиос Киевский, и на что я только не снимал. Понравился только Ю-8 тот что с однослойным просветлением, конца 40 или начала 50-х не помню, и то только на чб.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Просто у нас понятие о качестве разные.
Фотографирвоать в стиле соцреализьма мне уже давно наскучило.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Просто у нас понятие о качестве разные.
Фотографирвоать в стиле соцреализьма мне уже давно наскучило.

Проще всего обвинить окружающих в отсутствиии вкуса и всего остального, а себя любимого похвалить за любовь к отечественному и все такое. Только в ваших работах не вижу чего-то необычного и уникального. И ваши темы на 15 листов об уникальности отечественной техники тому не помогут, ибо увлечение железои еще не означает присутствия всего остального.
Без спору, отечественными дальномерками можно фотографировать, но что с того?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Я даже и спорить не собираюсь. Добавлю толко что о вксе в работе должны судить люди с художественными наклонностями, а лучше с художественным образованием.
Поэтому работы -отпечатки, а не сканы те чт ов галлерее, я показываю обычно местным художникам, а им нравится.
И ваше мнение меня совершенно не интересует - мне по барабану.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Я даже и спорить не собираюсь. Добавлю толко что о вксе в работе должны судить люди с художественными наклонностями, а лучше с художественным образованием.
Поэтому работы -отпечатки, а не сканы те чт ов галлерее, я показываю обычно местным художникам, а им нравится.
И ваше мнение меня совершенно не интересует - мне по барабану.

Подробнее

Тогда и на других не кидайтесь, а то от ваших постов ощущение возникает, что фотохудожники только те, кто на задрипанные Юпитеры-8 снимают, да на Интустары-22.
Насчет художественного восприятия я сказал личное мнение, если вам оно неинтересно - проигнорьте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Да - вы пожалуй совершенно правы -фотохудожники обычно снимают не на задрипанные Юпитеры, а на Монокли, Дагоры, Гелиары и прочий хлам. Но я до этого пока не дорос. Но буду стремится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Вася Батарейкин
Да - вы пожалуй совершенно правы -фотохудожники обычно снимают не на задрипанные Юпитеры, а на Монокли, Дагоры, Гелиары и прочий хлам. Но я до этого пока не дорос. Но буду стремится.

Вася, есть прелесть своя во всем, как сказал Карамазов-старший "есть в каждой (про женщин) такое, чего ни в какой другой ты не найдешь!". Вам это нравится, другому - иное, третьему - еще что-то.
Я сейчас даже не знаю, зачем я сменил десяток фотосистем (если считать и дальномерки), ведь любой камерой я могу снять то, что нужно. С большими-меньшими трудностями, но сниму. И не буду утверждать, что ваш подход к технике неправильный. Просто он ВАШ. Не стоит ВАШЕ примеривать ко ВСЕМ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Молодой человек. Никто никого и не заставляет. Люди просто спокойно обсуждают и делятся опытом. Если вам не нравится- идите в другую ветку и там говорите про задрипанные объективы.
А я тут игнорировать вашу тупость не собираюсь.
Темболее вы меня намного младше и ещё видимо не сильно соображаете как пользоваться этим Юпитером. Посмотрел ваши фото - типичный соцреализьм без особых изысков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта